luxy:
1. Расскажу одну историю из московского чатика. В прошлом году один ребенок недобрал 0,25 баллов для выхода на закл всероса. Там до суицида чуть не дошло. И другой ребенок, ему тоже мало баллов не хватило, так он был этим очень горд и радовался, что почти хватило. Две большие разницы, как говорится.
Пишут мамы, конечно.
Добавлено спустя 45 секунд
oks_1964:
Вы так уверены, что это ничто?
Внимательнее прочитайте мое сообщение выше.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
oks_1964:
). Родители находят возможность обеспечить репета. Никто ничего сверхвозможного от ребенка не ожидает, все понимают, что случаи разные бывают. Но ребенок однозначно повышает собственный уровень, осваивая то, что ему интересно.
2. А потом предъявят репетитору: почему нет результатов?
1. Если у ребенка развито чувство собственной исключительности (это не вина школы и не вина репетитора), то тут да, возможно всё -- он не оправдал надежд. Если просто желание заниматься тем, что интересно, то 0,25 недобранных баллов -- это ничто по сравнению с тем, что он узнал, чему научился, с какими классными людьми познакомился и будет общаться еще долго-долго. А уж как перевестись к друзьям -- они же и подскажут как действовать))). И конспектами поделятся для сдачи академразницы.
2. "Нет результатов" -- это недобранные 0,25 балла? Ни один вменяемый репет "на берегу" не будет гарантировать дип. Ибо не все зависит от репета.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Listapadik:
luxy:
А потом предъявят репетитору: почему нет результатов?
про олимпиады предъяв ни разу не слышала))
Добавлено спустя 12 секунд
про цт только)
А что, есть еще репеты, готовящие к ЦТ с гарантией? Камикадзе...
Тоже не слыхала про олимпиады предъяв.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
luxy:
Внимательнее прочитайте мое сообщение выше.
Внимательно прочитала. Откуда дровишки, что ребенок не ходит на предолимпиадные сборы и не тусит с коллегами по команде? Ну да, такие персонажи есть, конечно. Но нормальные олимпиадники работают с репетами, участвуют в сборах, а после занятий еще и уточек на Свислочи ходят кормить организованно (еще и с представителями других команд тусят). Наши, например, с минскими биологами очень дружили (у них пару заклов в одном месте проходили -- там и сдружились).
Ну знаю двоих, которые не общались с сокомандниками. Один -- предметный "Перельман" местного уровня (ниже 2-го места на заклах по предмету не опускался, переживал ли "серебро" на межнаре -- не знаю). Второй -- просто странный. Но особых "звезд" не хватал. В 11-м на закле его не было (вроде, по слухам, сменил предмет).