Ответить
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7169

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7169
    # 7 марта 2015 20:35
    mikola1l:

а где в Минске можно проверить звучание проводов ? а то вдруг они действительно по-другому звучат?

Ващето имеет значение где куплены провода, и сам продавец. Замечено что кабели со Жданов всегда звучат омерзительно(особенно после фразы - "что вас интересуит", и прочим продаванским фенечкам), по сравнению с кабелями купленными на барахолке Онлайнера 8)

+37529-2940718 Звонить после 16.00
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1502211

218
    # 7 марта 2015 20:38
    mikola1l:

JENIK, а что продавцы могут подкрутить, чтобы провода внешне "по-разному" звучали :conf:

Они могут Вас только послать (на хутор к бабушке).
    Это единственное, что они смогут сделать, если Вы припретесь в салон со своими нищебродскими шнурками и попросите прилюдно (не дай бог слепой тест - убить могут) сравнить качество звучания тракта с использованием ваших гавно-кабелей за 3 коп. медью и салонных, воспетых в легендах, за 3 кг. золотом.

«Красивые люди тоже срут». Ф. Раневская.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 марта 2015 21:09 Редактировалось mikola1l, 6 раз(а).
    Yohan:

mikola1l, Будут говорит что-то типа: "Вот послушайте какая четкая, выделенная проработка вокала при отличной детализации партий музыкантов оркестра. Бархатистые низы, несильные, но уверенные, прекрасно оттеняющие основные партии." Ну и т.д.

ну так я и хочу услышать :D когда я захожу в магаз аудиотехники и прошу, то продавцы демонстрируют отличия в звучании колонок, ушей и т.д. а вот пусть другой такой же продавец сравнит звучание кабелей :znaika:

Teka-Sanitary-Systems:

со своими нищебродскими шнурками

зачем? пусть покажут отличия в своих шнурках одинаковой ценового порядка, ибо их сайты пишут: этот кабель усиливает вокал, этот смягчает басы, этот усиливает верхние и т.д.
    abonent_007, а причем тут фраза

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1502211

218
    # 7 марта 2015 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mikola1l, Ну что я могу Вам посоветовать? Да и думаю любой тут.
    "Читайте библию, ходите в церковь". Сайты много, что пишут, но это ведь не значит, что это правда?
    Все зависит от ваших увлечений, разума и кошелька.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 марта 2015 21:19 Редактировалось mikola1l, 3 раз(а).

Teka-Sanitary-Systems, хочу просто различия послушать и все :D

• Yohan Member
    офлайн
    Yohan Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #275028

Написать сообщение

131
    # 7 марта 2015 21:22
    mikola1l:

Своя акустика какая? Плохо звучащий могу сделать:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1502211

218
    # 7 марта 2015 21:26
    mikola1l:

Вы, в этом своём желании, не одиноки. Мы все, тоже, хотим послушать различия в звучании. Но к сожалению, в настоящий исторический момент развития кабелей, об этом можно только почитать. Увы.... :lol: Но зато, как пишут, как пишут - волшебно!!! Зачитаешься...!!! :lol:

• Yohan Member
    офлайн
    Yohan Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #275028

Написать сообщение

131
    # 7 марта 2015 21:30

С хобота:
    "У более толстого кабеля больше шансов оказаться более качественным, но иногда хитрые китайцы делают просто толстую изоляцию. Но и тут лишь вероятности - бывают и толстые кабели с вроде-бы чистым, но "дутым" звуком, и оттого каким-то "дешевым". Повторюсь, более "правильный" кабель дает более рельефную динамику - он даже субъективно звучит как бы "тише" в среднем. Но это про кабели, дающие чистое звучание - есть достаточно кабелей, с которыми звучит более "грязно" - как ни странно, таковые бывают и достаточно дорогими. Ну и ВЧ и НЧ - отдельный вопрос. ВЧ на одном кабеле могут "звенеть" (и "цикать"), а на другом отыгрывать корректно. Динамика суб-баса тоже может выкидывать чудеса - делать звук более "фундаментальным" или более "колбасным". У знакомого есть кабель, который таинственным образом звук "смягчает" и он становится чем-то похож на "ламповый" по подаче..."

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 марта 2015 21:41 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).

Yohan, не, хочу на их акустике послушать :) я почитал про объективные причины, почему изернет кабель, ак. кабель, а также ндми кабель могут плохо передавать сигнал.

Teka-Sanitary-Systems:

Вы, в этом своём желании, не одиноки. Мы все, тоже, хотим послушать различия в звучании.

ну так вы бы сходили к ним да послушали :)

офлайн

7169

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7169
    # 7 марта 2015 23:23 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    mikola1l:

а причем тут фраза

Я сам в ах..е. Но что-то не так с макродинамикой после этого :D

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5162

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5162
    # 8 марта 2015 02:18

В эпоху СССР как то полегче были отношения к кабелям либо незаморачивались над этим ,но щас технологии продвигаются интенсивно и поэтому явно не стоит скупиться при выборе кабелей из бюджета ,ну у профессионалов либо пежонов или несоображающих -несложно и там явно не жаль даже и переплатить. :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 9 марта 2015 10:53 Редактировалось Udifil, 1 раз.

Скоро придет поколение имбецилов, которые будут всерьез обсуждать влияние вида изоляции кабеля на звук (а я вот свой вчера войлоком обклеил и звук стал шерстяным, теплым, мягким). Заметили как тупеет народ? Когда-то основой обсуждения были схемы (транзисторные, ламповые) и их исполнение (надо сказать по существу), потом просто усилители и источники воспроизведения, теперь кабели, вибрации, розетки, коннекторы, подставки. Чем меньше народ понимает (в силу миниатюризации и усложнения электроники), тем больше стремится искать воплощение своей веры в том, что доступно для понимания его воспаленного мозга. Зачем разбираться в основах цифровой передачи сигнала, если проще глядя на толщину и вид USB-кабеля воображать как он влияет на звук, убеждая всех в своей правоте. Зачем проводить эксперименты и замеры, если проще "регулировать" звучание всей системы приподнимая кабель над полом на 20см :trollface: Зачем вообще включать собственные мозги, если проще принять на веру мнение "экспертов", которые получили просветление и знают, что стальные подставки для вашего ЦАПа с наполнителем из сухого говна горной овцы в высшей мере хорошо поглощают вибрации, что крайне положительно сказывается на звуке. А поскольку сбор дерьма овец - процесс трудоемкий, то и за "качество" надо платить соответственно. Не удивлюсь, если однажды найдется самородок, продающий кабели с нанонапылением из обшивки потерпевшего крушение корабля при Розвелле за сумму годового гонорара Криштиану Роналду. И не удивлюсь тому, что найдется и покупатель, ибо как говаривал Барнум, "каждую минуту рождается лох".

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 9 марта 2015 11:49 Редактировалось exstyle, 6 раз(а).

del

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 марта 2015 13:08
    mikola1l:

а где в Минске можно проверить звучание проводов ? а то вдруг они действительно по-другому звучат? :)

В любом месте где продают нормальную аппаратуру. На тамошних внимание не обращайте - в Новинки инет иногда дают похоже чтобы не бузили.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

exstyle:

Выбор аудио кабеля - что выбрать ?

HAMA 2x2,5 мм ( Корона "Техно" ) ----------- 31 000 руб.
    Real Cable SP-VIM150B ------------------------- 40 000 руб.
    MONSTER CABLE CI 14-2 W ------------------ 48 000 руб.
    Jamo Speaker Cable Sil 2x1.5 ------------------ 48 000 руб.
    NAKAMICHI HI-END PC OFC (Ждановичи)-- 60 000 руб.
    Real Cable P200N ---------------------------------- 64 000 руб.
    Monster Cable SFLM-1M -------------------------- 70 400 руб.
    Van Den Hul The Twin ----------------------------- 80 000 руб.
    AudioQest X2 ---------------------------------------- 96 000 руб.
    Qed Strand C-79/100B ---------------------------- 104 000 руб.
    Oehlbach Silverline Speaker Cable 2x2,5 ----- 128 000 руб.

Я как бы всё понимаю, но есть какой-то итог в теме 244 страницы ? Кто-нибудь что-то доказал / решил для себя ?
    Неужели никто не может/ не хочет (независимый эксперт) открыть глаза на факты ? Нет я действительно всё
    прекрасно понимаю что никто не хочет оказаться в минусе, ни продавец дорогих кабелей ни продавец дешевых,
    ни производитель, обычная медь / бескислородная медь / монокристаллическая медь / серебро что в итоге ?
    Или так и будут пустые посты ни о чём до 2030 года или 2050 ?

Советовать кабель можно применительно к применению и к используемым компонентам. Ещё лучше взять под залог и послушать. На мой вкус наиболее честные из этого списка - Аудиоквест.
    Итога не будет, ветку не зря снесли в оффтопик. Вам нужен результат, возьмите себе на прослушку или заедьте в любое специализированное место, а лучше и то и то.

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 9 марта 2015 16:59 Редактировалось exstyle, 1 раз.

del

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 9 марта 2015 19:16 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Претендует на звание самого толстого кабеля в мире, визуально напоминает плотно пообедавшую мурену. или Питон, сожравший антелопу.

офлайн

7169

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7169
    # 9 марта 2015 19:42 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    exstyle:

Или так и будут пустые посты ни о чём до 2030 года или 2050 ?

Заметте ветка в категории "off", а не тематическая "советы по выбору кабеля" :roll:

зы. Я пака юзаю к колонкам медный кабель от электропроводки 1 кусок 4х2,5 + 2 куска по 2х2.5. Наверное главным в кабеле будет его идентичность характеристик по каналам, чего достичь имхо не так и сложно. А вот с идентичностью деталей в самой схеме проблем больше - чем меньше процент допуска резисторов и конденсаторов, тем дороже в геометрической прогрессии, и сложнее их достать. К примеру только два "суммирующих" кондера для ЦАПа 0.02мк х 0.5% обошлись мне в $17 с ебея :ass:
    И ежику понятно что в серийной аппаратуре не будет деталей с допуском менее 5%, поэтому выбор кабелей к таким аппаратам просто глупость :lamer:

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 9 марта 2015 20:14
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 9 марта 2015 20:15

И ежику понятно что в серийной аппаратуре не будет деталей с допуском менее 5%, поэтому выбор кабелей к таким аппаратам просто глупость

Да и вообще всё-глупость. И даже кондёры, точность которых вы не можете измерить.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
    офлайн

7169

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7169
    # 9 марта 2015 20:46 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    IgorGor:

И даже кондёры, точность которых вы не можете измерить

Да лан. Очень легко всё при желании можно измерять. От 1% покажет любой самый дешевый китайский авометр. Особенно что касается не "абсолютного" значения, а для установления идентичности деталей :znaika:
    Но пару метров кабеля обмерять, и наити отличия между двумя одинаковыми кусками, это задача невыполнимая :lol: