Форумчане, внимание!
На платформе Kуфар активно действует продавец под ником "Виктор","Степан", предлагающий флешки, карты памяти на 512 Гб за 50 руб, Kingston USB 3.0 объёмом 1 ТБ и Xiaomi 2 Тб всего за 80 рублей!
→ Объявление 1
→ Объявление 2
Для сравнения:
Оригинальная карта памяти Kingston 512 ГБ на Озон стоит в 2 раза дороже — и это за половину объёма!
А флешка Kingston объёмом 1 ТБ тут стоит три с половиной сотни рублей (350 руб), а не десятки (80 руб).
Карты памяти на 2 ТБ (которые он тоже предлагает) — не существуют в природе.
Реальный объём таких флешек — 8-32 ГБ, остальное — прошивка-обманка. Данные потеряются, файлы испортятся.
Я написал ему — получил блокировку.
Цитата моего сообщения:
«Вы бы хоть сами себя не позорили с этой “картой Xiaomi 2 ТБ”. Таких не существует. Ваша “редкая карта” — редкостный мусор. “Карта на всю жизнь”? Да, кто купит — будет страдать на всю жизнь. “Никто не жаловался”? Потому что продавали не разбирающимся. Это не успех — это обман.»
Ответ? Меня заблокировали. Без слов.
Вывод:
Это не ошибка, не акция — это сознательный обман.
Проверить можно через H2testw — но лучше не покупать вообще.
Что на самом деле внутри?
Это поддельные флешки с чипами-обманками — реальный объём у них 8, 16 или 32 ГБ, но прошивка показывает 1 ТБ. Как только вы запишете больше реального объёма — данные потеряются, файлы повредятся, флешка выйдет из строя. Такие устройства не просто бесполезны — они опасны для ваших данных!
Kufar не позволяет оставлять предупреждения — поэтому пишу здесь.
Слишком хорошая цена = почти всегда лохотрон.
Будьте бдительны!