Доброго дня! Представление о шитье имею, т.к. многие годы мучаю японскую машинку Jaguar. Однако моя старушка не справляется с моим новым увлечением: шитьем техникой "зигзаг" корзин из джутового шпагата (04мм, 06 мм, 10 мм) и хлопковой веревки с сердечником такой же толщины. Для продажи изделий необходимо, чтобы зигзаг выглядел качественно.
Получила вывих мозга, изучая бытовые швейные машины. Однако для себя составила основные параметры, которые необходимы в новой машине: работа с тяжелыим тканями, вертикальный челнок, надежный выносливый маханизм, вес от 7 кг, надежный транспортер ткани, регулировка нажима лапки. Мне абсолютно не нужно большое разнообразие строчек. Естественно, я обращалась к специалистам в магазинах. Вот здесь начинается веселая свистопляска, потому как единого мнения у них нет, одни советуют Жаноме, другие Некки, третьи только Бернина Бернете.
Сюда я пришла не для того, чтобы окончательно запутаться, а спросить у опытных людей мнение по поводу машинки Bernina Bernette 10. Инфоромации по ней практически нет (только характеристики и т.п.). Может быть кто юзал данную модель? Помогите, пожалуйста.
P.s. Разумеется, я знаю о существовании дорогих мощных машин Пафф, Жуки и т.п., но к огромному моему сожалению, на данный момент не могу себе позволить купить. Мне нужна машина до 600 рублей.