-MATPOC-:Видимо в том, что по компу он будет нарушитель..
да прямо уголовник. не все ли равно, что там по компу будет?
-MATPOC-:Видимо в том, что по компу он будет нарушитель..
да прямо уголовник. не все ли равно, что там по компу будет?
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
Vov89:беда только одна - в компьютере уже есть административка.
Я это понимаю. Но пойду я, допустим, на приём к прокурору города для начала. В ответ услышу недоумение, стоило ли из-за предупреждения начинать процедуру наката на ГАИ. Эффект другой совсем. Кроме того, Астрейко не идейный враг велосипедистов, и со временем осознает неизбежность езды велосиппдистов по ПЧ. Во всяком случае, с зашедшим майором они посмеялись над ленирскими гайцами, давившими велосипедиста на Тростенецкой. Типа так перестарались, что облажались на всю страну, лучше бы не догоняли)
любое административное правонарушение другого характера, уже предупреждение может не прокатить.
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Benissimo:Vov89:беда только одна - в компьютере уже есть административка.
а в чем беда то?
Видимо в том, что по компу он будет нарушитель..
Матрос, в определённой степени Вы правы, но при вынесении постановлений гайцы смотрят на серьёзность статей. 18.23ч1 таковой не является.
Фантомас-на-ситроене, Я думал тебя уже повязали )))
Вообщем по факту - ты виноват....печалька...вопрос кто решает возможность\не возможность езды - так и не раскрыт
Разделить велосипедистов просто...как тебе такой вариант....выдавать разрешение на участие в дорожном движении (по проезжей части) тем кто пройдет проверку на знание правил для велосипедистов (те у кого есть права - теоретически правила знают),пусть будет даже некая оплата - водители же платят побор,чем мы лучше ? Велик это не машина - побор будет копеечный.
Фантомас-на-ситроене:Vov89:беда только одна - в компьютере уже есть административка.
Я это понимаю. Но пойду я, допустим, на приём к прокурору города для начала. В ответ услышу недоумение, стоило ли из-за предупреждения начинать процедуру наката на ГАИ. Эффект другой совсем. Кроме того, Астрейко не идейный враг велосипедистов, и со временем осознает неизбежность езды велосиппдистов по ПЧ. Во всяком случае, с зашедшим майором они посмеялись над ленирскими гайцами, давившими велосипедиста на Тростенецкой. Типа так перестарались, что облажались на всю страну, лучше бы не догоняли)
Тот ленинский гаевый перевелся в другой отдел (как мне кажется в центральный), так как его начальник Туркин в центральном Гаишниками командует. Они жалобу от регистрации утаили и сейчас отписку сделали, мол разобрались (через год), тот кто конверт получал уже уволился и вообще конверт то пустой был, не было там вложенной жалобы. Таковы вот реалии. А для вас они сделали ход, прекрасно понимая, что обжалованием заниматься не будете.
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Фантомас-на-ситроене, хм..
Получается вина типа доказана, раз протокол не отменен. Но в то же время вниклись и не стали давать штраф.
Или вы обоюдно сошлись на предупреждении, чтобы не заниматься больше бумажной волокитой?
Не так. Я не скрывал свои намерения и дальше ездить по ПЧ и объяснил, что раз прямого запрета в ПДД нет, то сгонять велов с ПЧ на тротуар незаконно. Привёл в пример свой опыт езды по ВД, когда локти были вечро синими от столкновений с пешиками и чайниками. Объяснил, что ВД и тротуары - не место для совместного пребывания велосипедистов с пешиками. Предложил отправить материал Ковшеру в Центральное ГАИ по месту совершения. Отправлять он не согласился. Выехать на место для осмотра тротуара тоже. Спросил, какое решение вынести. Я сказал: "Какое считаете нужным." Ну он и вынес.
Vov89, вот они все на этом и играют,затягивая все вопросы на столько,что человеку проще плюнуть на все и не тратить по напрасну свои нервы и время. А настойчивых,готовых идти до победного - среди нас единицы...Фантом уже расхотел...В результате и гаишник потешил своё самолюбие,и фантом типо наказан но с пониманием,хотя по факту - проиграл (
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:Фантомас-на-ситроене, Я думал тебя уже повязали )))
Вообщем по факту - ты виноват....печалька...вопрос кто решает возможность\не возможность езды - так и не раскрыт
Разделить велосипедистов просто...как тебе такой вариант....выдавать разрешение на участие в дорожном движении (по проезжей части) тем кто пройдет проверку на знание правил для велосипедистов (те у кого есть права - теоретически правила знают),пусть будет даже некая оплата - водители же платят побор,чем мы лучше ? Велик это не машина - побор будет копеечный.
Да мне нормально, только моя фамилия не Лу... Неразворотливая гос.машина едва-ли дойдёт до этого простого решения при нынешнем режиме.
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
Vov89:любое административное правонарушение другого характера, уже предупреждение может не прокатить.
так и не надо нарушать а раз нарушил - заплати и покайся
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
Vov89:Фантомас-на-ситроене:Vov89:беда только одна - в компьютере уже есть административка.
Тот ленинский гаевый перевелся в другой отдел (как мне кажется в центральный), так как его начальник Туркин в центральном Гаишниками командует. Они жалобу от регистрации утаили и сейчас отписку сделали, мол разобрались (через год), тот кто конверт получал уже уволился и вообще конверт то пустой был, не было там вложенной жалобы. Таковы вот реалии. А для вас они сделали ход, прекрасно понимая, что обжалованием заниматься не будете.
Vov89, на мой взгляд, предупреждение - слабое основание доя обжалования на уровне Генпрокурора и министра МВД. А более низкий уровень ничего не даёт. Это из опыта. Городское ГАИ и ГАИ МВД только повторяют в своих ответах то, что было уже написано в постановлениях районных.
RDE:Vov89, вот они все на этом и играют,затягивая все вопросы на столько,что человеку проще плюнуть на все и не тратить по напрасну свои нервы и время. А настойчивых,готовых идти до победного - среди нас единицы...Фантом уже расхотел...В результате и гаишник потешил своё самолюбие,и фантом типо наказан но с пониманием,хотя по факту - проиграл (
Мне в 2005 году составили 1 протокольчик - 1 базовая, прекрасно понимая что в суд не пойду, через 10 дней - 2 протокол - 3 базовых и в этот же день постановление о депортации. Вот тогда пришлось идти в суд, так как ситуация была безвыходная)))
Фантомас-на-ситроене:Vov89, на мой взгляд, предупреждение - слабое основание доя обжалования на уровне Генпрокурора и министра МВД. А более низкий уровень ничего не даёт. Это из опыта. Городское ГАИ и ГАИ МВД только повторяют в своих ответах то, что было уже написано в постановлениях районных.
так надо было требовать нормального штрафа
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
Vov89:Фантомас-на-ситроене:Vov89:беда только одна - в компьютере уже есть административка.
Ничего не понял. Жалоба потерпевшего была адресована в районное гаи, а не в усб и прокуратуру?
Нет, обжаловалось постановление по административке (штраф), а основное дело было в следственном комитете. Коля жалобу в суд заслал, они вернули, мотивируя, что подается через ГАИ. Вот эту жалобу и замылили.
Получаешь AM права по упрощенке, на раму прикручиваешь витую пару изолентой в сторону кассеты и говоришь что у тебя электровел, а им можно по ПЧ кататься, так как приравнены к мопедам.
pavelsc:
Получаешь AM права по упрощенке, на раму прикручиваешь витую пару изолентой в сторону кассеты и говоришь что у тебя электровел, а им можно по ПЧ кататься, так как приравнены к мопедам.
Это когда электровел приравняли к мопедам? У электровела нет подвесного двигателя.
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
Vov89:Нет, обжаловалось постановление по административке (штраф), а основное дело было в следственном комитете. Коля жалобу в суд заслал, они вернули, мотивируя, что подается через ГАИ. Вот эту жалобу и замылили.
Буду знать, спасибо. Мои обращения штуки 3 на имя Барсукова тоже где-то растворились, несмотря на отправку заказными с уведомлением. Про "пустой конверт" не подумал.