Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 17 апреля 2026 12:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dkir:

Я может плохо смотрел, но что-то в последнее время не замечаю признаков жизни на посту ГАИ перед выездом из РБ на М1 (там еще такое табло есть на котором высвечивались номера машин с требованием остановиться), ехал в марте, оно даже не работало

тормозят в ручном режиме и на Столбцах и на Лиозно..

но кто целенаправленно нарушает - на такие камеры обычно не попадает

Добавлено спустя 28 секунд

АлексВл:

электронный болт с левой резьбой на камерах успокоил всех

не всех)

Никогда не слишком.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15275

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15275
    # 17 апреля 2026 12:48

Большое табло с информацией. Протестят, а потом и на М-1 повесят.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • harli323 Junior Member
    офлайн
    harli323 Junior Member

33

5 лет на сайте
    пользователь #3156747

Написать сообщение

33
    # 19 апреля 2026 09:05

Подскажите как дела сейчас обстоят с сим картами? Правда ли что при пересечении границы первые сутки не будет работать роуминг? А также насколько я понял есть трудности с оформлением сим карт РФ для граждан РБ. Кто недавно ездил поделитесь пожалуйста опытом)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 19 апреля 2026 14:05
    harli323:

Подскажите как дела сейчас обстоят с сим картами? Правда ли что при пересечении границы первые сутки не будет работать роуминг? А также насколько я понял есть трудности с оформлением сим карт РФ для граждан РБ. Кто недавно ездил поделитесь пожалуйста опытом)

из соседней темы:

# 18 апреля 2026 14:48
    Был в Смоленске в четверг, все сделал за день. Спасибо форуму, читал много перед поездкой. Да, наш модный загранпаспорт нужно с начала перевести и заверить у нотариуса. ID-карту они не принимают. Алгоритм по-прежнему такой:
    Герцена 2, делают СНИЛС (и не гражданам тоже), ждем подтверждения 1 час
    Полтавская 8а, Госуслуги. Там есть компы с интернетом, зайти на свою электропочту подтвердить учетку ГосУслуг
    Банк, биометрия. Полтора часа мучений! При том, что я уже был их клиентом с карточками и прочим.
    Ни разу не столкнулся с хамством или грубостью от сотрудников государственных учреждений. Подсказывают, помогают. В МФЦ даже выдали краткую распечатку, как подтвердить ГосУслуги, все пошагово.
    Роуминг от Лайфа так и не заработал, ничего не понятно, куда, кому, какие СМС-ки, капчи. Нет инета и все!
    В совокупности этот день вспоминается как погружение в цифровое безумие...

трудностей нет, есть некоторый квест, который достаточно просто пройти)

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9284

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9284
    # 19 апреля 2026 16:49
    MOHCTPiK:

есть некоторый квест, который достаточно просто пройти)

достаточно просто пройти - это зашел в магазин, купил карту, вставил в телефон и после первого звонка она активна

а вот это все, что выше написано - это просто "Содом и Гомора"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 19 апреля 2026 17:10

Глокъ, на граждан вышеописанное не распространяется. А проблемы иностранных граждан - это проблемы иностранных граждан..

Как показывает практика со штрафами например за парковку - если иностранных граждан не упорядочивать, то они начинают быстро злоупотреблять.. Так что - чем больше порядка, тем сильнее страна! :super:

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5322

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5322
    # 19 апреля 2026 18:44

Страна на столько осилела, что даже сам верховный главнокомандующий признал, что есть проблемы 😁😁
    За-то, да, порядку стало больше как симки стало возможным покупать через отпечаток пальца и интернет отрубают на сутки. Особенно вот в Усть-луге упорядочить удалось. Ага.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4046

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4046
    # 19 апреля 2026 19:03

все что летело то и продолжает лететь. как ловили операторов симбоксов а с ними по 500 симкарт, так и ловят. ну и для кого эти проблемы создали? только для белорусов, потому что только у нас россияне приезжают и ставят симкарту и пользуются связью.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 19 апреля 2026 19:04 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Гога.:

Страна на столько осилела, что даже сам верховный главнокомандующий признал, что есть проблемы 😁😁
    За-то, да, порядку стало больше как симки стало возможным покупать через отпечаток пальца и интернет отрубают на сутки. Особенно вот в Усть-луге упорядочить удалось. Ага.

война на истощение, она такая...

есть комплекс целей, которые закрываются и отключением инета, и отпечатками пальцев для покупки сим и много что ещё.. ну и нужно иметь некоторое критическое мышление, чтобы не смешивать это и скажем Усть-Луга..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

serzant:

все что летело то и продолжает лететь. как ловили операторов симбоксов а с ними по 500 симкарт, так и ловят. ну и для кого эти проблемы создали? только для белорусов, потому что только у нас россияне приезжают и ставят симкарту и пользуются связью.

какие у белорусов проблемы? раз в жизни потратить несколько часов на покупку сим-карты в РФ? это много, если она нужна?

serzant:

только у нас россияне приезжают и ставят симкарту и пользуются связью.

я сколько общался со знакомыми россиянами - никто в РБ сим не покупает)

от слова вообще..

допускаю, что выборка не очень - но я в принципе не слышал такого - чтобы у обычных россиян были в РФ симки из РБ, которые они подключили и зачем-то использовали длительное время в РФ.. им такое нужно настолько, насколько и возможность купить белорусские рубли в российском банке - то есть никак)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

я всю кстати жду, когда наследие 90-х - обменники - уйдут из нашей жизни.. а валютно-обменные операции будут делать там, где и надо - в банках, ну в тур.местах - например на вокзале), равно как и банкоматов будут ставить достаточно)

россияне поражаются, когда в условном МОМО сначала на входе видят очереди к банкоматам по 10+ человек в очереди,
    а затем, проходя далее, видят в обменных пунктах очереди из белорусов) - это я про МОМО, но по сути можно и любой другой ТЦ брать)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9922

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9922
    # 19 апреля 2026 19:15 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

я всю кстати жду, когда наследие 90-х - обменники - уйдут из нашей жизни.. а валютно-обменные операции будут делать там, где и надо - в банках, ну в тур.местах - например на вокзале), равно как и банкоматов будут ставить достаточно)

Уйдут. Но насчет банков ты ошибаешься. 100 несчастных баксов мне ни в одном банке Лиссабона на евро не поменяли. Обменяли только на туристической тропе.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4046

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4046
    # 19 апреля 2026 19:20
    MOHCTPiK:

вчера приехали россияне и купили две симкарты. эксперт нашелся

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 19 апреля 2026 20:32
    serzant:

MOHCTPiK:

вчера приехали россияне и купили две симкарты. эксперт нашелся

Из 150млн? Целых 2 нашлось?

Добавлено спустя 56 секунд

Рыгорсан, - в РФ доллары тоже не нужны)

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2388

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2388
    # 19 апреля 2026 22:29
    MOHCTPiK:

Из 150млн?

все 150 к нам ездят? :D
    со своим величием уже тронулись массово

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4046

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4046
    # 19 апреля 2026 23:17
    2792181:

MOHCTPiK:

Из 150млн?

Это особенная личность которая считает себя экспертом во всех областях. Ему абы языком шлёпать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 19 апреля 2026 23:48
    2792181:

MOHCTPiK:

Из 150млн?

ну я например в аквапарке Минска россиян вижу постоянно.. слушаю внимательно, что обсуждают в бассейнах, в банях)

никогда за лет 10+ не слышал, чтобы обсуждали покупку сим-карт) - бываю когда в Минске каждый почти день)

сегодня вот вернулся из аквапарка - масса россиян, заселились в гостиницу и наяривают)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

2792181:

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ежегодно посещают около 5 млн российских туристов. Статистику озвучили на площадке IV Белорусско-российского туристического конгресса и Международного туристического форума Travel Hub "Содружество" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

то есть по сути ежегодно в РБ бывает кол-во россиян составляющее больше половины населения РБ..

впрочем, давайте предположим, зачем обычному гражданину РФ номер из РБ - зарегать и поддерживать в РФ?

я ни одной веской причины не смог найти..

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

serzant:

Это особенная личность которая считает себя экспертом во всех областях. Ему абы языком шлёпать.

только переход на личность - по существу написанного мною сказать нет чего - значит согласны :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

serzant:

считает себя экспертом во всех областях

можно подумать, что это что-то плохое :shuffle:

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9284

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9284
    # 19 апреля 2026 23:59
    MOHCTPiK:

впрочем, давайте предположим, зачем обычному гражданину РФ номер из РБ - зарегать и поддерживать в РФ?

приехал на две недели, месяц (навсегда), купил симку
    уезжая - выкинул (оставил на следующее посещение РБ)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2388

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2388
    # 20 апреля 2026 00:03

Глокъ, в картине мира эксперта по всем вопросам это не укладывается.
    следовательно, быть не может!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

MOHCTPiK:

то есть по сути ежегодно в РБ бывает кол-во россиян составляющее больше половины населения РБ..

ну, мельчаешь, конечно. начинал со 150. а вон оно, только 5 :lol:

MOHCTPiK:

можно подумать, что это что-то плохое

ну раз все знаешь, что там у сотовых операторов, какие данные по иностранным абонентам, в частности из рф?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 20 апреля 2026 01:35 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2792181:

ну раз все знаешь, что там у сотовых операторов, какие данные по иностранным абонентам, в частности из рф?

я всё знаю? где это писал? спрашивайте у тех кто за меня пишет), я за себя и сам могу написать)

отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..

в РБ же - гражданин РФ может подключить только ущербный ТП - например у МТС - он будет стоить 45р в месяц с чудесными опциями :)

Для абонентов иностранных граждан и лиц без гражданства не доступны услуги «Роуминг», дополнительные услуги в роуминге, «Обещанный платеж», «200 минут во все сети», «Безлимит во все сети», «Безлимит внутри сети», а также кредитный метод расчетов и смена тарифного плана.

2792181:

ну, мельчаешь, конечно. начинал со 150. а вон оно, только 5

я не писал, что 150 млн катаются в РБ :-?

так зачем гражданину РФ ущербный ТП на симке при визите в РБ, который даже в РФ не работает?

у Меги например - 150 мин бесплатны туда-сюда, 1 гиг инета стоит 137р - зачем куда-то там ехать за симкой?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

роуминг растёт)

В Минцифры РФ подвели итоги изменений тарифной связи в Союзном государстве за 2025 год.
    «На территории России и Белоруссии с 1 марта 2025 года действуют новые комфортные тарифы на услуги мобильной связи. Они уже доказали свою востребованность — граждане обеих стран в поездках стали дольше разговаривать и потреблять больше трафика. Об этом свидетельствуют отчеты российских операторов связи по итогам 2025 года», — сказано в сообщении.

Количество исходящих минут у тех, кто звонит из России в Республику Беларусь, выросло на 167%, входящих для российских абонентов — на 65%.

Потребление мобильного интернета за пределами домашней сети в 2025 году демонстрирует устойчивый рост, особенно в направлении из Белоруссии в Россию. Российские абоненты в Белоруссии использовали в 2,5 раза больше трафика, чем годом ранее», — добавили в Минцифры.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Глокъ:

приехал на две недели, месяц (навсегда), купил симку
    уезжая - выкинул (оставил на следующее посещение РБ)

ну не знаю - 45р/мес, +1,4р/сутки если раздавать инет на другие устройства.. кроме тел и планшета - запрещено, торренты - запрещены..

если "навсегда" приехал - то нужен ВНЖ РБ - а там это уже не обычный россиянин)

просто для чего покупают белорусы сим в РФ я могу понять) - масса вариантов, где работает только сим РФ..

а в РБ - везде буквально можно использовать сим РФ.. даже на онлайнере зарегаться)

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6050

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6050
    # 20 апреля 2026 09:35

MOHCTPiK, фан айди сделал?

• MOHCTPiK Senior Member