2792181:
ну раз все знаешь, что там у сотовых операторов, какие данные по иностранным абонентам, в частности из рф?
я всё знаю? где это писал? спрашивайте у тех кто за меня пишет), я за себя и сам могу написать)
отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..
в РБ же - гражданин РФ может подключить только ущербный ТП - например у МТС - он будет стоить 45р в месяц с чудесными опциями 
Для абонентов иностранных граждан и лиц без гражданства не доступны услуги «Роуминг», дополнительные услуги в роуминге, «Обещанный платеж», «200 минут во все сети», «Безлимит во все сети», «Безлимит внутри сети», а также кредитный метод расчетов и смена тарифного плана.
2792181:
ну, мельчаешь, конечно. начинал со 150. а вон оно, только 5
я не писал, что 150 млн катаются в РБ
так зачем гражданину РФ ущербный ТП на симке при визите в РБ, который даже в РФ не работает?
у Меги например - 150 мин бесплатны туда-сюда, 1 гиг инета стоит 137р - зачем куда-то там ехать за симкой?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
роуминг растёт)
В Минцифры РФ подвели итоги изменений тарифной связи в Союзном государстве за 2025 год.
«На территории России и Белоруссии с 1 марта 2025 года действуют новые комфортные тарифы на услуги мобильной связи. Они уже доказали свою востребованность — граждане обеих стран в поездках стали дольше разговаривать и потреблять больше трафика. Об этом свидетельствуют отчеты российских операторов связи по итогам 2025 года», — сказано в сообщении.
Количество исходящих минут у тех, кто звонит из России в Республику Беларусь, выросло на 167%, входящих для российских абонентов — на 65%.
Потребление мобильного интернета за пределами домашней сети в 2025 году демонстрирует устойчивый рост, особенно в направлении из Белоруссии в Россию. Российские абоненты в Белоруссии использовали в 2,5 раза больше трафика, чем годом ранее», — добавили в Минцифры.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд
Глокъ:
приехал на две недели, месяц (навсегда), купил симку
уезжая - выкинул (оставил на следующее посещение РБ)
ну не знаю - 45р/мес, +1,4р/сутки если раздавать инет на другие устройства.. кроме тел и планшета - запрещено, торренты - запрещены..
если "навсегда" приехал - то нужен ВНЖ РБ - а там это уже не обычный россиянин)
просто для чего покупают белорусы сим в РФ я могу понять) - масса вариантов, где работает только сим РФ..
а в РБ - везде буквально можно использовать сим РФ.. даже на онлайнере зарегаться)