Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 14 ноября 2016 13:14
    Churchill:

Gimpa, аллергия на ОТ лечится машиной и парковкой в разрешенных(!) местах.
    Вы логику включите, покупка машины не переводит вас в режим "Бог".

я понимаю, она не переводит, но нарушают все. я , конечно, ищу место, но не вегда оно есть

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 14 ноября 2016 13:16
    Gimpa:

Churchill:

Gimpa, аллергия на ОТ лечится машиной и парковкой в разрешенных(!) местах.
    Вы логику включите, покупка машины не переводит вас в режим "Бог".

я понимаю, она не переводит, но нарушают все. я , конечно, ищу место, но не вегда оно есть

во-первых, не все.
    во-вторых, парковка на тротуаре платная. 21 рубль за первый раз и по 42 за все последующие. велкам)

• diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 14 ноября 2016 13:22
    Gimpa:

она не переводит, но нарушают все. я , конечно, ищу место, но не вегда оно есть

И каждый из таких вот паркунов именно так и думает. "А я чо, я ничо, вон, другие тоже паркуются!".

Пока так будут люди думать - никуда проблема с парковками "абы-как" не денется. А это может обеспечить только понимание неотвратимости наказания. Просто слова у нас народ не понимает, к сожалению.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 14 ноября 2016 13:26

Gimpa, ну вот и славно. Для тех случаев, когда вы не найдете, или не достаточно будете стараться, чтобы найти место, найдется инспектор или неравнодушный пешеход. Вроде как все честно.
    Думаете, в той же Италии всем нравится корячиться с зонами ZTL, искать парковки перехватывающие и тп.? Что-то сомневаюсь, но камеры делают процесс фиксации нарушений обезличенным и неотвратимым => тот, кто прав на въезд в ZTL не имеет, туда и не ездит.
    Просто чудо какое-то, да?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 ноября 2016 13:36
    diomich:

Gimpa:

И каждый из таких вот паркунов именно так и думает. "А я чо, я ничо, вон, другие тоже паркуются!".

Пока так будут люди думать - никуда проблема с парковками "абы-как" не денется. А это может обеспечить только понимание неотвратимости наказания. Просто слова у нас народ не понимает, к сожалению.

все нормально, так и есть
    уговаривать не надо
    надо жестко иметь
    полный беспредел по минску

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 14 ноября 2016 13:36
    Churchill:

Gimpa, ну вот и славно. Для тех случаев, когда вы не найдете, или не достаточно будете стараться, чтобы найти место, найдется инспектор или неравнодушный пешеход. Вроде как все честно.
    Думаете, в той же Италии всем нравится корячиться с зонами ZTL, искать парковки перехватывающие и тп.? Что-то сомневаюсь, но камеры делают процесс фиксации нарушений обезличенным и неотвратимым => тот, кто прав на въезд в ZTL не имеет, туда и не ездит.

покуда такого нет, то можно и пользоваться)

Добавлено спустя 58 секунд

toliksp:

diomich:

Gimpa:

уговаривать не надо
    надо жестко иметь

уважаемый, а у вас авто есть? такое чувство , что возникают только те у кого их нет? и не над счас писать сказку ,что у вас стоит пару порше=))

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 14 ноября 2016 13:41
    Gimpa:

уважаемый, а у вас авто есть? такое чувство , что возникают только те у кого их нет? и не над счас писать сказку ,что у вас стоит пару порше=))

Как вы задолбали с этим вопросом.
    А что от этого меняется вообще? Хоть целый гараж, хоть ни одного?)
    Автобомиль не дает никаких дополнительных гражданских прав, вот незадача))
    У меня вот есть водительские права, но нет автомобиля. Я от этого плохо видеть должна? И не замечать чудную парковку на тротуаре или газоне?
    У моих друзей есть автомобили и они звонят в ГАИ не реже меня по поводу паркунов. Удивительное рядом.

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 14 ноября 2016 13:42
    Foxik_J:

Gimpa:

У меня вот есть водительские права, но нет автомобиля. Я от этого плохо видеть должна? И не замечать чудную парковку на тротуаре или газоне?
    У моих друзей есть автомобили и они звонят в ГАИ не реже меня по поводу паркунов. Удивительное рядом.

он должен давать понимание ситуации, что не всегда легко найти место, все просто!!!
    ауууу, с авто проблем тоже хватает ....

Добавлено спустя 36 секунд

Foxik_J:

Gimpa:

ну, видимо там обиженные жизнью "шестерки" как и вы =))

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 14 ноября 2016 13:46 Редактировалось Foxik_J, 1 раз.
    Gimpa:

Ну жизнью обижена тут явно не я, а кто-то с аллергией на ОТ и не имеющий денег на паркинг ;)

А понимать ситуацию, когда перегораживают тротуар потому что "стать жа негде", я не способна. Просто такое воспитание.

• Gimpa Neophyte Poster
    офлайн
    Gimpa Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #863931

Написать сообщение

25
    # 14 ноября 2016 13:47
    Foxik_J:

Gimpa:

Ну жизнью обижена тут явно не я, а кто-то с аллергией на ОТ и не имеющий денег на паркинг ;)

все, вы открыли мне глаза)) загадка разгада)

• diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 14 ноября 2016 13:51
    Gimpa:

У меня есть, что дальше? Четвертый год за рулём по Минску катаюсь. До сих пор если нужно из дома смотаться в центр и потом обратно домой, предпочитаю поехать на метро, если не предполагаются какие-то крупные покупки.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 14 ноября 2016 13:52
    Gimpa:

он должен давать понимание ситуации, что не всегда легко найти место, все просто!!!
    ауууу, с авто проблем тоже хватает ....

Конечно дает, пройди ТО, получи медсправку, а еще автомобиль бывает ломуч и гремуч, потом паркуй его, а еще бывает кто-то косой и кривой въедет в тебя (летун какой-нибудь), опять же резину зиму на лето меняй и обратно. Но это все добровольная ноша, так сказать, чтобы не кататься на ОТ и не страдать от "аллергии".
    А у пешехода нет возможности телепортироваться в нужную точку, чтобы не обтирать одеждой грязный кузов чужого авто, протискиваясь между такими гениями парковки., или не подвергать себя опасности, выходя на проезжую часть в неположенном месте, или просто не месить грязь и не проверять глубину луж возле бордюров.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 14 ноября 2016 13:53

Имею две машины, работаю в центре, плачу каждый месяц за парковку напротив офиса и не гунжу. Таких оленей которым все можно не понимаю и частенько стучу на них в гаи.

ИЛЬГОТНИК
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 14 ноября 2016 13:55
    Gimpa:

видимо там обиженные жизнью "шестерки" как и вы =))

Gimpa, если вам ночью какой доброхот кирпич в лобовое пристроит или телефон отожмет - Вы же тоже жаловаться не будете, да? Людям же надо было, зачем шестерить, если можно войти в положение? :)
    У меня есть авто, но это не мешает мне регулярно отправлять в ГАИ обращения с фотографиями автолюбителей, которые месят оплачиваемый мной (через ТС) газон или стоят на тротуарах, из-за чего я должен ходить по проезжей части, уворачиваясь от других автолюбителей.
    Это простой конфликт интересов и он вполне решается в рамках правового поля. Все остальное - пустое нытье. Не можешь содержать свое ТС - ходи пешком :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 14 ноября 2016 14:17
    Gimpa:

ну, видимо там обиженные жизнью "шестерки" как и вы

О, зона перекочевала в наши края и свои понятия с собой прихватила.

• MODESTUS Junior Member
    офлайн
    MODESTUS Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #106008

Написать сообщение

69
    # 14 ноября 2016 14:24

Красавица парканулась, не побоялась даже через 2 бордюра переехать, а людям в офисы залетать приходится.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 14 ноября 2016 14:29
    MODESTUS:

Красавица парканулась, не побоялась даже через 2 бордюра переехать, а людям в офисы залетать приходится.

Бордюрный камень справа на фотке. Будет на капоте органично смотреться.

• Sergei55 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergei55 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1291498

Написать сообщение

19
    # 14 ноября 2016 14:30

Ещё три инвалида !

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 ноября 2016 14:31
    Gimpa:

Churchill:

покуда такого нет, то можно и пользоваться)

Добавлено спустя 58 секунд

toliksp:

diomich:

Gimpa:

уговаривать не надо
    надо жестко иметь

нет просто дастер сейчас
    есно хрыч - права с 93 года
    я не усталый дедушка - могу развернуться где угодно
    но то что твориться во дворах - писец

• Чемп Neophyte Poster
    офлайн
    Чемп Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1904472

Написать сообщение

5
    # 14 ноября 2016 14:52

Только 7 регион и блещет на фото))) Сами о себе. А тот человек, который делает эти фото явно пешеход. Удачи на дорогах.