voidby:
djbass:
Сложилось ощущение, что водитель автомобиля всем должен, едет по дороге и щугается всего и всех.
в городе примерно так и должно быть
Да, но как исключить фактор необдуманных действий со стороны пешеходов. По сути нужно стремление разделить потоки движения пешеходов и машин. Если город для пешеходов, то все дружно выходим на кольцевой и чапаем до метро. Почему условно поезд есть в городе, но ему все уступают, чем авто хуже?
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
baklanius:
не стоит обобщать, я вот так никого не учу, да и в садиках и начальных школах учат детей смотреть по сторонам при переходе ПЧ
В контексте - в целом о Правилах ПДД, пешеходы их понимают как пешеход всегда прав и имеет преимущество.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
baklanius:
djbass:
его так учат.
не стоит обобщать, я вот так никого не учу, да и в садиках и начальных школах учат детей смотреть по сторонам при переходе ПЧ
djbass:
Сложилось ощущение, что водитель автомобиля всем должен, едет по дороге и щугается всего и всех
просто соблюдайте правила и не надо никого шугаться, я при подъезде к пешеходному переходу всегда сбрасываю скорость, если просматривается переход до до 40-50км/ч, если утыкано машинами то и до 20-30км/ч, пр поворотах всегда верчу башкой в поиске велосипедосамокатчиков, тьфу-тьфу-тьфу пока никого не сбил
Это естественное состояние за рулём всегда, поэтому и написал "водитель авто шугается" всего, т.к. вынужден именно сканировать не дорогу, а что происходит возле неё.
Для чего дорога собственно построена?