Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 23 марта 2021 00:13
    MollyBloom:

я знаю только то, о чем писали, включая онлайнер как источник
    писал, что отменяли плановые операции и кто-то не дожил

Вот это очень важно. Те же новые штаммы ковида легко вывести в лаборатории, но об этом не писали.
    Эффективность вакцинации от ковида не доказана, но об этом не писали.
    "Только внутри человека мутации. Только от человека к человеку ессным образом передача".
    Биологическое оружие оно есть без Вашей веры в него. Как и Римский клуб без веры в него Игорешкова.
    А то, что больницы многие вернули в строй, выгнав ковидников и уплотнив меньшее число УЗ, чем было ранее - для экономии ковидных выплат, об этом хоть и писали кое-где, но Вы не читали, поэтому и не знаете. А сколько ещё Вы не знаете, о тех же прививках, к примеру. Поэтому и пишите уверенно "благодаря прививкам мы забыли такие болезни как" как-будто точно знаете, что оно так и есть. )))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

AntonVict:

Если переболел ковидом имеет смысл вакцинироваться или нет?

Есть вот такое сообщение из профильного чата:
    "Мой друг из коммунарки прислал фото своего теста вчерашнего. Там +
    Он из реанимации ковид. Болел в конце весны, прививка в конце лета"

И безотносительно этого я бы подождал как минимум.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Lappulya23:

Crazy2Taxi2:

т.е. Текущие вакцины не эффективны?

кошмар, я полагаю смайлик он относительно вашей фразы, т.е. самому себе адресован. Вакцини эффективны против того ,что есть.

Кошмар, откуда такая уверенность... И так думает большинство.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 23 марта 2021 00:26
    sviq:

igoreshkoff:

напоминаю, от тромбозов в мире умирает 28000 человек в сутки... и какая избирательность в Норвегии - мрут исключительно медики от тромбоза? ну вообще не подозрительно.

10% населения земли умирает от тромбозов?

Ага, все больные и все мрут, и мрут, а могли бы жить вечно.
    Профдеформация.

[контент удалён]

офлайн

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 23 марта 2021 00:26
    MollyBloom:

Lappulya23:

кошмар, я полагаю смайлик он относительно вашей фразы, т.е. самому себе адресован. Вакцини эффективны против того ,что есть. А нука удивите и расскажите как как определить эффективность вакцины к штамам будущих периодов, ну тех ,которых по сути еще нет. Парируйте

если прививаются превентивно мутаций не будет, тк болеть не будут и пропадет шанс мутации

Мамой клянус, да? И эти люди пишут мне про конспирологию и бред недоказанный...

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 23 марта 2021 00:45
    MOHCTPiK:

Эпивак пишут не эффективен. Народ после него Спутником колется.

в Москве его пока официально нет

Но сегодня общался с очень серьезным врачом, сказала, что судя по описанию и механизмам действия - это крайне безопасно, в отличие от Спутника. Но все пока очень неясно.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 марта 2021 00:46
    igoreshkoff:

А толку? Ну построили бы на 3млрд больниц, так расходы бы остались теми же ) Все равно пришлось бы тратить по 300млн в день на лечение. Но были бы с больницами... А ведь в больницы нужны медики, а их в Польше тоже не хватает

Ну и, расходы бы остались?
    А доходы при рабочей экономике увеличились :molotok:
    СЛОЖНА панять?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

igoreshkoff:

Поэтому давайте всех больных на работу пинком, пусть бабло государству делают... И почему идеи фашизма на форуме так заразны...

Вот именно, это фашизм... :molotok: морить голодом людей... как в 30ые на Украине

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 23 марта 2021 00:49
    igoreshkoff:

Сенсацию нашли - побочка от вакцины... миллионные доли процента... ай-яй-яй, нас убивають...

Кстати, образованные врачи советую к прививке "готовиться" минимум за 5 дней.
    Людям, склонным к аллергическим реакциям (иммунологическим ответам) советуют дней за 5 начинать принимать антигистаминные.
    Я на полном серьезе.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 23 марта 2021 02:51
    sviq:

10% населения земли умирает от тромбозов?

Ух, у вас еще и с математикой туго...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

minchanin.2012:

Вот это очень важно. Те же новые штаммы ковида легко вывести в лаборатории, но об этом не писали.
    Эффективность вакцинации от ковида не доказана, но об этом не писали.
    "Только внутри человека мутации. Только от человека к человеку ессным образом передача".
    Биологическое оружие оно есть без Вашей веры в него. Как и Римский клуб без веры в него Игорешкова.

Ну да, за всем в мире стоит Римский клуб. И это он подтер историю планеты более 200 лет назад... И это меня тут почему-то банят, а не тех, кто злостно флудит в теме и из-за дня в день обсасывает и смакует самые дебильные теории заговора

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

minchanin.2012:

Поэтому и пишите уверенно "благодаря прививкам мы забыли такие болезни как" как-будто точно знаете, что оно так и есть. )))

Ну да, зато у вас прямо достоверная информация от самого Римского клуба, что это именно не так... Ах да, там еще книги какого-то безысвесного капитана дальнего плавания... что-то перестали вы его злостно тут цитировать

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Kjeller:

Ага, все больные и все мрут, и мрут, а могли бы жить вечно.
    Профдеформация.

Т.е. взять и погуглить, сколько в мире в год умирает от тромбозов, это для вас очень сложно? :)
    Ну и сравнивать ковид с... чумой!!! СПИДом (который уже 40 лет косит людей), испанкой при отсутствии лекарств, диагностики, медоборудования... Ох, что-то я не удивлен.... Ну и да, 2.5 млн в год трупов, которых могло и не быть, для вас это такая мелочь. Ах, о чем это я, для вас даже ваши подружки - так, расходный материал, о котором и жалеть не стоит....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

minchanin.2012:

эти люди пишут мне про конспирологию и бред недоказанный...

Ну да, для вас учебники - это так, пустой звук. Для вас учебники - тайные записи Римского клуба, записки из палаты №6

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Crazy2Taxi2:

Ну и, расходы бы остались?
    А доходы при рабочей экономике увеличились :molotok:
    СЛОЖНА панять?

Не логику мне сложно понять. Как построенные новые больницы нивелировали бы расходы на ковид 300 млн в сутки ) Построить больницу не равно избавить страну от ковида... Построить больницу - снабдить оборудованием - обеспечить квалифицированным персоналом, которого в Польше тоже крайне не хватает, иначе бы не зазывали со всего мира к себе рабсилу.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Crazy2Taxi2:

Вот именно, это фашизм... :molotok: морить голодом людей... как в 30ые на Украине

Правильно, поэтому будем кормить от пуза, а потом в гробы укладывать... Только вот в гробы укладывать будут при любом раскладе, а про голод что-то не слышно в СМИ...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Prada_Sport:

Кстати, образованные врачи советую к прививке "готовиться" минимум за 5 дней.
    Людям, склонным к аллергическим реакциям (иммунологическим ответам) советуют дней за 5 начинать принимать антигистаминные.
    Я на полном серьезе.

Об этом я писал изначально. Что лишним не будет точно. Правда вся полезная информация мигом тонет за тонной бесполезного флуда

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 23 марта 2021 05:10
    igoreshkoff:

Только вот в гробы укладывать будут при любом раскладе, а про голод что-то не слышно в СМИ...

Конечно

и таких видео за прошедший год было тысячи :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

409

5 лет на сайте
    пользователь #2897066

Написать сообщение

409
    # 23 марта 2021 05:12

Когда начнется массовая вакцинация в РБ ?.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32877

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32877
    # 23 марта 2021 08:15
    minchanin.2012:

AntonVict:

Просто на некоторых российских форумах ватники-урапатриоты пишут, что вакцина аж на несколько лет "гарантирует" безопасность, а если просто переболел, то и через полгода можешь по новой заболеть.
    Вот и думаю, есть ли в их словах хоть доля истины или это соловьевско-симонянская зомби пропаганда мозги ватникам промывает???

офлайн

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 23 марта 2021 09:01 Редактировалось minchanin.2012, 2 раз(а).
    AntonVict:

minchanin.2012:

AntonVict:

Просто на некоторых российских форумах ватники-урапатриоты пишут, что вакцина аж на несколько лет "гарантирует" безопасность, а если просто переболел, то и через полгода можешь по новой заболеть.
    Вот и думаю, есть ли в их словах хоть доля истины или это соловьевско-симонянская зомби пропаганда мозги ватникам промывает???

Ребятам надо побольше продать доз. Мотив есть - гешефт. Им помогают как проплаченные пропагандисты, так и откровенно заблуждающиеся - как на этом форуме. Которые веруют, что государство реально заботится о здоровье населения, осуществляя вакцинацию. При этом количество этого населения неуклонно падает почему-то.

Вот и ещё один звоночек ограничения прав отказывающихся от вакцины. В Чехии с 22 марта привитые от коронавируса жители могут навещать близких в социальных учреждениях без необходимости сдавать тест на COVID-19.
    https://www.vinegret.cz/636903/v-chekhii-vstupili-v-silu-izmenenn ... innye-mery

Это не бред? Ведь даже ежу понятно, что подхватить можно иной штамм. Известны случаи заражения вакцинированных, даже признаётся, что вакцина на 10% населения вообще не действует в части эффективности. Зато вред от компонентов вакцины гарантированно получит каждый, чем вновь принесёт доход фармацевтической промышленности через новые заболевания.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 23 марта 2021 10:26
    Prada_Sport:

igoreshkoff:

Сенсацию нашли - побочка от вакцины... миллионные доли процента... ай-яй-яй, нас убивають...

Кстати, образованные врачи советую к прививке "готовиться" минимум за 5 дней.
    Я на полном серьезе.

Образованные врачи вообще молчат, но сами не прививаются.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 23 марта 2021 10:44
    Kjeller:

Образованных врачей - крайне мало). В РБ вообще по пальцам пересчитать. В основном не врачи, а просто - люди медицины).

Никогда не слишком.
    офлайн

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 23 марта 2021 10:45

По поводу вакцины от ковида и вообще. Я тут на форуме лишь надеюсь _пробудить подозрение_ у людей, читающих эти строки и способных критически оценивать происходящее, а не слепо верить ежедневным новостям или вот таким сообщениям:

MollyBloom:

почему тогда есть список болезней, о которых мы забыли после введения прививок? полио, столбняк, краснуха. ничего там не мутировало.

При фактической, подтверждённой не раз и документально, цели на сокращение роста населения, считать, что "пчёлы против мёда" – глупо. Именно поэтому население больное и вымирает. И доказательством этому будет опровержение вышеуказанной цитаты MollyBloom. Масса людей отвергнет текст во втором спойлере ниже, потому что они просто "не настроены на эту волну", но кто-то надеюсь задумается и САМ примет решение на счёт вакцины от ковида.

Во-первых, ни CDC, ни FDA, ни, тем более, фармацевтические компании не проводят исследования, сравнивающие привитых и непривитых детей.

Соответственно всякие утверждения, что они там что-то победили – ложь.

«Из-за того что в Гвинее-Бисау прививали детей раз в 3 месяца, получился натуральный эксперимент. Некоторые дети в 3–5 месяцев уже были привиты, а некоторые нет. Риск смерти у детей, привитых АКДС, был в 10 раз выше, чем у непривитых детей. Дети, которые были привиты также живой вакциной от полиомиелита, умирали лишь в 5 раз чаще непривитых. После того как началась вакцинация, младенческая смертность в возрасте 3 месяцев и старше повысилась в 2 раза. Авторы исследования заключили, что вакцина АКДС убивает больше детей, чем она спасает.» {Mogensen SW et al. EBioMedicine. 2017;17:192-8}.

Согласно новозеландскому исследованию 1997 года, среди привитых у 23 % была астма, 22 % консультировались насчет астмы, и у 30 % была аллергия. Среди непривитых не было ни одного случая астмы, ни консультаций насчет астмы, ни аллергий {Kemp T et al. Epidemiology. 1997;8(6):678-80}.

Также в Новой Зеландии опросили родителей привитых и непривитых детей. У привитых в 5 раз чаще встречалась астма, в 10 раз чаще ангина, в 2 раза чаще экзема, в 4 раза чаще апноэ, в 4 раза чаще гиперактивность, в 4 раза чаще отит, и им в 8 раз чаще вставляли ушную дренажную трубку. У 5 % привитых удаляли миндалины. Среди непривитых не было удаления миндалин. У 1,7 % привитых была эпилепсия. Среди непривитых не было случаев эпилепсии {Claridge S. Unvaccinated children are healthier. 2005}.

В исследовании 2011 года сравнили младенческую смертность в 30 странах и количество прививок в них до 12-месячного возраста. Между ними получилась линейная корреляция. Чем более насыщенный в стране календарь прививок, тем выше в ней уровень младенческой смертности {Miller NZ et al. Hum Exp Toxicol. 2011;30(9):1420-8}.

В США привитые от столбняка или вакциной АКДС болели астмой в два раза чаще, аллергией – на 63 % чаще, а синуситом – на 81 % чаще, чем непривитые {McKeever TM et al. Am J Public Health. 2004;94(6):985-9}.

В Японии среди привитых вакциной АКДС 56 % болели астмой, хроническим насморком или дерматитом. Среди непривитых болели лишь 9 % {Hurwitz EL et al. J Manipulative Physiol Ther. 2000;23(2):81-90}.

В исследовании среди 30 000 детей Великобритании обнаружилось, что привитые от дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита в 14 раз чаще болели астмой и в 9 раз чаще экземой. Привитые от кори-свинки-краснухи в 3,5 раза чаще болели астмой и в 4,5 раза чаще – экземой. Вроде бы цифры говорят сами за себя, не так ли? Но авторам не подходят такие цифры, им нужно оправдать прививки. Поэтому они делают два финта ушами. Сначала они установили, что непривитые ходят к врачам реже. Это, по их мнению, означает не то, что непривитые меньше болеют, а то, что их шанс диагностироваться ниже, чем у привитых. Поэтому они делают коррекцию, но этого оказывается недостаточно. Они идут дальше и делят всех детей на 4 группы по количеству визитов к врачу, а затем анализируют каждую группу отдельно, после чего статистическая значимость среди тех, кто обращается к врачам, часто пропадает. Хотя среди тех, кто обращались к врачу менее 3–6 раз, привитые все равно болели астмой и экземой в 10–15 раз больше непривитых. Авторы с чистой совестью заключают, что прививки никак не повышают риск астмы и экземы. Врачи, которые читали только аннотацию исследования (то есть примерно все, ведь мало кто читает научные статьи полностью), узнают только вывод и со спокойным сердцем идут и дальше прививать детей. Подобные финты ушами очень часто встречаются в исследованиях, якобы доказывающих безопасность прививок {Yoneyama H et al. Arerugi. 2000;49(7):585-92}.

Согласно исследованию 2012 года, чем больше прививок делается за один раз, тем выше вероятность госпитализации и смерти. Смертность среди получивших 5–8 прививок была в 1,5 раза выше, чем среди получивших 1–4 прививки {Goldman GS et al. Hum Exp Toxicol. 2012;31(10):1012-21}.

Дети из Гвинеи-Бисау, которым сделали прививку АКДС вместе с прививкой от кори, умирали в 2 раза чаще, чем те, которым сделали только прививку от кори. Такие же результаты были получены в исследованиях в Гамбии, Малави, Конго, Гане и Сенегале {16}. В другом исследовании в Гвинее-Бисау дети, которым сделали пятивалентную прививку в придачу к прививкам от кори и желтой лихорадки, умирали в 7,7 раза чаще, чем дети, которым не сделали пятивалентную прививку {Fisker AB et al. Vaccine. 2014;32(5):598-605}.

В США риск госпитализации среди тех, кто получил живую вакцину в качестве последней, был в 2 раза ниже по сравнению с теми, кто получил инактивированную вакцину {Bardenheier BH et al. Clin Infect Dis. 2017;65(5):729-37}.

Младенцам, привитым комбинированной вакциной (АаКДС + полиомиелит + гепатит B) вдобавок к вакцинам от пневмококка и гемофильной палочки, вызывали «Скорую помощь» в 2 раза чаще в течение 3 дней после вакцинации по сравнению с младенцами, привитыми отдельными вакцинами. Им в 7 раз чаще делали тесты на сепсис, в 10 раз чаще – люмбальную пункцию, и они в 3 раза чаще получали антибиотики {Thompson L et al. Pediatr Infect Dis J. 2006;25(9):826-31}.

В Израиле после начала вакцинации от гепатита B количество новорожденных с необъясненной лихорадкой выросло в 2 раза {Linder N et al. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 1999;81(3):F206-7}.

В датском исследовании 2016 года одновременное введение КПК с пятивалентной вакциной было ассоциировано с повышением риска госпитализации из-за инфекций нижних дыхательных путей на 27 % по сравнению с введением только КПК {Sørup S et al. Vaccine. 2016;34(50):6172-80}.

В Израиле побочные эффекты вакцинации наблюдались у 57 % среди тех, кто получили КПК и пятивалентную вакцину одновременно, но только у 40 % среди тех, кто получили только КПК. Авторы заключили, что, возможно, действующую политику вакцинации относительно одновременных инъекций требуется пересмотреть {Shneyer E et al. Isr Med Assoc J. 2009;11(12):735-8}.

В 2011 году Индия начала переходить с трехвалентных вакцин (АКДС) на пятивалентные, благодаря чему появилась возможность сравнить смертность после них. Авторы опубликованной в 2018 году статьи проанализировали 45 миллионов младенцев. Смертность в течение 72 часов после пятивалентной вакцины была в 2 раза выше, чем после трех-
    валентной {Puliyel J et al. Med J DY Patil Vidyapeeth. 2018;11(2):99-105}.

CDC и другие органы здравоохранения рекомендуют использование комбинированных вакцин и введение нескольких вакцин за один визит. Тем не менее приведенные выше научные исследования доказывают, что такая практика повышает риск осложнений.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 марта 2021 07:48)
    Основание: 3.5.18

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 23 марта 2021 11:43
    minchanin.2012:

Зато вред от компонентов вакцины гарантированно получит каждый

Вот прямо каждый? Т.е. вред от вакцины 100%?

офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 23 марта 2021 11:49
    Kjeller:

Я живу в Москве, тут несколько иначе все, чем в дыре европейской.
    И уровень образования медицины - несколько иной.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 23 марта 2021 11:54
    AntonVict:

Просто на некоторых российских форумах пишут, что вакцина аж на несколько лет "гарантирует" безопасность, а если просто переболел, то и через полгода можешь по новой заболеть.
    Вот и думаю, есть ли в их словах хоть доля истины

Я болел в сентябре. Хоть болел легко, но после выздоровления был с полным комплектом антител. было это на конец сентября. Две недели назад сделал тест - кончился мой иммунитет. Так что доля истины есть.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32877

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32877
    # 23 марта 2021 12:15
    Oblivion:

Я болел в сентябре. Хоть болел легко, но после выздоровления был с полным комплектом антител. было это на конец сентября. Две недели назад сделал тест - кончился мой иммунитет. Так что доля истины есть.

То, что количество антител после заболевания постепенно уменьшается - не секрет.
    Вопрос в другом, с чего вдруг вакцинация может "гарантировать" безопасность на годы? :conf:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43168

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43168
    # 23 марта 2021 13:25
    Oblivion:

иммунитет это не только антитела. просто антитела легче всего проверить. т.е. как в том анекдоте ищут под фонарем, а не где надо на самом деле.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36847

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36847
    # 23 марта 2021 14:27

Oblivion, в РБ нормальных тестов нет.

Oblivion:

Две недели назад сделал тест - кончился мой иммунитет