Пошел я сегодня в Лидл в Словакии, на перекрестке смотрю чет за машина знакомая , весточка причем на славацких номерах))))
Пошел я сегодня в Лидл в Словакии, на перекрестке смотрю чет за машина знакомая , весточка причем на славацких номерах))))
I_Am_Vegan:Новый старый тренд - топливо +2 копейки
Вестачка же - очень экономичный авто, стоимостью топлива - не напугаешь.
Я сейчас стал ездить медленно. Всякие дурные мысли одолевают, по-поводу будущего этой маленькой, но уже почти нищей страны (ведь с принятием санкций, нам вероятно, светит дефолт). Расход упал на 2.5-3л в городе (по бк).
Ну если ходить пешком-велосипедом (скоро же потеплеет) - будет вообще околонулевой
Да и трава начнет расти - ты станешь больше экономить на еде...
конверт:Alex_UssR:алееее-гоооппп:
https://www.abw.by/novosti/rb/225220в долларах оно подешевело )))
Добавлено спустя 41 секундазавтра будет 0,5 доллара за литр
если бы зп была привязана к баксу - не вопрос. Но с таким классным ростом последнего, к концу недели я буду получать папиццот.
Колодки я так и не купил - ржал тут с патрона, бумеранг видимо вернется через тыс 20-ть пробега, в виде отсутствия выбора вовсе.
АТЕ подорожали на 40% от начальной цены - заказ тоже отменен. То что заказал на Шате-М - вообще даже не перезвонили (там хоть бабки не надо было заносить).
Мрак...
На данный момент - только один масляный фильтр, прокладка под пробку и вроде масло приедет (шелл hx8 5w40 4+1).
Свечи надо бы купить и фильтр воздушный+салонник.
Хотя есть вариант, что тупо не будет топлива вовсе и ездить никуда не придется 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:к концу недели я буду получать папиццот.
Оптимист вы однако, батенька
конверт:в долларах оно подешевело
в долларах/евро у нас и так почти самое дешёвое топливо в Европе, вот только есть нюанс, что средний житель РБ на свою зряплату может купить в 3-4 раза меньше топлива, чем средний житель Европы на их среднюю зряплату по их средним ценам.
Oran_Gutang:Оптимист вы однако, батенька
ну если курс станет 5-6р, то меньше, конечно же...
Oran_Gutang:в долларах/евро у нас и так почти самое дешёвое топливо в Европе, вот только есть нюанс, что средний житель РБ на свою зряплату может купить в 3-4 раза меньше топлива, чем средний житель Европы на их среднюю зряплату по их средним ценам.
Спасибо капитан очевидность! Тут юмор в том, что оно будет таковым очень не долго - за неделю накинут копеек 6-7-мь... На следующей и привет)
Очевидно, что курс не откатиться назад уже - соотв. они будут поднимать до старых 80 центов (плюс-минус). Вряд ли будет доллар ровно - это уже будет свинство и сильно накинет ценник на продукты.
Alex_UssR:ржал тут с патрона
хорошо смеётся тот, кто смеётся последним (с)
а Патрон - хорошие колодки. мотай на ус.
Alex_UssR:АТЕ подорожали на 40% от начальной цены - заказ тоже отменен. То что заказал на Шате-М - вообще даже не перезвонили (там хоть бабки не надо было заносить).
Мрак...
На данный момент - только один масляный фильтр, прокладка под пробку и вроде масло приедет (шелл hx8 5w40 4+1).
Свечи надо бы купить и фильтр воздушный+салонник.
зачем тебе это всё?
с твоими поездками, масло на три года, колодки передние лет на 8-10, задние примерно на 40 лет
это если по городу будешь ездить, а в твоей деревне умножай на 2-3
конверт:зачем тебе это всё?
с твоими поездками, масло на три года, колодки передние лет на 8-10, задние примерно на 40 лет
это если по городу будешь ездить, а в твоей деревне умножай на 2-3
Во-первых, я живу не в деревне. Во-вторых - если верить статистике, колодки заводские, именно на Весте в городском режиме - уплывают к 20-30 тыс. У меня еще проблема - они прилипают к дискам после мойки керхером. Отлипают вообще по-жести - фактически отрываются. Непонятно почему. сколько они так проживут - знать не хочу. Просто будет запас. Диски я могу проточить если чего.
Фильтра - всегда лежали в запаснике. Масло меняется каждый год - плюс-минус. 2-а я ни разу не ездил.
Задние - пока не планировал покупать. Понятно, что их там на 100 тыс хватит. Но М-змы автоподводки куплены - кстати, от рапида, в ВАГовской коробочке.
Куплены две катушки - одна ездит в машине, вторая запас на антресолях.
Осталось свечи купить и всякой мелочи на ТО-2
Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте заявил, что "слишком долго мы позволяли использовать против себя инструменты западной культуры"
ВИЛЬНЮС, 28 февраля. /ТАСС/. Два литовских ведомства просят провайдеров заблокировать в Литве российский сервис "Яндекс.Такси". С таким обращением к распорядителям базы операционной системы Android и американской компании цифровых технологий Apple выступили министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте и министр коммуникаций и транспорта Марюс Скуодис. Сообщение об этом в понедельник они разметили на сайтах ведомств.
"Мы попросили Apple и Android изъять со своих платформ приложение "Яндекс.Такси". Поддерживаем непосредственную связь с представителями компаний, чтобы это было сделано как можно быстрее, - приводятся в сообщении слова Армонайте. - Слишком долго мы позволяли использовать против себя инструменты западной культуры".
Скуодис пояснил мотивы такого поступка. "Электронное оснащение этого перевозчика несет угрозу национальной безопасности, поэтому его деятельность должна быть прекращена", - утверждал министр.
Сервис "Яндекс.Такси" начал работу в Вильнюсе в июле 2018 года. Мэрия города тут же обратилась в департамент госбезопасности с предложением оценить, не представляет ли он угрозы национальным интересам и безопасности страны. Такой же запрос поступил от одного из депутатов парламента. Входящий в структуру Минобороны Литвы Национальный центр кибернетической безопасности рекомендовал гражданам не пользоваться "Яндекс.Такси". Затем эти рекомендации сузили до государственных чиновников.
Как отмечали тогда в пресс-службе "Яндекс.Такси", обработка и хранение данных производится компанией, зарегистрированной в Нидерландах, в соответствии с законодательными нормами EC.
Alex_UssR:Во-первых, я живу не в деревне.
бу-га-га, светофор один есть?
Alex_UssR:Во-вторых - если верить статистике, колодки заводские, именно на Весте в городском режиме - уплывают к 20-30 тыс.
так это в твоём режиме 4-6 лет.
АвтоВАЗ без помощи и участия Renault сможет производить только две модели – классическую Lada Niva Legend и более современную Lada Niva Travel.
Drom.ru пишет, что такого мнения придерживается менеджмент автогиганта, представителей которого на условиях анонимности опросил журналист телеграм-канала "Русский автомобиль".
Простой головного завода АвтоВАЗа в Тольятти 28 февраля, как ни странно, не связан с санкциями из-за обстановки вокруг Украины. По данным ресурса, его вызвала нехватка датчиков ABS и ESP производства Bosch – их отгрузку немецкий поставщик время от времени срывает с июля 2021 года в связи с глобальным дефицитом микрочипов. 1 марта АвтоВАЗ будет работать в штатном режиме.
В более неопределенном положении находится расположенный в Москве автозавод "Renault Россия". Для него часть деталей с завода румынской Dacia (входит в состав Renault) поставлялась через Польшу и Украину. Поэтому простой "Renault Россия" – с 28 февраля по 5 марта.
Относительно дальнейшего участия Renault в капитале АвтоВАЗа ясности также нет, "все ждут решения на уровне [президента Франции] Макрона", пишет "Русский автомобиль".
Уточняется, что на выпуск "Нив" санкции не повлияют, поскольку в этих моделях минимальное количество электроники, а на ту, что есть, можно найти альтернативных поставщиков либо вовсе отказаться от части элементов, упростив комплектацию.
Никакие другие модели, кроме "Нивы", АвтоВАЗ уже не может производить без участия Renault, это касается даже построенных на своих платформах Lada Granta и Lada Vesta. "Цепочки поставок организованы таким образом, что Renault выступает буфером между изготовителями и ВАЗом, сначала закупая большие объемы у конкретных поставщиков, а потом уже распределяя по своим заводам во всем мире. Из Турции, кстати, поток совсем небольшой, его можно заменить Китаем", – цитирует телеграм-канал Drom.ru.
Надо срочно строить ещё пару заводов китайских автомобилей. Там много марок.
Ну и Джили - увеличивать производство в три раза.
Alex_UssR:ВИЛЬНЮС, 28 февраля. /ТАСС/. Два литовских ведомства просят провайдеров заблокировать в Литве российский сервис "Яндекс.Такси".
Это просто великолепно.
Это подтвердят все. Единогласно.
конверт:Надо срочно строить ещё пару заводов китайских автомобилей. Там много марок.
Добавлено спустя 30 секунд
Ну и Джили - увеличивать производство в три раза.
И в автопробег!!! По городам Беларуси !!!
Кто подскажет, как лозанж относится к тому, что масло поменяешь раньше срока и не у них? Купил в октябре, сейчас пробег 4500, следующий ТО в октябре или через 15 тысяч, я бы поменял сейчас, после обкатки, и вообще менять хочу раз в 7500, один раз сам, один раз у дилера на ТО, а то, кажется, следующей новой машины мне уже долго не видать
top_gun:менять хочу раз в 7500
и да - масло лью Лукойл 5W40
В 1.8 вообще всегда масло нульцовое.
Если бы не замена масляного фильтра периодически, то можно было бы и не заморачиваться.
Подливай по чуть-чуть да катайсо.
Знатоки-саксаулы местные не дадут соврать. 
top_gun:Кто подскажет, как лозанж относится к тому, что масло поменяешь раньше срока и не у них? Купил в октябре, сейчас пробег 4500, следующий ТО в октябре или через 15 тысяч, я бы поменял сейчас, после обкатки, и вообще менять хочу раз в 7500, один раз сам, один раз у дилера на ТО, а то, кажется, следующей новой машины мне уже долго не видать
Не меняй. Нету смысла. Лучше запишешься раньше 15 тыс - где-то на 7-10.
Я на 7 тыс сливал - слегка кремовое масло было.
Что касается "как относится" - возьми да позвони. Вероятно - негативно. Могут снять с гарантии мотор.
jg3:Если бы не замена масляного фильтра периодически, то можно было бы и не заморачиваться.
Подливай по чуть-чуть да катайсо.
Еще чуть-чуть и произойдет масложорный-камингаут?)
Т.е. хочешь сказать - у тебя как на БМД, пока 15 тыс наступит - масло два раза поменяется на новое?)))
Нет. У меня всё ОК.
Но ты же больше, всех нас тут с 1.8 вместе взятых, знаешь))) с 1.6 и пробегом 10т за 2 года ![]()
налетай,торопись- покупай живопись)
АвтоВАЗ объявил о рекордном повышении цен на все модели Единомоментное удорожание некоторых Lada достигает 30 процентов
https://motor.ru/news/avtovaz-prices-up-01-03-2022.htm
top_gun:Кто подскажет, как лозанж относится к тому, что масло поменяешь раньше срока и не у них?
Покупайте те же расходники, что вам поставили на последнем ТО и меняйте, ориг фильтр с пробкой и шайбой = 15BYN. Им по барабану, но если встанет вопрос гарантии, будет за что зацепиться.
+30% в мес к розничным - скоро норма. И это по самым оптимистичным.
"Мы за ценой не постоим!" - у скрепных же всегда так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МП42:налетай,торопись- покупай живопись)
АвтоВАЗ объявил о рекордном повышении цен на все модели Единомоментное удорожание некоторых Lada достигает 30 процентов
https://motor.ru/news/avtovaz-prices-up-01-03-2022.htm
скоро Вестачка будет котирлваться в яндекс как бизнес, а Гранта - комфорт + ![]()
I_Am_Vegan:скоро Вестачка будет котирлваться в яндекс как бизнес, а Гранта - комфорт +
скоро такси не будет. Потому, что не по-карману.
wlt:top_gun:Кто подскажет, как лозанж относится к тому, что масло поменяешь раньше срока и не у них?
Покупайте те же расходники, что вам поставили на последнем ТО и меняйте, ориг фильтр с пробкой и шайбой = 15BYN. Им по барабану, но если встанет вопрос гарантии, будет за что зацепиться.
Ему не делали ТО - у него новая тачка. Да и фильтр из коробки Ливны и конвейерный - разные, на сколько я видел. По-крайней мере маркировка фильтров идущих в зч, будет другая.
МП42:АвтоВАЗ объявил о рекордном повышении цен на все модели Единомоментное удорожание некоторых Lada достигает 30 процентов
Уже вижу зарево скрепных пердаков)))