BigBud:возьми трос на всякий))
Спасибо за совет )) Нет у меня такого в хозяйстве )
BigBud:возьми трос на всякий))
Спасибо за совет )) Нет у меня такого в хозяйстве )
Ваталя, возьмите, вещь нужная.
Не пригодится, так чуть что зимой, в лютые морозы, будете во дворе бензинки тягать.
.
Ну у меня, это единственный вариант использования.
Дизель не заряжается от буксира.. ![]()
Farmazonne:на драйве дневник есть?
Я бы последил)
Есть, но я не особо писатель. )
В основном все машины приходят без зарядок, за редким исключением. Где кто что покупал или мастерил?
китайцы скоро будут впереди планеты всей.
NIO ES8
100кВтч батарея, пробег 600км
на 23-20 видео: бесплатная пожизненная замена разряженных батарей на заряженные за 5 минут (порты зарядки также есть, если хотите сами заряжать)
что бы кто-то что-то мог получить бесплатно, кто-то другой должен заплатить двойную-тройную цену =) не видел исключения из этого правила)
VDub2:китайцы скоро будут впереди планеты всей.
12 лет работаю в автобизнесе и все 12 лет слышу эту фразу. А воз и ныне там.
Ваталя:12 лет работаю в автобизнесе
12 лет назад так говорили про корейцев. Китайских авто ещё даже 3 года назад нормальных не было ))) Сейчас уже появились... От Li one я бы не отказался, хорош
VDub2:Ваталя:12 лет работаю в автобизнесе
12 лет назад так говорили про корейцев. Китайских авто ещё даже 3 года назад нормальных не было ))) Сейчас уже появились... От Li one я бы не отказался, хорош
12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары.... Джили. Были такие модели СК и МК. И именно под этим лозунгом их и продавали. «Китайцы скоро будут впереди планеты всей». И их также, как и сейчас, собирали из старых комплектующих тойот, Митсу и прочих японцев. Прошло 12 лет. Скоро не наступило. Также как и для корейцев кстати.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Ну , за корейцев я спокоен (KIA/HYUNDAI) . Идут уверенно .
В году эдак 1984-м по телику слышал фразу "Хундай ,конечно это не Хонда ..." запомнилось . Но на сегодня - очень даже приличная контора . До большой "европейской тройки" конечно не дотягивают , но французов потеснили конкретно .
В Штатах , кстати , неплохие продажи показывают .
в сегменте электромобилей китайцы уже впереди всех: там самый большой в мире рынок, больше всего компаний по выпуску, больше всего производится авто.
demes:в сегменте электромобилей китайцы уже впереди всех: там самый большой в мире рынок, больше всего компаний по выпуску, больше всего производится авто.
это наверное и логично
сделать свой ДВС, свою коробку - это нужна нехилая инженерная школа
с электро гораздо проще
и зимы в китае не такие уж и суровые )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Был в Шанхае в ноябре прошлого года (успел до короны). До этого 4 года назад.
За это время (всего 4 года!!!) ПОЛОВИНА всех автомобилей - электрические или гибриды.
Их легко отличить по зеленым номерным знакам.
Моделей очень много разных: кроме европейских и американских есть чисто китайские.
По внешнему виду ничуть не хуже. Удивило, что много люксовых исполнений.
Мопедики их (разных модификаций и предназначений) практически все электрические.
Бесшумные гады... Если идешь по их дорожке (а там не сразу понятно где чья) - за пару метров от тебя сигналит, еле отпрыгивать в сторону успеваешь ![]()
Ваталя:12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары....
китайские автомобили-то были 12 лет назад, но ключевое у меня было- нормальные автомобили. И даже 3-5 лет назад их не было. Сейчас- появились и появляются всё больше и больше... Всякие Lynk&Co и т.д.
https://auto.onliner.by/2020/04/11/top-45
Большое количество конкретных авто в одной стране или тем более городе не говорит о том, что эти авто "впереди планеты всей" - с этого начинали )). У нас в стране очень много Автоваза, к примеру, или поло седанов - это не говорит что эти авто передовые и ценятся в мире.
Вон даже крупные китайские производители все просят дотаций постоянно, как и Автоваз к примеру.
На мой взгляд впереди планеты всей те, кто ценятся рынком и имеют устойчивый спрос. Поэтому видимо у нас разные понимая исходной фразы.
VDub2:Ваталя:12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары....
китайские автомобили-то были 12 лет назад, но ключевое у меня было- нормальные автомобили. И даже 3-5 лет назад их не было. Сейчас- появились и появляются всё больше и больше... Всякие Lynk&Co и т.д.
https://auto.onliner.by/2020/04/11/top-45
В указанной статье красивые картинки автомобилей, которые серийно НЕ ПРОДАЮТСЯ в мире. Таких картинок у каждого производителя можно насобирать много. У Рено какого-нибудь. И Все будут восхищаться. Нарисовать и произвести и продать - разные вещи.
Ну и понятие "нормальный автомобиль" у всех разное.
Ваталя:В указанной статье красивые картинки автомобилей, которые серийно НЕ ПРОДАЮТСЯ в мире.
Вот вам не картинки, а видео с ощущениями после месяца использования
Lynk & Co сообщила о продажах 120 414 автомобилей в Китае за 2018 год. За 19- х.з., думаю ещё больше. Марка открыла 221 розничных точек в Китае
https://en.wikipedia.org/wiki/Lynk_%26_Co
И т.д. по другим люкс китайским брендам, как бы это смешно сейчас не звучало
VDub2, Китай, это не мир. Я имел ввиду в мире, так и написал. Ссылка на ролик на компанию, которая занимается продажей этих авто - ну это не серьезно )). Все эти китайские клоны нормальных авто не имеют права на жизнь за пределами Китая, да и там долго не живут.
Вот вам ссылка, где видно что уже в 2019 продажи Линк и Ко упали в два раза по сравнению с 2018. Цифры 2020 брать не будем по известным причинам. Да и то цифры вызывают у меня подозрение своей стабильностью. Авто - полностью клоны вольво. Как только контракт закончится - производство прекратится. Тут нечем гордиться абсолютно. И с таким подходом невозможно стать впереди планеты всей.
Продажи Нио также падали в 2019, по сравнению с 2018. Причем исчислялись в 1-1,5 тыс шт в месяц во всем Китае - это капля в море.
Ваталя:Авто - полностью клоны вольво. Как только контракт закончится - производство прекратится
эээээ
не согласен
Джили для этого и купила Вольву, чтобы выйти на мировые продажи. Воровство , как раньше, не катит
Сядьте в Кулрей. Реально машина не хуже какого Форда
Аталс - не хуже корейцев и даже того же Ниссана , так в нем дофига не украдено как раньше, а куплено за бапки - мозги и патенты
АлексВл:чтобы выйти на мировые продажи
Покажите мне продажи Джили на основных мировых рынках, за исключением Китая - Европа, США, Япония ?
А не попадают они туда именно из-за того что своего ничего нет - все или куплено или скопировано, а значит просто не конкурентны по цене. Свой рынок закрыли от мировых брендов и продают свои товары, так как только в этом случае они конкурентны по цене. Я не говорю, что это плохо, это нормально.
Кулрэй не хуже Форда в салоне, но по технике точно хуже. Один пауршифт чего стоит, от которого Форд отказался.
Атлас снова же - не хуже в салоне, но во-первых не дешевле, а во-вторых технически все же уступает.
Давайте про Электро авто, не отходим от темы.