Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Розовые гранулы - реальный допинг. Трава на испытательном участке ~50х50 см всю зиму под снегом простояла торчком и сегодня зеленая как летом
мне сосед, помнится, диверсию устроил - ради смеха подсыпал на пару м. кв. газона удобрения какого-то))
я заколебался этот пятачок обкашивать персонально))
везде газон как газон, а там трава перла как дурная) зеленая такая, сочная и живая))
Григорьевич:Вот одну какой то "шашель" и сожрал.
Неа......похоже, что это был мышашель
Григорьевич:Надо выкопать корневую посмотреть. Подозрение на хруща.
Обана, а что озимые хрущи тоже бывают???
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич:Надо выкопать корневую посмотреть. Подозрение на хруща.
Обана, а что озимые хрущи тоже бывают???
Он уже осенью от соратников отличался.
Григорьевич, ходил вчера в парник, у меня там петрушка озимая растет ))))
так что обогнал я тебя с урожаем закуси в этом году ))))))
yury_by:Сегодня насыпал розовых гранул под яблони и черешню. Не рановато ли? Когда посыпать газон?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Розовые гранулы - реальный допинг. Трава на испытательном участке ~50х50 см всю зиму под снегом простояла торчком и сегодня зеленая как летом
приветствую коллеги
что за гранулы такие волшебные?
Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Seis:Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.
А сам дом из чего?
Vitaliy:Григорьевич, ходил вчера в парник, у меня там петрушка озимая растет ))))
Ты больше в теплицу не ходи. Петрушка в эту пору года должна выглядеть
А это у тебя какая то инопланетная хрень. Смотри ноги откусит.
Григорьевич, через недельку алешку закопаю, пусть тоже за ноги кусает
Галка, бери завтра с собой остренькое, заеду часам к 9 утра
Seis:Такой вопрос, что лучше подойдёт для облицовки дома: сайдинг , кирпич, блок-хаус. склоняюсь к последнему, хочется услышать мнения.
Однозначно кирпич. Клинкерный. Сайдинг - это пластик, сиречь неправославный материал. Блок-хаус - дерево, то есть требует постоянного ухода, недолговечный, горючий.
DVK:Однозначно кирпич.
оно то все верно, но есть ли под него выступ фундамента?
DVK,
Сайдинг - это пластик, сиречь неправославный материал
бывает металлический
Хотя мне сайдинг не нравится своей хлипкостью — не стена, а недоразумение получается
А пластиковый ещё и пробить можно, неудачно ткнув каким-нибудь дрыном...
Seis,
для облицовки дома
а дом, собственно, из какого материала?
Григорьевич:DVK:экструдированный пенополистирол,. К тому же чрезвычайно огнеопасен .
Откуда такое желание поджечь свой дом?
У меня такого желания нет, но мало ли что. Дом из негорючих материалов завсегда лучше горящего как спичка.
Катерина55:DVK:А если утеплять дом, да по-нормальному, снаружи, то есть масса гораздо более подходящих материалов. Нетоксичных, негорючих, нелюбимых грызунами.
Список в студию, пожалуйста.
Да хотя бы та же минвата. Идеальный материал для утепления снаружи. Дешево, сердито, грызуны не любят, вес маленький, негорючесть. Что ещё надо?
Nkassandra:Пугает токсичность или паронепроницаемость?
В случае утепления снаружи - паронепроницаемость и горючесть. И любимость грызунами.
Ничем лучше не дышится чем свежим воздухом, вентиляцию никто не отменял.
Вентиляция - это хорошо! Если в доме установлена правильная приточно-вытяжная система, то, наверное, на паро- и газопроницаемость стен можно забить. Вот только такая система и сразу денег стоит, и в эксплуатации тоже (электричество, техобслуживание). У меня на работе, например, прекрасно дышится. Потому что стены из керамзитобетонных блоков. А в случае пароизолирующего утепления снаружи надо ещё обязательно смотреть чтобы точка росы не оказалась внутри внутренних стен.
Т.е. утеплять этим опасным материалом балкон вам не страшно внутри и дышать?
Страшно. Поэтому я от этого страха отгородился ещё и пароизоляционной мембраной.
А вы думаете минвата безвреднее?
Конечно. Подожгите кубометр минваты и кубометр пеноплекса и сравните.
Что касается паронепроницаемости то вариант оклеить скотчем стыки у почти паронепроницаемых материалов поможет дому дышать? Этот ответ вас не возмутил?
Не понял вообще про скотч... Меня возмущает сама идея облеплять дом снаружи паронепроницаемым материалом.
Я для себя пеноплекс как утепление фундамента рассматриваю.
Для фундамента вполне можно.
Ну и мыши поев его не подохли? Гнезда они сделают в чем угодно, лишь бы тепло было.
Говорят, что в минвате не селятся. Наверное, им лень чесаться.
Сайдинг фиброцементный гляньте. Есть интересные варианты и решения
DVK:Говорят, что в минвате не селятся. Наверное, им лень чесаться.
В этих наших интернетах, где-то читал (вроде форумхаус), что вполне себе гнездятся.
В реальных условиях, общаясь со строителями переробатывающими минвату (вентфасадчики всякие и тыпы) - случаев не описано.
Rhezus:DVK:Однозначно кирпич.
оно то все верно, но есть ли под него выступ фундамента?
Если нету, то сделать, какие проблемы? Снять стены, переделать фундамент, поставить на место. Как ни странно, но зачастую такое решение гораздо дешевле, чем что-то корячить, сохраняя существующую постройку.
На самом деле в вопросе нет важных данных: материал стен дома, наличие наружных утеплений, несущая способность фундамента и т.п.
ok-fas:В этих наших интернетах, где-то читал (вроде форумхаус), что вполне себе гнездятся.
В реальных условиях, общаясь со строителями переробатывающими минвату (вентфасадчики всякие и тыпы) - случаев не описано.
Реальный случай: прошлой весной (не этой) после зимы инспектировал чердак - пытаюсь не допустить гнёздования шершней (один год недосмотрел - вырос диаметром 40 см). Вызвали подозрения разбросанные по углам клочки минваты. Вскрыл утепление (100 мм минваты и поверх пароизоляция поверх деревянного потолка 2 этажа - чердак холодный). Внутри минваты нашел метров пять ходов большого диаметра и гнездо, как я понял - ласки или хоря. Так там кроме порванной в клочки минваты, были отходы их жизнедеятельности. Судя по отходам - жрали они кроме всего вкусного и минвату тоже. Мало того, ходов и остатков мышей было тоже не мало.
Григорьевич:Пока стебетесь надо мной я проделал колосальную работу.
Цифровой приемникПереходник Gembird A-HDMI-VGA-02 (HDMI(male) to VGA+3.5audio)
Акустики для пк до 20 руб горы.
Телевизор нашел самый дешевый 211. руб. Производитель Harper
В прошлом году стоял тот же выбор.
Купить телик новый (самый дешевый) или что-то еще.
В результате: провел в дом Белтелеком - получил "Зала" бесплатно, из Минска притаранил монитор 26' (на комп поставил старый 19') и акустику дешовенькую тоже от компа (на компе наушники остались) купил на Али переходник HDMI - VGA с аудиовыходом. Все это делалось временно . Уже почти год стоит все и про телик даже не думаю.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Вентиляция - это хорошо! Если в доме установлена правильная приточно-вытяжная система
Моя любимая внтиляция для жилого дома это форточка ну или микровентиляция по модному Я всерьез считаю что проветривание лучшим образом уберет из помещения все ненужное.
DVK:А в случае пароизолирующего утепления снаружи надо ещё обязательно смотреть чтобы точка росы не оказалась внутри внутренних стен
при его то сопротивлении теплопередаче вероятность попадания зоны 0°С у внутренней поверхности стены маловероятна. Думаю пароизоляционное свойство тут как раз ни при чем, на возможную конденсацию влаги влияет способность внутренних слоёв стены пропускать влагу в толщу стены и способность наружных по своим теплотехническим свойствам не позволить сместиться зоне нулевых температур в зону где может быть влага. Конечно хорошо иметь материал который не пропустит влагу из помещения в стену уже на начальном этапе. Но такая стена тоже не будет дышать (какая разница где будет пароизоляционный слой?
DVK:Подожгите кубометр минваты
Расскажите как поджечь, слыхала она НГ в своем большинстве, т.е. температуры горения для нее создать не смогу в домашних условиях
DVK:Наверное, им лень чесаться.
Очень зря - движение жизнь и не замерзнешь, пока движешься