Орёт как дурны
3127464:какое подключение будет правильным?
а как 4 провода в автомат запихнуть?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
siargy:а как 4 провода в автомат запихнуть?
а откуда взялось 4 то? на рисунках нет 4х нигде
Или может через шину в щитке все провода собрать от коробок и к дифу подключить? Идея весь свет на 1 диф подкинуть.
что за квадратики?
Если речь идет о последовательном или параллельном включении - то оба правильные, если делать правильно.
Вопрос в удобстве пользования, вас устроит, если отключите диф (или автоматы в квадратике - что за квадратики то...) и у вас свет везде отключится? Отключать покомнатно удобнее. А некоторые считают что неудобно, если нет мастер выключателя, который отключает все, кроме отдельно выделенных линий
Квадратики это будут распред коробки на потолке. Мастер выключатель не планирую, нет в нем потребности. Мысль подкинуть реле с wi-fi на диф, чтобы дистанционно свет выключать.
3127464:Доброго дня, подскажите какое подключение будет правильным?
Оба подключения
Диф не ставится на освещение, за исключением с/у
Дальше
3127464:Квадратики это будут распред коробки на потолке. Мастер выключатель не планирую, нет в нем потребности. Мысль подкинуть реле с wi-fi на диф, чтобы дистанционно свет выключать.
Это ваще бред криворуких.
Коробки под «натяжным потолком» это вааще козырная 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40150 |
19 лет на сайте Город:
|
курчавый:3127464:Доброго дня, подскажите какое подключение будет правильным?
Оба подключения
![]()
Диф не ставится на освещение, за исключением с/у
Дальше
3127464:Квадратики это будут распред коробки на потолке. Мастер выключатель не планирую, нет в нем потребности. Мысль подкинуть реле с wi-fi на диф, чтобы дистанционно свет выключать.
Это ваще бред криворуких.
Коробки под «натяжным потолком» это вааще козырная
Почему собственно говоря и обратился за помощью. Предложите пожалуйста свой вариант, буду рад изучить.
Могу только произвести монтаж, за деньги.
На форуме я ищу только тёщу, причём по фото ![]()
курчавый:Могу только произвести монтаж, за деньги.
На форуме я ищу только тёщу, причём по фото
Спасибо, в принципе это то, что и ожидал увидеть.
3127464:Доброго дня, подскажите какое подключение будет правильным?
оба варианта правильные. главное землю соединить так, чтобы при любых ремонтах она не рвалась (для освещения не сильно важно, но по фэншую важно)
для полноты картины и понимания не хватает разбивки на выключатель/лампочка. Картина сразу кардинально изменится
Всем привет. Что лучше механический кримпер или гидравлически пресс (ПГР-70, APR-70, YQK-70) для обжима втулок ГМЛ? Есть желание купить APR-70, так как почти в три раза дешевле КВТ-шного ПГР-а.
deres:3127464:Доброго дня, подскажите какое подключение будет правильным?
оба варианта правильные. главное землю соединить так, чтобы при любых ремонтах она не рвалась (для освещения не сильно важно, но по фэншую важно)
для полноты картины и понимания не хватает разбивки на выключатель/лампочка. Картина сразу кардинально изменится
Спасибо!
Varin:что за квадратики?
Если речь идет о последовательном или параллельном включении - то оба правильные, если делать правильно.
Вопрос в удобстве пользования, вас устроит, если отключите диф (или автоматы в квадратике - что за квадратики то...) и у вас свет везде отключится? Отключать покомнатно удобнее. А некоторые считают что неудобно, если нет мастер выключателя, который отключает все, кроме отдельно выделенных линий
Спасибо!
курчавый:Диф не ставится на освещение
чегой то?
любой каприз за ваши деньги! кто запрещает?
курчавый:Коробки под «натяжным потолком» это вааще козырная
а тут что еще? скрутки нет возможности проверять легулярно?
курчавый:Коробки под «натяжным потолком» это вааще козырная
Вполне нормальное решение. Самое главное никаких WAGO, клеммных колодок, скруток (особенно PEN-проводника) и т.п. Только сварка или опрессовка гильзами ГМЛ
У людей уже лет 20-ть в коробки никто не лазит.
AKBAR:FathPwnZ:А куда ты мне предлагаешь запихнуть "землю"?, там шины нету земляной на щитке.
Если земли нет в доме, то PE никуда не подключать. Единственный вариант защиты - это УЗО/Диф.
Ну и проверять диффы и УЗО хотя бы раз в три месяца (тока не за провод хвататься, а на кнопочку "Тест" нажимать
)