Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 22 января 2011 14:01

шить джафом :)

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 22 января 2011 16:14

-olezhka-, :shuffle:

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 22 января 2011 16:29

там просто. прога весит 7 метров + дрова.

распаковала прошивку, запустила программу, расставила птички - прошить. готово)) (это сокращенно-упрощенная инструкция. по ней шить нельзя :) )

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 22 января 2011 20:06

-olezhka-,

это сокращенно-упрощенная инструкция. по ней шить нельзя

а как можно?:insane:

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 22 января 2011 22:42

ну, я делал так:

- ставишь джаф 2.0, в папку с установленной прогой кидаешь файл ini-файл jaf_nok4models (ц-программ файлс - одеон вроде)

- ставишь дрова, если не стоят

- подключаешь телефон к компу шнуром. выключаешь телефон, когда выключится - коротко жмешь на кнопку включения - должны установиться дрова типа ROM и FLASH - что-то такое :)

- включаешь телефон (он все еще подключен к компу)

- ставишь прошивку (должна лежать в C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-ХХХ, ххх - твой rm)

- запускаешь джаф, вторая вкладка BB5. жмешь inf - должна побежать информация

- ставишь птички в

Normal Mode

Factory set

CRT 308 и USE INI

должна подхватиться твоя прошивка. появится окно с выбором продакт кода (менять наверно не будешь).

жмешь флеш и вперед :)

ну как-то так. не сложно в-принципе. если что забыл - прошу прощения заранее :)

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 25 января 2011 17:49

-olezhka-, смарт сейчас вообще НИЧЕГО не загружает(:shuffle:

гаснет экран

вот наделала)))

что удалила или поставила:conf::insane::conf::insane:

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 26 января 2011 12:05

-olezhka-, уф,,,, вроде прошила! пару дней работы)) ( для меня)

только теперь смарт требовал пароль

карты памяти, которого не было)

пришлось форматнуть карту :shuffle:

проги ставятся снова, вечером попробую гармин)

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 26 января 2011 18:36

карты памяти, которого не было)

пришлось форматнуть карту

надо было ее достать :)

пришлось форматнуть карту

и как вы это делали теперь?

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 26 января 2011 22:35

-olezhka-,

и как вы это делали теперь?

форматнула с помощью дисп. файлов!

на карте все равно данных не было

теперь пароль не спрашивает

( а карту при прошивке я забыла достать)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 29 января 2011 15:26
    Aleste:

Вдруг начал сильно тормозить Profi Mail 2.91 - проверяет почту минут 5-10. Что посоветуете снести и поставить заново или обновить версию?

Проблему решил установкой версии 2.70, более новые версии не работают.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #199137

197
    # 31 января 2011 19:01

Телефону 31 декабря щёлкнуло 2 года.

Использую телефон до сих пор, не расстался т.к. достойной модели на данный момент для него попросту не существую, слежу за развитием IT - технологий, поэтому знаю, что говорю.

Телефон был подарен родителями на новый год, но выбирался исключительно мной, живу сам в Белоруссии, но крёстный работает в России и он согласился помочь в покупке нового телефона. Прочитал за пару дней очень-очень большое кол-во обзоров разнообразных телефонов, но осталось только два гладиатора Nokia N78 VS Sony Ericsson C902. Сначала склонялся в сторону Sony Ericsson т.к. до этого было уже два телефона этой фирмы и нареканий не было во время их использования. Так же склонялся в его сторону из-за камеры в 5 Мегапикселей, что для меня на тот момент было ошеломительно, надо же померятся достоинством с другими. Но потом всё обдумав решил, что надо когда нибудь начать экспериментировать и решил, что надо взять Nokia. Начал чиать обзоры на всевозможных сайтах, в итоге прочитал около 10-15 подробных обзоров. на тот момент Nokia N78 только начал появляться по нормальной цене в розничной продаже, что для меня послужило небольшим, но плюсом, т.к., если телефон только вышел и его стоимость составляет около 300 у.е., то у него естественно есть все функции, которые могут потребоваться рядовому пользователю. В итоге заказал Nokia N78.

Нравится в этом телефоне многое:

1) Стерео динамики, при это это реально стерео, т.к. динамиков, то два и они очень хорошего качество исполнения и качество звучания просто потрясающее.

2) Экран, на тот момент максимум, что у меня было, это экран с разрешением 220х176 с размером около 1.7 дюйма +/- 0.2 дюйма, так же на старом Sony Ericsson K750 было только 262 тыс. цветов, а тут их целых 16 млн., что меня также повергло в шок, в хорошем смысле этого слова.

3) Symbine 9.3 (Операционная система), также меня порадовала, подвисаний/ зависаний вообще не было, но это я бы сказал на половину достижение процессора с тактовой частотой 368 МГц, ну и оптимизация операционной системы. При полностью забитой флэш-памяти на 2 гб, которая идёт в комплекте музыкой, телефон также себя чувствовал комфортно и не виснул, сейчас стоит уже на 4 гб, так же полностью забитая музыкой и опять же телефон не виснет. Что качается форматов воспроизведения, то телефон читате очень-очень разнообразных форматов, от mp3 до AAC и даже Word-файлов, что удобно для бизнесменов. Сейчас даже, после 2 года постоянной работы без отдыха телефон не глючит. На данную операционную систему выпущено на данный момент-очень и очень много приложение и игр и все они бесплатные, возникают конечно проблемы с сертификацией приложений, но это встречается очень-очень редко, и то решить эту проблему достаточно легко, обычной установкой программы на компьютер и просто перед тем как закидывать игру/приложение на телефон просто открыть этой программой и сертифицировать игру/приложение, правда сертификат надо ещё получить, но это дело времени.

4) Батарея, как только купил так же меня просо повергла, телефон работал с 2-4 часовыми прослушиваниями музыки в день целую неделю. Я в тот момент реально поверил, то, что пишут в обзорах и на разнообразных сайтах, "Телефон работает от полной батареи с включенной музыкой 24 часа"

Когда лазишь по Wi-fi батарея садиться в течении следующих 7-10 ч. в зависимости от интенсивности. Сейчас, когда телефон у меня уже более 2 лет батарея не перестаёт хорошо держаться, конечно стала чуть быстрее держаться. но не зря же я добавил слово "чуть". Максимум на 2-4 % быстрее стала разряжаться, на мой взгляд это не очень то и много.

5) Камера, камера мне также понравилась с самого начала т.к. в руках ранее единственное, что держал, атк это телефон Sony Ericsson K750, где камера была всего лишь навсего 2 Мегапикселя, хотя для меня тогда это было очень много. Тут же камера 3.2 Мегапикселя с разрешением фотографий 2048х1536 и съёмкой видео с разрешением 640х480, что ранее я встречал только на цифровых камерах. Сначала, если фотографировать, то качество нравится, но вот с яркостью и т.п. есть небольшие проблемы, но для энтузиастов Nokia сделали функцию для того, чтобы самому создать профиль для съёмки фотографий телефоном, когда я порылся там и создал для себя профиль, то тогда меня телефон вообще обрадовал. У друга через 1 год появился Nokia N79, там камера 5 Мегапикселей, разницу видно в качестве, но только при сильном приближении, а на экране мобильного телефона этого не заметно.

6) Так же понравился органайзер и предустановленные программы. Есть Мини Microsoft Office, который читает большинство форматов: Power Point, Word, Excel и др. Также предустановлен Adobe Reader, который читает PDF.

Но как и у любого телефона, у этого также есть недостатки:

1) Крепление крышки можно сломать очень легко т.к. как по мне оно сделано на совесть. У меня оно сломалось, пришлось покупать китайский корпус, чтобы поставить крышку из-за не имения оригинальных корпусов в розничной продаже.

2) Органайзер, не хватает секундомера и таймера, приходится пользоваться сторонними программами.

Больше не могу ничего припомнить, чтобы меня не устраивало и раздражало.

Почему вы спросите я не могу найти достойную замену своему телефону??? Я отвечу: "Потому что у данного телефона есть всё, что мне надо в любой момент времени!!! Хотелось бы для понтов сюда камеру 5 Мегапикселей, но это не потребность, а просто-напросто понты..."

Каждый день использую разнообразные функции:

Музыку прослушиваю каждый день по 1-3 часа. Фотографирую также через день, иногда каждый день. Звоню, пишу СМС. Часы всё время смотрю. Лажу по интернету по Wi-Fi Использую как дневник, пишу в заметках разнообразную для мня информацию. Раньше играл, но теперь играю раз в 4-5 месяцев, чтобы время убить сидя в очереди к врачу и т.п.

Как уже писал, редко в текущий момент, использую игры, календарь, радио, GPS

Таких функция нет, т.к. использую даже, если и редко некоторые функции, но всётаки использую, получается, что таких функций нет.

Телефон ещё не разу не ремонтировался, я не обращался в службы гарантии, т.к. проблем с устройством по мере использования не возникало, хотя не один раз выпадал и на мягкий ковёр и на диван и просто на пол.

Единственная неприятность это тогда, когда сломалась задняя крышка телефона и её пришлось поменять на китайскую из-за не имения в продаже оригинала.

За всё время использования в моём аппарате был замечен 1 глюк: если слушать музыку в наушниках, то иногда, когда перематываешь песню, то по окончанию перемотки телефон зависает и спасает только вынимание наушников из гнезда для подключения.

Этот телефон по доставленному удовольствию во время пользования могу сравнить только с Sony Ericsson K750 т.к. он с Nokia N78 на мой взгляд удостоены звания телефонов десятилетия. Во время выхода их они были на то время очень функциональными и практичными и были эталоном на мой взгляд соотношения цена/качество/функциональность. Хотя с K750 у меня возникало вов ремя использования куда больше проблем, чем с этим, но K750 2005 года, а Nokia N78 2008, поэтому K750 дозволены такие мелкие недочёты.

Дополнить к этому больше ничего не могу.

Если бы мне выпал шанс оценить телефон по 10 бальной системе, то поставил ему 9.9 балла, т.к. для меня, как я говорил он эталон, но всё таки глюки мелкие, но есть.

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 31 января 2011 23:23

totoha-196, во а писали, что я много пишу:) Это рекорд. Вообще, я только могу поддержать - лучше хорошо узнать какую-нить достойную железку, чем мало чего понимая, постоянно менять. И даже если денег завались. Главное - достойную. Имхо, наша мобила под это в общем-то катит. Правда, не смарт красит софт, а наоборот. Че делать с мощным телом, если то что нужно, либо за отдельные деньги, либо нету. Либо криво. Вот я перед покупкой здесь на форуме страшно суетился. Мне нужно было порешать смартом определенные цели, и они, в целом решены. Те N78 со своей симбой не профукал. Кстати, одним из основных моментов был гармин. Слышал, сделали только что версию для яфона. Для андроида так и нету. Правда и для симбы никаких обновлений.

А вообще, по порядку. Что касается батареи, то она хороша, просто ее мало не бывает. И JoikuSpot ее за 3 часа выставит, причем тело ощутимо поднимет температуру в квартире.

Камера у нас средняя. На мегапиксели смотреть не советую ни в каком телефоне вообще. Это физика. Рыбий глаз и толщина аппарата приводят к сверхмалой матрице. Значит будет максимум "троечка" или ниже по шуму и цветопередаче. А вот гиперфокал будет коротким, ГРИП большим. В общем, при хорошем освещении ландшафт, к примеру, покатит:). Но у N79 матрица лучше, чем у нас, зараза. Шума ощутимо меньше при прочих равных, он не такой страшно синий, как у нас, тона натуральней. Также, у N79 существенно больше угол обзора, что особо круто при видеосъемке - у нас приходится отходить назад, чтоб кадр сложился. Плюс наличие видеосопроцессора - 30 fps это не 15. Самые обидные недостатки в обоих нокиях - отсутствие возможности контролировать степень сжатия, и отдельной жесткой наводки на бесконечность. Первое вроде как правится патчем, но у меня так и не покатило. Второе можно со скрипом сделать выбрав ландшафтный снимок. Также, я никогда не видел в EXIFах, чтоб диафрагма менялась, хоть и написано 2.8-4.6. И выдержка максимум тока 1/5с, чего можно достичь тока в двух ночных режимах, и не поможет даже пользовательская настройка на основе одного из них, так как выдержка возвращается к макс 1/20с. Что я с удивлением только недавно прохрюкал. А ведь нашумел бы меньше, если б знал:) Век живи, век учись.

Офис это неплохо. Но и он и adobeReader все-таки требуют и проца и памяти поболее. Читать полноформатные pdf или большие doc можно только ради великой, но сиюминутной цели. Впрочем, лучше прикинуть, скока времени займет добраться до ближайшего компа. Зато еxcel, это действительно, просто праздник. Я себе настругал на компе столько разных шаблончиков. И они прекрасно перевариваются мобилой. Да еще из джбака быстро вызывать можно, провесив на них ярлычки. Впрочем, было бы лучше, если б ярлычки можно было и в менюшках провешивать.

Крышка никогда не парила. Я какой-то не такой, видимо. А так-то, я тело, в частности, и на велике юзаю, как маршрутный компьютер. И, безусловно, я три раза крупно упал за прошлый сезон. И мы оба поцарапанные, но крышки у обоих сравнительно целые и не скрипят.

Музыку слушаю постоянно, но такого глюка не было пока. Мот, мотаю редко. Вот трансмиттер иногда глючит - если руками его не выключишь, а воткнешь уши, он может обидеться и не переключиться на них.

Ей-богу, насчет к750 - это точно. Тоже был боевой товарищ. И тоже я все время с ним куда-то падал или лез. Но обходилось без сервиса. Правда, тока для телефона.

А вообще, не знаю кто как, я думаю, что не видать нам новых прошивок, слишком уж нокия хочет обновить нам мобилы. При этом не делая особенно выдающихся телефонов за вменяемые деньги. Зато постоянно обновляя операционку. Вот кто знает, можно ли гармин на симбиан^3 аппарат поставить? А также и все остальное

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 1 февраля 2011 02:09

Перехваливаете ребята аппарат :) Дури в нем хватает. Да и оська иногда перлы может повыдавать.

Но вообще штука достойная, хотя у меня в руках все хорошо работает обычно. :beer:

• Slavkus Member
    офлайн
    Slavkus Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #165036

Написать сообщение

258
    # 1 февраля 2011 20:50

телефон "заточил под себя" и радуюсь =)

К вышесказанному скажу:

-батареи на любом смарте сколько не давай - мало будет, особенно если, как я, в качестве wi-fi спота использовать(все равно дешевле чем модем брать у апсосов) или музыку слушать постоянно. На 16-24 часа хватает стабильно(в 3G). В ЖПРСе побольше. на 1,5-2 суток, при умеренном серфинге.

-камера чисто достал-щелкнул. 3.2Мп счас никого не удивят. по учебе часто использую. радует макросъемка. такст потом распознается с FineReader на ура)

-GPS бывает полезен в городских и республиканских дебрях. в последнее время, чтоб сориентироваться чаще использую гуглмэпс, они пошустрее местоположение определяют и погрешность указывают.

-музыка. тут все в норме. выбрал софт по душе и танцуй!))

-органайзер в порядке, немного бы расширить функционал памяток(а-ля SonyEricson, чтоб на весь экран была памятка,лично мне было удобно)...ну и др мелочи.

Вообще тело мегауниверсальное, спорить, наверное, никто не станет. Больше бы оперативки или же ее своевременная автоочистка от хлама. 3D ускоритель лично мне не нужен, в игры вообще не играю. Слышал, что в 5800 и N78 одинаковые процессоры, но 5800 как-то разгоняют на производстве. Не помешало бы и частоту поднять. Прошивка морально устаревает, и софта выпускается все меньше. Ну это экономически оправдано.

Как-то так. Очень радует, что еще остаются ценители этого телефона.

• dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 9 февраля 2011 15:19

Люди, кто знает за сколько можно сейчас продать n78 в хорошем состоянии?

Флешка на 2 гига :)

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

23 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 9 февраля 2011 16:15

dominik119, на барахолке посмотри

• dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 9 февраля 2011 20:36
    Vitales:

dominik119, на барахолке посмотри

СПАСИБО так и сделал :) не знаю почему сам не догадался :)

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 11 февраля 2011 17:09

подскажите, как родную карточку 2гб на 4 или 8гб поменять, т.е. как инфу перекопировать так, что бы работала, и какую лучше взять?

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 11 февраля 2011 17:28

protekonsd, простой вариант-

сохраняешь данные на компе, затем обратно на новую

карту

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1193
    # 15 февраля 2011 12:05

Ребята, доброго времени суток всем. Решил заглянуть на свой родной форум :)

Может кто помнит, как решается проблема с медаипроигрывателем. Здесь что-то подобное уже писали, но я не могу найти что-то... Суть в чем, там появилось куча битых файлов в списке, которые невозможно удалить. Обновление медиатеки не помогает. Вроде там какой-то файлик надо было не то удалить, не то переименовать.. В общем не помню. Подскажите, пожалуйста