Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2382

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2382
    # 20 апреля 2026 12:42 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    MOHCTPiK:

отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..

в РБ же - гражданин РФ может подключить только

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом :lol:
    и что это три места посетить надо минимум (пфр, мфц и биометрию сдать). это очень удобно, несомненно :trollface: и всего часа за три можно справиться при хорошем раскладе
    стендап монстрика продолжался :D

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4045

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4045
    # 20 апреля 2026 13:35
    2792181:

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке. он еще в качестве аргумента может и европу вспомнить.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 20 апреля 2026 13:45 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    2792181:

MOHCTPiK:

отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..

в РБ же - гражданин РФ может подключить только

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом :lol:
    и что это три места посетить надо минимум (пфр, мфц и биометрию сдать). это очень удобно, несомненно :trollface: и всего часа за три можно справиться при хорошем раскладе
    стендап монстрика продолжался :D

написал менее суток назад, буквально несколько сообщений назад - на соседней странице цитата
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=48740#p116255897

если вы не хотите видеть - то это ваши проблемы

и это не с любым ТП, а один раз проходится - далее можете без данного процесса подключать ТП

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

serzant:

2792181:

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке. он еще в качестве аргумента может и европу вспомнить.

стендап тут у других) - у меня диалог) и почти всегда ответы, как вам), ну или игнор - как стендапера выше) - ему приходиться (как и другим) - с каждым разом всё больше переходить границы приличия и адекватности, в попытках привлекать моё внимание :trollface:

культурные и приличные ответы у меня - не могу вспомнить, чтобы я скатился в данной ветке до оскорблений собеседников..

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5321

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5321
    # 20 апреля 2026 14:23
    2792181:

стендап монстрика продолжался

serzant:

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке

он называет это "критическим мышлением" :lol:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

MOHCTPiK:

в попытках привлекать моё внимание

именно поэтому ты тут народу периодически в личку пишешь сообщения двусмысленного толку? :lol:

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2382

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2382
    # 20 апреля 2026 14:28
    MOHCTPiK:

написал менее суток назад, буквально несколько сообщений назад - на соседней странице цитата

ты пиши это каждый раз, когда хочешь показать "преимущество" подключения на любой тарифный план.
    чтобы любой читающий понимал всю прелесть этой процедуры. даже на примере твоего любимого смоленска.

MOHCTPiK:

и это не с любым ТП, а один раз проходится - далее можете без данного процесса подключать ТП

и что от этого, простому человеку легче симку в отпуске купить? :lol:
    кому нафиг нужен выбор твоего "любого" плана? что впарит консультант в салоне, то и возьмут. абы интернет был. но это не точно, что интернет будет :trollface:

MOHCTPiK:

если вы не хотите видеть - то это ваши проблемы

я-то все это вижу и знаю. и не пишу на черное, что это - белое :)

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1104
    # 20 апреля 2026 21:50

а в новый телефон можно вставлять старую симку, которая прошла биометрию? будет работать, не заблокируют?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4045

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4045
    # 21 апреля 2026 08:24 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Val:

а в новый телефон можно вставлять старую симку, которая прошла биометрию? будет работать, не заблокируют?

у меня на госуслугах нет имей телефона. а в мобильном приложении имей привязан и написано что если хочешь переставить симку то нужно обратиться в офис для регистрации

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2382

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2382
    # 21 апреля 2026 11:21

serzant, я знаю, что т2 тоже имей фиксировал. а вот мегафон у меня - не помню, как будто нет. и в госуслугах не видел соответственно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 21 апреля 2026 13:22 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Val, рядом есть тема про подключение в РФ.. думаю лучше спрашивать там, но я не слышал пока никаких отзывов, что ИГ пришлось обращаться к оператору в салон связи после замены телефона.. Но и специально не отслеживал такое - потому лучше там спросить)

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2382

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2382
    # 21 апреля 2026 13:23
    MOHCTPiK:

2792181, рядом есть тема про подключение в РФ.. думаю лучше спрашивать там, но я не слышал пока никаких отзывов, что ИГ пришлось обращаться к оператору в салон связи после замены телефона..

зачем мне в другую тему и там спрашивать? :-?
    меня этот вопрос не беспокоит

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15271

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15271
    # 21 апреля 2026 18:11 Редактировалось abc1963, 1 раз.

летом 2025 года оформлял номер в Т2 на паспорт РФ, сразу поставил в телефон, через неделю переставили симку в телефон родственника (гр РБ) в РФ, все сразу включилось без проблем. В октябре номер уехал в РБ, был отключен. Месяц назад другой родственник ездил в РФ (Москва), пользовался этой симкой/номером в третьем телефоне- включилось и работало без проблем.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

915

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

915
    # 21 апреля 2026 22:47

abc1963, что там сейчас с ответственнстью, за передачу симок, другим лицам?

ok
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15271

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15271
    # 21 апреля 2026 23:03 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    t5994487:

Родственникам можно.
    Исключения распространяются только на лиц, указанных в Семейном кодексе: супругов, детей, родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек и внуков.

здесь

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39873

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39873
    # 22 апреля 2026 00:25 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    t5994487:

отсутствует), если это друзья или родные..

и если нет умысла в реге сим-карты за деньги или с целью противоправных действий

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

abc1963:

здесь

там даже автора нет), так и делают вбросы) - не про вас речь, а про манипуляцию общественным сознанием..

есть оф.комментарии Минцифры и разработчиков законопроекта..

Ограничения не распространяются на бытовые ситуации. Это подтвердили представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации — глава комитета ГД по информационной политике Сергей Боярский и автор поправок, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин.

Новый закон о передаче сим-карт и аккаунтов будет применяться только в случаях доказанного умысла гражданина. «Это касается случаев, когда человек сознательно передает сим-карту или доступ к аккаунту третьим лицам для совершения противоправных действий», — заявил Шейкин.

«Речь идет о том, чтобы люди ни в коем случае не сдавали в аренду незнакомым людям свои средства связи, не продавали их, не делали это с умыслом», — подчеркнул Боярский. По информации законодателей, владелец сим-карты не понесет ответственности, если предоставил доступ под давлением мошенников.

В Министерстве цифрового развития РФ подчеркнули, что инициатива направлена на защиту граждан от телефонного мошенничества и создание более безопасной цифровой среды. В ведомстве пояснили, что новые меры помогут существенно снизить случаи использования номеров, оформленных на других людей, для противоправных действий, но не затронут добросовестных пользователей.

В Минцифры РФ также опровергли слухи о том, что за передачу SIM-карты родственнику будет назначаться штраф. «Госдума утвердила штрафы за передачу SIM-карты или аккаунта другому человеку, в том числе родственнику», — говорится в распространяемом фейковом сообщении. На самом деле закон направлен исключительно против умышленных злоупотреблений и мошенничества, а не против повседневных бытовых ситуаций.

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15271

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15271
    # 22 апреля 2026 00:50
    MOHCTPiK:

отсутствует), если это друзья или родные..

исключение только близкие родственники. Для друзей нет исключения. Только если дать трубу один звонок сделать, передавать симку запрещено.