Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4809

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4809
    # 1 февраля 2024 09:50 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    siargy:

    трэба цікток запісаць як ім даюць пропісі 9так каб навучыліся пісаць

    ці вам акуляры, каб лічбы разглядзець)) такое заўважана было не раз, але яно ж бачна, што там 99, а не 00

    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

    На Комаровку пару раз в месяц заглядываю, работаю близко - беру яйца ДВ, пару лотков куриной грудки или бедер - там свежие поставки - в конце дня может не быть - за день разбирают, сметану и сыр РБ и еще есть с травками не РБ, творог домашний у одних и тех же людей, пирожки с картошкой зачетные на открытом рынке, там же на открытом еще зеленухи разной, салат Ромен, капустки аля цветной или брокколи, там же на открытом есть магазинчик со специями на развес- которые в несколько раз дешевле, чем продают люди восточной национальности на крытом рынке, ну еще ж там фирменный магаз Слонимского мясокомбината - если под завоз попасть можно заодно неплохо мясом отовариться

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 14:05
    Shpodrik:

    беру яйца ДВ

    ДВ это от совсем старых курочек. Причем там больше именно белка, который на процентов 90 состоит из воды.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 1 февраля 2024 14:15
    2343774:

    Shpodrik:

    беру яйца ДВ

    ДВ это от совсем старых курочек. Причем там больше именно белка, который на процентов 90 состоит из воды.

    Шта??? 2-3 желтка... Белка по объему-массе вообще-то поменьше будет, чем в обычных.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 1 февраля 2024 14:30

    Я беру С-2 или даже С-3 и не гоняюсь за огромными))) мне нравится довод, типа чем меньше тем полезнее.
    Но я куриных яек совсем мало потребляю, так что по большому счету - мне вообще без разницы, абы сальмонеллы не было :lol:

  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

    2906

    11 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 1 февраля 2024 14:39 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.

    Яйки ДВ (из Бреста) куплял по

    на Заходнем рынке. Нормальные яйки.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 14:40
    Leo-Leo:

    Я беру С-2 или даже С-3 и не гоняюсь за огромными))) мне нравится довод, типа чем меньше тем полезнее.
    Но я куриных яек совсем мало потребляю, так что по большому счету - мне вообще без разницы, абы сальмонеллы не было :lol:

    Все верно. Самые лучшие Д1 - от молодых кур с идеальным соотношением белка и желтка.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 1 февраля 2024 14:44
    2343774:

    с идеальным соотношением белка и желтка.

    Хм... что такое идеальное соотношение? Для кого, или для чего? Неопределенно как-то.
    Полно людей, которые не едят желтки, при этом белки десятками в день, полно кулинаров, которым сегодня требуются только белки, а через неделю - только желтки)

  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

    2906

    11 лет на сайте
    пользователь #924927

    Профиль
    Написать сообщение

    2906
    # 1 февраля 2024 14:52
    Leo-Leo:

    2343774:

    с идеальным соотношением белка и желтка.

    Хм... что такое идеальное соотношение? Для кого, или для чего? Неопределенно как-то.
    Полно людей, которые не едят желтки, при этом белки десятками в день, полно кулинаров, которым сегодня требуются только белки, а через неделю - только желтки)

    Я майянез делаю. Белки нужны. Мне яйки куплять, чем больше тем лучше.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 14:54
    Leo-Leo:

    2343774:

    с идеальным соотношением белка и желтка.

    Хм... что такое идеальное соотношение? Для кого, или для чего? Неопределенно как-то.
    Полно людей, которые не едят желтки, при этом белки десятками в день, полно кулинаров, которым сегодня требуются только белки, а через неделю - только желтки)

    Вполне определенно. Исходя из питательности. Белок - 90% вода

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 1 февраля 2024 14:54

    aaannndddrrr, тогда конечно, вам лепей гиганты))

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 14:55
    aaannndddrrr:

    Я майянез делаю. Белки нужны. Мне яйки куплять, чем больше тем лучше.

    Разве белки в майонез?

    Добавлено спустя 38 секунд

    «Чем крупнее яйцо, тем оно лучше» — это миф. В крупных яйцах больше воды и меньше питательных веществ, их несут уже немолодые куры. Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные. Самые сбалансированные по составу — яйца первой категории.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 1 февраля 2024 15:00
    2343774:

    Leo-Leo:

    Я беру С-2 или даже С-3 и не гоняюсь за огромными))) мне нравится довод, типа чем меньше тем полезнее.
    Но я куриных яек совсем мало потребляю, так что по большому счету - мне вообще без разницы, абы сальмонеллы не было :lol:

    Все верно. Самые лучшие Д1 - от молодых кур с идеальным соотношением белка и желтка.

    Что такое "молодые куры"? Если память не изменяет, куры-несушки на птицефабриках вообще отбраковываются в полтора года (птичниками, никто в одном птичнике разновозрастных кур не держит). Продолжительность жизни несушки (если интернет не врет) -- около 4-5 лет. Иногда выбраковка, продаваемая живым весом, несется еще около года...
    Что-то мне подсказывает, что то, что раньше шло на меланж (С3-яйца) сейчас просто усилиями маркетологов превращается в шорты суперполезное питание.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 15:05

    Еще красная икра, которая в банках железных.
    Самая мегасупер - замороженная.
    Кстати, сейчас есть в е доставке. Редчайший случай. Восточный Берег.

    Добавлено спустя 58 секунд

    oks_1964:

    2343774:

    Leo-Leo:

    Я беру С-2 или даже С-3 и не гоняюсь за огромными))) мне нравится довод, типа чем меньше тем полезнее.
    Но я куриных яек совсем мало потребляю, так что по большому счету - мне вообще без разницы, абы сальмонеллы не было :lol:

    Все верно. Самые лучшие Д1 - от молодых кур с идеальным соотношением белка и желтка.

    Что такое "молодые куры"? Если память не изменяет, куры-несушки на птицефабриках вообще отбраковываются в полтора года (птичниками, никто в одном птичнике разновозрастных кур не держит). Продолжительность жизни несушки (если интернет не врет) -- около 4-5 лет. Иногда выбраковка, продаваемая живым весом, несется еще около года...
    Что-то мне подсказывает, что то, что раньше шло на меланж (С3-яйца) сейчас просто усилиями маркетологов превращается в шорты суперполезное питание.

    Это тебе не что то подсказывает) Это лезет замшелый совок)

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 1 февраля 2024 15:15

    Яйца обычно беру Д-0 С-0, для меня это подходящий и привычный размер для выпечки чтобы соблюсти баланс с другими ингредиентами

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 1 февраля 2024 15:58
    2343774:

    Вполне определенно. Исходя из питательности. Белок - 90% вода

    ну, если одними яйцами питаться - то тогда конечно. А так, если кто холестерина избегает, тому наоборот, побольше белка и поменьше желтка предпочтительнее будет))

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 16:03 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Leo-Leo:

    2343774:

    Вполне определенно. Исходя из питательности. Белок - 90% вода

    ну, если одними яйцами питаться - то тогда конечно. А так, если кто холестерина избегает, тому наоборот, побольше белка и поменьше желтка предпочтительнее будет))

    Яйца не оказывают никакого вредного воздействия на уровень холестерина. Это давно известно.
    Питаться лучше качественной, питательной пищей, а не яйцами из воды от старых кур. Причем, вода дешевле яйца.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    PlutOn:

    Яйца обычно беру Д-0 С-0, для меня это подходящий и привычный размер для выпечки чтобы соблюсти баланс с другими ингредиентами

    Отборная категория плоха и для выпечки. В рецептах указываются яйца самой малой третьей категории.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 1 февраля 2024 16:10
    2343774:

    Это тебе не что то подсказывает) Это лезет замшелый совок)

    Не было при совке яиц С3 в продаже! А вот маленькие яйца куры несли. И шли эти яйца на меланж. Который иногда (редко) можно было даже купить на разлив (обычно в фирменной торговле). Либо этот меланж перерабатывался (сублимировался). И продавался он там, где с яйцами был напряг.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 1 февраля 2024 16:11

    Сколько людей, столько и мнений, и каждый уверен, что истину глаголет, ну то есть все как обычно :D

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 1 февраля 2024 16:13
    oks_1964:

    2343774:

    Это тебе не что то подсказывает) Это лезет замшелый совок)

    Не было при совке яиц С3 в продаже! А вот маленькие яйца куры несли. И шли эти яйца на меланж. Который иногда (редко) можно было даже купить на разлив (обычно в фирменной торговле). Либо этот меланж перерабатывался (сублимировался). И продавался он там, где с яйцами был напряг.

    Конечно не было. Там вообще ничего не было) А он все лезет...

    Добавлено спустя 49 секунд

    Leo-Leo:

    Сколько людей, столько и мнений, и каждый уверен, что истину глаголет, ну то есть все как обычно :D

    Тут от мозгов все зависит. Мнения, они из мозгов лезут.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21160

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21160
    # 1 февраля 2024 16:22 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2343774:

    oks_1964:

    2343774:

    Это тебе не что то подсказывает) Это лезет замшелый совок)

    Не было при совке яиц С3 в продаже! А вот маленькие яйца куры несли. И шли эти яйца на меланж. Который иногда (редко) можно было даже купить на разлив (обычно в фирменной торговле). Либо этот меланж перерабатывался (сублимировался). И продавался он там, где с яйцами был напряг.

    Конечно не было. Там вообще ничего не было) А он все лезет...

    Деточка!!! Даже в общепите при расчете соотношения яйцо/меланж в рецептурах используется не яйцо 3-й категории! https://base.garant.ru/57485303/#:~:text=В%20рецептурах%20сборник ... й%2046%20г.
    [censored by Grace-o] А яиц 3-й категории в продаже не припомню. И я не отвечаю за советы аффтаритетных Высоцких и прочих блохеров.