Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 августа 2017 20:37
    Ayse:

Ayse

Дешаня:

Дешаня

спасибо за советы)

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 13 августа 2017 21:11
    foxhlam:

И много общалась и с русскими, и нерусскими, проживающими на острове, в том числе и в Фрайле. Люди просто не советуют выходить с деньгами на тот пляж.

Полный бред! Легче деньги на туристических пляжах потерять, чем во Фрайле. Черным, наверное, тоже не выгодно орудовать на своем же районе. Да и как правило, на пляже во Фрайле, их или очень мало или вообще нет.
    А с вашим подходом, то можно и по центру Минска идти и деньги отберут. Так что не ходить по городу?

Ый
    Все про Фрайле говорят те, кто там не был. В июле отдыхали знакомые с детьми. На пляже или где-то потеряла телефон. Местные помогли найти, причем какой-то пакистанец, а потом даже еще за 15 евро завез их четверых в аэропорт. Так по бонобасу они отдали бы 10 евро, а у водителя все 13. А про Кристианос историй много не приятных, знакомая убирает там. То ночью залезут в дуплекс, пока все спят на втром этаже, то замок дверной взломают. Так что ценные вещи, камеры и телефоны и много наличных не стоит брать. Но Кристианос это же понты, все туристы обвещанные камерами ходя.

• Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 14 августа 2017 05:24
    foxhlam:

И много общалась и с русскими, и нерусскими, проживающими на острове, в том числе и в Фрайле. Люди просто не советуют выходить с деньгами на тот пляж.

Полный бред! Легче деньги на туристических пляжах потерять, чем во Фрайле. Черным, наверное, тоже не выгодно орудовать на своем же районе. Да и как правило, на пляже во Фрайле, их или очень мало или вообще нет.
    А с вашим подходом, то можно и по центру Минска идти и деньги отберут. Так что не ходить по городу?

foxhlam:

Уважаемый товарищ! Если вы читали мой пост внимательно, то МОЙ подход там написан, прочтите еще раз! Я изначально повернута ко всем лицом. Что касается краж на пляже в Эль-Фрайле, то тоже советую перечитать. Я акцентировала там внимание, что это не мое личное мнение, а слова местных жителей (не одного и не двух, кстати). А слухи просто так не возникают. При этом и там существуют версии о том, что якобы "невыгодно орудовать на своем же районе". Я передала, что слышала от других. И ваше дело - услышать меня или ходить на пляж во Фрайле со всей наличкой, проверять слухи или играть в рулетку. И, обратите внимание, я не написала - воруют черные. Я написала - воруют на пляже во Фрайле, что разные вещи. Больше отвечать на неконструктивные комментарии не буду.

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды

занозка:

Все про Фрайле говорят те, кто там не был. В июле отдыхали знакомые с детьми. На пляже или где-то потеряла телефон. Местные помогли найти, причем какой-то пакистанец, а потом даже еще за 15 евро завез их четверых в аэропорт. Так по бонобасу они отдали бы 10 евро, а у водителя все 13. А про Кристианос историй много не приятных, знакомая убирает там. То ночью залезут в дуплекс, пока все спят на втром этаже, то замок дверной взломают. Так что ценные вещи, камеры и телефоны и много наличных не стоит брать. Но Кристианос это же понты, все туристы обвещанные камерами ходя.

Вот и я про то же, среди каждой нации встречаются всякие люди (и с англичанами на Тенерифе тоже у меня, как я уже писала, был только положительный опыт и связанные с этим положительные эмоции), поэтому я изначально настроена лояльно ко всем. Надеясь, что как ты, так и к тебе. Именно у меня с афро тоже никаких неприятных воспоминаний не связано. При этом на пляжи с наличкой не хожу ни на какой. Хотя и не только, как вы отметили, на пляжах могут украсть. И не только на Тенерифе. У знакомых в Италии внаглую вынесли замок и, пока те были на пляже, вычистили все. Так что, кто читал мой комментарий внимательно, тот понял, что я хотела сказать, додумывать ничего не надо было - все написано черным по белому. Отрицательный опыт, кстати, был связан именно с нашими соотечественниками. Они там очень ненадежные. именно те, которые уже живут невылазно. Опять же, не обобщаю, но несколько раз было. И с жильем подставляли, и брали на себя некоторые обязательства, которые потом не выполняли. Но и хорошие знакомые, одновременно, там появились из бывших стран СНГ, на которых можно положиться, так что все относительно и нельзя обобщать)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 14 августа 2017 07:26 Редактировалось teoretic, 1 раз.

foxhlam, Ну да все именно так.Негрилы из Фрайле ездят на работу в Кристианос))))
    Если щелкать клювом могут обчистить и в аэропорту.Возможно трудно жить в Фрайле людям с склонностями к рассизму.Вот мне после времени проведенного в штатах нелегко.Я не люблю негров и арабов,но я не утверждал бы что конкретно в Фрайле все хреново по этой причине.Есть свои прэлести.
    Что касается взломов и выносов.В Фрайле жили у Оксаны.Все закрыто за двумя железными дверями,сейф в аппартах.В доме живет еще шесть семей,в том числе одна русская.В Гальетасе жили в доме Пескадор.Это обычный жилой дом.Все укреплено до безобразия в подезде.Вход в аппарты-сейфовая дверь.В гостиничных комплексах или в групповых аппартах никто дверями и замками не заморачивается.Вот где воруй не хочу.
    Кстати при бронировани нужно списываться и не стесняться задавать вопросы по безопасности.Это ваше право.И на пляж нефиг много денег брать и за вещами следить самому или просить кого-то.В людных местах не разевать варежку,деньги и ценности подальше в рюкзак.А паспорта тягать с собой вообще последнее дело.
    Спасение утопающих-дело самих утопающих.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 14 августа 2017 11:54

Если говорить о местных во фрайле, то можете причислить к ним и меня, я живу там два месяца в году. Уже познакомились с некоторыми местными, но вопервых с соседями в доме, во втротых с женщиной с урала, которая живет там постоянно. Она убирает наши аппартаменты. В ее доме весной еще заселилась семья из России, купили квартиру. Знакомый с РБ. Пару латышей, испанцев, а негры здоровоются, так как живут по соседству. Супруг активнее, учит испанский, знает многих и многое, кто и чем занимается. Родственница на пляже познакомилась с Москичем живущим в Великобритании, а отдыхал он у своих родителей, купившеми там квартиру. Втретились два одиночества, отношения развиваются прекрасно. Ждем хеппиенда. Так что наших во Фрайле прибывает. И поверьте приезжают не худшие. В послелний год, много приехало итальянцев, причем достаточно бедных. На против Иглесии открыли кафе Итальянский клуб, но кофе там не очень и пиццу делают так себе. А зимой кто-то две неделе жил на скамейке на площаде около церкви. Поспит, сложит вещи аккуратно, скрутит одеало матрац, еще пару пакетов и так оставит на день. Никто ничего не трогает, даже однажды женщина вынесла еще подушку и положила ему на скамейку. Потом все делась куда-то.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Могу много историй рассказать из жизни во Фрайле. Нравится то, что днем многие бахо открыты, там сидят люди, в некоторых кто-то, что делает, все добродушно, сушится белье на тротуарах. А когда заглядывает в открытые двери, интересно, как там живут, то тебе сразу Оля или уважительно, как с чужими бона диа. Причем с на конце они не говорят, местный диалект от Латинасов.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 14 августа 2017 12:31

В послелний год, много приехало итальянцев, причем достаточно бедных.
    Хочу подтвердить слова Занозки про итальянцев.
    У нас на Фуэрте их очень резко прибавилось за крайние два года. Причем селятся они компактно. Выбрали Корралехо на севере. Цены на жилье там тоже подскочили, причем что купить или что аренда на длительный срок. Но самое главное, что впервые в Корралехо наблюдается значительное превышение спроса над предложением. Все свободное жилье раскуплено или взято в аренду.
    Да, приезжают в основном не богатые. Часто снимаются целыми деревушками или кварталами городков. Происходит эффект перетягивания родственников и друзей поэтому и селятся компактно.
    Разговаривал с ними, спрашивал почему? Отвечают: у нас кризис еще похлеще чем здесь, особенно в глухой провинции. А здесь туризм круглый год, существует хоть какой то шанс что то на этом заработать. Плюс если без денег сидеть то лучше в тепле на Канарах, чем мерзнуть зимой в Италии(есть районы: север, горы, где реально холодно).
    Плюс для простых не очень образованных итальянцев почти нет проблем с языком. Испанский они хорошо понимают, а говорить начинают через пару месяцев.
    В общем по принципу как они в начале 20го века заселяли НьюЙорк, так теперь перетаскивают своих родственников и друзей сюда.
    Мафия бессмертна.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 14 августа 2017 12:36 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

занозка, Встретите Оксану или Альфонсо передавайте привет от Сергея и Лены.Они нас очень хорошо принимали в конце октября прошлого года.Альфонсо возил на Тейде,когда на вершину лег снег.Загрузил все свое семейство включая маму,нас,еду,вино и мы прекрасно провели время.Кстати Альфонсо повозит по острову с радостью и по соседним островам.Любые экскурсии с показами и рассказами.Это его бизнес сейчас.Вообще он летчик.Увидел у меня фото полетов на АН-2,поинтересовался работой пилотом в белараше.Предлагал полет на параплане с Тейде,поплавать с шестиметровыми акулами и массу всего интересного.Экстремалам могу порекомендовать познакомится с замечательным человеком на фото.Это тот самый Альфонсо.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 14 августа 2017 12:42

teoretic, Супруг с ним общался один раз, я только с Оксаной. Ан-2 это случаем не Руслан, я в это не разбираюсь.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 14 августа 2017 13:17
    занозка:

teoretic, Супруг с ним общался один раз, я только с Оксаной. Ан-2 это случаем не Руслан, я в это не разбираюсь.

Это кукурузник))))

• foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

752

14 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

752
    # 14 августа 2017 14:40 Редактировалось foxhlam, 1 раз.

teoretic, Альфонсо очень общительный и позитивный человек. Как раз хотел на параплане спуститься, нашёл конторку за 90-100 евро. Спрошу у него что к чему. Лучше уже тогда через него!

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 14 августа 2017 15:52

Добрый день.
    Небольшой отчет. :) Может, кому пригодится.
    Отдыхали на Тенерифе (впервые) 2 недели в конце июля - начале августа. Я, жена и двое детей. Жилье арендовали в Коста-дель-Силенцио. Тихое спокойное место.
    Автомобиль напрокат брали в Плюскаре. В момент получения (в аэропорту) была небольшая очередь + пришлось немного подождать, пока пригнали нашу машину. Зато при сдаче машину даже не смотрели, отдал ключи - до свидания.
    К океану ездили в основном в Лос-Кристианос на Плайя де Лас Вистас, но не только туда. Из всех пляжей, что мы посетили, этот, без сомнения, самый лучший. Но бывает трудно найти место для парковки. Пока выгружаешь вещи из багажника, 5 раз могут остановиться и спросить, выезжаешь ты или нет. 2 раза так вообще высаживал своих, ехал к Меркадоне, кидал там машину и шел на пляж пешком.
    В Коста-Адехе на Плайя де Фанабе тоже неплохо. Субъективно вода теплее. Но туалет платный + душ не работал.
    Съездили в Икод-де-Лос-Винос посмотреть на драконовое дерево. Сразу скажу, что только ради дерева ехать туда не стоит. А вот походить по улочкам, продегустировать мальвазии, зайти в местные магазины вполне можно. Обратно возвращались по восточной части острова, т. к. младшая дочка не очень хорошо перенесла дорогу по серпантину на северо-западе. Получилось, что сделали круг вокруг острова.
    Еще посетили Тейде (поднялся со старшей дочкой на вершину), Алоэ-Парк, Джангл-Парк. В аквапарк решили не ходить. Съездили посмотреть и покупаться в Лос-Гигантес и Эль-Медано. Хотели еще съездить в Санта-Круз, но передумали.
    Были на блошином рынке по воскресеньям в Гуаргачо. Аналог нашего поля чудес. Покупать там особо нечего (за редким исключением), но скООООлько всякого хлама там продают! Сразил наповал нумизмат, продававший в числе бесчисленного количества монет разных государств советские металлические рубли.
    Продукты покупали в основном в Меркадонах в Лос-Кристианосе (чаще) и в Лас-Чафирасе (реже). Если приехать в субботу вечером (в воскресенье они не работают), можно нарваться на хорошую скидку на какие-нибудь овощи или фрукты. Пару раз покупал рыбу вьеху у рыбаков в киосках в Лас-Гальетасе. В Меркадоне она тоже бывает, но не всегда. Местное пиво "Дорада" - рекомендую! Про вино говорить не буду, ибо и так всё понятно.
    Хваленую косметику "Ejove" из алоэ-вера можно купить в сети магазинов "Sabina", один из которых расположен в торгово-развлекательном центре "Siammall". Кстати, довольно хороший центр. В отличие от аутлета (типа!) "Galeon", где всё дорого и делать совершенно нечего. Еще видел её (косметику "Ejove")) в супермаркете "Лос-Гигантес" в одноименном городке.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

7 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 14 августа 2017 16:36 Редактировалось Diana555, 1 раз.

Vovston, подскажите, пожалуйста, автомобиль напрокат - это необходимость при отдыхе на Тенерифе или все-таки можно обойтись без него?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 14 августа 2017 16:47
    Diana555:

Vovston, подскажите, пожалуйста, автомобиль напрокат - это необходимость при отдыхе на Тенерифе или все-таки можно обойтись без него?

Можно обойтись, там хорошие автобусы и в главные точки острова можно добраться на них. Мы машину обычно берем на 5 дней и 14.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 14 августа 2017 17:10

Diana555, в принципе, общественный транспорт там хорошо развит. Но мы как-то сразу решили, что авто арендовать будем. Тут многое зависит от того, куда Вы ездить планируете, есть ли маленькие дети и т. д. Но такой ситуации, что без машины там ну вот вообще никак... Нет такого, короче. Просто удобно.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 14 августа 2017 17:23
    Diana555:

Брать обязательно автомобиль. ну очень низкие цены, а удобство добавляет очень-очень.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 14 августа 2017 17:49

Vovston, Ну вот не верю что вы там были)))) Ни одной фотографии...
    Не брать авто на Тенерифе удел бесправников.13,5-14 эуро в день с полной страховкой и дешманское топливо.Не нужно платить за экскурсии.Возможность отдохнуть на разных пляжах,посетить кучу доступных мест,посмотреть скульптуры в Канделарии,спуститься в Маску,подняться на Тейде,поваляться на Териситас ,увидеть утесы в Лас Гигантесе,масса всего интересного-без авто никак.Утром на пляж,а после обеда вперед к открытиям и приключениям.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 14 августа 2017 17:56

А кто знает нужна ли лицензия на ловлю рыбы в океане с берега ?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 14 августа 2017 17:58

teoretic, если 6 год подряд, то можно и без машины.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

vitacom, говорят, что нужна, но никто из местных понятия не имеет об этом. А еще будут возмущаться, что не станут платить за то, что и так принадлежит им- остров, океан и все, что в нем плавает.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 14 августа 2017 18:06
    teoretic:

Vovston, Ну вот не верю что вы там были)))) Ни одной фотографии...

))))
    Будут фотографии... Сам ещё всё не разгрёб... Фотоаппарат и 4 телефона...

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1389
    # 14 августа 2017 22:11

Подскажите - когда будут цены на самолет на апрель-май?