Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
marina_1995:Можно написать просто Berlin или что другое?
Если Вы про запись, то да, можно.
Breslau:Доброго дня. Подскажите пожалуйста, я так понимаю туристическую шенгенскую визу получить нельзя. Сппсибо
Чукча- не читатель?
Mister_number1:freida:Mister_number1:А вот это странно! Я сегодня лично уточнял по телефону этот вопрос. Сказали указываете три заявителя и во второй строке 3 заявителя.
не буду вводить в заблуждение, у меня, возможно, другая ситуация: я спросила - хотим податься на деловую визу и соответственно документы общие.
пришел ответ:Благодарим за Ваше обращение.
Вам необходима одна запись на подачу с указанием количества заявителей – 4. На одну запись максимально можно записать 5 заявителей.
Еще раз перезвонил. Постараюсь донести максимально точно.
Если на одно время доступно на мою семью 3 слота, то выбираем ТРИ заявителя в первом поле и ТРИ заявителя во втором поле.
Если есть ОДИН слот на время, то пробуем указывать себя как заявителя и во втором поле выбирать ТРИ (если пустит).По консультации сотрудницы - первый вариант предпочтительнее.
Я попросил бы кого-то из участников ветки еще раз перепроверить вышенаписанное, чтобы я ненамеренно не ввел никого в заблуждение.
Тогда возникает вопрос - сколько писать в строке заявителей. Если со мной то 4, или без меня 3!?
2595554:Добрый день. Подскажите пожалуйста ,для подачи на туристическую визу нужен теперь сертификат о вакцинации ?
нет, не нужен
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
palexm:Тогда возникает вопрос - сколько писать в строке заявителей. Если со мной то 4, или без меня 3!?
Я буду писать три с собой.
vecmrf:marina_1995:Можно написать просто Berlin или что другое?
Если Вы про запись, то да, можно.
Breslau:Доброго дня. Подскажите пожалуйста, я так понимаю туристическую шенгенскую визу получить нельзя. Сппсибо
Чукча- не читатель?
Да, запись и имела ввиду. Благодарю!
palexm:Mister_number1:Тогда возникает вопрос - сколько писать в строке заявителей. Если со мной то 4, или без меня 3!?
в моем конкретном случае я спрашивала про себя и еще троих, ответили - указать 4 заявителя
MD:У вас до подачи должна быть оплаченная бронь гостиницы, в которой вы будете жить
В перечне требований на шенген нет требования предварительной оплаты отеля. Или по факту все таки требуют оплаченную бронь?
Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Здесь нет халявы для поездок на закупы.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Тем не менее дату не захватить даже с приглашением гражданина Германии
tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
А если к друзьям в Германию?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
palexm:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Здесь нет халявы для поездок на закупы.А если к друзьям в Германию?
С приглашением - обязательством
в 2018 году дали мульт на 6 месяцев и две недели
в 2019 году дали мульт на год
Сейчас пытаюсь податься с просто приглашением.
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:palexm:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Сейчас пытаюсь податься с просто приглашением.
Подскажите, пожалуйста, у вас приглашение-обязазательство тоже было на год в 2019 году?И вы оговаривали при подаче, что "если есть возможность,на более длительный срок, пожалуйста"?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
1935298:Mister_number1:palexm:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Сейчас пытаюсь податься с просто приглашением.Подскажите, пожалуйста, у вас приглашение-обязазательство тоже было на год в 2019 году?И вы оговаривали при подаче, что "если есть возможность,на более длительный срок, пожалуйста"?
в 2019 году приглашение-обязательство было на год, сейчас посмотрел анкету - на год я и просил. На год и дали
Сейчас ближайший термин на оформление обязательства у друга только сентябрь, поэтому буду подаваться с обычным приглашением. Посмотрю, что получится, если вообще даты до отпуска споймаю.
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:1935298:Mister_number1:palexm:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Сейчас пытаюсь податься с просто приглашением.То есть если приглашение на месяц,просить на год не имеет смысла?)
Подскажите, пожалуйста, у вас приглашение-обязазательство тоже было на год в 2019 году?И вы оговаривали при подаче, что "если есть возможность,на более длительный срок, пожалуйста"?
в 2019 году с приглашение-обязательство было на год, сейчас посмотрел анкету - на год я и просил. На год и дали
Mister_number1:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Здесь нет халявы для поездок на закупы.Тем не менее дату не захватить даже с приглашением гражданина Германии
Потому что раструбили по всем новостным ресурсам, что Германия визы начала давать. А хомячки требований не знают, они думают, что тут как в польском за красивые глаза сразу минимум двухлетний шенген отвалят, лишь бы было желание в Белосток съездить.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
tred:Mister_number1:tred:Viktar1959, немцы не только требуют оплаченную бронь, но и потом контролируют её отмену. И туристические мультивизы дают очень редко, как правило это однократки под даты поездки.
Здесь нет халявы для поездок на закупы.Тем не менее дату не захватить даже с приглашением гражданина Германии
Потому что раструбили по всем новостным ресурсам, что Германия визы начала давать. А хомячки требований не знают, они думают, что тут как в польском за красивые глаза сразу минимум двухлетний шенген отвалят, лишь бы было желание в Белосток съездить.
Остается надеяться, что через неделю-другую появится статистика по отказам у таких лиц и ажиотаж схлынет. С тоской вспоминю 2018-2019 годы, когда сидел и еще выбирал время наиболее удобное, чтобы добраться до Минска. Также образцовый порядок. Приехал, в назначенное время зашел, вежливо, спокойно, корректно подал документы. Через две недели в заявленный срок забрал.
офлайн
viktoryia2022
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Остается надеяться, что через неделю-другую появится статистика по отказам у таких лиц и ажиотаж схлынет.
То же очень надеюсь. А то вот на пенсию пошел, думал поезжу по Европе, а тут то ковид, то на визу не записаться.