Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Grehehka Junior Member
    офлайн
    Grehehka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1414631

Написать сообщение

40
    # 19 августа 2026 06:23

Gargantua, спасибо за развёрнутый ответ. Уточнила, чтобы не накосячить при покупке.
    Ещё вопрос в выборе трапа/лотка , посоветуйте цена/качество, 100 см на 100 см размер душа. Спасибо

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13607

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13607
    # 19 августа 2026 12:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Grehehka:

Gargantua, спасибо за развёрнутый ответ. Уточнила, чтобы не накосячить при покупке.
    Ещё вопрос в выборе трапа/лотка , посоветуйте цена/качество, 100 см на 100 см размер душа. Спасибо

Тогда смотрите ПРЕЖДЕ оригинальные кнопки (TECE). Там есть (относительно) доступные, если пластик. Например, TECEloop 2.0 (пластик), да и TECEsolid из металла тоже считается недорогой (условно :) ). Ее чаще и покупают к инсталляции TECEprofile. Потому что это тоже не бюджет. ;) . Из лотков на 100 см посоветую лотки Tece Drainprofile. Это ОЧЕНЬ хорошие, передовые лотки с толстой накладкой, и аж двумя! уловителями. НО... там много артикулов и ВЫГОДНЕЕ покупать в сборе, комплект. Где само тело и сифон в комплекте . Поэтому очень часто разумно купить комплектный лоток на 1200 мм, и подрезать его (они подрезаемые, по месту и кабине). И ещё очень удобно подрезать точно по кабине (минус стекло и техзазор), наприм. на 970 или 965 мм, что бы не было хвостов и мертвых зон -аппендиксов. Подробнее могу из дому (буду вечером, можете в личку написать, могу дать тел. для пояснений, могу картинки ;) ). Отдельно можно купить сухой затвор к нему.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Grehehka Junior Member
    офлайн
    Grehehka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1414631

Написать сообщение

40
    # 19 августа 2026 13:19

Gargantua, в ветке Форума советовали ещё лоток Viega Advantix Cleviva. Они подрезанные или надо покупать по размеру нужному?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13607

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13607
    # 19 августа 2026 18:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Grehehka:

Gargantua, в ветке Форума советовали ещё лоток Viega Advantix Cleviva. Они подрезанные или надо покупать по размеру нужному?

Они подрезаемые, оба лотка. И Cleviva и TECE Drainprofile. Т.е. их тот, кто устанавливает, подрезает по ширине или длине кабины (+-). Смотря по какому измерению устанавливать? Подавляющее большинство пользователей размещает лоток по стене, где система, это стена перпендикулярная стеклу (если оно одно :) ), или вдоль параллельной стеклу стене. Поэтому не ошибётесь... главное, купить лоток не короче Вашей ширины (у Вас равные пропорции). На мой взгляд, Drainprofile лучше, и имеет как минимум 2 - 3 преимущества. Но ОБА лотка очень хорошие, дело вкуса. По деньгам разница тоже небольшая и не принципиальная. ;) У меня ставили уже не 5 и не 7 таких лотков... Если хотите? могу по телеф. рассказать особенности и собственное мнение - взгляд. ;) Есть и видео (если не можете найти?).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает