Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 декабря 2011 10:58

Kurasawa,

Жители Могилевской области, допустившие нарушения Правил дорожного движения, выразившиеся в управлении транспортным средством в состоянии опьянения или передаче управления транспортным средством такому лицу либо отказе от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния опьянения,

Метод общественного порицания хорош, но нужно было не всех на общую статью, а расписать.
    Не один год я работал с этим контингентом. Так вот "передача ....." - весьма спорная вещь. Точнее, далеко не всегда гражданин вручает ключи пъяному в дым соседу, с просьбой сгонять в магазин.
    Вот этих надо выделять в отдельную категорию (я их не оправдываю, но клеймить огульно вместе с пьяными, севшими за руль - не стал бы)

Kurasawa:

На площадь, 10-20 ударов плетью по пятой точке - в самый раз

Нет, провинция. Не поймут-с (с). 8)

Kurasawa:

Повторно сесть пьяненьким за руль отважатся только крайние мазохисты.

а с ними что делать ?..

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 20 декабря 2011 11:31
    Kurasawa:

Доска почёта автолюбителей-бухариков Могилевской области - http://auto.onliner.by/2011/12/19/gai-51

тож поржал :shuffle:

PETR (r):

На площадь, 10-20 ударов плетью по пятой точке - в самый раз
    Нет, провинция. Не поймут-с (с).

плюс стопиццот-с :znaika: думаю, что предложи им такое дело вместо штрафу-лишения - очередь бы на ту площадь была бы :spy:

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 20 декабря 2011 16:20

ну наш человек к штрафу относится как к оплате за рарешение делать то что запрещено
    законопослушному
    вариант показывающий что гораздо выгоднее жить не нарушая улутшил бы ситуацию
    висели флажки на пр.Победителей
    не пристегнулся -2 базовых от сем. бюджета
    превысил скорость -....................
    и так далее многие задумывались больше

я думаю что личный пример гораздо более весомее действует
    я трезвый и у меня все под контролем и "шоколаднее"
    а ты выпиваеш и у тебя кругом все виноваты
    а "косячность" несговариваясь за тобой ходит

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3434

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3434
    # 20 декабря 2011 17:04
    Petya_Ribkin:

предложи им такое дело вместо штрафу-лишения - очередь бы на ту площадь была бы

Не вместо, а вместе со штрафом :D

-Шурик, вы комсомолец? Это не наш метод. Может не надо?
    -Надо, Федя... надо! (с)

Dr.Stone:

я думаю что личный пример гораздо более весомее действует

Личных примеров у нас хоть отбавляй. То ТНП посадит малолетнего сына Колю на бак моцацыкла и на глазах у гаёвых и общественности езданёт с ветерком... оба без шлёмов и малой не в люльке.
    Или сотрудник посольства РБ, будучи пьяным за рулём в другой стране, расфигачит пару машин 8)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 20 декабря 2011 17:55

Kurasawa,
    за то и говорю
    когда по телику крутят без остановки бухих вмазаных и
    .................
    зомби ящик хорошо мог настраивает

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 декабря 2011 18:33
    Petya_Ribkin:

плюс стопиццот-с :znaika: думаю, что предложи им такое дело вместо штрафу-лишения - очередь бы на ту площадь была бы :spy:

Так мы сейчас потиху дошлифуем новую высокодоходную доходную часть бюджета. :idea:
    В общих чертах план такой -
    1. Альтернатива штрафу - прилюдная порка.
    2. Права на фото-видеосьёмки прямой трансляции продавать за хорошие деньги.
    3. Аукцион на право выпороть - среди всех мировых садистов. Начальная ставка - не ниже грозящего штрафа.
    Сразу убиваем массу зайцев - от профилактики пьянства за рулём, до привлечения иностранных туристов и существенного пополнения бюджета как напрямую, так и косвенными налогами. :znaika:

Ну, и это - прав лишать всё равно. А то и впрямь, мазохистов расплодим. :D

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 20 декабря 2011 19:25
    PETR (r):

до привлечения иностранных туристов

если ток мазахисты какие и попрут, а мот даже и садо-мазо пары :D

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 декабря 2011 19:50 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Dr.Stone:

когда по телику крутят без остановки бухих вмазаных и
    .................
    зомби ящик хорошо мог настраивает

:100500: говнища там больше, чем на колхозной свиноферме. Формирование поведенческих стереотипов - :moderator:
    ... для верующих - Старцы считают просмотр телепрограмм грехом. И настоятельно рекомендуют избавляться от телевизора в доме.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3434

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3434
    # 20 декабря 2011 21:13
    PETR (r):

В общих чертах план такой - ...

:100500: шедеврально (с)

Есть ещё одна мысль :shuffle:
    По дискавери (ТВ - зло! :evil: ) показывали как в загнивающей америке судья назначил подростку, пойманном в магазине на воровстве, в течение нескольких недель, по несколько часов в день, стоять у входа в магазин с большим плакатом, на котором написано что он - нехороший человек - воровал в этом магазине.

По аналогии: обязать лишенных за управление в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, часа по два в день дефилировать вдоль оживленных проспектов с плакатами и транспарантами. Надписи соответствующие :evil:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 декабря 2011 18:03
    Kurasawa:

По аналогии: обязать лишенных за управление в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, часа по два в день дефилировать вдоль оживленных проспектов с плакатами и транспарантами. Надписи соответствующие :evil:

:100500: Хорошая мысль. Поддерживаю. Только мне кажется, что целесообразнее было бы давать человеку выбор, как это делалось судьями в Штатах: хочешь - некоторое (определенное судом) время походи с соответствующими плакатами, не хочешь ходить - заплати штраф, что пойдёт на пользу бюджету.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 21 декабря 2011 23:10

Лишь васильки да ромашки...

Axis mundi
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 декабря 2011 23:25 Редактировалось PETR_R, 1 раз.

Олесь_Дарица, :super: Отлично. Просто и понятно. И инструмент подобран идеально.
    Завтра послушаю, что еще он поёт. Комментарии к ролику хорошие.
    .... не удержался до завтра. Остальное не так понравилось. "Комбайнёры" более-менее про жизнь, но по сравнению с натуризмом Плуги-Вуги Сектора Газа - "... Пусть "плугами" зовут нас городские чуваки,
    Нам на это наплевать - они сами дураки
    Мы все - механизаторы, и нам живется очень даже клево
    Мы все за перестройку, мы дадим стране хлебца,
    Мы поддерживаем речи от начала до конца
    Генерального Секретаря ЦК КПССа - Горбачева ..." слабовато.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17472

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17472
    # 21 декабря 2011 23:41

пьянство за рулем - в тюрьму и никак иначе! Причем без условных сроков!

Добавлено спустя 59 секунд

Elodia:

Kurasawa:

:100500: Хорошая мысль. Поддерживаю. Только мне кажется, что целесообразнее было бы давать человеку выбор, как это делалось судьями в Штатах: хочешь - некоторое (определенное судом) время походи с соответствующими плакатами, не хочешь ходить - заплати штраф, что пойдёт на пользу бюджету.

выпитая водка тоже на пользу бюджету пошла...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 22 декабря 2011 16:01

PETR (r), мне больше его песенка георгиевская ленточка понравилась :shuffle:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 декабря 2011 00:06

harevich, спасибо. Послушал. Хорошая. :super: И комментарии к ней -

@sybyrtat Мы - чмо, вспоминающее о них 1 раз в году, а в остальное время думающие только о том, кого обмануть, урвать бабла, бухнуть, ширнуться, трахнуть.

Про георгиевскую ленточку была тут тема. Стыдно, что до сих пор на машинах встречаются "георгиевские тряпочки". :(

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 декабря 2011 19:58

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и наркотиков

А я то думал, кто я такой? :D Вот он Я! Абстинент!

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 декабря 2011 20:23

Митяика, :super: :love:
    Приятно, что вы откликнулись на приглашение и не преминули заглянуть. :)
    Вас не обременит немножко рассказать об основных "вехах" вашего пути, в контексте данной темы ?

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 декабря 2011 22:03

Почти нечего рассказывать... Вкратце так расскажу.
    По некоторым необъяснимым причинам родители безбожно бухали, что мне доставляло мало радости. Это запомнилось навсегда.
    Лет так не помню во сколько у меня начались компании, шашлыки и тд. Ну я конечно выпивал вместе со всеми. Было круто. Не знаю сколько бы это продолжалось, но когда познакомился со своей женой, то стал больше думать о семье а не о собутыльниках. Вспомнилось моё детство, и представилось детство моих будущих детей. Мне очень не хотелось, чтобы мои дети так-же чувствовали себя рядом с пьяными родителями, как я со своими. Был конечно вариант "пить понемногу", но почему нельзя вообще не пить? Друзья как-то не могли бросить курить, и говорили, что это невозможно. Мне казалось, что всегда можно полностью отказаться от какой либо дурной привычки навсегда. Решил проверить это на практике. Вот и сложилось воедино желание иметь нормальную семью и желание победить дурную привычку, и я решил никогда больше не пить спиртное. Через 4 года родилась здоровая и красивая дочь. Ей сейчас 4 года. Приятно осознавать, что я для неё не буду таким, как для меня мои родители. Я не говорю, что я не люблю родителей, но просто то чувство, когда они пьяные, мне ужасно не нравилось. Да и с финансовой точки зрения быть алкашом тоже невыгодно. Лучше я куплю торт, и мы семьёй его слопаем. А если дури в голове не хватает, то можно быстро надуть надувной матрас. Эффект тот-же, только кратковременный :D .
    Бухать хорошо, когда нет семьи. Когда бухаешь, то больше друзей, и естественно бл...дей тоже :) Когда я перестал пить, то сразу понял сколько у меня настоящих друзей, а не тех, которые друзья только за бутылкой пивасика друзья. И вообще, с друзьями это отдельная тема (для другого клуба наверное :D ).
    Как-то от балды купили с женой рыбки вкусной, ну и к ней хотели пивка, как в прошлой жизни, так от этого пива чуть не вытошнило. Грамм по 100 осилили, а остальное улетело в мусоропровод. Водку я пока не пробовал, но думаю тоже самое будет. А с сигаретами как-то тоже не сложилось. Начал курить, когда гулял с малолетней чёлкой, которая смалила как паровоз, да и компашка там такая-же была. Ну что, я как лох буду некурящим? Начал курить. Понтов сразу прибавилось ого-го. Сразу стал крутым парнем. Все эти крутые примочки типа схаркивания слюней, кольца, пальцы, крутые марки табака и тд конечно хорошо, но в чём кайф этих курительных понтов я так и не понял. Сказки про "расслабить нервы" дымом стоят по соседству с алкоголизмом. Если нервы не в порядке, то их нужно иным способом лечить, а не бухать каждый день или курить. Бросить было проще простого. Достаточно было захотеть больше не курить и всё. Никаких программ на уменьшение количества сиг, конфет, семечек (что ваще за бред с конфетами?) Многие говорили, что я тогда "невкурился в тему курева" и не рассмаковал всего кайфа, ну и й..х с ними, пусть так думают. Я вообще не понимаю, как можно хотеть бросить курить и не бросать? Платят за это деньги (хадоркины вспомнились), а теперь даже электронные сигареты появились :D . Как можно платить за то, что можно самому сделать бесплатно? Просто взять и не втягивать в рот дым! Может просто захотеть нужно? Когда у человека нет желания, но ему это как-бы надо, то он начинает искать тыщу причин, по которым он это сделать не может. Кто-то про ломку говорит. Это скорее не ломка, а желание сделать то, что делал это постоянно. Это болезнь.
    Для меня такие люди в обществе неприятны. Ненавижу алкашей на работе и вообще тех, кто со мной разговаривает под градусом. Курильщики бесят, у которых воняет изо-рта гнилой картошкой, а так-же прокуренный запах всех вещей в машине или дома. Особенно бесит фраза "курить хочу". Ездил с одним знакомым в Москву, а ему всю дорогу надо было выходить попыхтеть дымку. На обратном пути это меня так выбесило, что я ему высказал всё про его болезнь и с тех пор мы больше не общались.
    Наркотики? Не, не слышал. Трудно от них отказаться? Наверное трудно тем, кому трудно бросить курить и пить. Это слабость. Что-то мне кажется, что от них довольно легко отказаться если ты не слабак.
    Где-то классный демотиватор видел- "В жизни нужно попробовать всё? Тогда начни со своего говна." Все такие сразу "фууууу, гавноооо, противно..." А как-же те, которые куриное за губу закидывают?
    Наверно уже натрындел многое не по теме.
    Короче вредные привычки это хорошо, но ещё лучше их не иметь.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 декабря 2011 22:26

Митяика, :super: :super: :super:
    У вас просто талант писать развернуто и по делу. :)

Митяика:

А если дури в голове не хватает, то можно быстро надуть надувной матрас. Эффект тот-же, только кратковременный

:100500: :lol: буду рекомендовать страждущим.

А супруга из какой семьи ? Как тесть с тёщей относятся ?

Митяика:

Через 4 года родилась здоровая и красивая дочь.

всегда так приятно такое читать. :love:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72086

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72086
    # 25 декабря 2011 22:44 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).

А можно я "ляпну", как говорится, но в тему?
    Вот вы пишете, что с тем, как бросили пить, у вас резко сократилось число друзей, контактов и тп. Т.е. (если перефразировать), были такие люди, с которыми вы исключительно употребляли спиртные напитки, и боьлше никаких общих интересов не было?
    А у меня почему-то таких нет... и не было никогда..
    Есть старые друзья- несколько человек со школы-района (которых знаю.. скажем так, весьма давно.. с некоторыми вместе под стол пешком ходили), и из института :) с которыми дружили все это время и дружим поныне.
    Плюс определенное число людей, например, с Онлайнера :D знакомых лично)
    С ними иногда (нечасто) можем и немножко собраться :) среди них и практически непьющие есть..

Все остальные- просто знакомые, с которыми просто здороваемся при встрече, можем постоять/поговорить и даже забежать друг к другу на какой кофе :shuffle:

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.