PureMagnetics, я представлял Вас трохи постарше, в районе моего полтинника).
То, что Вы написали, все понятно. Музыкальные пристрастия, привычки детства и юности, инертность слухового аппарата человека, прослушивание "абы бухтело в фоне" делают свое дело. Но это же чисто личностные особенности слушателя. Я за теоретические технические возможности. Где-то в середине 90-х, когда CD (качественные оригиналы) начал массово заходить на постсоветское пространство, в не помню уже каком журнале по аудиотематике, была статья по тестовому сравнению CD и аналоговых носителей. Результат тестирования вкратце был такой: Звук с CD стерилен до нереальности и в совокупности с разделением межу каналами (было тогда модно, особенно в электронной музыке, раскидывать инструменты по каналам до по максимуму) вызывает неприятное ощущение, на грани отвращения. Слушатели понимали, что звук с CD более качественный, но в силу своих привычек отдали предпочтение аналогу.
Я писал на примере UDO "Сталинград". С записью с винила катушечник и кассетник (почти) справляются. А если этот же альбом писать с CD-беда. И это очень хорошо слышно и видно по индикаторам на сквозном канале при переключении во время записи tape/source. На tape индикаторы становятся намного заторможеннее что ли. Не может лента записать и воспроизвести сигнал с той же динамикой что и CD. Хотя через пару дней запись на ленте с CD слушается как будто так и надо. Опять особенности слушателя.
Это чисто мои домашние наблюдения. На истину не претендую. Возможно у меня аппараты кривые (Akai gx-75, Илеть-110) и лента ( в большинстве 1 тип, хотя отлично калибруется) негодная. Или уши). Сравните у кого будет желание.
PureMagnetics:
сатурация, обогащение приятными гармониками
об это не надо, тем более на ночь.
Деклиппинг тема интересная. Можно и с цифрой поработать изотопом или аудитором. Но стоит ли овчинка выделки? Возиться с одним альбомом или за это время прослушать пару-тройку новинок?
P.S. В наличии около 250 винила, сотня кассет и полсотни катушек. Прямо сейчас за спиной Кинчев бухтит про доктора буги с Мелодии на Веге 119 (для бухтения вполне достаточно). Но основной архив 3,5 ТБ флэков на внешнем накопителе.
А в хорошей компании под ........, "Белые розы" с германиевой весны зачетно заходят.
Все зависит от настроения и ситуации.