4tress:
Shamanka13:
Они до 45 км в час разгонются.
Не для всех проблема разогнаться до такой скорости. Да и потом, на бегу они вас не укусят) Но
Shamanka13:
Лучше остановится и шугануть ее, собаки сами по себе очень трусливые
Метод более действенный, даже для стаи собак. Если напугал вожака, то дело сделано.
хорошийчеловек:
Я за крайнюю правую для велосипедистов, но это из разряда фраз " Дорогие беларусы , я устал, я ухожу".
Если вы не умеете сосуществовать с автомобилями без выделенной полосы, мне вас искренне жаль. Но не все такие.
Да и выделенная полоса сама по себе не добавляет безопасности ни на йоту.
И неадекватных водителей мне на моем велосипедном пути пока попадалось только двое (имеются ввиду не те, кто орет в форточку, что-то, а те, кто реально своим поведением могли навредить моей жизни и здоровью). Одна дама, поворачивающая налево наперерез, и водитель фуры, ехавшей в попутном направлении в 40 см от меня. Причем если поведением дамы я был ошарашен, но не поражен, то водитель фуры до сих пор оставил меня в некотором тупике, места там валом было. Да и обычно адекватнее водителей сыскать сложно. То ли он реально неадекват был, и думал напугать, хотя я перемещался по всем правилам ПДД, включая этот многострадальный пункт 148, то ли просто человек был замотан, и не совсем отдавал отчет в своих действиях.
По поводу водителя фуры скажу другое. Есть среди водил фур категория хулиганов. Как правило это опытные водители, расчитывающих все до мелочей. Проходя мимо вас на трассе на большой скорости он прекрасно понимает, что при таком близком проходе вас "ударит" поток воздуха, который тягач гонит перед собой, при этом вас отбрасывает в сторону от фуры (вправо) и если руль слабо держите возможно ваше падение, но не под фуру. Если удержались, то с середины фуры вас начинает тянуть под нее, но скорость фуры такова, что она успевает проскочить. Нескольких "панов" наказывал за такие дела.