Ответить
  • Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 1 августа 2014 15:11
    aga555:

Rossh:

NOUS, видел их. Однажды погнались, но быстро отстали.
    А вообще обычно торможу резко, чтобы резина с тормозами засвистели, уже этого их шугает. После остановки ставьте вел перед собой и делайте резкий выпад в сторону собак с криком любым, лишь бы громко.

интересный трюк. а собаки эти сбоку появляются или на пути следования поджидают и начинают бежать рядом. или сзади догоняют? интересно конечно посмотреть на реакцию на облако от перцового баллончика, когда улепетываешь от собак. но в балончике струя и по-хорошему надо покупать сразу два. одним пользоваться при необходимости, а на другом научиться пользоваться (мощность струи, угол и т.п.). так то все же мое мнение-опыт, если видно издалека собак на пути, повторюсь, ехать прямо на них и бить ногой по морде на всех ХХ км/ч, если с пути не отойдет

Они в стороне от ВД, у травы трутся. Бросаются сбоку и пытаются догнать.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 1 августа 2014 15:11
    4tress:

Shamanka13:

Они до 45 км в час разгонются.

Не для всех проблема разогнаться до такой скорости. Да и потом, на бегу они вас не укусят) Но

Shamanka13:

Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые

Метод более действенный, даже для стаи собак. Если напугал вожака, то дело сделано.

хорошийчеловек:

Я за крайнюю правую для велосипедистов, но это из разряда фраз " Дорогие беларусы , я устал, я ухожу".

Если вы не умеете сосуществовать с автомобилями без выделенной полосы, мне вас искренне жаль. Но не все такие.
    Да и выделенная полоса сама по себе не добавляет безопасности ни на йоту.
    И неадекватных водителей мне на моем велосипедном пути пока попадалось только двое (имеются ввиду не те, кто орет в форточку, что-то, а те, кто реально своим поведением могли навредить моей жизни и здоровью). Одна дама, поворачивающая налево наперерез, и водитель фуры, ехавшей в попутном направлении в 40 см от меня. Причем если поведением дамы я был ошарашен, но не поражен, то водитель фуры до сих пор оставил меня в некотором тупике, места там валом было. Да и обычно адекватнее водителей сыскать сложно. То ли он реально неадекват был, и думал напугать, хотя я перемещался по всем правилам ПДД, включая этот многострадальный пункт 148, то ли просто человек был замотан, и не совсем отдавал отчет в своих действиях.

По поводу водителя фуры скажу другое. Есть среди водил фур категория хулиганов. Как правило это опытные водители, расчитывающих все до мелочей. Проходя мимо вас на трассе на большой скорости он прекрасно понимает, что при таком близком проходе вас "ударит" поток воздуха, который тягач гонит перед собой, при этом вас отбрасывает в сторону от фуры (вправо) и если руль слабо держите возможно ваше падение, но не под фуру. Если удержались, то с середины фуры вас начинает тянуть под нее, но скорость фуры такова, что она успевает проскочить. Нескольких "панов" наказывал за такие дела.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 1 августа 2014 15:12
    Vov89:

Нескольких "панов" наказывал за такие дела.

фигу в след фуре показывали?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 августа 2014 15:16 Редактировалось Фантомас-на-ситроене, 1 раз.
    NOUS:

Коллеги, подскажите, кто еще сталкивался со стайкой 3-4 рыжеватых собак во главе с бомжом такого же цвета в районе пересечения ВД с Аранской (под мостом)? В апреле за мной 2 собаки погнались без видимых причин, 1 тяпнула за ногу, штанину вроде не прокусила (след на ноге до сих пор), но курс прививок прошел на всякий случай. И ведь разогнался до 35-37км/ч, догнали.. На днях собака из ТОЙ же стаи опять погналась за мной, но благо быстро отстала...
    Это я такой невезучий или как?
    Сходил в Санэпидемстанцию Ленинского района, специалист сказала, что в курсе про эту стаю, но ничего не делают. Обещала звонить в Зеленстрой, чтобы их прогнали. Заявление не приняли. Вот и вся помощь.

Про эту стаю год или 2 назад писали здесь в ветке то же самое.

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 1 августа 2014 15:20

Имею большой, опыт, работы с собаками. Всем кто их боиццо, и незнает как справится . Могу научить. Только нужно подопытных животных найти.

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 1 августа 2014 15:24

Shamanka13, что-то пугаешь... или у тебя есть гудок от поезда? :trollface:

ЗЫ. у меня в детстве в 3 года прикол был. пшикнул на себя газовым баллончиком, думал дезодорант какой новый сестре подарили ))))
    самое забавное, я помню как балончик выглядел, как я на него посматривал и в руках вертел. а вот как пшикнул мозг стёр из памяти. только рассказы очевидцев остались

офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 августа 2014 15:30
    Shamanka13:

Имею большой, опыт, работы с собаками. Всем кто их боиццо, и незнает как справится . Могу научить. Только нужно подопытных животных найти.

Мой знакомый продавец пневматики на Жданиках утверждает, что лучшее средство от собак -- это его товар. Сам звук выстрела не нравится собаке, и она убегает.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 1 августа 2014 15:32 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

del.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 1 августа 2014 15:34
    Benissimo:

Vov89:

Нескольких "панов" наказывал за такие дела.

фигу в след фуре показывали?:)

У меня много друзей. контролирующих доставки, и для таких водил есть замечательное слово - пересчет!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Burzumchik Senior Member
    офлайн
    Burzumchik Senior Member

1348

19 лет на сайте
    пользователь #44480

Написать сообщение

1348
    # 1 августа 2014 15:35

Ага, справиться. Подопытный нужен? Есть у моего соседа среднеазиатская. Он мелкий еще совсем. Ему 8 месяцев, ну, 9 даже. Но у собаки настолько хорошая психика, что всякие напады на нее с велосипедом, крики и гуделки вряд ли смогут отвлечь ее от лизания йайиц..Про дворняжек из стаи – да, применимо. И то применимо к особям не крупнее средней овчарки. Все что крупнее не были подвержены псих. стрессам на улице и скорее всего не побоятся, а дадут отпор.

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 1 августа 2014 15:35

Фантомас-на-ситр, большенство собак да. Но этот звук может и разозлить. А служебные собаки так, кунутся на запястье.

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 1 августа 2014 15:39
    Shamanka13:

человек крупнее и выше собаки.

это только со страусами работает)

офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 1 августа 2014 15:40
    Shamanka13:

Фантомас-на-ситр, большенство собак да. Но этот звук может и разозлить. А служебные собаки так, кунутся на запястье.

Так служебные и не гоняются. Обычно беспородные барбосы. А до запястья собаке ещё допрыгнуть нужно, она и так бежит на пределе своей скорости.

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 1 августа 2014 15:42

Burzumchik со среднеазиацкой ваще сложнее всего справиццо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Фантомас-на-ситр ехать и стрелять с пистолета, на веле)) это что то, новое....

• Burzumchik Senior Member
    офлайн
    Burzumchik Senior Member

1348

19 лет на сайте
    пользователь #44480

Написать сообщение

1348
    # 1 августа 2014 15:45
    Shamanka13:

Burzumchik со среднеазиацкой ваще сложнее всего справиццо.

та неее, если барбос нормальный и не обижать хозяина, то котенок .. :) :rotate:

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 1 августа 2014 15:47
    6875:

Shamanka13:

Почему тогда когда животному, может угрожает опасность, у него шерсть дыбом, а медведи так и на задние лапы становятся.?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 1 августа 2014 15:48

хорошийчеловек, пошто игнорируете? Вопрос на предыдущей странице.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 1 августа 2014 16:05
    NOUS:

Коллеги, подскажите, кто еще сталкивался со стайкой 3-4 рыжеватых собак во главе с бомжом такого же цвета в районе пересечения ВД с Аранской (под мостом)? В апреле за мной 2 собаки погнались без видимых причин, 1 тяпнула за ногу, штанину вроде не прокусила (след на ноге до сих пор), но курс прививок прошел на всякий случай. И ведь разогнался до 35-37км/ч, догнали.. На днях собака из ТОЙ же стаи опять погналась за мной, но благо быстро отстала...
    Это я такой невезучий или как?
    Сходил в Санэпидемстанцию Ленинского района, специалист сказала, что в курсе про эту стаю, но ничего не делают. Обещала звонить в Зеленстрой, чтобы их прогнали. Заявление не приняли. Вот и вся помощь.

собаки очень агрессивные, это факт, единственный выход, начинать гасить их раньше, чем они тебя.

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 1 августа 2014 16:06
    Shamanka13:

6875:

Shamanka13:

Почему тогда когда животному, может угрожает опасность, у него шерсть дыбом, а медведи так и на задние лапы становятся.?

почем я знаю, я не медведь) знаю только что за ногу может тяпнуть любая мелкая и вредная блоховозка, просто в силу паскудства своего характера) на то она и хычник.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 1 августа 2014 16:14 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

del.