ya_serzh:Подскажите, пожалуйста, сколько стоит перебрать щит?
обычная цена обычного электрика по нормо-часам ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29428 |
21 год на сайте Город:
|
ya_serzh:Подскажите, пожалуйста, сколько стоит перебрать щит?
обычная цена обычного электрика по нормо-часам ![]()
КляйненЕнотен:ya_serzh:Подскажите, пожалуйста, сколько стоит перебрать щит?
обычная цена обычного электрика по нормо-часам
Читать

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29428 |
21 год на сайте Город:
|
курчавый:Читать
накуя, есть же главбухая и ОТиЗ, они то подсчитают и обсчитают ![]()
6PEJHEB:microb115, https://7745.by/product/886380?utm_source=google&utm_medium=din&u ... irEALw_wcB
заказал я его.
При просмотре он мне не понравился. Батарейку вставить сложно,а вытянуть еще сложнее. Зачем там экран я ХЗ. Он показывает какие то уровни,но для индикатора это лишнее.Что там смотреть?
Поднес к розетке он везде пищит. Возле фазы показывает высокий уровень,возле нуля низкий. Мой старый VD02 возле нуля не пищал вообще.
Не стал его покупать. Мне все таки нужен индикатор фазы,а не недоискатель скрытой проводки.
За подсказку спасибо ![]()
Здравствуйте.
Можно ли ставить такие светильники в парилку?

FLiNT1011:светильники в парилку?
Нуууу, тока если парицца при Т до 50 градусей... 
FLiNT1011, для парилки светодиодные светильники не подходят. Там жарко, а светодиоды любят охлаждение.
Поэтому IP65, но с лампой накаливания. И ставить на потолок нежелательно, потому что для этого светильник должен держать температуру до 200-300 градусов.
FLiNT1011:Здравствуйте.
Можно ли ставить такие светильники в парилку?
можно, но надоест менять
Всем привет. Словил вывих мозга
И вот в чём проблема. Захотелось мне тут ручками проводку самому переделать. Купил ГОСТовского белорусского кабеля (3х2,5 - на розетки и 3х1,5 - на свет, ну и 2х1,5 - на выключатели). При опрессовке в распределительной коробке (китайский аналог ПГР-70 от КВТ) словил приход от гильз ГМЛ, вернее от информации про эти самые гильзы и сколько жил можно в каждую из ГМЛ-ок напхать. Короче, в этих ваших Интернетах многие пишут, что в ГМЛ-10 влазит 4 жилы по 2,5 + 1 жила по 1,5. Блин, а я в ГМЛ-10 - 7 (!!!) проводов впихнул по 2,5 (5 основных и 2 провода на "добивку"
. Вот сижу и репу чешу. То ли у меня гильзы не те... Хотя вот перед носом ГМЛ 16 стоит, она больше, чем те ГМЛ 10. Да, кстати гильзы КВТ, если я про это не писал выше...
У кого сколько в ГМЛ-ки влазит? Может есть какой-то жизненный опыт в этом деле?
Vovanator:Может есть какой-то жизненный опыт в этом деле?
Выкинуть на гору всю эту шнягу вместе с синей изолентой и поставить Wago
Не путать с китайской лабудой,похожей на Wago.
курчавый:Vovanator:Может есть какой-то жизненный опыт в этом деле?
Выкинуть на гору всю эту шнягу вместе с синей изолентой и поставить Wago
![]()
Не путать с китайской лабудой,похожей на Wago.
Слышал про такое, но я планирую необслуживаемые распредкоробки. Поэтому тока сварка или опрессовка 
Ничего удивительного, гильзы тоже бывают ГОСТ и не гостовские. КВТ на свои 10 рисует 8 наружный и 5 внутренний диаметр. Держу в руках ЗЭТА 7.6 наружный 5.1 внутренний, видимо кушать булку с маслом хотят.
IEK пишет, что для ГМЛ 10 наружный диаметр 6,1 мм, внутренний 4,5.
У TDM 6,5 и 5. У КВТ 8 и 5.
Я поломался... Теперь как ГМЛ-ки то покупать? С собой таскать кучу проводов? И уже на месте смотреть скока нада соединить и скока влезит?
З.Ы. Всю жизнь думал, что всё это ваше электричество стандартизировано ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43470 |
12 лет на сайте Город:
|
Vovanator:З.Ы. Всю жизнь думал, что всё это ваше электричество стандартизировано
А в сантехнике ещё и в дюймах стандарты.....
Вообще поплывёшь ......))))))
Vovanator:Я поломался... Теперь как ГМЛ-ки то покупать? С собой таскать кучу проводов? И уже на месте смотреть скока нада соединить и скока влезит?
![]()
З.Ы. Всю жизнь думал, что всё это ваше электричество стандартизировано
это вы еще короткие ГМЛ-П не покупали, у них тоже свои размеры.
Загоняться не надо, если обжимаете трапецией. Набивать сколько набивается и обжимать. Вот шестиугольником - уже надо плотно добивать. Самое главное в обжимке - не ленится каждую зачищенную жилу еще от окислов зачищать.
Видать, хранились эти гильзы без присмотра, вот в них и побывали концы разных проводов и кабелей - раздолбали. По той же причине гайки и шайбы надо хранить отдельно от винтов и болтов!
Varin:Самое главное в обжимке - не ленится каждую зачищенную жилу еще от окислов зачищать.
Вот тут я конечно немного подзабил...
GM:Видать, хранились эти гильзы без присмотра, вот в них и побывали концы разных проводов и кабелей - раздолбали. По той же причине гайки и шайбы надо хранить отдельно от винтов и болтов!
- Ого! - сказал гинеколог.
- Ого-го-го!!! - ответило эхо.
А если серьезно, то получается, что 2,5 квадрата кабель интересный, хотя как мне знакомый электрик рассказывал, чем чище медь в кабеле, тем он может быть тоньше, с сохранением заявленных ГОСТом характеристик.
Varin:Вот шестиугольником - уже надо плотно добивать.
Вот такой штуковиной прессовал