Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 марта 2021 12:15

Таблетка против коронавируса. Pfizer тестирует новое лекарство на людях.

Американский холдинг объявил о начале испытаний среди пациентов. Если они пройдут успешно, то препарат можно будет прописывать на ранних стадиях заболевания. Таблетка будет блокировать репликацию вируса, так что вирус не перейдет в тяжелую форму.

Лекарство подавляет фермент протеазу. Ингибиторы фермента уже успешно применялись для борьбы с другими вирусами: ВИЧ и гепатитом С. Вдобавок протеаза коронавируса мутирует медленно, так что эффективность не должна колебаться от штамма к штамму.

Одновременный старт второй и третьей фазы испытаний может начаться уже к лету. Спрос на новинку точно будет – для лечения легкой формы вируса простых препаратов не хватает. На рынке уже есть терапия антителами от Eli Lilly и Ремдесивир от Gilead, но их вводят только при госпитализации.

За год акции Pfizer подорожали на 32%. Если испытания пройдут без проблем, то инвесторы будут довольны – ниша для лекарства огромная.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 24 марта 2021 12:20
    Вспомнилось мне, как приехав на Мальту, понадобилась мне операция. Ничего серьезного, обыкновенные паховые грыжи, но это был шанс познакомиться с местной медициной по страховке.
    За три года до сего события я была прооперирована в России со схожим диагнозом. Поэтому пришла в мальтийский госпиталь во всеоружии. Во-первых, попрощалась с близкими. Во-вторых, составила завещание (кошка должна была остаться с мужем). В-третьих, мысленно я уже готова была оборонятся и драться со всеми, начиная от главврача и заканчивая уборщицей.
    В госпитале меня отправили к менеджеру. Эта прекрасная женщина была почему-то рада меня видеть и вообще выглядела непривычно непринужденной и довольной жизнью. Такое ощущение, что ей нравилась ее работа. Я с готовностью достала все, что у меня есть – паспорт, id карта, страховка, свидетельство о браке, о рождении детей, о смерти бабушки. Кошачий паспорт с прививками я тоже взяла. Родина научила меня, что без бумажек ты никто.
    Но из документов понадобилась только id карта. Далее менеджер предложила заполнить анкету. После стандартных вопросов о аллергия, приеме лекарств и перенесенных операций началось интересное.
    - Боитесь ли вы иголок?
    Мой английский был слабенький. Я переспросила у гугла. Действительно, людей в белом интересовало, нет ли у меня страха перед инъекциями. Я задумалась.
    В России, когда мне оперировали пупочную грыжу под местным наркозом, который меня не взял, меня спрашивали, чего я ору и дергаюсь. Никто не спрашивал про мои страхи.
    Перед инъекциями у меня страха не было. Перед пытками – был страх, да.
    Дальше стало интереснее. Мне рассказали по минутам, что и как будет проходить в день операции. Во сколько мне надо приехать в госпиталь, к кому обратиться в регистратуре, во сколько меня проводят в палату, какие манипуляции будут делать, во сколько ко мне придет знакомиться анестезиолог, во сколько – хирург, когда за мной придет медсестра, понадобиться ли мне своя одежда, как будет проходить операция, как я буду себя чувствовать после.
    Беседа была очень занимательной, потому что в России за всю неделю в больнице мне ни разу никто не представился, точного времени операции не было, а свой диагноз я узнала уже после операции, потому как работали хирурги по принципу: вот ща разрежем и узнаем, че там у тебя.
    -Операция у вас будет с 12.00 до 13.00, с трех часов в палате вас могут навещать родственники. Одновременно не больше трех человек и, к сожалению, у нас ограничение на посещение совсем маленькими детьми – грустно продолжила менеджер.
    -Спасибо, но ко мне никто не придет, – уверила ее я. Меньше всего после лапароскопии я бы хотела принимать гостей. Тем более своих гиперактивных семи- и восьмилетку.
    - На ночь с вами может остаться только один человек, мы предоставим ему кровать.
    Я снова уверила менеджера, что ко мне и ночью никто не придет. Ее улыбка стала чуть более натянутой. Наконец, она очень нежно поинтересовалась, можно ли задать мне личный вопрос:
    - Как вы планируете добираться из госпиталя домой?
    И тут я поняла: если скажу, что на такси, мной займется служба социальной опеки и, возможно, даже определят в приют.
    -Меня заберет муж, - заверила я прекрасного менеджера.
    Ее улыбкой можно было освещать улицы.
    -Чудесно! -уверила она меня. -Увидимся в день операции!
    День операции походил на праздник, только без шариков и торта. Все были рады меня видеть. Со мной знакомились: хирург, анестезиолог, мальчик медбрат и дежурная медсестра. Я своими ногами дошла до операционной. Там меня познакомили с командой. Мы все мило пошутили над моим слишком высоким для Мальты ростом и маленькой кушеткой, мне рассказали все, что слышали о России, спрашивали, удобно ли лежать на подушке или поправить повыше, сказали «до скорой встречи» перед наркозом. Я не увидела ни одного страшного инструмента. Последнее, что я помню – глаза анестезиолога и зажегшиеся лампы над его головой. Анестезиолог был красив как бог, видимо, это бонус от госпиталя.

Прекрасно выспавшись после наркоза днем, я много думала ночью.
    Иногда мне снятся кошмары, что я снова в московской больнице. Я лежу голая на жесткой каталке, накрытая простыней со штампом. Меня везет по бесконечным зеленым коридорам грузная пожилая медсестра. Я могу идти сама – но не положено. Мне холодно и страшно – коридоры без окон, свет от плывущих надо мной потолочных ламп режет глаза. Каталка считает колесами плиточные стыки. Медсестра безучастно смотрит вперед. Ее здесь нет, она мыслями где-то в другом месте. Во сне, пока мы все быстрее и быстрее едем по коридору, с лица медсестры начинает слезать кожа. Под ней сталь и медь. Кожа падает на меня трухлявыми кусками, и я как завороженная не могу отвести глаз от этого процесса. И вот уже огромный механизм, весь из втулок, шестеренок и клапанов с красными терминаторскими глазами мчит меня сквозь бесконечные зеленые норы узких коридоров. Я хочу спрыгнуть с кушетки – но мои руки и ноги оказываются привязанными. Каталка врезается в распашные двери. Когда я открываю глаза – я уже в операционной. Огромные прожектора слепят глаза. Ремни крепкие – я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Другие механизмы в зеленых халатах, склонившись надо мной, лязгают скальпелями, пинцетами и дрелями. У них нет лиц – только маски и шапочки. Непонятным птичьим клекотом переговариваются между собой. Я кричу, но у меня нет голоса. Меня никто не слышит, на меня не обращают внимания. Из последних сил я поднимаю голову и вижу, что в моем животе огромная дыра. Но вместо человеческих органов в ней медленно ворочаются шестеренки…

Этой ночью мне не снятся кошмары. Каждый час ко мне заглядывает медперсонал. Иногда я дремлю, и тогда они не заговаривают со мной. Если же я не сплю, мне задают вопросы, рассказывают какие-то истории, мягко журят, что я пыталась сама дотянуться до тумбочки, предлагают обезболивающее, предупреждают, что терпеть боль нельзя. Напоминают, как поменять форму кровати с помощью пульта, спрашивают, не включить ли телевизор, раз я не сплю, ставят мой телефон на зарядку, интересуются, как мне удобнее сходить в туалет.
    В полусне кажется, что мне 5 лет и я играю в больничку с бесконечно заботливым и принимающим взрослым, которых в жизни не бывает. Это все понарошку. По-настоящему же я лежу на неудобной продавленной койке, меня знобит после наркоза, соседка по палате идет просить одеяло на пост. Одеяло жесткое, оно пахнет больницей. За стеной в другой палате умирает бабушка. В хирургическом отделении смерть сладко пахнет гниющей плотью. Запах из соседней палаты все сильнее – завтра бабушка умрет. Но сегодня она стонет в беспамятстве, и эти стоны становятся моими, потому что обезболивание заканчивается. Но надо терпеть – укол, который избавит меня от боли, сам по себе ужасно болючий. В голое окно бьется снег, штор нет, и мне нечем отгородиться от этой бесконечной ночи и тоски.
    Меня перевязывают без сантиментов. Потревоженные мышцы живота сводит, когда от кожи отдирают лейкопластырь. Первый раз после операции встаешь как Мересьев на протезах. Одна тапочка стоит слишком далеко под кроватью. Но мне не приходит в голову позвать на помощь. Мне всю ее выдали, эту помощь, когда не позволили умереть от ущемленной пупочной грыжи. Дальше сама, сама… Последние нитки со шва я снимала себе сама дома, лишь бы не возвращаться лишний раз в больничный ад.

Я пробыла в мальтийском госпитале полтора дня. Забирали меня, упирающуюся, муж и дети. Я судорожно прислушивалась к своему организму – не заболит ли у меня что-нибудь экстренно? Печень, а? Ну, давай! Селезенка, заной, пожаааааалуйста!! Ведь это прекрасный повод остаться в госпитале как минимум до вечера и ужина, на который была обещана утиная ножка и панакотта.
    Дома мне ужасно не хватало медсестры, никто не приходил поправлять мне подушку. На ужин было что бог послал, а не панакотта. Кровать отказывалась менять положение изголовья. Утром бессердечный муж ушел на работу, а кошка наступила мне на живот. В туалете я споткнулась об лего. Дом, милый, факинг, дом. Отпуск, то есть, больничный закончился.
    P.S.: Чтобы расставить все точки над i, хочу сразу сказать, что считаю российскую медицину одной из лучших в мире, а вот сервис одним из худших. Я не понимаю, почему леча тело, надо калечить душу. И я не знаю, как помочь врачам не выгорать на работе до такой степени, чтобы превращаться в биороботов.
    И да, разница между платной и бесплатной медициной на Мальте – это время ожидания операции (если она плановая), количество соседей в палате, а также отсутствие ресторанной еды на обед. Вот и все.
    @Жанна_Шульц

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 24 марта 2021 12:32

Романтик, ну, если смотреть историю торгов - торгуются они на уровне начала 2018-го сейчас
    [контент удалён]
    А если брать год - +24% (много у кого больше). Вакцина не слишком помогла - транспортные ограничения сильно повышают косты. Но если сделают таблетки - эффект, конечно, будет.

Kjeller, бредни начала 90х. Ну, может в далёкой и сильно недофинансированной районной больнице и так. Но в Москве и миллионниках давно уже много лучше. Я оперировался и по ОМС, и по платной страховке в Москве - везде лучше, чем много где в Европе (может, за исключением Германии).

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 марта 2021 14:08

Год прошел
    Цирк уехал, а клоуны остались :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 24 марта 2021 15:56

Ребята, где сделать пцр тест для выезда за границу? День не могу дозвониться в лабораторию аэропорта и их цент эпидемиологии.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 марта 2021 17:18
    Crazy2Taxi2:

igoreshkoff:

Только вот в гробы укладывать будут при любом раскладе, а про голод что-то не слышно в СМИ...

Конечно

и таких видео за прошедший год было тысячи :molotok:

А где тут голод? В США неплохо оказывают помощь малоимущим, эмигрантам. Там продовольствием снабжают и в мирное время. Не зря ж США сколько там выкинуло денег на помощь от ковида? триллион $? Они это могу позволить. Могут всю страну на карантин посадить на месяцы и снабждать нуждающихся жрачкой. А мы гордые... и бедные...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

AntonVict:

Просто на некоторых российских форумах ватники-урапатриоты пишут, что вакцина аж на несколько лет "гарантирует" безопасность, а если просто переболел, то и через полгода можешь по новой заболеть.
    Вот и думаю, есть ли в их словах хоть доля истины или это соловьевско-симонянская зомби пропаганда мозги ватникам промывает???

Достоверной информации, как долго иммунитет будет длиться - нет. Вот и узнаем. У переболевших у многих антитела сохраняются на срок 6 мес и более. Учитывая, что уровень антител от вакцин выше, чем после болезни, то и иммунитет скорее всего будет более длительный. И на 8-12 мес можно будет рассчитывать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

minchanin.2012:

Зато вред от компонентов вакцины гарантированно получит каждый, чем вновь принесёт доход фармацевтической промышленности через новые заболевания.

И какой вред? Какой вред от вакцин, что вводят уже 100 лет? Ах да, там ж якобы алюминий :) Кончайте РЕН-ТВ смотреть )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Kjeller:

Образованные врачи вообще молчат, но сами не прививаются.

Ну значит в Норвегии врачи поголовно тупые, коль пошли массово прививаться, как и в других европейских странах. А образованные остались походу только у нас, коль отказываются от Спутника )

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 марта 2021 17:27
    igoreshkoff:

А образованные остались походу только у нас, коль отказываются от Спутника )

Как самокритично :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 марта 2021 17:27
    minchanin.2012:

Во-первых, ни CDC, ни FDA, ни, тем более, фармацевтические компании не проводят исследования, сравнивающие привитых и непривитых детей.

Точно не проводят? Или по Рен-ТВ про это просто не рассказывают? Странно, откуда столько много инфы в интернете, про сравнение... Аж целые научные работы, наблюдения десятилетиями....

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

minchanin.2012:

По поводу вакцины от ковида и вообще. Я тут на форуме лишь надеюсь _пробудить подозрение_ у людей, читающих эти строки и способных критически оценивать происходящее, а не слепо верить ежедневным новостям или вот таким сообщениям:

MollyBloom:

почему тогда есть список болезней, о которых мы забыли после введения прививок? полио, столбняк, краснуха. ничего там не мутировало.

При фактической, подтверждённой не раз и документально, цели на сокращение роста населения, считать, что "пчёлы против мёда" – глупо. Именно поэтому население больное и вымирает. И доказательством этому будет опровержение вышеуказанной цитаты MollyBloom. Масса людей отвергнет текст во втором спойлере ниже, потому что они просто "не настроены на эту волну", но кто-то надеюсь задумается и САМ примет решение на счёт вакцины от ковида.

Во-первых, ни CDC, ни FDA, ни, тем более, фармацевтические компании не проводят исследования, сравнивающие привитых и непривитых детей.

Соответственно всякие утверждения, что они там что-то победили – ложь.

«Из-за того что в Гвинее-Бисау прививали детей раз в 3 месяца, получился натуральный эксперимент. Некоторые дети в 3–5 месяцев уже были привиты, а некоторые нет. Риск смерти у детей, привитых АКДС, был в 10 раз выше, чем у непривитых детей. Дети, которые были привиты также живой вакциной от полиомиелита, умирали лишь в 5 раз чаще непривитых. После того как началась вакцинация, младенческая смертность в возрасте 3 месяцев и старше повысилась в 2 раза. Авторы исследования заключили, что вакцина АКДС убивает больше детей, чем она спасает.» {Mogensen SW et al. EBioMedicine. 2017;17:192-8}.

Согласно новозеландскому исследованию 1997 года, среди привитых у 23 % была астма, 22 % консультировались насчет астмы, и у 30 % была аллергия. Среди непривитых не было ни одного случая астмы, ни консультаций насчет астмы, ни аллергий {Kemp T et al. Epidemiology. 1997;8(6):678-80}.

Также в Новой Зеландии опросили родителей привитых и непривитых детей. У привитых в 5 раз чаще встречалась астма, в 10 раз чаще ангина, в 2 раза чаще экзема, в 4 раза чаще апноэ, в 4 раза чаще гиперактивность, в 4 раза чаще отит, и им в 8 раз чаще вставляли ушную дренажную трубку. У 5 % привитых удаляли миндалины. Среди непривитых не было удаления миндалин. У 1,7 % привитых была эпилепсия. Среди непривитых не было случаев эпилепсии {Claridge S. Unvaccinated children are healthier. 2005}.

В исследовании 2011 года сравнили младенческую смертность в 30 странах и количество прививок в них до 12-месячного возраста. Между ними получилась линейная корреляция. Чем более насыщенный в стране календарь прививок, тем выше в ней уровень младенческой смертности {Miller NZ et al. Hum Exp Toxicol. 2011;30(9):1420-8}.

В США привитые от столбняка или вакциной АКДС болели астмой в два раза чаще, аллергией – на 63 % чаще, а синуситом – на 81 % чаще, чем непривитые {McKeever TM et al. Am J Public Health. 2004;94(6):985-9}.

В Японии среди привитых вакциной АКДС 56 % болели астмой, хроническим насморком или дерматитом. Среди непривитых болели лишь 9 % {Hurwitz EL et al. J Manipulative Physiol Ther. 2000;23(2):81-90}.

В исследовании среди 30 000 детей Великобритании обнаружилось, что привитые от дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита в 14 раз чаще болели астмой и в 9 раз чаще экземой. Привитые от кори-свинки-краснухи в 3,5 раза чаще болели астмой и в 4,5 раза чаще – экземой. Вроде бы цифры говорят сами за себя, не так ли? Но авторам не подходят такие цифры, им нужно оправдать прививки. Поэтому они делают два финта ушами. Сначала они установили, что непривитые ходят к врачам реже. Это, по их мнению, означает не то, что непривитые меньше болеют, а то, что их шанс диагностироваться ниже, чем у привитых. Поэтому они делают коррекцию, но этого оказывается недостаточно. Они идут дальше и делят всех детей на 4 группы по количеству визитов к врачу, а затем анализируют каждую группу отдельно, после чего статистическая значимость среди тех, кто обращается к врачам, часто пропадает. Хотя среди тех, кто обращались к врачу менее 3–6 раз, привитые все равно болели астмой и экземой в 10–15 раз больше непривитых. Авторы с чистой совестью заключают, что прививки никак не повышают риск астмы и экземы. Врачи, которые читали только аннотацию исследования (то есть примерно все, ведь мало кто читает научные статьи полностью), узнают только вывод и со спокойным сердцем идут и дальше прививать детей. Подобные финты ушами очень часто встречаются в исследованиях, якобы доказывающих безопасность прививок {Yoneyama H et al. Arerugi. 2000;49(7):585-92}.

Согласно исследованию 2012 года, чем больше прививок делается за один раз, тем выше вероятность госпитализации и смерти. Смертность среди получивших 5–8 прививок была в 1,5 раза выше, чем среди получивших 1–4 прививки {Goldman GS et al. Hum Exp Toxicol. 2012;31(10):1012-21}.

Дети из Гвинеи-Бисау, которым сделали прививку АКДС вместе с прививкой от кори, умирали в 2 раза чаще, чем те, которым сделали только прививку от кори. Такие же результаты были получены в исследованиях в Гамбии, Малави, Конго, Гане и Сенегале {16}. В другом исследовании в Гвинее-Бисау дети, которым сделали пятивалентную прививку в придачу к прививкам от кори и желтой лихорадки, умирали в 7,7 раза чаще, чем дети, которым не сделали пятивалентную прививку {Fisker AB et al. Vaccine. 2014;32(5):598-605}.

В США риск госпитализации среди тех, кто получил живую вакцину в качестве последней, был в 2 раза ниже по сравнению с теми, кто получил инактивированную вакцину {Bardenheier BH et al. Clin Infect Dis. 2017;65(5):729-37}.

Младенцам, привитым комбинированной вакциной (АаКДС + полиомиелит + гепатит B) вдобавок к вакцинам от пневмококка и гемофильной палочки, вызывали «Скорую помощь» в 2 раза чаще в течение 3 дней после вакцинации по сравнению с младенцами, привитыми отдельными вакцинами. Им в 7 раз чаще делали тесты на сепсис, в 10 раз чаще – люмбальную пункцию, и они в 3 раза чаще получали антибиотики {Thompson L et al. Pediatr Infect Dis J. 2006;25(9):826-31}.

В Израиле после начала вакцинации от гепатита B количество новорожденных с необъясненной лихорадкой выросло в 2 раза {Linder N et al. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1999;81(3):F206-7}.

В датском исследовании 2016 года одновременное введение КПК с пятивалентной вакциной было ассоциировано с повышением риска госпитализации из-за инфекций нижних дыхательных путей на 27 % по сравнению с введением только КПК {Sørup S et al. Vaccine. 2016;34(50):6172-80}.

В Израиле побочные эффекты вакцинации наблюдались у 57 % среди тех, кто получили КПК и пятивалентную вакцину одновременно, но только у 40 % среди тех, кто получили только КПК. Авторы заключили, что, возможно, действующую политику вакцинации относительно одновременных инъекций требуется пересмотреть {Shneyer E et al. Isr Med Assoc J. 2009;11(12):735-8}.

В 2011 году Индия начала переходить с трехвалентных вакцин (АКДС) на пятивалентные, благодаря чему появилась возможность сравнить смертность после них. Авторы опубликованной в 2018 году статьи проанализировали 45 миллионов младенцев. Смертность в течение 72 часов после пятивалентной вакцины была в 2 раза выше, чем после трех-
    валентной {Puliyel J et al. Med J DY Patil Vidyapeeth. 2018;11(2):99-105}.

CDC и другие органы здравоохранения рекомендуют использование комбинированных вакцин и введение нескольких вакцин за один визит. Тем не менее приведенные выше научные исследования доказывают, что такая практика повышает риск осложнений.

Нашли выдержки из книг )))) Инфа взята с антипрививочного сайта...

И хотя бы маленько вникнуть в написанное и проанализировать...

В Японии среди привитых вакциной АКДС 56 % болели астмой, хроническим насморком или дерматитом. Среди непривитых болели лишь 9 %

Ничего, что охват вакцинацией в той же Японии под 90%? И что это логично, что больных среди привитых будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем среди не привитых? И так по всему... Тупо вырываются фразы из контекста и перевираются под интересны антивакцинщиков... Ну как же убого и тупо это смотрится.... Но да, на необразованных и малообразованных людей это оказывает должны эффект...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 24 марта 2021 17:36

Сегодня узнал, что в РБ у знакомой умерли за выходные 3 человека в её деревне.
    Знакомая - глава крупного частного предприятия в РБ - придумывать ей смысла нет.

Никогда не слишком.
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 марта 2021 17:38
    AntonVict:

с чего вдруг вакцинация может "гарантировать" безопасность на годы?

Возможно речь шла о новой генерации вакцин. Там да, заявляют о годах... Сомневаюсь... Почему-то тот же грипп на годы не избавили. Хотя есть же вакцины, которые действуют годы или даже всю жизнь. В будущем вполне и возможно, что-то такое появится.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36854

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36854
    # 24 марта 2021 17:38

Ну и попутно пришёл тест к N - не болел я Короной сча.

Походу так плохо было и есть от Спутника. Хотя и не жалею. Что привился.

Много кто в РБ заболел Короной за последнюю неделю.

Антитела были уже после первой прививки. На днях узнаю сколько было на 42-й контрольный день.

Никогда не слишком.
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 марта 2021 17:44
    Kjeller:

Именно поэтому нигде в странах 1-го мира российские меддипломы не дают права работы без доучивания и переучивания.
    А учитывая уровень коррупции, я бы не очень доверяла выпускникам 2000-них.
    Достаточно погуглить на «купить диплом».
    Говорят, российских врачей в Москве активно замещают среднеазиатские и кавказские?

Нет, не по этой причине. Так как почему-то и бразильские, и мексиканские, и китайские и прочие-прочие не дают права работы без доучивания... Просто в ЕС единые стандарты для своих... И как-то странно бы выглядело, если бы москвич поехал в Германию и без знания медицинского немецкого пошел работать врачом... Ведь это самое главное в медицине - коммуникация

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Crazy2Taxi2:

зии после прививки AstraZeneca умерла 27-летняя медсестра…

Т.е. до этого от анафилактического шока не умирали в мире от вакцин? Странно, почему эта побочка прописана в инструкциях у всех существующих вакцин и почему все прививочные кабинеты в мире оснащены специальной аптечкой для оказания экстренной помощи при анафилаксии?

Ох, сколько женщин умирает от окситоцина от анафилаксии... Сколько от банальной арахисовой пасты... Пару лет что-то не сильно вы выли, когда минимум двое детей умерли от Эупенты... Ничего, приостановили, проверили и продолжили... Люди умирали, умирают и будут умирать от анафилаксии от вакцин... Но это... сотые миллионные доли процента, если не миллиардные...

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7018

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7018
    # 24 марта 2021 17:51
    igoreshkoff:

Не зря ж США сколько там выкинуло денег на помощь от ковида? триллион $? Они это могу позволить. Могут всю страну на карантин посадить на месяцы и снабждать нуждающихся жрачкой.

чем больше США печатает долларов тем больше бедности во всем мире.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 марта 2021 17:56
    Kjeller:

Хотя по собственному признанию Института общественного здоровья, 89% этих «заражённых» - здоровы.

До вас все никак не дойдет. Что эти оставшиеся 11% при столь быстром распространении эпидемии легко забивают все койки имеющиеся в больницах, что приходится переоборудовать целые стадионы... Когда в стране в сутки заражается 50000 человек, и 5500 из них будут нуждаться в госпитализации, это за пару дней создает офигенный коллаппс в медицине по той причине, что в ЕС оборот койки около 100% и тупо нет мест для этих вот 11%, которые добавляются каждый день... Ну пипец как это сложно для понимания... какие-то там 11%... Но это 11% в Норвегии, в других странах под 20%...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Kjeller:

Распределение умерших по возрастам.

Мадам, вы так и не поняли, что нам всем тут ЧХАТЬ хотелось на вашу Норвегию, которой удалось пока отсидется за локдаунами... Высуньте свой нос в пострадавшие страны, в Беларусь. Посмотрите, кто у нас болеет и умирает. Что просто охрененное число смертей среди 50-60-летних, что много умирает в 40-50... До вас это все никак не может дойти? Что у нас тут не Норвегия!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

GL-Uploader:

Кстати да, как оказалось ртуть была и есть в составе адьюванта AS03. И сейчас с ним, либо на его основе, работают при создании вакцины от ковида. https://www.kommersant.ru/doc/4704622

И опять зачем-то вспомнили косячную вакцину Пандемрикс. Причем здесь она и ртуть? Что-то не нашел я никакой ртути в составе ни одной антиковидной вакцины...

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 24 марта 2021 18:06
    igoreshkoff:

Kjeller:

Хотя по собственному признанию Института общественного здоровья, 89% этих «заражённых» - здоровы.

До вас все никак не дойдет. Что эти оставшиеся 11% при столь быстром распространении эпидемии легко забивают все койки имеющиеся в больницах, что приходится переоборудовать целые стадионы!

График забитых ковидом коек в Норвегии.
    Подозрительно совпадающий с сезонными вспышками гриппа.

[контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

petr-gorn:

igoreshkoff:

Не зря ж США сколько там выкинуло денег на помощь от ковида? триллион $? Они это могу позволить. Могут всю страну на карантин посадить на месяцы и снабждать нуждающихся жрачкой.

чем больше США печатает долларов тем больше бедности во всем мире.

У бедности много причин, как системных, так и личных.

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 24 марта 2021 18:23
    Kjeller:

У бедности много причин, как системных, так и личных.

Что там с выдуманной анлим страховкой? Без изменений пока?

Добавлено спустя 38 секунд

Или там смешной базовый млн хорошо если евро покрытие по факту в лучшем случае?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 24 марта 2021 18:24 Редактировалось Crazy2Taxi2, 3 раз(а).
    igoreshkoff:

Не зря ж США сколько там выкинуло денег на помощь от ковида? триллион $?
    Они это могу позволить. Могут всю страну на карантин посадить на месяцы и снабждать нуждающихся жрачкой.

Подскажите куда подъезжать?
    чтоб посадить доллар, а что через месяц хурма выросла и урожай можно было собирать
    :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

igoreshkoff:

Что эти оставшиеся 11% при столь быстром распространении эпидемии легко забивают все койки
    имеющиеся в больницах, что приходится переоборудовать целые стадионы...

Так ты это, еще половину больниц закрой и врачей выкинь на улицу :molotok:

Добавлено спустя 29 секунд

Нужна оптимизация и прибыль

Добавлено спустя 58 секунд

igoreshkoff:

что в ЕС оборот койки около 100%

и чьи это проблемы про переизбранию в парламент?

Добавлено спустя 26 секунд

Рейтинг Меркель уже и так летит под откос

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

igoreshkoff:

Что просто охрененное число смертей среди 50-60-летних, что много умирает в 40-50...

А средняя продолжительность жизни в РБ выше?

Знаю алкоголиков и в 35 откинувшихся, что по этому скажите?

• GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 24 марта 2021 19:08 Редактировалось GL-Uploader, 1 раз.
    igoreshkoff:

В Японии среди привитых вакциной АКДС 56 % болели астмой, хроническим насморком или дерматитом. Среди непривитых болели лишь 9 %

Ничего, что охват вакцинацией в той же Японии под 90%? И что это логично, что больных среди привитых будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем среди не привитых? И так по всему... Тупо вырываются фразы из контекста и перевираются под интересны антивакцинщиков... Ну как же убого и тупо это смотрится.... Но да, на необразованных и малообразованных людей это оказывает должны эффект...

Вставлю свои 5 копеек, но тут же математика. )) Если 90 человек привили, а 10 не привили, то эти проценты трактуются как 56% от 90 человек и 9% от 10 человек, что составляет 50 и 1 человек соответственно.

Мне тут написали
    Залезла на украинские новости, у них не лучше чем у нас... Про эту девушку, нач. сказал что это фейк, хотя уже было подтверждение... А ещё у них предложили увольнять медиков, которые отказались от прививки... Согласных 20%. Одна врач говорит что болела уже 2 раза, и не хочет- не колышет!)

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 марта 2021 19:27

REGEN-COV от Regeneron и Roche готовится к завоеванию рынка антител.

Партнеры только что закончили третью фазу клинических испытаний. Препарат от ковида представляет из себя комбинацию казиривимаба с имдевимабом. В результате тестов риск смертельного исхода или тяжелого течения болезни снизился на 70%. Эффективность сохраняется и против новых штаммов SARS-CoV-2.

REGEN-COV уже получал одобрение на экстренное использование в ноябре. После испытаний производитель хочет обновить рекомендацию по использованию – минимальная доза в 1200 мг оказалась такой же эффективной, как и остальные. Одобрение в Европе препарат еще не получил, но для пациентов из группы риска его уже можно использовать.

В компании ожидают продажи в районе $260 млн за первый квартал. Аналитики настроены еще оптимистичнее – $2,6 млрд к середине года, $6 млрд к концу.
    При этом конкуренция на рынке предстоит ожесточенная. Комбинированные антитела выпускает и Eli Lilly. Их испытания в начале марта показали эффективность в 87%. Разрешение на экстренное использование от FDA у компании тоже есть. Пока удалось продать 100 тыс. доз за $210 млн.

Судя по ожиданиям аналитиков, пандемия будет сохраняться еще достаточно долго. За прошлую неделю в мире подтвердили еще 3 млн заражений.

• GL-Uploader Member
    офлайн
    GL-Uploader Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1421605

Написать сообщение

140
    # 24 марта 2021 19:55
    igoreshkoff:

GL-Uploader:

Кстати да, как оказалось ртуть была и есть в составе адьюванта AS03. И сейчас с ним, либо на его основе, работают при создании вакцины от ковида. https://www.kommersant.ru/doc/4704622

И опять зачем-то вспомнили косячную вакцину Пандемрикс. Причем здесь она и ртуть? Что-то не нашел я никакой ртути в составе ни одной антиковидной вакцины...

Так я ж ссылку опубликовал вроде как. Там написано:
    28 марта 2020 года агентство Reuters опубликовало эксклюзивное сообщение компании GlaxoSmithKline. Пресс-служба компании заявила, что «наука ушла вперед» и больше не связывает вспышку нарколепсии с использованием вакцины Pandemrix. По утверждению компании, нарколепсию вызывала не вакцина, а вирус свиного гриппа. Компания заявила о планах масштабного производства адъюванта AS03, который использовался в этой вакцине, для вакцин от COVID-19. Адъювант может быть использован как минимум в семи различных вакцинах-кандидатах от нового коронавируса. Он, в частности, входит в состав вакцины, совместно разрабатываемой GSK и Sanofi. Cогласно заключенным этими компаниями договоренностям, 60 млн доз вакцины должно быть поставлено в Великобританию, 100 млн доз — в США и 300 млн доз в страны Евросоюза. В декабре 2020 года компании объявили о задержке в разработке своей вакцины и необходимости дополнительных исследований и испытаний в связи со слабым иммунным ответом у пожилых людей. В феврале 2021-го GSK и Sanofi приступили к новым клиническим испытаниям. В случае положительного результата финальный этап клинических испытаний намечен на второй квартал 2021 года.

Как я понял, они не успели ещё сделать вакцину. Но очевидно, что какой-то адъювант в иные вакцины также входит. Вопрос какой? AS03 или другой? Что в составе ещё?

А ещё рассказывали, как у нас тут соблюдают режим хранения. Вколоть могут и просрок. Нужно конечно мнение знающих и компетентных людей. Также если кто-то может помочь с расшифровкой компонентов опубликованных составов вакцин, было бы очень интересно. Потому пишут, что в вакцинах и сквален, и фенол, и формальдегид, и много другой гадости.