Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 15 мая 2011 07:58

С С1 грязь просто АВД слетает, так что 100% не оно. Опять же ценник нефиговый получится на обработку.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 15 мая 2011 10:29

в пятницу химчистился и мылся на Воскане. машинку почистили отличенько. все оставленные вещи сложили в пакетик.

остался доволен :super:

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 03:55

Ребята, больше ни ногой на Некрасова 112а!

Решил поискать где дешевле, а оказалось, что везде ручная+сушка = 25тыс.. Ну на Некрасова заправка сразу же рядом да и встречались потом недалеко от этого места. Решил туда. Записался. с этим проблем не было.

Я загнал в бокс, вышел.. мойщик закрыл роллетом полностью бокс, я не видел процесса "мойки". Я пожаловался "начальнику", но он сказал типа "сейчас откроет"... Через 12 минут открывает. Ну, думаю, сушить то будет при мне. Ага! Говорит "выгоняй"... Я охренел. На Колеснице мыли/сушили 25 минут. Тут мне за 12 минут "вымыли" машину и почистили стёкла уже.

Я, ессно, сразу сказал, что они нехорошие люди. Пошёл показывать где капли, где вода, где разводы. Ну цирк. Начальник покамандывал мойщику в этих местах досушить и всё... 35тыс (мойка, сушка, два стекла внутри протёрли) за 12+1 минуты! Очереди не было никакой...

Машина небольшая, двухместная, но если бы я не знал как моют другие. И если бы они брали с меня как за половину легковой. Но, блин! Разозлили. Не мог не написать здесь.

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 09:45

mr_heartless, лол. то есть вы не ногой потому что помыли за 12 минут?:) гениально:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 16 мая 2011 13:04

На прошлых выходных первый раз попробовал помыть машинку купленным "ручным" Cleanol'ом + воск Дефендер.

Изначально была идея испробовать бесконтактный шапунь, но в итоге меня от этого отговорили - когда нет какого аппарата высокого давления, выходит много ньюансов.

Ну что сказать - вышло очень симпатично!

Во-первых, показалось что купленный шампунь получше будет того, чем пользовался до этого, как-то легче все отмылось.

Во-вторых, с воском все действительно оказалось проще простого - развел в обычном садовом опрыскивателе и дальше уже не жалел :) Один раз прошел по кругу, смыл водой, еще раз...

Для несильных загрязнений вполне себе вариант. После обильного воска машина и спустя неделю выглядит очень даже хорошо. Буду дальше разминаться в весенне-летний период :)

sabretooth, voskan, спасибо за консультации!

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 15:28

ice-9, 1) закрыт бокс, видеть процесса я не мог 2) откровенно быдловатый персонал 3) 12 минут - это не мойка+сушка+стекла в салоне. И я ходил потом и показывал где протирать еще и еще!

На колеснице мыли 20-25 минут два человека, бокс открыт, есть где посидеть и подождать процесс.

При той же цене.

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 15:36

mr_heartless, так погодите чем недовольны то остались? только тем что недотерли воду, тем что закрыт бокс и тем что за 12 минут?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 16:03

ice-9, крыша была грязная, когда уехал с мойки и припарковался вне тёмного бокса.. проёмы не почистили. может он вообще водой обдал и потом протёр насухо за 12 минут то, за 25тыс. :molotok: бокс то закрыт был.

2 человека на колеснице 20-25 минут или один пацанчик за 12 минут.

Если у них мозгов нету, то и дальше пусть ведут свой бизнес так.

Читателям этой ветки я всё высказал.

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 16:07

mr_heartless, так бы сразу и написали не помыли крышу, не помыли проемы. а то рассказали наверное то что вас больше беспокоит 12 минут и 25 тыщ)

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 16 мая 2011 16:39

Мылся на Калиновского ул., 111/А

стоит 25 тыс все...

Отношение ужас, мало того ставят в бокс сразу 3 машины при том в притык. Интересна картина- Вася слева не обливай я рядом в машине пылесошу... Машины стоят в 1 метре друг от друга, и по очереди проходят процедуры. При том 2 мыли одну пылесосили уверен салон 3 был наверняка мокрый...

Ни о каком регламенте о времени нанесения бесконтакта нет, так как АВД было одно, смывали когда помыли вторую от предыдущего шага. Потом тряпкой протерли пороги и этой же тряпкой стали протирать стекла :). Нахрен такой бесконтакт

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 18:10

ice-9, ты откуда так защищать взялся это поганое место?

есть много моек культурнее и организованнее за те же деньги! И на 12 минут особый упор. Это не срок работы одного мойщика! 35тыс, за 10тыс протёрли мне лобовое и два боковых..

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 18:23

mr_heartless, я не защищаю, вы просто все три предыдущих поста делали упор на 12 минут, 25 тыщ и ни слова про качество. единственое что вы сказали про качество это то что вам недотерли воду на капоте. вот и меня немного смутил ваш отзыв, типа к мойке претензий нет есть претензия к цене и к 12 минутам, и мне показалось что вы больше огорчены 12 минутам чем качеству мойки, что как я понял так и есть:D нонадо было тогда сказать мойщикам, мол закройте еще минут на 15 мою машину а то как то быстро вы ее помыли за 25 тыщ то.:D

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 18:58

ice-9, короче, сколько вам моют машину минут?

на колеснице 2 человека 25 минут, а тут один дохлый школьник за 12 минут??? и радоваться сэкономленным минутам??

При том, что на колеснице была очередь, а здесь её не было!

Не пишите ерунду

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 19:01

mr_heartless, напишу теперь прямо что бы вы поняли к чему, а то до сих пор не поняли. мне все равно сколько моют машину 3 минуты или 40. для меня это не главное, для меня важночт о бы хорошо помыли. но вам я вижу качество побоку. главное что бы от звонка до звонка, 45 минут и 10 минут перемена.:super::D

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 19:21

ice-9, вообще понимаете теорию процессов? некоторые процессы не могут быть качественными и быстрыми по определению. Я глубоко убеждён и сам убедился, что за 12 минут один человек помыть не в состоянии

Més que ...
  • Amfiton95 Senior Member
    офлайн
    Amfiton95 Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #327420

Написать сообщение

1675
    # 16 мая 2011 21:29

то за 12 минут один человек помыть не в состоянии

Зато грязь по кузову размазать успеет.

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 16 мая 2011 21:37

Он удивился, что я засекал время..

Я просто в 18-00 должен был быть на месте. Мойку записался на 17-30. Ровно в 17-30 въехал же, оставил авто. В 17-42 уже открыли бокс и сказали забирать.

Вот случайно просто, что засекал время

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2011 22:47
    mr_heartless:

ice-9, вообще понимаете теорию процессов? некоторые процессы не могут быть качественными и быстрыми по определению. Я глубоко убеждён и сам убедился, что за 12 минут один человек помыть не в состоянии

задам вопрос еще раз вам не понравился результат мойки или 12 минут потраченые на мойку?

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 17 мая 2011 00:04

ice-9, я ответ много много раз. РЕЗУЛЬТАТА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ за 12 минут.

Чтоб вам борщ варили за 10 минут!

Més que ...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 мая 2011 00:16
    mr_heartless:

ice-9, я ответ много много раз. РЕЗУЛЬТАТА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ за 12 минут.

Чтоб вам борщ варили за 10 минут!

вы на вопрос ответье а потом послушаем шарящего человека например воскан и узнаем может ли быть результат за 10 минут:D

в общем я как понял в принципе результатом вы довольны но недовольны что за 12 минут. чувствуете что вас гдето кинули но не можете понять в чем):D