Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4809

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4809
    # 1 февраля 2024 16:23 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    2343774:

    а не яйцами из воды от старых кур. Причем, вода дешевле яйца.

    где вы этого бреда набрались? из интернетов ваших что ли?
    вот из ваших же интернетов
    "Говорят, что крупные яйца, которые часто стоят дороже, на самом деле менее полезны. Якобы их несёт старая курица. А у молодой несушки яйца мелкие, но они лучше. Это правда?
    Ответ эксперта10+-
    Отвечает Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроль»:
    — Это не так. Яйца «отборной» и «высшей» категории стоят дороже только потому, что они крупнее. А польза яиц больше зависит не от их размера, а от рациона питания кур."

    вот еще
    Многие считают, что крупные яйца несут старые куры. Однако, согласно принятой классификации, несушки первого года жизни называются молодыми, второго года — переярыми и только третьего года — старыми. А на птицефабриках ни вторых, ни третьих кур не держат.
    Почему же тогда в магазине мы видим яйца всех размеров? Просто самые мелкие экземпляры получены от кур, которые только начинают нестись. Буквально через 2-3 недели они же станут откладывать яйца побольше. А к концу первого года практически все куры будут нести яйца от 65 грамм и выше.
    Специалисты советуют выбирать яйца 2-ой и 1-ой категории молодым людям. Соотношение белка и желтка в таких яйцах примерно 1:1. Лицам постарше больше подойдут яйца отборной и высшей категории, в которых белка в два раза больше, чем желтка, а жира и холестерина меньше.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6981

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6981
    # 1 февраля 2024 16:27
    2343774:

    Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные.

    Тут еще один нюанс есть. Если разбить яйца в одинаковые емкости ,то больших яиц конечно нужно меньше для одинакового объема,но по цене мелкие выгоднее. То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц. Такой эксперимент в программе "Нашпотребнадзор" ставили.
    И да, мелкие яйца несут начинающие несушки.Чем старше,тем яйца больше. Мать кур всю жизнь держала.Так оно и было.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21161

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21161
    # 1 февраля 2024 16:27
    Shpodrik:

    2343774:

    а не яйцами из воды от старых кур. Причем, вода дешевле яйца.

    где вы этого бреда набрались? из интернетов ваших что ли?
    вот из ваших же интернетов
    "Говорят, что крупные яйца, которые часто стоят дороже, на самом деле менее полезны. Якобы их несёт старая курица. А у молодой несушки яйца мелкие, но они лучше. Это правда?
    Ответ эксперта10+-
    Отвечает Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроль»:
    — Это не так. Яйца «отборной» и «высшей» категории стоят дороже только потому, что они крупнее. А польза яиц больше зависит не от их размера, а от рациона питания кур."

    Да все понятно. Крупные яйца просто тяжелее (и желток, и белок). Если бы яйца оценивались на вес и рекомендовались именно по весу, то была бы другая ситуация (удобнее взять 3 мелких яйца, чем 1,5 крупных).

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 1 февраля 2024 16:27
    2343774:

    Отборная категория плоха и для выпечки. В рецептах указываются яйца самой малой третьей категории.

    вас же не затруднит ссылку на подобные рецепты дать?..

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21161

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21161
    # 1 февраля 2024 16:35
    Рыгорсан:

    2343774:

    Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные.

    Тут еще один нюанс есть. Если разбить яйца в одинаковые емкости ,то больших яиц конечно нужно меньше для одинакового объема,но по цене мелкие выгоднее. То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц. Такой эксперимент в программе "Нашпотребнадзор" ставили.
    И да, мелкие яйца несут начинающие несушки.Чем старше,тем яйца больше. Мать кур всю жизнь держала.Так оно и было.

    Не сравнивайте домашних кур с промышленным яйцепроизводством. В промышленности кур, старше 1,5 лет уже начинают выбраковывать. А у населения они (выбракованные) еще год могут нестись.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 16:38
    Рыгорсан:

    2343774:

    Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные.

    Тут еще один нюанс есть. Если разбить яйца в одинаковые емкости ,то больших яиц конечно нужно меньше для одинакового объема,но по цене мелкие выгоднее. То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц. Такой эксперимент в программе "Нашпотребнадзор" ставили.
    И да, мелкие яйца несут начинающие несушки.Чем старше,тем яйца больше. Мать кур всю жизнь держала.Так оно и было.

    Так и есть.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    PlutOn:

    2343774:

    Отборная категория плоха и для выпечки. В рецептах указываются яйца самой малой третьей категории.

    вас же не затруднит ссылку на подобные рецепты дать?..

    Затруднит, конечно. Тут вроде не детский сад. Хотя.... Когда одной ногой в могиле, то это еще хуже))

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 февраля 2024 11:07)
    Основание: 3.5.17 "Когда одной ногой в могиле, то это еще хуже))"

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 1 февраля 2024 16:40
    2343774:

    Затруднит, конечно. Тут вроде не детский сад. Хотя...

    ну, естественно. Ерунду сложно подтверждать

    Добавлено спустя 28 секунд

    [censored by Grace-o]

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 16:45 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Shpodrik:

    2343774:

    а не яйцами из воды от старых кур. Причем, вода дешевле яйца.

    где вы этого бреда набрались? из интернетов ваших что ли?
    вот из ваших же интернетов
    "Говорят, что крупные яйца, которые часто стоят дороже, на самом деле менее полезны. Якобы их несёт старая курица. А у молодой несушки яйца мелкие, но они лучше. Это правда?
    Ответ эксперта10+-
    Отвечает Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроль»:
    — Это не так. Яйца «отборной» и «высшей» категории стоят дороже только потому, что они крупнее. А польза яиц больше зависит не от их размера, а от рациона питания кур."

    вот еще
    Многие считают, что крупные яйца несут старые куры. Однако, согласно принятой классификации, несушки первого года жизни называются молодыми, второго года — переярыми и только третьего года — старыми. А на птицефабриках ни вторых, ни третьих кур не держат.
    Почему же тогда в магазине мы видим яйца всех размеров? Просто самые мелкие экземпляры получены от кур, которые только начинают нестись. Буквально через 2-3 недели они же станут откладывать яйца побольше. А к концу первого года практически все куры будут нести яйца от 65 грамм и выше.
    Специалисты советуют выбирать яйца 2-ой и 1-ой категории молодым людям. Соотношение белка и желтка в таких яйцах примерно 1:1. Лицам постарше больше подойдут яйца отборной и высшей категории, в которых белка в два раза больше, чем желтка, а жира и холестерина меньше.

    Ты хоть почитай, что ты выкладываешь)))
    Вопрос: крупные - от старых, дороже, менее полезны, мелкие лучше. Ответ: стоят больше, так как большие. Польза больше зависит от еды))))))))))
    [censored by Grace-o]

    Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

    oks_1964:

    Не сравнивайте домашних кур с промышленным яйцепроизводством. В промышленности кур, старше 1,5 лет уже начинают выбраковывать. А у населения они (выбракованные) еще год могут нестись.

    Ой что ты говоришь)) Для начала куры проживают 0,5 года перед началом яйценоскости. Потом несутся активно 2,5-3 года. И того 3-3,5 возраст. Почему 3, а не 5, как в частном хозяйстве? Огромная нагрузка на фабрике. Эта курица по своему сосотоянию в 3 года, как домашняя в 5. Ну и яйца от нее соответствующие))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21161

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21161
    # 1 февраля 2024 17:03 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    2343774:

    Ой что ты говоришь)) Для начала куры проживают 0,5 года перед началом яйценоскости. Потом несутся активно 2,5-3 года. И того 3-3,5 возраст. Почему 3, а не 5, как в частном хозяйстве? Огромная нагрузка на фабрике. Эта курица по своему сосотоянию в 3 года, как домашняя в 5. Ну и яйца от нее соответствующие))

    Деточка! Птицефабрики регулярно продают эту самую выбраковку яйценосов "живым весом". И обозначают эту выбраковку как 1,5-леток. Потом эта выбраковка до года еще несется в частных хозяйствах. Почему? Думаю, что птицефабрикам так выгоднее.
    ПС: посмотрела рецептуры "совка" [censored by Grace-o]. Нет там яиц 3-й категории. Средний вес яйца указывают 43-45 граммов. Остальное применяемое -- меланж ("мокрые замороженные" желтки-белки в банках) и яичный порошок -- они же сублимированные. Это что в кондитерке использовалось.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 1 февраля 2024 17:05
    2343774:

    ДВ это от совсем старых курочек. Причем там больше именно белка, который на процентов 90 состоит из воды.

    Да, тоже это слышал от разных людей в разное время, причём уже давно.
    И не ясно, устойчивый ли это миф, или правда. Логика говорит, что правда и что лучше брать д2 и д1. А кошелёк говорит - хозяин, зачем переплачивать? Бери большие, бери ДВ и неси с гордостью! :D

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    aaannndddrrr:

    Я майянез делаю.

    Чивочивооо??
    Такой майонез по цене получается, как кровь китайский детищек для переливания миллиардерам! :P

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    Рыгорсан:

    То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц.

    а не наоборот разве? Тем более, что процент, который вы указали, черезчур велик для торговли, чтоб она его могла игнорировать и тупо торговать дешевле

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 17:16
    oks_1964:

    Shpodrik:

    2343774:

    а не яйцами из воды от старых кур. Причем, вода дешевле яйца.

    где вы этого бреда набрались? из интернетов ваших что ли?
    вот из ваших же интернетов
    "Говорят, что крупные яйца, которые часто стоят дороже, на самом деле менее полезны. Якобы их несёт старая курица. А у молодой несушки яйца мелкие, но они лучше. Это правда?
    Ответ эксперта10+-
    Отвечает Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроль»:
    — Это не так. Яйца «отборной» и «высшей» категории стоят дороже только потому, что они крупнее. А польза яиц больше зависит не от их размера, а от рациона питания кур."

    Да все понятно. Крупные яйца просто тяжелее (и желток, и белок). Если бы яйца оценивались на вес и рекомендовались именно по весу, то была бы другая ситуация (удобнее взять 3 мелких яйца, чем 1,5 крупных).

    [censored by Grace-o]
    Ты же выше утверждала с гневом, что в больших желтка больше в пропорции к белку, чем в маленьких

  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

    2906

    11 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 1 февраля 2024 17:17
    3359333:

    aaannndddrrr:

    Я майянез делаю.

    Чивочивооо??
    Такой майонез по цене получается, как кровь китайский детищек для переливания миллиардерам! :P

    Я еще и хлебушек в хлебопечке пяку, пшенично-ржаной.Только заправил. 8)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 17:20

    Еще красная икра, которая в банках железных.
    Самая мегасупер - замороженная.
    Кстати, сейчас есть в е доставке. Редчайший случай. Восточный Берег.

  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

    2906

    11 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 1 февраля 2024 17:20
    Рыгорсан:

    Тут еще один нюанс есть. Если разбить яйца в одинаковые емкости ,то больших яиц конечно нужно меньше для одинакового объема,но по цене мелкие выгоднее. То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц. Такой эксперимент в программе "Нашпотребнадзор" ставили.
    И да, мелкие яйца несут начинающие несушки.Чем старше,тем яйца больше. Мать кур всю жизнь держала.Так оно и было.

    Мне проще смотреть, как два гиганских расползаются на всю сковородку по 3.60. Чем 4 гороховых яйка по 1.99 (сегодня слышал по радио, где-то распродажа намечается. Гиппо чтоль)

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6981

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6981
    # 1 февраля 2024 17:20
    3359333:

    Тем более, что процент, который вы указали, черезчур велик для торговли, чтоб она его могла игнорировать и тупо торговать дешевле

    А тут психология покупателя срабатывает . Большое яйцо кажется выгоднее. И ничего тут не поделать.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 17:22 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Рыгорсан:

    3359333:

    Тем более, что процент, который вы указали, черезчур велик для торговли, чтоб она его могла игнорировать и тупо торговать дешевле

    А тут психология покупателя срабатывает . Большое яйцо кажется выгоднее. И ничего тут не поделать.

    Так точно. И на тарелке выглядит солиднее. Чистый развод.

    Добавлено спустя 53 секунды

    aaannndddrrr:

    Рыгорсан:

    Тут еще один нюанс есть. Если разбить яйца в одинаковые емкости ,то больших яиц конечно нужно меньше для одинакового объема,но по цене мелкие выгоднее. То есть ,стакан наполненный содержимым мелких яиц обойдется на 15-20 % дешевле ,чем такой же стакан из крупных яиц. Такой эксперимент в программе "Нашпотребнадзор" ставили.
    И да, мелкие яйца несут начинающие несушки.Чем старше,тем яйца больше. Мать кур всю жизнь держала.Так оно и было.

    Мне проще смотреть, как два гиганских расползаются на всю сковородку по 3.60. Чем 4 гороховых яйка по 1.99 (сегодня слышал по радио, где-то распродажа намечается. Гиппо чтоль)

    Если яйца расползаются, к твоему сведению, то они гнилые)))
    В нормальном яйце, белок на сковороде собирается четко возле желтка))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21161

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21161
    # 1 февраля 2024 17:24 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2343774:

    Ты же выше утверждала с гневом, что в больших желтка больше в пропорции к белку, чем в маленьких

    Удобнее взять 3 мелких яйца, чем полтора крупных (вторую половину крупного куда-то деть потом надо). Что не понятно? По весу пока что Высоцкие расчет не дают.

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 1 февраля 2024 17:26
    oks_1964:

    ПС: посмотрела рецептуры "совка" [censored by Grace-o]. Нет там яиц 3-й категории. Средний вес яйца указывают 43-45 граммов.

    только это вес без скорлупы, чистого продукта

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 17:28

    А сейчас категория 3, или вес 40 гр

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 1 февраля 2024 17:30
    2343774:

    сейчас категория 3, или вес 40 гр

    так вас ее каменты про рецептуру устраивают или нет? Или в зависимости от ситуации :trollface:

    Для домашней выпечки лучше всего использовать яйца С1, то есть столовые 1-й категории. Если в рецепте отмечено, что необходимы крупные яйца – используйте высшую или отборную категорию. Если же в рецепте количество яиц указано в граммах, подразумевается их масса без скорлупы.

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок