Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39844

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39844
    # 19 августа 2025 12:30 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Wilczur:

AntonVict, это Ваши догадки или есть хоть один пример?
    Впарить левую мобилу под видом оригинала - имеет признаки мошенничества.
    А левая купюра имеет вполне самостоятельную статью УК, касающуюся ее конкретно.

Лови:
    Дело рассматривалось по первой части статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». Парень признан виновным в завладении имуществом путем обмана.
    :znaika:

Продавец «Опеля» пояснил: он не усомнился в подлинности купюр, поскольку был нетрезв. Его мать обнаружила, что доллары сувенирные, когда начала внимательно их рассматривать.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

400

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

400
    # 19 августа 2025 13:58

Ну, собственно, да...
    Крыть нечем.

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

213
    # 20 августа 2025 12:08 Редактировалось Maks.One.Minsk, 1 раз.

И так товарищи ищу одну хитро сделанную даму Шкурко Яна Андреевна (Городище).
    Общение через чат куфара не каких номеров и так далее. Потребовала 100% предоплату на карту за диванчик IKEA на карту. Отзывы у профиля 2019 года все 5*. Отправила по почте до востребования и кроме ФИО нечего не указала!
    Диван на фото был в идеале как теперь понимаю фото было сделано когда он был новый! В итоге в место него пришел проста пакет с мусором, чехол разорван котами и специфическим запахом! Один только чехол оригинальный в Китай сейчас 150 BYN + доставка (для пояснения новый диван такой там же 204 BYN).
    По банку, куфару и почте все глухо им нужно заявления с милиции те ждут 14 дней может сама в чате куфара ответит. Но я понимаю человек вряд ли зайдет если отправил такой трэш.

Верю в силу ONLINER и знаю что она или ее знакомые увидят это объявления и свяжутся для урегулирования вопроса раньше чем ее наберут с милиции.

PS Отзывы на эту даму не нашел возможно это ПСИВДОНИМ и Городище указал так как посылка была отправлена из этого города с почты.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39844

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39844
    # 20 августа 2025 12:48
    Maks.One.Minsk:

Общение через чат куфара не каких номеров и так далее. Потребовала 100% предоплату на карту за диванчик IKEA на карту.

Казалось бы, что может пойти не так? :spy:

• Usama Member
    офлайн
    Usama Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #96578

Написать сообщение

229
    # 20 августа 2025 13:30 Редактировалось Usama, 1 раз.

Кто столкнулся с Ивановичем Андреем Геннадьевичем и его компанией АС Групп Мастерс. Пишите в личные сообщения.
    Директор, заключает договор, берет предоплату, а потом всячески уклоняется от исполнения обязательств под разными предлогами (погода, поставщики, ты же понимаешь "по человечески", по мужски итд). Денежные средства не возвращает, тянет время (жду 6 месяцев). Уже достаточно много людей перед которыми данный гражданин не исполняет свои обязательства.

Если Вы так же столкнулись с этой организацией и директором - напишите в личку - будем вместе добиваться дачи правовой оценки действиям данного гражданина

• Hromozeka Senior Member
    офлайн
    Hromozeka Senior Member

1507

более полугода на сайте
    пользователь #3934964

Написать сообщение

1507
    # 20 августа 2025 15:13
    Жук-и-Жаба:

Сегодня копался в мусорке, подошли добрые дети лет 15, 2м и 2ж - говорят мужчина, возьмите:
    и дают две десятки. И так заботливо и честно глядят, что отказать было невозможно.
    Я конечно понял в чем подвох, но виду не подал - сердечно поблагодарил.
    У меня есть видение будущего. Эти добрые дети вскоре будут очень жалеть о своем деянии
    ибо каждому воздастся по делам его.
    проверено

Валера, это ты?

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

376

20 лет на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

376
    # 20 августа 2025 17:13 Редактировалось Buts, 3 раз(а).

https://1aa.by/
    ООО "Звездолёт" ("Первое Автомобильное Агенство" )

- комиссия салона росла на 200уе пока мы скидывали цену чтобы продать быстрее, проверяйте как они играют цифрами
    - пришлось нам ехать в гаи продавать хотя машина на транзитах (зачем тогда салон?)
    - машина в итоге не продана, они не спросили у покупателя даже базовые вопросы по платежеспособности, а мы потратили кучу времени и получили риски

- заключайте договор только на 30 дней
    - делайте скидку - проверяйте как они меняют внешнюю цену
    - обсудите процесс передачи машины покупателю, зачем вам салон если вы потом все сами

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1839

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1839
    # 20 августа 2025 20:28
    3934964:

Жук-и-Жаба:

Сегодня копался в мусорке, подошли добрые дети лет 15, 2м и 2ж - говорят мужчина, возьмите:
    и дают две десятки. И так заботливо и честно глядят, что отказать было невозможно.
    Я конечно понял в чем подвох, но виду не подал - сердечно поблагодарил.
    У меня есть видение будущего. Эти добрые дети вскоре будут очень жалеть о своем деянии
    ибо каждому воздастся по делам его.
    проверено

Валера, это ты?

я

//RDRCRJE
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

337
    # 21 августа 2025 15:18

Звонок водокАнала, срочно заменить счетчики. :lol: :lol: :lol:

ВихtАм
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1839

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1839
    # 21 августа 2025 16:29

мне раз звонили из германии, так я с ними на чистейшем немецком языке стал разговаривать
    ду бист шайзе ферфлюхтер гитлер капутт!

//RDRCRJE
  • HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

976

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

976
    # 21 августа 2025 17:23 Редактировалось HOLLENHUND, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

мне раз звонили из германии, так я с ними на чистейшем немецком языке стал разговаривать
    ду бист шайзе ферфлюхтер гитлер капутт!

Как вариант... У меня прошло. Звонок, туды-сюды - далей размаўляем на беларускай мове. Я узнал, что су.., пид.. и мне надо идти на ху...
    Я к тому, что реально можно их так "вышибать". Само собой откуда они знают этот язык.

• BiZet Senior Member
    офлайн
    BiZet Senior Member

691

19 лет на сайте
    пользователь #87548

Написать сообщение

691
    # 21 августа 2025 18:55
    shmerka1:

Звонок водокАнала

Этот типа водоканал со своей заменой счетчиков обнаглел настолько, что мне уже на рабочий городской телефон звонили. Были посланы

• 1956912 Member
    офлайн
    1956912 Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1956912

Написать сообщение

141
    # 21 августа 2025 21:47
    AntonVict:

Казалось бы, что может пойти не так?

)))))))))))

На неадекватные предложения не отвечаю.
  • Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1627

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1627
    # 22 августа 2025 20:39

https://money.onliner.by/2025/08/22/ne-tolko-pensionery-molodoj
    Я даже не от самого такого факта офигеваю, а от другого - пожалуйста, подскажите мне как человеку, который имеет среднебелорусскую зарплату и не имеет долгов, просрочек и судимостей получить кредит в 11500 рублей. Мне везде отказывают в кредите даже в 1000 рублей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 22 августа 2025 20:47
    Strock:

подскажите мне как человеку, который имеет среднебелорусскую зарплату и не имеет долгов, просрочек и судимостей получить кредит в 11500 рублей. Мне везде отказывают в кредите даже в 1000 рублей.

дождитесь звонка следователя) для спецоперации одобрят, а дальше просто не переводите :lol:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27790

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27790
    # 22 августа 2025 20:56

А это идея :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Но вообще то всегда возникает вопрос , как так быстро одобряют кредиты в этих разводах :-?

добропорядочный социопат
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 22 августа 2025 21:20

Так, товарищи, ещё не мошенничество, но что-то должно случиться в будущем... позвонили моей родственнице престарелой (минчанке), поинтересовались как к ней можно обращаться, спросили нужен ли ей её стационраный телефон и сказали, что надо перезаключить договор на обслуживание, также обвинили её что звонят-звонят и не могут дозвониться и под данным предлогом выпытали личный номер мобильного телефона. Успели назвать ей "корявые" адреса, по которым она должна приехать, чтоб этот самый договор переоформить, но вот стала я гуглить данные адреса и гугл их не нашёл. В результате позвонила я по 123 в поддержку белтелекома, где там очень удивились такой услуге со своей стороны, пробили последний входяший и сказали, что то были мошенники и номер был из Бельгии... Но вот я что-то не поняла, у неё домашний телефон с определителем номера и он у неё высветился как наш мобильный на 33, который я гуглила и не нагуглила... Но я так поняла, что в милицию идти не с чем? Страшно, бабулька-то одинокая...

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1627

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1627
    # 22 августа 2025 21:21

Или та же среднестатистическая женщина-пенсионер, не генерал Армии, обычный человек - как она могла взять кредит на 27000 рублей (недавно здесь тоже заметка была)?! Скорее всего, так и есть, орудует наша доморощенная мафия, прикрываясь каким-то иностранным следом.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30709

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30709
    # 22 августа 2025 21:22

claudita, такие звонки уже не новость :-?
    Щас можно ждать попыток развода с использованием мобильного номера :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1627

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1627
    # 22 августа 2025 21:23
    claudita:

Так, товарищи, ещё не мошенничество, но что-то должно случиться в будущем... позвонили моей родственнице престарелой (минчанке), поинтересовались как к ней можно обращаться, спросили нужен ли ей её стационраный телефон и сказали, что надо перезаключить договор на обслуживание, также обвинили её что звонят-звонят и не могут дозвониться и под данным предлогом выпытали личный номер мобильного телефона. Успели назвать ей "корявые" адреса, по которым она должна приехать, чтоб этот самый договор переоформить, но вот стала я гуглить данные адреса и гугл их не нашёл. В результате позвонила я по 123 в поддержку белтелекома, где там очень удивились такой услуге со своей стороны, пробили последний входяший и сказали, что то были мошенники и номер был из Бельгии... Но вот я что-то не поняла, у неё домашний телефон с определителем номера и он у неё высветился как наш мобильный на 33, который я гуглила и не нагуглила... Но я так поняла, что в милицию идти не с чем? Страшно, бабулька-то одинокая...

IP-телефония - наше всё! Можно позвонить хоть с личного телефона Президента Удмуртии.