Ответить
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 23 июня 2020 13:56
    BigBud:

возьми трос на всякий))

Спасибо за совет )) Нет у меня такого в хозяйстве )

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 23 июня 2020 14:01

Ваталя, возьмите, вещь нужная.
    Не пригодится, так чуть что зимой, в лютые морозы, будете во дворе бензинки тягать. :super: .

Ну у меня, это единственный вариант использования. :shuffle: Дизель не заряжается от буксира.. :D

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1369

13 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1369
    # 23 июня 2020 16:33
    Farmazonne:

на драйве дневник есть?
    Я бы последил)

Есть, но я не особо писатель. )

• moska Member
    офлайн
    moska Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #34493

Написать сообщение

377
    # 23 июня 2020 17:35

В основном все машины приходят без зарядок, за редким исключением. Где кто что покупал или мастерил?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28622

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28622
    # 23 июня 2020 17:55

китайцы скоро будут впереди планеты всей.

NIO ES8
    100кВтч батарея, пробег 600км
    на 23-20 видео: бесплатная пожизненная замена разряженных батарей на заряженные за 5 минут (порты зарядки также есть, если хотите сами заряжать)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 23 июня 2020 18:01
    VDub2:

китайцы скоро будут впереди планеты всей

Когда уже это случится?

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 23 июня 2020 18:11

что бы кто-то что-то мог получить бесплатно, кто-то другой должен заплатить двойную-тройную цену =) не видел исключения из этого правила)

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 23 июня 2020 18:37
    VDub2:

китайцы скоро будут впереди планеты всей.

12 лет работаю в автобизнесе и все 12 лет слышу эту фразу. А воз и ныне там.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28622

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28622
    # 23 июня 2020 18:40
    Ваталя:

12 лет работаю в автобизнесе

12 лет назад так говорили про корейцев. Китайских авто ещё даже 3 года назад нормальных не было ))) Сейчас уже появились... От Li one я бы не отказался, хорош

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 23 июня 2020 22:24
    VDub2:

Ваталя:

12 лет работаю в автобизнесе

12 лет назад так говорили про корейцев. Китайских авто ещё даже 3 года назад нормальных не было ))) Сейчас уже появились... От Li one я бы не отказался, хорош

12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары.... Джили. Были такие модели СК и МК. И именно под этим лозунгом их и продавали. «Китайцы скоро будут впереди планеты всей». И их также, как и сейчас, собирали из старых комплектующих тойот, Митсу и прочих японцев. Прошло 12 лет. Скоро не наступило. Также как и для корейцев кстати.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 23 июня 2020 22:29

Ну , за корейцев я спокоен (KIA/HYUNDAI) . Идут уверенно .
    В году эдак 1984-м по телику слышал фразу "Хундай ,конечно это не Хонда ..." запомнилось . Но на сегодня - очень даже приличная контора . До большой "европейской тройки" конечно не дотягивают , но французов потеснили конкретно .
    В Штатах , кстати , неплохие продажи показывают .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

18 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 23 июня 2020 22:53

в сегменте электромобилей китайцы уже впереди всех: там самый большой в мире рынок, больше всего компаний по выпуску, больше всего производится авто.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44440

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44440
    # 23 июня 2020 22:59
    demes:

в сегменте электромобилей китайцы уже впереди всех: там самый большой в мире рынок, больше всего компаний по выпуску, больше всего производится авто.

это наверное и логично
    сделать свой ДВС, свою коробку - это нужна нехилая инженерная школа

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

с электро гораздо проще

и зимы в китае не такие уж и суровые )

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1221405

0
    # 23 июня 2020 23:13

Был в Шанхае в ноябре прошлого года (успел до короны). До этого 4 года назад.

За это время (всего 4 года!!!) ПОЛОВИНА всех автомобилей - электрические или гибриды.
    Их легко отличить по зеленым номерным знакам.

Моделей очень много разных: кроме европейских и американских есть чисто китайские.
    По внешнему виду ничуть не хуже. Удивило, что много люксовых исполнений.

Мопедики их (разных модификаций и предназначений) практически все электрические.
    Бесшумные гады... Если идешь по их дорожке (а там не сразу понятно где чья) - за пару метров от тебя сигналит, еле отпрыгивать в сторону успеваешь :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28622

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28622
    # 24 июня 2020 08:47
    Ваталя:

12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары....

китайские автомобили-то были 12 лет назад, но ключевое у меня было- нормальные автомобили. И даже 3-5 лет назад их не было. Сейчас- появились и появляются всё больше и больше... Всякие Lynk&Co и т.д.
    https://auto.onliner.by/2020/04/11/top-45

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 июня 2020 08:50

Большое количество конкретных авто в одной стране или тем более городе не говорит о том, что эти авто "впереди планеты всей" - с этого начинали )). У нас в стране очень много Автоваза, к примеру, или поло седанов - это не говорит что эти авто передовые и ценятся в мире.
    Вон даже крупные китайские производители все просят дотаций постоянно, как и Автоваз к примеру.

На мой взгляд впереди планеты всей те, кто ценятся рынком и имеют устойчивый спрос. Поэтому видимо у нас разные понимая исходной фразы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

VDub2:

Ваталя:

12 лет назад я пришёл работать в салон Форд, весь коллектив которого до этого в полном составе продавал .... фанфары....

китайские автомобили-то были 12 лет назад, но ключевое у меня было- нормальные автомобили. И даже 3-5 лет назад их не было. Сейчас- появились и появляются всё больше и больше... Всякие Lynk&Co и т.д.
    https://auto.onliner.by/2020/04/11/top-45

В указанной статье красивые картинки автомобилей, которые серийно НЕ ПРОДАЮТСЯ в мире. Таких картинок у каждого производителя можно насобирать много. У Рено какого-нибудь. И Все будут восхищаться. Нарисовать и произвести и продать - разные вещи.
    Ну и понятие "нормальный автомобиль" у всех разное.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28622

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28622
    # 24 июня 2020 09:31 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Ваталя:

В указанной статье красивые картинки автомобилей, которые серийно НЕ ПРОДАЮТСЯ в мире.

Вот вам не картинки, а видео с ощущениями после месяца использования

И то, что они не продаются в РБ не означает, что они нигде не продаются.
    https://en.wikipedia.org/wiki/NIO_(car_company)
    продажи NIO за 19 год- 29076 авто. Построена сотня станций замены батарей (замена 5 минут)

Lynk & Co сообщила о продажах 120 414 автомобилей в Китае за 2018 год. За 19- х.з., думаю ещё больше. Марка открыла 221 розничных точек в Китае
    https://en.wikipedia.org/wiki/Lynk_%26_Co
    И т.д. по другим люкс китайским брендам, как бы это смешно сейчас не звучало

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 июня 2020 09:58

VDub2, Китай, это не мир. Я имел ввиду в мире, так и написал. Ссылка на ролик на компанию, которая занимается продажей этих авто - ну это не серьезно )). Все эти китайские клоны нормальных авто не имеют права на жизнь за пределами Китая, да и там долго не живут.
    Вот вам ссылка, где видно что уже в 2019 продажи Линк и Ко упали в два раза по сравнению с 2018. Цифры 2020 брать не будем по известным причинам. Да и то цифры вызывают у меня подозрение своей стабильностью. Авто - полностью клоны вольво. Как только контракт закончится - производство прекратится. Тут нечем гордиться абсолютно. И с таким подходом невозможно стать впереди планеты всей.

Продажи Нио также падали в 2019, по сравнению с 2018. Причем исчислялись в 1-1,5 тыс шт в месяц во всем Китае - это капля в море.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44440

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44440
    # 24 июня 2020 10:04
    Ваталя:

Авто - полностью клоны вольво. Как только контракт закончится - производство прекратится

эээээ
    не согласен
    Джили для этого и купила Вольву, чтобы выйти на мировые продажи. Воровство , как раньше, не катит
    Сядьте в Кулрей. Реально машина не хуже какого Форда
    Аталс - не хуже корейцев и даже того же Ниссана , так в нем дофига не украдено как раньше, а куплено за бапки - мозги и патенты

тыцтыцтыц
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 июня 2020 10:28
    АлексВл:

чтобы выйти на мировые продажи

Покажите мне продажи Джили на основных мировых рынках, за исключением Китая - Европа, США, Япония ?

А не попадают они туда именно из-за того что своего ничего нет - все или куплено или скопировано, а значит просто не конкурентны по цене. Свой рынок закрыли от мировых брендов и продают свои товары, так как только в этом случае они конкурентны по цене. Я не говорю, что это плохо, это нормально.

Кулрэй не хуже Форда в салоне, но по технике точно хуже. Один пауршифт чего стоит, от которого Форд отказался.
    Атлас снова же - не хуже в салоне, но во-первых не дешевле, а во-вторых технически все же уступает.

Давайте про Электро авто, не отходим от темы.