luxy:Почему?
Соревнования были в этот день.
Готовится в этом году
vittkoff:vesla:По какому принципу отбирают детей на школьные олимпиады? Например, мой ребенок хочет на олимпиаду по математике. А потом узнает постфактум, что в школьной олимпиаде участвовала другая девочка из класса. Никаких объявлений от учителя об олимпиаде и отборов по знаниям нет. Вот как ребенку в средней школе школе попасть на первый этап?
А если несколько желающих в классе, учитель должен со всеми заниматься или с одни избранным?Школьную могут писать все желающие.
Угу... Если овер10 классов в параллели и двухсменка, то где аудитории брать для всех желающих? У моих в 5-7 классах (6 классов в параллели) что-то было типа "нулевого" (классного) этапа. Младшую, классно писавшую тесты, но... на языки вообще не допускали -- ляпсус можно было получить. Старшая пару раз что-то написала, потом ходить перестала.
vesla:По какому принципу отбирают детей на школьные олимпиады? Например, мой ребенок хочет на олимпиаду по математике. А потом узнает постфактум, что в школьной олимпиаде участвовала другая девочка из класса. Никаких объявлений от учителя об олимпиаде и отборов по знаниям нет. Вот как ребенку в средней школе школе попасть на первый этап?
А если несколько желающих в классе, учитель должен со всеми заниматься или с одни избранным?
У нас учитель занимается со всеми желающими.
А на олимпиаду могут попасть только 3 ребенка с паралели. Пишут контрольную, три лучших идут на олимпиаду
oks_1964:vittkoff:vesla:По какому принципу отбирают детей на школьные олимпиады? Например, мой ребенок хочет на олимпиаду по математике. А потом узнает постфактум, что в школьной олимпиаде участвовала другая девочка из класса. Никаких объявлений от учителя об олимпиаде и отборов по знаниям нет. Вот как ребенку в средней школе школе попасть на первый этап?
А если несколько желающих в классе, учитель должен со всеми заниматься или с одни избранным?Школьную могут писать все желающие.
Угу... Если овер10 классов в параллели и двухсменка, то где аудитории брать для всех желающих?
Желающих все равно будет не много
В моем представлении у всех детей должны быть равные возможности.
И даже при большом количестве желающих должен быть предварительный этап на уровне класса. И там кто лучше справился, тот на школьную олимпиаду и идет, а не тайно выбранный учителем ученик.
Учитель математики ведет факультатив, мой ребенок туда не ходит, сказал бесполезная трата времени. При этом занимается олимпиадной математикой на кружке. Задания там намного сложнее, чем на школьном факультативе, но в олимпиадах этот кружок не участвует.
oks_1964:Если овер10 классов в параллели и двухсменка, то где аудитории брать для всех желающих?
И в актовом зале пишут.
oksana_kr:Желающих все равно будет не много
5-7 классы? Полно будет желающих! Это потом уже по предметам "рассасываются".
vittkoff:oks_1964:Если овер10 классов в параллели и двухсменка, то где аудитории брать для всех желающих?
И в актовом зале пишут.
Математику? А где столы брать? В кабинетах же уроки идут.
oks_1964:А где столы брать?
В школе хватает столов для учеников, но не хватает на участников олимпиады? ![]()
vesla:В моем представлении у всех детей должны быть равные возможности.
1. Учитель математики ведет факультатив, мой ребенок туда не ходит, сказал бесполезная трата времени.
2. При этом занимается олимпиадной математикой на кружке. Задания там намного сложнее, чем на школьном факультативе, но в олимпиадах этот кружок не участвует.
1. Так откуда учитель, отбирающий на олимпиаду, может знать возможности ребенка?
2. Хм... А в "Турнире городов" кружок участвует? Турнир-то покруче будет, чем школьный этап.
vittkoff:oks_1964:А где столы брать?
В школе хватает столов для учеников, но не хватает на участников олимпиады?
Решили не собирать всех желающих именно в актовом зале. Думаю, что что-то дети на том же факультативе писали ("нулевой" этап много где проводится).
vesla:В моем представлении у всех детей должны быть равные возможности.
И даже при большом количестве желающих должен быть предварительный этап на уровне класса. И там кто лучше справился, тот на школьную олимпиаду и идет, а не тайно выбранный учителем ученик.
Учитель математики ведет факультатив, мой ребенок туда не ходит, сказал бесполезная трата времени. При этом занимается олимпиадной математикой на кружке. Задания там намного сложнее, чем на школьном факультативе, но в олимпиадах этот кружок не участвует.
Вам стоит поговорить с учителем, может, он решил, что не ходит потому что неинтересно.
oksana_kr:luxy:С репетитором?
С учителем
Здесь говорят, репетитор надо.
oks_1964:Решили не собирать всех желающих именно в актовом зале.
Помощь зала мне подсказала, что математику иногда пишут в актовом зале, если впрямь такая толпа собралась.
В моём колхозе, конечно, проще всё было.
vesla:И даже при большом количестве желающих должен быть предварительный этап на уровне класса.
Вспомните свои школьные годы. Неужели нужно было выяснять, кто сильнее по какому-то из предметов?)
vesla:И там кто лучше справился, тот на школьную олимпиаду и идет, а не тайно выбранный учителем ученик.
В этом подходе есть один изъян: победитель школьного этапа мог списать. Или по какой-то причине хуже обычного написал тот, кто в целом сильнее (так получилось). Учитель знает, что победитель слабее или смухлевал. И тогда будет вопрос, кого посылать.)
А вот интересно, если в школе один класс или 10, они все равно одинаковое количество олимпиадников на районе выставляют?
oks_1964:luxy:Здесь говорят, репетитор надо.
Иногда учителя достаточно.
Думайте, деньги ж есть
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
20720 |
12 лет на сайте Город:
|
vittkoff:oks_1964:Если овер10 классов в параллели и двухсменка, то где аудитории брать для всех желающих?
И в актовом зале пишут.
почему не в спорт?))
в мое время (кхе кхе) такие дела делались в библиотеке
в те стародавние времена читальные залы в них были большие
vittkoff:vesla:И там кто лучше справился, тот на школьную олимпиаду и идет, а не тайно выбранный учителем ученик.
В этом подходе есть один изъян: победитель школьного этапа мог списать. Или по какой-то причине хуже обычного написал тот, кто в целом сильнее (так получилось). Учитель знает, что победитель слабее или смухлевал. И тогда будет вопрос, кого посылать.)
Таки да. Бывает такое. Даже без мухлежа, но посылать некоторых даже на школу -- себе дороже.
luxy:Здесь говорят, репетитор надо.
С учителем, но не на уроке, а дополнительно. С доп.дом.задом
Чем это отличается от репетитора? Тем, что я не плачу?
luxy:вот интересно, если в школе один класс или 10, они все равно одинаковое количество олимпиадников на районе выставляют
Количество участников определено на паралель, а не на класс
luxy:Чем больше этапов школа проведет, тем меньше обычных уроков будет у детей.
Почему? Этапы школьные могут быть вообще не во время уроков основной сетки
luxy:oksana_kr:luxy:Здесь говорят, репетитор надо.
Чем это отличается от репетитора? Тем, что я не плачу?Ну да, вам же не надо экономить.
И как это связано с моим вопросом?
luxy:oksana_kr:luxy:Здесь говорят, репетитор надо.
Чем это отличается от репетитора? Тем, что я не плачу?Ну да, вам же не надо экономить.
Если в школе хороший учитель по предмету, то зачем репетитор? Если на параллели тандем из ДВУХ профильных учителей, то остается только язык готовить вне школы. С этим большинство не 390+-балльников справляются самостоятельно. Или под контролем учителей-словесников.