Почти нечего рассказывать... Вкратце так расскажу.
По некоторым необъяснимым причинам родители безбожно бухали, что мне доставляло мало радости. Это запомнилось навсегда.
Лет так не помню во сколько у меня начались компании, шашлыки и тд. Ну я конечно выпивал вместе со всеми. Было круто. Не знаю сколько бы это продолжалось, но когда познакомился со своей женой, то стал больше думать о семье а не о собутыльниках. Вспомнилось моё детство, и представилось детство моих будущих детей. Мне очень не хотелось, чтобы мои дети так-же чувствовали себя рядом с пьяными родителями, как я со своими. Был конечно вариант "пить понемногу", но почему нельзя вообще не пить? Друзья как-то не могли бросить курить, и говорили, что это невозможно. Мне казалось, что всегда можно полностью отказаться от какой либо дурной привычки навсегда. Решил проверить это на практике. Вот и сложилось воедино желание иметь нормальную семью и желание победить дурную привычку, и я решил никогда больше не пить спиртное. Через 4 года родилась здоровая и красивая дочь. Ей сейчас 4 года. Приятно осознавать, что я для неё не буду таким, как для меня мои родители. Я не говорю, что я не люблю родителей, но просто то чувство, когда они пьяные, мне ужасно не нравилось. Да и с финансовой точки зрения быть алкашом тоже невыгодно. Лучше я куплю торт, и мы семьёй его слопаем. А если дури в голове не хватает, то можно быстро надуть надувной матрас. Эффект тот-же, только кратковременный
.
Бухать хорошо, когда нет семьи. Когда бухаешь, то больше друзей, и естественно бл...дей тоже
Когда я перестал пить, то сразу понял сколько у меня настоящих друзей, а не тех, которые друзья только за бутылкой пивасика друзья. И вообще, с друзьями это отдельная тема (для другого клуба наверное
).
Как-то от балды купили с женой рыбки вкусной, ну и к ней хотели пивка, как в прошлой жизни, так от этого пива чуть не вытошнило. Грамм по 100 осилили, а остальное улетело в мусоропровод. Водку я пока не пробовал, но думаю тоже самое будет. А с сигаретами как-то тоже не сложилось. Начал курить, когда гулял с малолетней чёлкой, которая смалила как паровоз, да и компашка там такая-же была. Ну что, я как лох буду некурящим? Начал курить. Понтов сразу прибавилось ого-го. Сразу стал крутым парнем. Все эти крутые примочки типа схаркивания слюней, кольца, пальцы, крутые марки табака и тд конечно хорошо, но в чём кайф этих курительных понтов я так и не понял. Сказки про "расслабить нервы" дымом стоят по соседству с алкоголизмом. Если нервы не в порядке, то их нужно иным способом лечить, а не бухать каждый день или курить. Бросить было проще простого. Достаточно было захотеть больше не курить и всё. Никаких программ на уменьшение количества сиг, конфет, семечек (что ваще за бред с конфетами?) Многие говорили, что я тогда "невкурился в тему курева" и не рассмаковал всего кайфа, ну и й..х с ними, пусть так думают. Я вообще не понимаю, как можно хотеть бросить курить и не бросать? Платят за это деньги (хадоркины вспомнились), а теперь даже электронные сигареты появились
. Как можно платить за то, что можно самому сделать бесплатно? Просто взять и не втягивать в рот дым! Может просто захотеть нужно? Когда у человека нет желания, но ему это как-бы надо, то он начинает искать тыщу причин, по которым он это сделать не может. Кто-то про ломку говорит. Это скорее не ломка, а желание сделать то, что делал это постоянно. Это болезнь.
Для меня такие люди в обществе неприятны. Ненавижу алкашей на работе и вообще тех, кто со мной разговаривает под градусом. Курильщики бесят, у которых воняет изо-рта гнилой картошкой, а так-же прокуренный запах всех вещей в машине или дома. Особенно бесит фраза "курить хочу". Ездил с одним знакомым в Москву, а ему всю дорогу надо было выходить попыхтеть дымку. На обратном пути это меня так выбесило, что я ему высказал всё про его болезнь и с тех пор мы больше не общались.
Наркотики? Не, не слышал. Трудно от них отказаться? Наверное трудно тем, кому трудно бросить курить и пить. Это слабость. Что-то мне кажется, что от них довольно легко отказаться если ты не слабак.
Где-то классный демотиватор видел- "В жизни нужно попробовать всё? Тогда начни со своего говна." Все такие сразу "фууууу, гавноооо, противно..." А как-же те, которые куриное за губу закидывают?
Наверно уже натрындел многое не по теме.
Короче вредные привычки это хорошо, но ещё лучше их не иметь.