2014063:Сходите на рынок и спросите продавца, что он продает в развес - сыр или сырный продукт.
На базаре может быть всё ,что угодно.На то это и базар.
2014063:Сходите на рынок и спросите продавца, что он продает в развес - сыр или сырный продукт.
Рыгорсан:2014063:Сходите на рынок и спросите продавца, что он продает в развес - сыр или сырный продукт.
На своих точках где берешь постоянно = сыр
а если и продукт, то предупредят )
Рыгорсан:На базаре может быть всё ,что угодно.На то это и базар.
На базаре точно так же можно вывести продавца на чистую воду. Есть и администрация, и контролёры, и книга жалоб.
Yuna:Рыгорсан:На базаре может быть всё ,что угодно.На то это и базар.
На базаре точно так же можно вывести продавца на чистую воду. Есть и администрация, и контролёры, и книга жалоб.
Есть документы на продукт. И уж там-то точно указано, что продается -- сыр или сырный продукт. Их обязаны предъявить покупателю. И никого спрашивать не надо. Достаточно уметь читать.
oks_1964:Достаточно уметь читать.
Недостаточно. Иногда лучше сразу к администраторам, чтоб не успели ценники поменять или товар убрать.
Yuna:oks_1964:Достаточно уметь читать.
Недостаточно. Иногда лучше сразу к администраторам, чтоб не успели ценники поменять или товар убрать.
Не поняла. Итак, мне нужен сыр. За ним иду на рынок. Допустим, не в фирменный ларёк.
Сразу отметаю "сырный продукт" (ибо очевидно, что это не сыр). Потом -- то, про что на ценнике написано, что это сыр. и по цене почти сырного продукта (стремновато). Остается то, что названо на ценнике сыр и по цене с остальными сырами разбежка небольшая.
Мои действия дальше? Идти в администрацию? Зачем? Документы на продукт продавец мне и так обязан выдать.
2014063:Рыгорсан:Но обычные недорогие продукты подделывают очень редко.
Вы ошибаетесь, подделывают часто: квас в кегах, масло сливочное, сыры твердые, колбасы, кисломолочные продукты, масло подсолнечное.
наши же производители подделывают свою же сгущенку и выдают за натуральную Шоколад, кондитерка
1994745:наши же производители подделывают свою же сгущенку
Не подделывают ,а выпускают удешевленный продукт. Не по ГОСТ ,а по ТУ . с растительным маслом и молочной сывороткой. Но при этом ,всё указано на этикетке.
Рыгорсан:На базаре может быть всё ,что угодно.На то это и базар.
Как у вас все просто.
oks_1964:Документы на продукт продавец мне и так обязан выдать.
Цена этим "документам" - копеечная, достоверность их - нулевая.
2014063:Цена этим "документам" - копеечная, достоверность их - нулевая.
Ну тогда надо варить сыр самостоятельно. Из молока коров с альпийских лугов (собственноручно надоенного). Или в личку связываться с хранцузским/голланцким сыроваром "Братан, отправь мне 165 граммов сыра, который ты мне отправлял предпоследний раз. На моем личном "Джете" -- секретарь подъедет, заберет". А не по рынкам ошиваться.
oks_1964:Есть документы на продукт. И уж там-то точно указано, что продается -- сыр или сырный продукт.
на ценниках эту инфу обязаны указывать точно и однозначно.
oks_1964:Остается то, что названо на ценнике сыр и по цене с остальными сырами разбежка небольшая.
да в том то и дело, что на рынке например на комарах тот же самый сыр того же производителя может отличаться аж на процентов 12-15, что много
2014063:Цена этим "документам" - копеечная, достоверность их - нулевая.
ну... в принципе то да, но подделка такого рода хоть и легка при нынешних технологиях, да и в принципе на анализ на рынке продавец может принести нормальный продукт, а продавать потом поддельный, но если схватят за задницу - штрафы будут крупные. Если, конечно, это не магазины тех, кого контролируют лишь для вида на бумаге... но речь о рынках.
3359333:oks_1964:Есть документы на продукт. И уж там-то точно указано, что продается -- сыр или сырный продукт.
1. на ценниках эту инфу обязаны указывать точно и однозначно.
Добавлено спустя 1 минута 36 секундoks_1964:Остается то, что названо на ценнике сыр и по цене с остальными сырами разбежка небольшая.
2. да в том то и дело, что на рынке например на комарах тот же самый сыр того же производителя может отличаться аж на процентов 12-15, что много
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд2014063:Цена этим "документам" - копеечная, достоверность их - нулевая.
3. ну... в принципе то да, но подделка такого рода хоть и легка при нынешних технологиях, да и в принципе на анализ на рынке продавец может принести нормальный продукт, а продавать потом поддельный, но если схватят за задницу - штрафы будут крупные. Если, конечно, это не магазины тех, кого контролируют лишь для вида на бумаге... но речь о рынках.
1. Берем ну... талончик (бамажку такого же формату) и пишем на ней следующее: "сыр. пр.". Можно поизгаляться с расположением этой информации... В какой-то момент поймете, как расположить эти буквы "правильно". Получится точно и однозначно "сыр.пр.". Но покупатель может и ошибиться.
2. Наверное, проще предпочесть фирменные точки. Там продукция с минимально допустимой наценкой. Да и вероятность "леваков" небольшая. Разве что именно продавец (наемное лицо) решит подзаработать. Но от этого никак не подстраховаться.
3. См. п.2.
oks_1964:Берем ну... талончик (бамажку такого же формату) и пишем на ней следующее: "сыр. пр.". Можно поизгаляться с расположением этой информации...
такого рода мошенничества на рынках кругом, можно многое рассказать на эту тему. Столь наивный обман на фоне этого прочего многого и обманом может не считаться
oks_1964:Итак, мне нужен сыр. За ним иду на рынок.
А зачем идти на рынок? Там дешевле? Я никогда не ходил на рынок за сыром. В просторе или в еврике покупаю..
pseudom:А зачем идти на рынок? Там дешевле?
сыр точно дешевле и лучше
на рынок ходят не только за ценой, но больше за выбором, как и в супермаркеты.
людишки очень непоследовательны, они могут экономить на талончиках на проезд, при этом потратить значительно больше на то, в чём их убедят маркетологи
3359333:сыр точно дешевле и лучше
В смысле лучше? Может речь про какой-то фермерский сыр? Так он мне и не нужен. В просторе ну я не считал, но видов 100 всякого сыра точно есть.
pseudom:А зачем идти на рынок? Там дешевле? Я никогда не ходил на рынок за сыром. В просторе или в еврике покупаю..
Выбор больше (причем намного) и дешевле, да
Я про еврик ) простор далеко
Я не в курсе про рынок. Может его и нет тут в малиновке. Ни разу не был и не интересовался даже...)
pseudom:Я даже не в курсе про рынок. Может его и нет тут в малиновке. Ни разу не был и не интересовался даже...)
Московский ? (я правда там тоже не был), на Комаровку езжу. Но тогда уже сыр, лаваш, шоколад горький - постоянно, чай кофе - по необходимости по мере выпивания ну и то-се до кучи