Может ли кто-нибудь подсказать, в выключателе ванна/туалет обнаружил какую то копоть. Бывало что при включении происходил щелчёк, как будто током. В чём может быть причина и что предпринять?

2930566:что предпринять?
https://www.google.com/search?sca_esv=465159d7bf2b0b64&rlz=1C1GCE ... 1&dpr=1.38
Хочу сделать заземление в гараже.
На ОЗОН продаются такие комплекты - типа штырь, длиной 6 метров.
Но штырь один там, этого хватит? Что это за схема?

Просто раньше в доме, и на даче закапывал 4 штыря длиной 2 метра, приваривал к ним стальную полосу и пускал пруток стальной 8 мм в дом, к нему уже желтый провод в щиток. Сопротивление такого дела очень низкое, всё работает хорошо.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
paparazzo:о штырь один там, этого хватит?
зависит от грунтов, хватит или нет покажут замеры
paparazzo:На ОЗОН продаются такие комплекты - типа штырь, длиной 6 метров.
там скорее всего 4 штыря по 1.5 метра, а не один 6. 6 метровый и не забить будет
WOLVERINE90:там скорее всего 4 штыря по 1.5 метра, а не один 6. 6 метровый и не забить будет
Да, я тоже так думаю. 2-метровые задолбался в своё время забивать кувалдой. Хотя перфоратором возможно смысл есть.
Погуглил продаются такие комплекты белорусского производства, безсварочные. Посмотрим, нужно пробовать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Хотя перфоратором возможно смысл есть.
так и забивалось
один перф спалили ![]()
paparazzo:WOLVERINE90:один перф спалили
Кувалда заменит спортзал и не сгорит
расплескает элемент для забивания штырей. плюс на начальном этапе штырь сильно болтается по сторонам, а держать его ссыкотно. Я 2 забил, потом попал по ноге и поехал за отбойником - за час доделал все остальные. Брал нашего производства
shmel_iseu:расплескает элемент для забивания штырей
Я так забивал, у меня тупо штырь был обычный металл 2м. Немного расплющило, но забил. Один фиг сверху полоса приваривалась. ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Один фиг сверху полоса приваривалась.
ну так там не приваривать полосу надо, а прикручивать ![]()
WOLVERINE90:ну так там не приваривать полосу надо, а прикручивать
Ну это сегодня, я ж лет 10 назад делал, если не больше.
По совету бывалых электриков всё ![]()
В комплектах заводских, да, прикручивать как я понял. Всяко сварка надёжнее.
просто лень со сваркой возиться, решил про 1 штырь спросить. А оно вона как..
paparazzo:Всяко сварка надёжнее.
Это кто такое сказал?
Она надёжней только в этом случае

Антикоррозионная лента понятно.
shmel_iseu:плюс на начальном этапе штырь сильно болтается по сторонам, а держать его ссыкотно.
Дык головой не только рыбу глушить штыри загонять можно,но оказывается ещё и думать можно.
Его штырь который в землю не руками надо держать ![]()
Если в гараже есть подвал, то заземление можно сделать там. Забить пару полос шириной 40 мм, только сначала заострить концы, которые пойдут в землю.
GM:Если в гараже есть подвал, то заземление можно сделать там.
Вокруг гаража тупо трава, одна сторона почти всегда тень, там можно что угодно закопать.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
"paparazzo"
=============
Какая хрень. Милейший. Заземление в гараже . Вы прекрасно знаете как это делается. Уголок 50 хт50 . скошенный внизу. Длина 150 см , каб удобно было махать кувалдометром , (плоской его стороной) В одну линию на расстоянии 300 см друг от друга. Это согласно ГОСТ. Ну там есть растекание и пр херня. Вам вообще это до фени. К-во штырей - пока прибор ИС 20 не скажет - ХВАТИТ. Махайте - чем больше тем лучше. Дальше сварка Ну и ... Всё ВЫ уже делали.
А если чё КУРЧАВЫЙ расскажет как в скале делают заземление. Он не только художник карикатурист , но и настоящий электрик , поэтому со своими понтами.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Какая хрень
самокритично
natashaliss:Это согласно ГОСТ
а можно номерок госта то?
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:natashaliss:Какая хрень
самокритично
natashaliss:Это согласно ГОСТ
а можно номерок госта то?
------------------------------------------------------------------
Номерки в поликлинике.. Есть что возразить плиз.!
Пустое . заседание открывается .
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40096 |
19 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Номерки в поликлинике.. Есть что возразить плиз.!
ясно, опять воспаление больной фантазии. когда будет номерок госта, тогда и возвращайся ![]()