Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 27 апреля 2012 20:28
    visyok:

но как от плотности потока излучения?!

Очень просто. Поток излучения его нагревает. А между люминофором и теплоотводом - плохо проводящий тепло кристалл.

visyok:

В таком режиме годами работают практически все светодиоды/лазеры используемые для передачи данных

В полупроводниковом лазере люминофора нет, но угробить его повышенным током - очень легко. На форумах лазерщиков полно нытья по этому поводу.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 28 апреля 2012 14:56
    oleg238:

visyok:

но как от плотности потока излучения?!

Очень просто. Поток излучения его нагревает. А между люминофором и теплоотводом - плохо проводящий тепло кристалл.

Это Вы чёй-то не то говорите про плохо проводящий тепло кристалл. Люминофор деградирует ТОЛЬКО от нагрева кристалла. САМ он практически НЕ нагревается. И градиент температуры в LED - ОТ более нагретого кристалла к менее нагретому люминофору.
    См.
    http://compeljournal.ru/enews/2010/S0/4

А так как при импульсном режиме работы и при постоянном токе при равном интегральном значении тока через кристалл нагрев одинаков - деградация люминофора ОДИНАКОВА.

oleg238:

В полупроводниковом лазере люминофора нет, но угробить его повышенным током - очень легко. На форумах лазерщиков полно нытья по этому поводу.

Для непосредственно излучающих (ИК, красные) - это так. А для лазеров с промежуточным рабочим телом (фиолетовые, синие, зеленые) - нет. Там убивается лазер/светодиод накачки, но чтоб рабочее тело из ниодимового кристалла убить?!?!?! Да он тыщи лет светить будет и ни фига с ним не случится.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

639

13 лет на сайте
    пользователь #357428

Написать сообщение

639
    # 28 апреля 2012 22:36 Редактировалось wolk-14, 1 раз.

ребята, помогите
    нужно из aux входа на fm модуляторе сделать aux выход
    на просторах интернета почитал много статей, понял что нужно сделать 2 перемычки.... вот только где, фото по переделке fm модулятора именно с такой платой я не нашёл :(
    может вы поможете

• L_e_s_h_a Member
    офлайн
    L_e_s_h_a Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #367047

Написать сообщение

427
    # 29 апреля 2012 14:32 Редактировалось L_e_s_h_a, 3 раз(а).

вход у модулятора одновременно является и выходом
    припаяй провода к разъему:

• wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

639

13 лет на сайте
    пользователь #357428

Написать сообщение

639
    # 29 апреля 2012 18:38 Редактировалось wolk-14, 1 раз.
    L_e_s_h_a:

вход у модулятора одновременно является и выходом
    припаяй провода к разъему:

не во всех модуляторах так, обычно только вход, ну путем спайки 2 контактов получают выход
    если бы он был выходом, то я просто мог вставить наушники и был бы звук, а так нет его...
    как только я вставляю штекер, воспроизведение с флехи отключается и идёт с джека ( используется как вход)
    вот примеры как на других платах делали...

• olegrez Member
    офлайн
    olegrez Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
    # 30 апреля 2012 18:59 Редактировалось olegrez, 3 раз(а).

народ!! помогите человеку не в теме----в сварочном полуавтомате вышел из строя тиристор tl6006 (так мне сказали). аппарат старый, такого элементика не найти. помогите подобрать аналог, который без проблем можно купить в минске. а может кто возьмется починить девайс? естественно за деньги.

• Abraham_Simpson Member
    офлайн
    Abraham_Simpson Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #590329

Написать сообщение

256
    # 1 мая 2012 09:33

Доброго времени суток! Извиняюсь, если не по теме, но незнаю, где спросить: есть ли у кого нибудь доступ к сайту radiomuseum.org ? Очень нужна схема одного трансивера, а больше её нигде нет.

Заранее спасибо!

• L_e_s_h_a Member
    офлайн
    L_e_s_h_a Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #367047

Написать сообщение

427
    # 1 мая 2012 13:07
    Abraham_Simpson:

есть ли у кого нибудь доступ к сайту radiomuseum.org

у меня открывается.

• Abraham_Simpson Member
    офлайн
    Abraham_Simpson Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #590329

Написать сообщение

256
    # 1 мая 2012 13:55

L_e_s_h_a, я имею в виду доступ к файлам. Для просмотра документации на устройства нужен аккаунт, разовая регистрация стоит 25$... Вот я и ищу людей, которые могут помочь бедному студенту :)

• Мистический_Разум Junior Member
    офлайн
    Мистический_Разум Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #511419

Написать сообщение

39
    # 1 мая 2012 23:07

Здравствуйте!
    Может быть, кто-нибудь изготавливал лицевую панель способом, аналогичным этому http://www.madru.ru/panel2/ ?
    Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно сделать такую пленку?
    Заранее спасибо!

• EH Senior Member
    офлайн
    EH Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #147617

Написать сообщение

565
    # 2 мая 2012 10:16
    wolk-14:

ребята, помогите
    нужно из aux входа на fm модуляторе сделать aux выход
    на просторах интернета почитал много статей, понял что нужно сделать 2 перемычки.... вот только где, фото по переделке fm модулятора именно с такой платой я не нашёл :(

Возможно что выхода и не найдете. В старых моделях, где радио и управляющая микросхемы были отдельно, найти заветные контакты не составляло труда. А здесь добропорядочные китайцы все в один чип впихнули и залили.. Возможно даже сделали защиту от посторонних подключений =(

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 2 мая 2012 10:19

Мистический_Разум, ну насколько я понимаю, это обычная самоклейка на которой плоттером режутся все нужные надписи. Ищете поиском "плоттерная резка" -- и будет Вам щасце.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • EH Senior Member
    офлайн
    EH Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #147617

Написать сообщение

565
    # 2 мая 2012 10:31

Кто в ближайшее время будет детали заказывать, не могли бы и мне пять штучек до кучи заказать?

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 4 мая 2012 12:26
    visyok:

САМ он практически НЕ нагревается.

Вы хотите сказать, что у него КПД под 100% ?

visyok:

Там убивается лазер/светодиод накачки, но чтоб рабочее тело из ниодимового кристалла убить?!?!?! Да он тыщи лет светить будет и ни фига с ним не случится.

А юстировку после замены блока накачки сможете сделать?

офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 4 мая 2012 15:43 Редактировалось visyok, 1 раз.

oleg238, вот не надо передергивать... иначе счас мы начнем обсуждать люминофоры покрытия дорожных знаков, которые не имеют КПД 100% и поэтому нагреваются от света фар проезжающих авто аж до... ну очень на много градусов и поэтому перегорают за год. :D

И если уж пошла такая пьянка - у люминофоров нет понятия КПД - есть световая отдача, т.е. какая часть энергии первичного источника пошла на переизлучение. Поглощенная энергия практически на 100% преобразуется в излучение с другой длиной волны... в виде тепла остаются доли процента - в основном за счет недостаточной прозрачности вещества люминофора на длине излучения. Поэтому люминофоры стремятся делать в виде максимально тонких плёнок. Не поглощенная часть энергии первичного источника просто рассеивается. И не обязательно в тепло - большей частью излучается в виде паразитных спектральных полос. Чтоб не светить ненужным цветом светодиоды заливают в прозрачный компаунд с наполнителями, фильтрующими паразитные излучения. Т.е. тепло от несовершенных люминофоров выделяется не в люминофоре, а окружающей пластмассе. Окрашенные светики видели???
    А для белых светодиодов - это (паразитные полосы в спектре) оказывается даже не недостаток, а достоинство...

PS Юстировка к обсуждаемому вопросу не относится. И в грамотно сконструированных лазерах при замене источника накачки вообще не требуется. А если некто всё представление о лазерах имеет глядя на китайские указки.... тогда пардон.... а если их еще и чинить пытается :-? извращение это....

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

olegrez, можно попробовать заменить на ВТ134-600F (эти должны быть в продаже)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22928

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22928
    # 4 мая 2012 16:19

visyok, Если немцы сделали, я бы советовал только искать оригинал. В их схемах разбираться это жесть.
    Притащили мне немецкую дрел низковольтную с регулировкой скорости на 2 (двух) теристорах, работающий каждый на своей полуволне по плюсу (один сидел на одном проводе переменки анодом, второй на втором), а по минусу стояли диоды на нагрузку. Говорят дорога как память - отремонтируй. Открывались тиристоры стандартно - двухбазовым транзистором. Один был пробит, но не суть.
    Сколько я теристоров не покупал заменителей, те что мог на жданах найти все они открывались и перементку с транса которотили. Как я не танцевал с бубном - заставить работать я не смог. Переделал на однотеристорную схему и все заработало.

Балять мои крылья
    офлайн

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 4 мая 2012 17:40 Редактировалось visyok, 1 раз.

Popesych, я сравнивал базовые параметры. TL6006 руками не трогал, и мне не кажется, что там есть что либо, не указанное в даташите.
    134-600 (надо именно группу F) - вроде подходит. И по динамике, и по параметрам закрытия и по входной характеристике (по управляющему выводу). Разница - он симметричный (но это важно только при обратной замене - симметричный нельзя менять на несимметричные) и предельный ток у него 4 А вместо двух.... но это тоже не проблема.

На самом деле включение тиристоров (симметричных или нет) в цепь с реактивной нагрузкой (электродрель там или еще что моторчиком) - достаточно геморное дело. Надо учитывать кроме основных параметров и скорость нарастания тока при открытии и минимальный ток/напряжение удержания...
    Если подбирать по стандартным предельному напряжению закрытого тиристора/максимальному току открытого - очень часто тиристор открывался только раз в жизни 8)

В любом случае, ВТ134 стоит меньше бутылки пива. Не пройдет - не жалко :rotate:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22928

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22928
    # 5 мая 2012 10:32

visyok, Я понимаю что в случае со сваркой может пойти все что угодно с предельным током и напругой... От схемы зависит.
    Главное что бы схема не немецкая была.
    Я еще не разу в своей жизни не смог понять их схем. Япона или Амеро читаешь как букварь. С Европой посложнее, но одолеть можно. А с немцами все - ступор.

Балять мои крылья
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 7 мая 2012 02:16
    visyok:

Поэтому люминофоры стремятся делать в виде максимально тонких плёнок.

Только не в китайских светодиодах.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 7 мая 2012 13:13

Что скажете о UNI-T UTD2102CEL? Здесь присутствуют пользователи сего аппарата?