shurikas, Надо заканчивать офтоп...
Если вы сами сис. админ этой фирмы, то попробуйте на профильные форумы обратиться, тут же обычные пользователи сидят и такого вам насоветуют сейчас)))
shurikas, Надо заканчивать офтоп...
У меня провод из стены торчит короткий, а в комплекте есть более длинный и соединитель. Подключаю их - не работает нэт. Может кто что посоветовать? Может кто-то пробовал?
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
ariss01:вот тут не понял. Если xpon приставка белтелекомовская в режиме бриджа (имеет IP1), а соединение поднимает к примеру, зухель кинетик (с IP2), то используя проброс портов в кинетике нельзя что ли достучаться до IP1 ? И, не понимаю, если соединение рвется разве зухель автоматом его заново не поднимет?
Если пон в бридже то у него нет никаких IP1. всю работу по инету: установка соединения, раздача инета, сетевой экран, проброс портов, маршрутизацию, делает устройство за мостом на котором поднят инет. в вашем случае это зюксел.
Спасибо. не знал. Тогда получается нельзя залезть в xPON приставку?
А я то планировал что сделаю связку приставка xPON (в бридже) - зухель кинетик и использовать приставку xPON как обычный хаб, ну и плюс к этому чтоб эта же приставка wifi раздавала соседюшкам (ибо планирую разнести на значительное расстояние xPON приставку и зухель)
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
Elv:если по кабелю такая скорость, пусть фиксят или переходить на рекорд 20
Она реально такая - пробная закачка на торренте, две раздачи, но результирующая скорость по любому ограничена в пределах 3 МВ/с, или 24 Мбит/с. Равно как если приостановить одну раздачу, скорость второй повысится до тех же 3 МВ/c
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
ariss01:Спасибо. не знал. Тогда получается нельзя залезть в xPON приставку?
А я то планировал что сделаю связку приставка xPON (в бридже) - зухель кинетик и использовать приставку xPON как обычный хаб, ну и плюс к этому чтоб эта же приставка wifi раздавала соседюшкам (ибо планирую разнести на значительное расстояние xPON приставку и зухель)
Как я понял, залезть можно, для настройки, подключившись к 3 порту лан.
Вай фай хорошо раздаст и кинетик. Тем более у него есть 4 порта, т.е. 4 устройства вы по кабелю сможете соединить. Вам надо больше?
shurikas:Узнал что есть тарифный план "Бизнес-комплект 50. ... Реальная скорость стала на уровне 30/20 Мбит/с не больше."
Что-то вам реально не доливают.
Но это не главное!!! В сети появились 3 незнакомый рабочих группы!!!
На уровне полуночного бреда. Возможно, что у вас и у этих 3 незнакомых групп одинаковый VLAN.
Kissendjer:Вай фай хорошо раздаст и кинетик. Тем более у него есть 4 порта, т.е. 4 устройства вы по кабелю сможете соединить. Вам надо больше?
просто планировал разнести на значительное расстояние их, wifi приставки xPON - соседям, мне - wifi кинетика.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
ariss01:Kissendjer:Вай фай хорошо раздаст и кинетик. Тем более у него есть 4 порта, т.е. 4 устройства вы по кабелю сможете соединить. Вам надо больше?
просто планировал разнести на значительное расстояние их, wifi приставки xPON - соседям, мне - wifi кинетика.
Попробовать вифи пона настроить как точку доступа.
ariss01, WiFi в Поне - полное гуантанама... Поэтому не вариант насчёт расстояния.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
Хм, ну что ж, ничего так для девяти часов вечера
shurikas:а что мне делать если в сети появилось новое устройство, скажем на день-два? привязывать по МАКу? или меня нет на месте, а бух. например приволок свой бук, посчитать налоги для ИП.
Выключить WiFi и забыть про него, подключить весь офис по проводу, и быстрее и надёжнее.
На МТ-PON-AT4 слабый Wi-Fi. Поэтому по кабелю к МТ-PON-AT4 я хочу поключить wi-fi роутер. У меня это Dlink DIR-300.
В общем, пытаюсь подружить МТ-PON-AT4 и Dlink DIR-300.
Смотрю аналогичные стыковки тплинка и PON. Заметил, что в настройках тплинка надо прописать имя юзера и пароль к инету. Возможно, я что-то путаю, но вроде как имя пользователя и пароль к инету прописаны в настройках PON(по крайней мере на компе я никакие соединения с логинами и паролями не создавал ...), не так ли? Надо и в роутере повторить?
И еще. На PON я захожу по адресу 192.168.100.1. Надо ли менять IP адрес роутера на 192.168.100.2? По умолчанию там 192.168.0.1
Надо ли "играть" с DNS на роутере?
user182:На PON я захожу по адресу 192.168.100.1. Надо ли менять IP адрес роутера на 192.168.100.2? По умолчанию там 192.168.0.1
ДА, иначе ваш D-Link не увидит PON приставку.
user182:Заметил, что в настройках тплинка надо прописать имя юзера и пароль к инету. Возможно, я что-то путаю, но вроде как имя пользователя и пароль к инету прописаны в настройках PON
Зависит от того как настроена сама PON приставка (роутер или бридж/мост).
парни, подскажите как обстоят дела с маршиками?не тупят,не глючат и загибаются через год?
Derek™:Насчет проброса портов на MT-PON-AT-4.
Есть такая проблема. Настраиваю проброс в Security -> Port Forwarding. Настроил 11 правил (для 11 портов). Все работает. Но после перезагрузки модема остаются только первые 5 правил, остальные исчезают
Уже все перепробовал, не знаю как это победить.
Хоть кому-то удалось заставить работать проброс портов в MT-PON-AT-4...
Меня бы до 5 вполне устроило, но максимум чего удалось добиться - только доступ к самому модему на 80 порт. Другие порты в LAN не открываются (((
И почему-то только Firewall Level "Off", хотя вроде должно и при "Low" работать... а когда "Off" - интернет в LAN не раздаёт...
Похоже только Bridge и человеческий роутер.
Enforcer:Что это сегодня пон чудит? Мало того, что белпак там что-то мутит, так еще и после 192.168.100.1 какие-то проблемы.
Или это у меня какие-то проблемы?
А где проблемы? На втором хопе? А с чего вы взяли что он обязан вам отвечать на ICMP запросы, скорее всего протокол просто напросто отключили.