Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
На дачах ни души... Еще спят.
Повесил синичник на груше.
Летком на восток Одни желают юго-восток, другим подавай юго-запад. Пусть привыкают к тому что есть Ежегодно помимо чистки домика придется отпускать хомут. Кстати, он затянут не как струна, немного пружинит, и при этом надежно держит.
Всходит
Решил навести порядок с ремнями безопасности в авто. После выстрела ездил год без ремня
Удалил все лишнее, разблокировал, теперь
yury_by:Повесил синичник на груше.
А почему грушу не обрезал?
Все равно же залазил
На жимолости набухшие почки, пытаются открыться. Из 30-ти кустов клубники не выстояли три...
Патап, так это после жесточайшей обрезки! До этого было у-у-у-у.
yury_by:Решил навести порядок с ремнями безопасности в авто. После выстрела ездил год без ремня
В кого стрелял?
yury_by:это после жесточайшей обрезки!
Да нууууу.......все равно густо.
Говорят же - люби как душу, тряси как грушу
yury_by:Удалил все лишнее
В смысле - лампу аирбага выкинул ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:На дачах ни души... Еще спят.
А у нас наоборот движуха. С прошлых выходных началась. Но пока только по выходным.
Григорьевич:МЧС хоть и полезная организация Но тоже со своими тараканами. Сталкивался когда то по поводу повышения квалификации. Обязательные платные курсы для отв. за пож. безопасность и его помощников. Так вот на курсы допускались только люди с высшим образованием. Без разницы какое. Юридическое, физкультурное или аграрий.
Где то удостоверение лежит, что допускаюсь к тушению пожара.
Можно меня смело брать на природу. Костер подручными средствами затушу.
5 лет же, вроде, срок действия их цидульки? Тоже сталкивался, уже и переучивался, скоро на 3й заход! Чуть название "спецальности" отличается, но вроде суть у них одна!
Так что поосторожнее с природой, лучше не доводить до тушения - вовремя непроплаченное просроченное удостоверение = его отсутствие, со всеми вытекающими (ттт)
Патап:Да нууууу.......все равно густо.
Представь, каково было раньше
Осенью обрезал, не успел сжечь.
Патап:В кого стрелял?
Это он в меня А еще по лбу получил Белгосстрах классный
Патап:В смысле - лампу аирбага выкинул ?
Поставлю резисторы да сброшу ошибку
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
ok-fas:Григорьевич:Где то удостоверение лежит, что допускаюсь к тушению пожара.
Можно меня смело брать на природу. Костер подручными средствами затушу.5 лет же, вроде, срок действия их цидульки
Значит в лес больше не хожу.
Оно мне и не нужно было. Там же вопрос главный не в получение знаний, а оплата организацией курсов.
yury_by:
Елочка в верхнем левом углу умерла?
Григорьевич, это же лиственница, она ежегодно сбрасывает иголки В прошлом году впервые появились шишки и некто свил гнездо. А еще под ней растут лиственничные маслята, много.
выглядит летом. Подвязываю и анкерю в землю тросами, клонится на восток под действием западных ветров.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, это же лиственница, она ежегодно сбрасывает иголки
Подписывать надо. Табличку повесь.
По поводу печек. Пошурстил инфу как раньше мчс принимали дома при сдаче. Вроде как сама печка им не интересна. Только дымоходы. Люди описывали так
...МЧС - приехал майор, уточнил, есть ли дымоходы от печного отопления (нет их у меня), проверил внешне дымоход газового котла...
...пожарники, требования к котельной, дымоход поштукатурен и побелен на чердаке...
Григорьевич, мой ответ на электронное обращение:
... согласование с органами государственного пожарного надзора установки печи-камина ... не требуется.
Вместе с тем, при размещении печи-камина необходимо руководствоваться требованиями технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации: ППБ Беларуси 01-2014 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь», СНБ 4.02.01-03* «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» и др.
Январь 2018 года.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Я вот чего. Им не надо, а случись, что штрафами задушат. Сняли с себя ответственность за разрешительную систему, а карательная думаю осталась.
Для меня тема актуальна. На стройке Шведка стоит. Подумываю дом изначально сдать как с печным отоплением. Потом уже спокойно без суеты газ довести.
Надо научится запросы посылать.
Григорьевич:Подписывать надо. Табличку повесь.
Ага.
ГазОн засеЯн
Григорьевич:Вроде как сама печка им не интересна. Только дымоходы
О.......это ближе к теме.
А для домов еще и внутрянку дымоходов могут глянуть на предмет гильзования
Григорьевич:Подумываю дом изначально сдать как с печным отоплением.
Эт праилно......газ, он может выдонуться.......электричество закоротнуть.
А дровишки - куды ж они денутся.
На крайняк и купюрами можно греться
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:После выстрела ездил год без ремня
Удалил все лишнее, разблокировал, теперьвсе хорошо
А планетарный редуктор на фото - это рудимент от пиронатяжителя? Или это инерционный натяжитель так устроен?
Nickl:А планетарный редуктор на фото - это рудимент от пиронатяжителя?
Так точно. Ролики находятся в ячейках с пластиковыми буртиками, а сама шестерня стопорится пластиковым клином, чтобы во время эксплуатации случайно не выскочили. Когда патрон срабатывает - все ломается к чертям, стопорит, да так, что металл сминается
Сегодня насыпал розовых гранул под яблони и черешню. Не рановато ли? Когда посыпать газон?
Розовые гранулы - реальный допинг. Трава на испытательном участке ~50х50 см всю зиму под снегом простояла торчком и сегодня зеленая как летом