Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Мля,-Соло2 конечно хорош и Уно тоже нормально,но Энигма нужна не всем(мягко говоря).Для спецов,которые якобы "юзали" s9/Droid в натцатый раз подчеркну-картинка SD не уступает 1ым двум девайсам(по мне она лучше).Е2 запиливается на флешку(можно сразу поставить несколько разных имиджей)-если это надо.И в этом(имея возможность использовать родной софт и альтернативный) Плюс!Минус(если можно так назвать) только в том,что модели не совсем новые.С Wi-Fi вопрос решается при помощи свистка(openbox air например). p.s очень не помешал бы на рынке аппарат на полноценном Броадкоме с 2умя Осями....типа Фортисовского ПО/Е2.
touser.- и сколько Соло в ваших краях каштуе?
dimam:Не ресивер это, если уж блок питания с материнкой объединили...
Без году неделя скутеру и сразу позитив в плане выносливости БП. И гроза не смотрит и не счадит. Считаю БП должен быть выносным в отдельном корпусе как на дримах. В случае чего блок заменил и всё, а так вся материнка задействована.
ПС. А дуремар чэсна отрабатывает за скутер, в ветке по С9 сегодня накакал.
если не касаться аппаратной части (проц там древний, бп на плате и пр) - скутер на самом деле классный аппарат
ну а что до аппаратной реализации - простого юзера это и не должно интересовать - главное чтоб работал как надо.
толку, что у того же ДМ800 внешний БП, если у него туева хуча других, гораздо более серьезных конструкторских просчетов. Один температурный режим чего стоит, когда на работающем ресивере в пору яйца жарить.
что то невидно ни отзывов, ни появления скутера в раше
хотя анонс был
или скиньте темы,инет магазины
Rhezus:скутер на самом деле классный аппарат
Может быть, но только не за те деньги, что за него хотят pedrollo и boomer777.
Rhezus:ну а что до аппаратной реализации - простого юзера это и не должно интересовать - главное чтоб работал как надо.
Многих полностью устраивает и 8120. Так зачем платить больше, если и тот и другой, свою главную функцию: показывать картинку - выполняют.
Rhezus:скутер на самом деле классный аппарат
Особенно если на халяву. А просят за него на барахолке больше чем за СОЛО 2. Для массовых продаж он не покатит с такой ценой. Купят только фанаты а простому юзеру давай за 60 баксов и чтобы всё работало. Сам видел такое объявление.
moscos:Так зачем платить больше, если и тот и другой, свою главную функцию: показывать картинку - выполняют.
Вот именно. Такова действительность. К примеру я взял полгода назад ЕТ-9200, пару недель побаловался, понял что он не лучше опена на энигме, и сложил в упаковку. До сих пор продать не могу, всем давай бюджетные, ЕТ-9200 предлагаю за 250, говорят дорого. А по словам дуремара етэшка гораздо лучше скутера, по крайней мере он так говорил до того как ему подарили скутер. Так зачем платить за скутер 390? Понятно что деньги людям очень нужны, но не до такой степени!
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
maghot:странно но ет 9200 пропал с продажи
Они выпустили ЕТ 9500 а 9200 сняли с производства.
arion75:Так зачем платить за скутер 390?
цена skyter 3d hd 350ye c установленным HDD 250ГБ, без веника 299. Тут.
Для любителей заочно сравнивать не видя аппарата.
за эти деньги у него есть то чего у сравниваемых аппаратов нету : DVB-T, OLED, WIFI.
Ну и конечно всё что есть работает идеально, точнее так как должно, и в большинстве корейско-китайских так не работает и близко.
Rhezus:видел скутера в реале....
вобщем и целом - очень и очень неплох
картинка - нормальная
интерфейс конечно не такой информативный и удобный, как в энигме - но вполне юзабелен.
таймшифт - тут да, не к чему придраться
работает идеально. т.е. вообще идеально.
Дуремар:таки да очень быстро работает - даже быстрее чем простые безлинуховые со страшной графикой , каналы да когда шара хорошая или локальная на трико как у меня очень быстро открываются , менюшка красивая похожа на менюшку плеера попкорн A300 которая на флеше , стриминг заявленный на тв самсунг ES7000 работает , каналы начинают стримится довольно быстро , картинка хорошая - на HD я разницы не вижу особо с конкурентами , на SD лучше STI где то на уровне броадкома , растяжка 4:3 на широкий телик работает хорошо - можно оставлять на постоянку , по медиафайлам - если удается найти нормальный медиасервер (об этом позже ) то таки да птички на 90 мбит играются что в mkv что в m2ts , взлёт уток 1080p и jellyfish на 90 мбит играется ( mkv в принципе все что совал играются даже с VC1 кодеком , не играются wmv .mpg . почему то не играется часть обычных TS которые без проблем идут на медиаплеерах и тюнерах) , угол обзора пульта хороший , вайфай ловит всё что есть в радиусе 50м даже то что не ловит телефон Note2 , уровень сигнала до роутера в шкафу в коридоре (стены кирпич) 68 - 80 процентов
по сканированию каналов понравилось что не надо выбирать 8PSK - сканирует автматом , каналы ищет быстро и нормально - на 36 с сетевым поиском отсканировалось 459 каналов
Но что обидно что к г-вну все привыкли и считают что так оно и должно быть, а тут появился скутер из литвы?!
Все кто держал в руках Скутер принципиальных замечаний не высказал, по мелочам да есть и правяться спросите у тех кто пользует как быстро.
Разработка на этой платформе ещё не закончена, я писал для тех кто умеет читать про меню интернет и тп.
Проца MIPS 400Mhz что в скутере более чем достаточно для задач которые стоят перед ресивером, главное насколько прямыми руками сделано.
Все кто пишет на этой ветке негатив про скутер его не видели в глаза (например moscos или arion75)
что касаемо процессорных платформ ресиверов то их всего четыре основных это ALI(дешёвый китай без линукса), sti(привет из 90х на своём ядре ST40), Brodcom и Trident(сейчас ENTROPIC).
arion75:ПС. А дуремар чэсна отрабатывает за скутер, в ветке по С9 сегодня накакал.
про STI на котором весь опенбокс сделан и треть GI я могу так выражаясь вашими словами накакать, что лопатой не разгрести. Про все внутренние проблемы внутри STAPI(SDK STI) и их STLinux с врождёнными пороками, про сетевой стэк убогий, про то что платформа STI в техническом тупике и тп. Я как то писал что писатель софта GI пытался спорить на телепузике, пришлось успокоить ботана вывалив ему инфы про которую он и во сне не слышал. Так унялся, молодец. Можете почитать.
Считаю дурным тоном поливать г-ном то что сам не видел и руками не трогал.
В раше SKYTER продаётся тут, обратите внимание на раздел хит продаж.
Очень Вы уж активный продавец. Мне не нравится, что Вы пришли на этот форум с обманом, мол честный покупатель я и т.д. А тот, кто раз обманул – ну сами знаете. Опять же эти подарки Ваши участникам обсуждения ??? Все таки этот форум не рекламная страница скутеров, а от Ваших постов так и прет чуть прикрытой рекламой.
pedrollo:Все кто пишет на этой ветке негатив про скутер его не видели в глаза (например moscos или arion75)
А где в моих постах негатив? Я обеими руками за новую техно-игрушку. А дорого оно и в Африке дорого. И не скрываю я, что не видел живого скутера. Я и Соло 2 в руках не держал. Зато других различных полно посмотрел.
pedrollo:за эти деньги у него есть то чего у сравниваемых аппаратов нету : DVB-T, OLED, WIFI.
Отвечу Вам своим же постом:
moscos:три тюнера встроенный wi-fi. Зачем платить за то что не нужно?
А то, что приемники на Broadcom – хороши, так это то же не я придумал.
Вот на телеспутнике по скутеру интересное обсуждение. Говорят его именно для Беларуси делали, вот откуда такая агрессивная реклама продавцов.
я рекламой не занимаюсь, я по технике пишу.
что касаемо DVB-T, OLED, WIFI в скутере, вам может оно и не надо. Но
MadMan2:Присмотрел пока 2 модели: SKYTER 3D HD и Openbox S9 HD PVR
По цене вроде одинаковые, но в опенбоксе нет вафли (-) Помогите определиться,
Цена то та-же(или близкая) а вот железо другое, побогаче. Об этом речь.
Что касаемо Бродкома, то я против него ничего не имею. Правда только SOLO2 единственный на сегодня рес который может в теории играть по сети птички 90mbit например как скутер.
arion75:К примеру я взял полгода назад ЕТ-9200, пару недель побаловался, понял что он не лучше опена на энигме, и сложил в упаковку. До сих пор продать не могу, всем давай бюджетные, ЕТ-9200 предлагаю за 250, говорят дорого.
В ET-9200 бродком MIPS 400мгц (к слову близкий к процу Трийдент как и в скутере) но птички 90mbit например ET-9200 далеко не по зубам. Ну и так далее.
pedrollo:Бродком это с другой полки - самой верхней. только софта нормального(юзабельного) на него нет.
добавлю, кроме E2, в которой надо быть готовым разбираться тут согласен с Профессором.
pedrollo:Все кто пишет на этой ветке негатив про скутер его не видели в глаза (например moscos или arion75)
Мне он и даром не нужен с таким отношением к людям купившим его.
bl:Как на скутере сделать скриншот?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5991512&start=60#p47433013
В профильной теме вы до сих пор человеку не ответили на вопрос. Если скутер не может этого то так и напишите а если это возможно то как именно. Человек ждёт ответа.
Встроенный WIFI это только для TV актуально ( если USB WIFI адаптер за 10 - ку не подходит), и когда ремонт хороший - витую пару не проложить.
pedrollo:добавлю, кроме E2, в которой надо быть готовым разбираться тут согласен с Профессором.
Если человек просто желает смотреть каналы и не лезет в дебри, то Енигма, так же проста и удобна в использовании, как и все остальное.
А то что софт Вы шлифуете - хорошо, полезно. Но думаю лишь до той поры пока поддержка ресивера Вам интересна, не будет продаж не будет нового софта.
Хотя - удачи Вам, может что и получится.
dimam Вы идеалист или журналист, вырвали пару фраз из контекста и вывод сделали из бреда.
Рынок Всея Беларуси на такого уровня ресы макс 200шт в месяц. Покупательская способность и размер рынка не тот. Вы хоть представляете сколько стоит времени и денех такая разработка? Это вам не в чайна таун купить у жёлтых и заребрендить как опенбох и GI.
Кстати почитал пост HD_user на который как выразился arion75 накакал Профессор.
Заметно что уровень знаний у HD_user более чем низкий. Но зачем пытаться писать технические посты если не понимаешь о чём пишешь? Очковтирательство да и только. Профессор ещё очень мягко прошёлся по этому посту.
arion75:Мне он и даром не нужен с таким отношением к людям купившим его.
Что вы имеете в виду?????
Ы:на скутере сделать скриншот?
arion75:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5991512&start=60#p47433013
В профильной теме вы до сих пор человеку не ответили на вопрос. Если скутер не может этого то так и напишите а если это возможно то как именно. Человек ждёт ответа.
С "Ы" специалисты даже по телефону общались, и даже по его замечаниям софт поправили. Так что все нормально. "Ы" может подтвердить.
Вас вот только не проинформировали.