Ответить
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 22:38
    -MATPOC-:

Видимо в том, что по компу он будет нарушитель..

да прямо уголовник. не все ли равно, что там по компу будет?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 22:42
    Vov89:

беда только одна - в компьютере уже есть административка.

Я это понимаю. Но пойду я, допустим, на приём к прокурору города для начала. В ответ услышу недоумение, стоило ли из-за предупреждения начинать процедуру наката на ГАИ. Эффект другой совсем. Кроме того, Астрейко не идейный враг велосипедистов, и со временем осознает неизбежность езды велосиппдистов по ПЧ. Во всяком случае, с зашедшим майором они посмеялись над ленирскими гайцами, давившими велосипедиста на Тростенецкой. Типа так перестарались, что облажались на всю страну, лучше бы не догоняли)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 22:42

любое административное правонарушение другого характера, уже предупреждение может не прокатить.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 22:44
    -MATPOC-:

Benissimo:

Vov89:

а в чем беда то?

Видимо в том, что по компу он будет нарушитель..

Матрос, в определённой степени Вы правы, но при вынесении постановлений гайцы смотрят на серьёзность статей. 18.23ч1 таковой не является.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 31 июля 2014 22:45

Фантомас-на-ситроене, Я думал тебя уже повязали )))
    Вообщем по факту - ты виноват....печалька...вопрос кто решает возможность\не возможность езды - так и не раскрыт
    Разделить велосипедистов просто...как тебе такой вариант....выдавать разрешение на участие в дорожном движении (по проезжей части) тем кто пройдет проверку на знание правил для велосипедистов (те у кого есть права - теоретически правила знают),пусть будет даже некая оплата - водители же платят побор,чем мы лучше ? Велик это не машина - побор будет копеечный.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 22:47 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Фантомас-на-ситроене:

Vov89:

Я это понимаю. Но пойду я, допустим, на приём к прокурору города для начала. В ответ услышу недоумение, стоило ли из-за предупреждения начинать процедуру наката на ГАИ. Эффект другой совсем. Кроме того, Астрейко не идейный враг велосипедистов, и со временем осознает неизбежность езды велосиппдистов по ПЧ. Во всяком случае, с зашедшим майором они посмеялись над ленирскими гайцами, давившими велосипедиста на Тростенецкой. Типа так перестарались, что облажались на всю страну, лучше бы не догоняли)

Тот ленинский гаевый перевелся в другой отдел (как мне кажется в центральный), так как его начальник Туркин в центральном Гаишниками командует. Они жалобу от регистрации утаили и сейчас отписку сделали, мол разобрались (через год), тот кто конверт получал уже уволился и вообще конверт то пустой был, не было там вложенной жалобы. Таковы вот реалии. А для вас они сделали ход, прекрасно понимая, что обжалованием заниматься не будете.

офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 22:52
    -MATPOC-:

Фантомас-на-ситроене, хм..
    Получается вина типа доказана, раз протокол не отменен. Но в то же время вниклись и не стали давать штраф.
    Или вы обоюдно сошлись на предупреждении, чтобы не заниматься больше бумажной волокитой?

Не так. Я не скрывал свои намерения и дальше ездить по ПЧ и объяснил, что раз прямого запрета в ПДД нет, то сгонять велов с ПЧ на тротуар незаконно. Привёл в пример свой опыт езды по ВД, когда локти были вечро синими от столкновений с пешиками и чайниками. Объяснил, что ВД и тротуары - не место для совместного пребывания велосипедистов с пешиками. Предложил отправить материал Ковшеру в Центральное ГАИ по месту совершения. Отправлять он не согласился. Выехать на место для осмотра тротуара тоже. Спросил, какое решение вынести. Я сказал: "Какое считаете нужным." Ну он и вынес.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 31 июля 2014 22:52

Vov89, вот они все на этом и играют,затягивая все вопросы на столько,что человеку проще плюнуть на все и не тратить по напрасну свои нервы и время. А настойчивых,готовых идти до победного - среди нас единицы...Фантом уже расхотел...В результате и гаишник потешил своё самолюбие,и фантом типо наказан но с пониманием,хотя по факту - проиграл (

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 22:56
    RDE:

Фантомас-на-ситроене, Я думал тебя уже повязали )))
    Вообщем по факту - ты виноват....печалька...вопрос кто решает возможность\не возможность езды - так и не раскрыт
    Разделить велосипедистов просто...как тебе такой вариант....выдавать разрешение на участие в дорожном движении (по проезжей части) тем кто пройдет проверку на знание правил для велосипедистов (те у кого есть права - теоретически правила знают),пусть будет даже некая оплата - водители же платят побор,чем мы лучше ? Велик это не машина - побор будет копеечный.

Да мне нормально, только моя фамилия не Лу... Неразворотливая гос.машина едва-ли дойдёт до этого простого решения при нынешнем режиме.

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 31 июля 2014 22:58 Редактировалось хорошийчеловек, 1 раз.

del.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 23:00
    Vov89:

любое административное правонарушение другого характера, уже предупреждение может не прокатить.

так и не надо нарушать:) а раз нарушил - заплати и покайся:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 23:02
    Vov89:

Фантомас-на-ситроене:

Vov89:

Тот ленинский гаевый перевелся в другой отдел (как мне кажется в центральный), так как его начальник Туркин в центральном Гаишниками командует. Они жалобу от регистрации утаили и сейчас отписку сделали, мол разобрались (через год), тот кто конверт получал уже уволился и вообще конверт то пустой был, не было там вложенной жалобы. Таковы вот реалии. А для вас они сделали ход, прекрасно понимая, что обжалованием заниматься не будете.

Vov89, на мой взгляд, предупреждение - слабое основание доя обжалования на уровне Генпрокурора и министра МВД. А более низкий уровень ничего не даёт. Это из опыта. Городское ГАИ и ГАИ МВД только повторяют в своих ответах то, что было уже написано в постановлениях районных.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 23:02 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    RDE:

Vov89, вот они все на этом и играют,затягивая все вопросы на столько,что человеку проще плюнуть на все и не тратить по напрасну свои нервы и время. А настойчивых,готовых идти до победного - среди нас единицы...Фантом уже расхотел...В результате и гаишник потешил своё самолюбие,и фантом типо наказан но с пониманием,хотя по факту - проиграл (

Мне в 2005 году составили 1 протокольчик - 1 базовая, прекрасно понимая что в суд не пойду, через 10 дней - 2 протокол - 3 базовых и в этот же день постановление о депортации. Вот тогда пришлось идти в суд, так как ситуация была безвыходная)))

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 23:02
    Фантомас-на-ситроене:

Vov89, на мой взгляд, предупреждение - слабое основание доя обжалования на уровне Генпрокурора и министра МВД. А более низкий уровень ничего не даёт. Это из опыта. Городское ГАИ и ГАИ МВД только повторяют в своих ответах то, что было уже написано в постановлениях районных.

так надо было требовать нормального штрафа:)

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 31 июля 2014 23:05
    хорошийчеловек:

Я тут не понял, после знака обрыв, ехать можно ?

На веле да...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
    офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 23:06
    Vov89:

Фантомас-на-ситроене:

Vov89:

Ничего не понял. Жалоба потерпевшего была адресована в районное гаи, а не в усб и прокуратуру?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 23:09

Нет, обжаловалось постановление по административке (штраф), а основное дело было в следственном комитете. Коля жалобу в суд заслал, они вернули, мотивируя, что подается через ГАИ. Вот эту жалобу и замылили.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 31 июля 2014 23:15

:idea: :trollface:
    Получаешь AM права по упрощенке, на раму прикручиваешь витую пару изолентой в сторону кассеты и говоришь что у тебя электровел, а им можно по ПЧ кататься, так как приравнены к мопедам.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 23:17
    pavelsc:

:idea: :trollface:
    Получаешь AM права по упрощенке, на раму прикручиваешь витую пару изолентой в сторону кассеты и говоришь что у тебя электровел, а им можно по ПЧ кататься, так как приравнены к мопедам.

Это когда электровел приравняли к мопедам? У электровела нет подвесного двигателя.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 23:18
    Vov89:

Нет, обжаловалось постановление по административке (штраф), а основное дело было в следственном комитете. Коля жалобу в суд заслал, они вернули, мотивируя, что подается через ГАИ. Вот эту жалобу и замылили.

Буду знать, спасибо. Мои обращения штуки 3 на имя Барсукова тоже где-то растворились, несмотря на отправку заказными с уведомлением. Про "пустой конверт" не подумал.