Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 апреля 2012 13:47
    nmrsu:

Запатентуйте это.

Ай, спасибо, обязательно. :super:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 апреля 2012 14:32
    nmrsu:

ЗЫ. Кстати, мой муж легко умудрился вытолкнуть с полосы машину потяжелее двух тонн на гооораздо более легкой машине. Краааасиво летела, кувыркаясь через крышу. Сказать, как сделать?

Да, рассказать.

nmrsu:

Очень может быть, что и нет. Он не везде обязателен. Более того, у меня, например, нет запаски. И даже место для нее не предусмотрено.

Точно, запаски у меня тоже нет. А вот по поводу треугольника и аптечки - я их в машине никогда не видела, но когда у меня случилась небольшая авария, то случайный свидетель показал мне, где они лежат. Они в багажнике были замаскированы. Вот я и подумала, может и огнетушитель где-то аккуратненько спрятан?

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 21 апреля 2012 17:06
    _Лиска_:

nmrsu:

Точно, запаски у меня тоже нет. А вот по поводу треугольника и аптечки - я их в машине никогда не видела, но когда у меня случилась небольшая авария, то случайный свидетель показал мне, где они лежат. Они в багажнике были замаскированы. Вот я и подумала, может и огнетушитель где-то аккуратненько спрятан?

а в инструкцию по эксплуатации не судьба поглядеть?, там ведь все написано.

• кум Member
    офлайн
    кум Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 21 апреля 2012 17:10

Может, ехал кто-нить на участке Люблин-Сандомир-Краков ?? Интересует состояние дор. покрытия после зимы и трафик.

• 255142 Senior Member
    офлайн
    255142 Senior Member

747

14 лет на сайте
    пользователь #255142

Написать сообщение

747
    # 21 апреля 2012 19:59
    кум:

Может, ехал кто-нить на участке Люблин-Сандомир-Краков ?? Интересует состояние дор. покрытия после зимы и трафик.

3 недели назад. Норма. Нигде не полз и не стоял.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 21 апреля 2012 22:11

dsh, спасибо за подсказку. Еще просмотрел все ближайшее Балтийское побережье по Google Earth. Понравились места для отдыха:
    1. Выше Вентспилса 12км

2. Рядом с Палангой сосны на дюнах

3.Польша. Направо от Гданьска, рядом с городком Stegna.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 22 апреля 2012 00:04

День второй, суббота....

Пишу из Таллина, или по-правильному Таллинна.
    Выехали сегодня утром из Вильни и транзитом через Ригу (по кольцу) на Таллин. Дорога - Виа балтика. Качество - :super: :super: :super: . Участок Вильнюс-Паневежис - 120 км, автобан, разрешенная 130, качество отличное, далее Паневежис - граница Латвии - дорога так себе, продавлена колея, трясет при перестроениях, самый плохой участок на всем отрезке.
    Латвия - дорога супер, однополоска, но почти на всем протяжении с широкой обочиной. Почти на всем протяжении сосновый лес... За 20 км до эстонской границы стоянка прямо на берегу моря :ura: Ветер жуткий. Но Балтика не холодная, она просто бодрит :super:
    Дорога по Эстонии отменного качества, машин мало, все едут по правилам, обочины широкой нет, ехать одно удовольствие.

Граница: стояли погранцы на границе Литва-Латвия, выборочный контроль, нас не трогали.

Таллин - старый город потрясен, но холодно, пусть и солнце целый день, здесь +7, не больше.... Пиво эстонское отстой, почти как в Швеции - светлое и разбавленное. Цены на продукты как и во всей прибалтике, соляра - 1,357 евро, на заправках самообслуживания дешевле. Сиги - 2,3-2,6 евро пачка. :trollface: Русский все понимают. Но эстонский.... :roof: Как вам слова "Baar", "Gaas", "Uulu" ?

Все, я спать, завтра рано утром на Хельсинки....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36825

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36825
    # 22 апреля 2012 00:39
    sergej-ka:

У литовцев досмотр с полным пристрастием: фонарики, простукивание, открывание всех сумок и т.п. Контробас провезти нереально

простите, что перебиваю... но похоже вы не попадали на досмотр с полным пристратием...

у меня вот был такой пару дней назад на рос-финской границе - когда фины ошалели от белоруса (меня) из Минска на авто с бел.номерами, который сказал - что едет на пару часов Финляндию глянуть и обратно... Пограничник удовлетворился и поставил штамп, но вот таможенники - объявили аврал и отдельно досматривали меня, а так же забрав ключи - авто....

Меня досматривали полностью - проверили все швы на одежде, прощупали все и по многу раз... Сверили все пластиковые карточки - имя-фамилия с паспортом, тщатеьно поломали пару купленных в дутике шоколадок - без нарушения упаковки и тд.

Что делали с авто - я могу только догадываться - она была в ангаре, но по кол-ву инструмента туда дополнительно занесенного и кол-ву собак...

Проверили топливный бак, все воздуховоды были осмотрены с помощью видеокамер, собак в салон запускали немеряно - на наркоту, взрывчатку и т.д. Больше 3х часов шел досмотр... Про собак и прочее - салон вымазали, да и начальник рассказывал...

Потом начальник их извинился, но сказал - что все равно не понимает, зачем я из Минска приехал на пару часов в Финляндию.... А мой ответ - что дескать получал визу в США в Питере и просто так сгонять решил глянуть Финляндию - его переклинил еще больше... :)

И еще - в Финляндию ввозить нельзя алкоголь ВООБЩЕ, если едешь на срок менее 72 часов... Если больше - то 1 литр и с обязательным допросом таможенника - я пока сидел слышал - что будет делать с алкоголем человек - если вывезет то нормально, а если пить - то могут попросить наплатить ндс...

Так вот - у меня была бутылка 1л виски купленная в дутике, которую торжественно нашли и изъяли - составив протокол, но потом по моей просьбе - отдайте, протокол порвали, а мне мою же бутылку торжественно за беспокойство подарили...

ЗЫ. Возможно шмон был связан с процессом в Норвегии... Потому что штамп в паспорте, что я посещал Норвегию - в начале общения - их просто вводил в какое то неистовство - они показывали его друг другу и чего то трындели...

Никогда не слишком.
  • кум Member
    офлайн
    кум Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 22 апреля 2012 00:46

46633, благодарствую.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 апреля 2012 10:04

sergej-ka, сколько часов ехали от белорусско-литовской границы до Риги?
    MOHCTPiK, да... уж..., вот попали так попали... детектив настоящий. А вы бы еще пошутили, что знаете Брейвика 8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36825

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36825
    # 22 апреля 2012 11:10
    Dzimitry:

А вы бы еще пошутили, что знаете Брейвика

и без шуток хватило тяжелых (посе шумо и вибро изоляции) дверей... И вначале поразили своим неплохим знанием русского и английского, но после подозрений сразу их "забыли" и обращались тока на своем ко мне... До окончания всего... Потом снова "вспомнили" с вернувшейся доброжелательностью :).

Пока сидел - изучал таможенные правила - у финов они крайне жестокие - во всяком случае не встречал таких еще в ЕС и относятся даже к перемещению между ЕС.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Например:

На розничных упаковках табачных изделий, ввозимых из государс-тва-члена ЕС, в обязательном порядке требуется размещать на финс-ком и шведском языках предупреждения о вреде курения для здоровья
    с отметками о количествах смолы, никотина и окиси углерода, возни-кающих при курении табачного изделия, а также со сведениями, не-обходимыми для опознания и выслеживания изделия. Пассажирам,прибывающим из государства-члена ЕС, необходимо проверять,
    что на ввозимых ими розничных упаковках табачных изделий раз-мещены вышеуказанные предупреждения и отметки.
    Для собственного пользования в Финляндию нельзя ввозить да-же уплачивая налоги табачные изделия, на розничных упаковках
    которых отсутствуют вышеуказанные предпреждения и отметки

Если лицо, прибывающее из-за пределов ЕС, в состояние достовер-но подтвердить, что алкоголь и табачные изделия, купленные в другом
    государстве-члене ЕС, уже облагались налогом, оно может ввезти их
    в Финляндию на такие же условия как и пассажир, прибывающий не-посредственно из государства-члена ЕС.

Ограничения по стоимости – 300 и 430 евро
    Кроме продуктов, ввоз которых ограничен количественно, пассажир
    воздушного и морского транспорта может беспошлинно и без уплаты
    налогов ввозить другие продукты, если их стоимость не превышает
    430 евро. Для пассажиров других видов транспорта ограничение мак-
    симальной стоимости составляет 300 евро. Данное ограничение 300
    евро применяется также в отношении пассажира, прибывающего на
    прогулочном судне воздушного или водного транспорта.
    Право на ввоз – индивидуальное, и товары, ввозимые разными ли-
    цами, нельзя присоединить или разделить: таким образом, супружес-
    кая пара не может ввезти вместе, например, фотоаппарат на стоимость
    500 евро, или, например, комплект для игры в гольф с клюшками не-
    льзя разделить между несколькими пассажирами.
    Налоги платятся со целой суммы. Таким образом, не допускается
    вычесть из стоимости 500 евро комплекта для игры в гольф, напри-
    мер, 430 евро и уплатить таможенные пошлины и налоги только с ос-
    тальной суммы 70 евро.
    Стоимостью товаров, ввозимых пассажиром, считается цена, плати-
    мая за товары. Пассажир должен по требованию достоверно доказать
    платимую за товары цену, например, чеком.

штрафы приличный... и визу отобрать угрожают с запретом :),

Никогда не слишком.
  • folk1987 Member
    офлайн
    folk1987 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #296692

Написать сообщение

225
    # 22 апреля 2012 15:02

здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею
    национальную польскую визу на основании
    карты поляка, могу ли я по этой визе поехать
    во Францию, спасибо

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 апреля 2012 16:49 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).

folk1987, вопрос не в эту ветку...
    национальная польская - заезжаете в польшу и оттуда, в любую страну шенгена, на срок не более 3 месяцев...

Национальная виза (D) позволяет:
    находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
    дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода (на основании Распоряжения Парламента Евросоюза и Совета ЕС №265/2010 от 25 марта 2010 г./na podstawie Rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (EU) №265/2010 z 25 marca 2010r.)

• folk1987 Member
    офлайн
    folk1987 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #296692

Написать сообщение

225
    # 22 апреля 2012 17:13
    nik.khmel:

folk1987, вопрос не в эту ветку...
    национальная польская - заезжаете в польшу и оттуда, в любую страну шенгена, на срок не более 3 месяцев...

Национальная виза (D) позволяет:
    находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
    дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода (на основании Распоряжения Парламента Евросоюза и Совета ЕС №265/2010 от 25 марта 2010 г./na podstawie Rozporządzenia Parlamentu Europejskiego i Rady (EU) №265/2010 z 25 marca 2010r.)

Я тоже знаю этот документ, но друг где то узнавал и почему то именно с францией проблемы

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 22 апреля 2012 17:16
    nik.khmel:

въезжать в шенген через Польшу необязательно

I'll be back
  • 255142 Senior Member
    офлайн
    255142 Senior Member

747

14 лет на сайте
    пользователь #255142

Написать сообщение

747
    # 22 апреля 2012 19:05
    кум:

46633, благодарствую.

не за что:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 22 апреля 2012 22:41
    Dzimitry:

сколько часов ехали от белорусско-литовской границы до Риги?

От Вильнюса до поворота на Ригу (16 км до города) - 3 ч 10 мин

Итак, день третий:

Ранним утром, когда Тааалллииннн еще спит, мы поехали паромом в Хельсинки. Билет по воскресеньям 19 евро. Паром компании Таллинк, Суперстар - 9 этажей, бары, дутики и т.п.
    Вид с палубы отменный.
    Хельсинки тоже. Город поспокойнее Таллина. Несмотря на близость к нему и обилие питерских - Европа на все 100%. Мне он очень напомнил Сток, но т.к. жена в Стоке не была - то от Хельсинки она в восторге.
    Ценник правда уже не очень (а вспоминая Польшу и подавно), но еще не такой, как в столице Швеции.
    Сгоняли в зоопарк, который находится на острове, камни, море, зверюшки, в общем красиво и необычно.
    Городской транспорт ходит четко и туда, куда нужно, билет на все виды на 1 сутки - 7 евро.
    По-русски говорят только в сувенирных лавках, по-английски - все и везде.

21.30 - приплыли снова в Таллин. В руках бутылочка Vana Tallinn 0,5 за 7 евро, начинаю пробовать.... 8)

• GreenFear Member
    офлайн
    GreenFear Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #285380

Написать сообщение

276
    # 22 апреля 2012 23:16
    sergej-ka:

21.30 - приплыли снова в Таллин. В руках бутылочка Vana Tallinn 0,5 за 7 евро, начинаю пробовать....

так забавно вас читать, :) может еще и фотоотчетом порадуете?..

• diguk Neophyte Poster
    офлайн
    diguk Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #518021

Написать сообщение

23
    # 23 апреля 2012 07:11

Привет! Мы семейная пара, собираемся летом (в июле) в Европу на своем авто. Тур на дней 15-20. Есть 2 места. alexguk21@mail.ru

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 апреля 2012 08:37
    Ateh:

въезжать в шенген через Польшу необязательно

так виза же национальная, а не шенген... могут быть вопросы на границе... я узнавал когда вопрос шел при открытии визы.. и сделал шенген в результате... если заезжать сначала в польшу то проблем не будет, а так на усмотрение погранцов