Ответить
  • Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 13 ноября 2013 09:31 Редактировалось Nakimura, 2 раз(а).

seolval, "у мена трусы вгорошек- хороши да хороши. Все мальчишки приставали покажи да покажи"

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

drofa, у мя на ляпочке стояло релле от жигулей. Все отлично отработало. Чтобы выжать двойную мощность -надо слушать мотик.
    Междупрочим найдено было на онлайнере и на форумах про ТА

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 13 ноября 2013 10:27
    Nakimura:

Чтобы выжать двойную мощность -надо слушать мотик.
    Междупрочим найдено было на онлайнере и на форумах про ТА

Я в восхищении... :super: Тока закон сохранения энергии даже АГ жэстачайшыми указами отменить не в силах

Да, у меня когда-то на Крайслере92г стояло реле от ВАЗЗ 2101 - от нищеты и невозможности купить оригинал. Кажется, это называют - ТЮНИНГ или кулибинство. :-?
    А принцип работы генераторов мота и авто отличаются очень-очень сильно. И если Вам, как имеющей "... трусы вгорошек" в Ляпу запиндюрили регулятор от ВАЗы вместо трёхфазного родного выпрямителя-стабилизатора - я рад за вас весьма-весьма.. :beer:

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 13 ноября 2013 11:39
    drofa:

И если Вам, как имеющей "... трусы вгорошек" в Ляпу запиндюрили регулятор от ВАЗы вместо трёхфазного родного выпрямителя-стабилизатора - я рад за вас весьма-весьма.. :beer:

Вероятно речь идет о генераторах автомобильного типа (которые ставились на моты в 80-х годах и позже, например, на Катаны, Голдвинги 1500,... - генератор со щетками и контактными кольцами).

Homo homeni lupus est.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 ноября 2013 11:46

Nakimura, далеко не на любой мотоцикл можно поставиьт РР от далеко не любой машины....
    Хотя мне. например. тоже можно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 13 ноября 2013 11:57

interval, Упс... Про Яву, ИЖ я и забыл... Если у Ляпы Наки генератор авто-типа, с медными кольцами и тд, тогда ВАЗовский регулятор :super:
    ПС Поэтому когда рождается вопрос по технике, обязательно надо указывать модель и год выпуска. :znaika:

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 13 ноября 2013 16:44 Редактировалось Nakimura, 1 раз.

Skomoroh, при не сильно кривых ручках можно. Вот и подскажи человеку от какой машины станет РР для его целей. Я просто напомнила, что бывает такая возможность.

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 13 ноября 2013 17:08

Дабы не запутывать и так запутавшихся сообщаю: на двух прошедших через меня хондовских моторах стояли трехфазные генераторы-магнето, только с некоторыми наваротами, в отличие от тех что на авто применяются. Когда сгорел РР я просто купил ВАЗовский (точно не помню который) и поехал дальше. На данный момент ему уже 2 года. Единственное отличие - появился провал электрическоц мощности зависящий от оборотов и нагрузки.
    Второе: про двойную мощность. В обоих Хондах установлены очень хитрые катушки зажигания: от них питается коммутатор (CDI) и фара с габаритом через отдельный регулятор спрятанный в недрах электропроводки.
    Снимаемая эл.мощность в итоге составляет 70-80 ватт постоянного и 60-65ватт переменного тока (проверено разными методами)
    какбэ 2 в 1
    но это в хондах, причем не во всех, как это сделано у других производителей х.з.

по поводу надежности точно сказать не могу, но один мой знакомый постоянно покупает к своим мотикам (их несколько) коммутаторы, катушки зажигания и др. прибамбасы от... скутера и все у него работает и ничего не сгорает. вот

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

К слову: на хонда-трансальп генератор такой же как у моей xl600r, только разъем коммутатора другой

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 13 ноября 2013 17:16
    Enduro:

Когда сгорел РР я просто купил ВАЗовский (точно не помню который) и поехал дальше.

А можно поподробнее?

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 13 ноября 2013 17:25

такс, посидел повспоминал - в общем я вас обманул. ВАЗовский мне советовал тот человек о котором я писал, но я поставил таки хондовский... потому что я его тогда нашел в закромах своих. Очень извиняюсь

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Вазовское у меня только реле поворотов

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 13 ноября 2013 18:11 Редактировалось Nakimura, 2 раз(а).

drofa, Да, у меня когда-то на Крайслере92г стояло реле от ВАЗЗ 2101 - от нищеты и невозможности купить оригинал. Кажется, это называют - ТЮНИНГ или кулибинство. :-?
    Оригиналы покупаются у производителей. К сожалению, чтобы найти нужные оригиналы приходиться очень и очень постараться. Плюс не факт, что именно оригинал станет на свое место и будет работать как "хочется".

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 13 ноября 2013 20:17

Генератор постоянного возбуждения( 3 желтых провода)- трехфазный шунтирующий регулятор. Никаких кренок!!! т.к. после их кончины начнет кипеть аккум, а когда он подвыкипит и перестанет кушать скачки напряжения скорей всего сдохнет комутатор (мозги). Только за этот год было 3 таких случая (в смысле с перенапрягом, не с кренками. Но суть не меняет).

Генератор автомобильного типа (с обмоткой возбуждения)- любой регуль хоть от ВАЗ, хоть от запора. Только нужно чтобы сопротивление обмоток возбуждения генераторов (ток через них) были соизмеримы, либо меньше (ток больше) у той техники от которой ставите регуль.
    Вазовские осмелюсь порекомендовать залить кампаундом т.к. были прециденты их разрушения от вибрации.

• Nakimura Senior Member
    офлайн
    Nakimura Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #104868

Написать сообщение

1965
    # 13 ноября 2013 20:32

Letcic, :super:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 13 ноября 2013 21:55 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).
    Letcic:

Генератор постоянного возбуждения( 3 желтых провода)- трехфазный шунтирующий регулятор. Никаких кренок!!! т.к. после их кончины начнет кипеть аккум, а когда он подвыкипит и перестанет кушать скачки напряжения скорей всего сдохнет комутатор (мозги). Только за этот год было 3 таких случая (в смысле с перенапрягом, не с кренками. Но суть не меняет).

теперь до кучи вопрос, аккума у меня нет :) ...нужен ли он чтоб получить 12 вольт для запитки лампочек и возможно ещё чегонить?

....плять, новая стадия этого вечного проекта, вы*пал сегодня его на оборотах от и до, но паразит заглох покатавшись ооочень долго, имел его стоя и в присядку, увидел что этот клятый дизельный фильтр с сеткой почемуто просто не наполняется, тупо бенз на донышке, как пробка воздушная в нём, выкинул, поставил трубку, завёл, начал кипеть :D , на оборотах ессна гонит больше из пробки радиатора, температура на голове 95 градусов, в системе антифриз .... новый мартын вылез ))))

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 13 ноября 2013 23:00

Dervik, ты это, с вопросами поаккуратней ;) , а то народ так возбудился с твоими регуляторами, что аж пару страниц затрындели :lol: , боюсь ещё пару подобных вопросикофф и Nakimura Enduro и drofa передерутся :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Dervik, , завёл, начал кипеть , на оборотах ессна гонит больше из пробки радиатора, температура на голове 95 градусов, в системе антифриз

если с прокладкой головы порядок - то ищи пробку воздушную или помпа не качает... может радиатор забит.... может просто чёт поломалось :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 13 ноября 2013 23:22

seolval, ну стандартные вопросы про вскипел - то понятно, просто пока жужжал в гараже всё было нормально, поставил - потекло, завёл + газанул - потекло ещё круче, надо посмотреть может поджать голову/цилиндр, да до кучи радиатор помыть прочистить ибо я его ещё не трогал - поставил как есть (термостата нет, был заклинивший, выкинул) ...может и вентилятор какой дополнительный ... но липистричество надо сначала :D

...да, так вот вернёмся к электрике :D ...у меня в глубоком детстве был минимокик, никаких аккумов там небыло, тоже магнето и ессна лапочки шмампочки - всё от него питалось, ...вот сейчас просто рою схемы на него - может что похожее будет посмотреть

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 13 ноября 2013 23:30 Редактировалось Enduro, 1 раз.

seolval, А вот не будем мы передираться :naezd: , мы объединимся :beer: и пойдем на вас войной!!! :moderator:

Dervik, Аккум нужен если стартер с кнопочки - его (аккум) можно заменить (на моем моторе так было) большим ёмким конденсатором или просто вечногорящей лампочкой.
    Про "три желтых провода" - похоже тебе нужна пошаговая инструкция, а это можно сделать только в гараже, глядя одновременно на схему и мотик. Остальные варианты подвержены неточностям, которые могут завести куда-то не туда.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

Dervik:

увидел что этот клятый дизельный фильтр с сеткой почемуто просто не наполняется, тупо бенз на донышке, как пробка воздушная в нём, выкинул, поставил трубку, завёл, начал кипеть

И не ставь больше, пока все косяки не устранишь. Тюнинг делается на полностью исправном мотоцикле и только по одному шагу за один раз, с обязательным всесторонним тестированием

офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 13 ноября 2013 23:46

ну вот генератор с фазами, аккума нет и всё работает.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 13 ноября 2013 23:51 Редактировалось Tester, 1 раз.
    seolval:

ну вот генератор с фазами, аккума нет и всё работает.

Нет в нем фаз! Это однофазный! Плюс заряжающая высоковольтная катушка, для заряда конденсатора, т.к. это CDI, плюс катушка датчика, формирующего открывающий импульс на тиристор.
    И вообще - тут переменка в сети.

офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 13 ноября 2013 23:51

вот ещё вариант, понаглядней

• Enduro Senior Member
    офлайн
    Enduro Senior Member

1159

13 лет на сайте
    пользователь #403460

Написать сообщение

1159
    # 13 ноября 2013 23:52 Редактировалось Enduro, 1 раз.

del