Стол это для примера, это не важно. Я тоже жил счастливо, но вот наткнулся на этих «мужчин» и забуксовал.
Стол это для примера, это не важно. Я тоже жил счастливо, но вот наткнулся на этих «мужчин» и забуксовал.
Очень часто слышу, что произносят слово "яичник" как "яиШник". Это правильно что-ли? У меня сразу ассоциации с "яишницей". Жутко не нравится, но не переспоришь.
И еще "шкилет"
he_len:Очень часто слышу, что произносят слово "яичник" как "яиШник"
Если не ошибаюсь, за некоторыми исключениями "чн" произностися как "чн". В исключения попадает "яичница", но не "яичник". Выходит, говорящие так неправы, хотя их логику можно понять
Bezonders:Стол это для примера, это не важно. Я тоже жил счастливо, но вот наткнулся на этих «мужчин» и забуксовал.
а когда говоришь я - мужчина, не буксешь?
w_f,
Я о себе не такого высокого мнения.
Вообще, лучше к словам не прислушиваться, если пристально посмотреть - все слова ужасно странные.
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Вообще, лучше к словам не прислушиваться, если пристально посмотреть - все слова ужасно странные.
Когда гуляете, задумайтесь о том, как вы идёте. Вот это намного хуже, чем рассматривать слова.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:все слова ужасно странные.
"ужасно странные" так ужасно странно звучит!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Хочу услышать от Svetik_Minsk, что "по улице шли 54 мужчины" - это правильно. Пожалуйста.
это правильно. так же как правильно будет сказать 52 мужчины, 53 мужчины. а вот 55, 56, 57, 58, 59 - со словом "мужчин".
Да простит меня аллах, я это делаю не корысти ради, а исключительно науки для. Не мог пропустить такую интересную находку. Не сразу понял, но зато потом - восторг.
как раз то ки
PS если вдруг автор увидит, спешу заверить, я никоим образом не высмеиваю, просто очень интересны такие явления
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
К слову, я всегда сомневаюсь, как эту таки писать. Когда через дефис, когда отдельно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Только что написал на форуме "в место" вместо "вместо". Хорошо, заметил.
какой ужас! с "таки" разобрался хоть?