Galka2013:
Вообще-то, интересная позиция у активистов за парковку для инвалидов))) Вы документы у водителей проверяли? Нет, не проверяли..... А потому, что права такого не имеете.
А что, если человек или его близкий - ребенок, родитель, брат, сестра - действительно инвалид? Стыдно вам не будет? Или они должны вам, таким резвым, специально доказывать, что имеют право здесь стоять?
Таблички (желтенькой такой) может и не быть, она по правилам ДД не обязательна.
А вы в фотографы лезете)))
У меня ребенок-инвалид (СУЗ-2). Я ставлю машину на такие парковки только если другого места совсем нет. Но езжу без таблички. И ставлю машину на места для инвалидов тоже без таблички на машине.
Знаете, скольким раз я сотрудникам ГАИ показывала удостоверение своего ребенка? Много. Пусть смотрят, это их работа.
Сотрудникам ТЦ не покажу - не их ума это дело, и права рассматривать мои документы у них нет. И вам не покажу. Права у вас такого нет.
Теоретически, моя машина тоже может попасть в ваши объективы. Но тогда я подам на вас в суд. И буду права.
Это у вас "интересная" позиция )
Вот вам вырезка из прошлогодней статьи:
" Неделю назад сотрудники ГАИ эвакуировали с места для инвалидов на стоянке возле горисполкома машину, в которой привезли ребенка-инвалида. Опознавательного знака "Инвалид" на автомобиле не было, и его перенаправили на штрафстоянку в другой конец города.
- Опознавательного знака на автомобиле не было. Сотрудник ГАИ не может угадать, действительно ли на машине прибыл инвалид. Женщина должна была оставить машину на обычной парковке. В данном случае она нарушила правила остановки и стоянки, создала препятствие другим транспортным средствам с опознавательным знаком "Инвалид", которые намеревались воспользоваться этим местом (пункты 147 и 2.52). В этой ситуации сотрудник ГАИ имеет право принудительно отбуксировать авто (пункт 147 ПДД). При этом информировать собственника машины он не обязан, - пояснили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома.
- Данное административное дело было прекращено из-за малозначительности совершенного правонарушения, - сообщил в прямом эфире "Радио Гродно" Александр Войтешко, заместитель начальника ГАИ Гродно."
А что, если человек или его близкий - ребенок, родитель, брат, сестра - действительно инвалид? Стыдно вам не будет? Или они должны вам, таким резвым, специально доказывать, что имеют право здесь стоять?
Таблички (желтенькой такой) может и не быть, она по правилам ДД не обязательна.
Табличка не обязательна (и даже в законе прописано, что устанавливается она по желанию), но... по ПДД - места, обозначенные табличкой 7.17 «Инвалиды», предусмотрены только для стоянки ТС с опознавательным знаком «Инвалид»
Вас это не смущает? Ну что сложного положить табличку под стекло? Как другим, тем же инвалидам , опознать вас на стоянке - имеете ли вы право там стоять или нет? по протектору шин? Кинуть табличку под стекло секундное дело, чем тратить свое время на разбирательства в ГАИ... Я просто не понимаю вашей логики И про какой суд речь идет (набор слов для необоснованного страха)?