Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Stolby:xyz79, Как не допускать возникающие проблемы ? Ко мне в квартиру зашла комиссия проверять вентиляцию, зашло 10 человек, и был этот Главный инженер ЖЭСа и взбрендило ему одному докопаться до моих розеток, вот и понеслось . На то, чтобы исправлять чужие ошибки я трачу свои нервы, время и силы (естественно я отреагирую и буду перепроверять всю полученную информацию, ведь это затрагивает мои интересы), и не я допускаю ошибки, обратите внимание на это. Я такого уже столько перевидал, когда вообще несут кто на что горазд, а ты делай потом, что хочешь, когда разъясняешь какие-то важные вопросы.
Если бы Главный инженер ЖЭСа, как все другие члены комиссии, занимался осмотром вентиляции, а не осмотром розеток, - этого ничего бы не было. А он всё время пялился на мои розетки, покоя они ему не давали.
Пялиться на розетки и вынести предписание на устранение - немного разные вещи, не? Он постебался с вас, а вы шашки наголо и в бой..
Комиссия это блеск. Расписывались за одни замеры в итоге в ответе все с ног на голову.
KRKA:Комиссия это блеск. Расписывались за одни замеры в итоге в ответе все с ног на голову.
А вам что ответ пришёл?
Ситуация со Stolby напомнила мне историю с Браславского пляжа:
Загорали спокойно люди. С краю пляжа сидел какой-то дурачок и лупил по слетающимся на его арбуз осам пластиковой бутылкой. Осы молча жалили всех людей на пляже.
jeka10,
Ага по по туалету был 0 м3/с при закрытых окнах а в письме вдруг резко стало 0.6.
В ванной вообще пытаются выехать на заужении канала. Короче светит нам долгая переписка.
По почте... еще и памятку по пользованию вложили....
Вместо того чтобы признать косяк, сами суют голову в петлю и начинают затягивать.
История с искажением замеров по санузлу вообще паливо полное. Они пока им не указали что надо в ванной и туалете глянуть и заходить туда не хотели. Знали что там косяк. Потом сами сделали акцент что и в ванной и в туалете 0 при закрытых окнах. А тут на тебе 0.6 в туалете, а в ванной де заужен канал и потому там 0.
У нас стоял короб 100 на 200 на ванну и туалет сумарно . Сча на ванную отдельный 100 на 100 и в туалете около 100 на 100 Т.е. сечение канала сумарно по факту меньше не стало. И если бы в туалете было 0.6 то и в ванной гарантировано было бы движение.
Я уж подумал что эт я такой неумный. Взял народный измерятор - зажигалку. И в туалете и в ванной стоим жестко вертикально и начинаем укладываться только в случае открытия 2 створок в микропроветривание.
KRKA:У кого как. У нас на 16.01.2016 было 210 квт. Вчера в договор было вписано 318 по состоянию на 01.02.2016. Сейчас 588. В приципе то на то выходит
значит вам повезло. у меня по первым показаниям типа сняли 255 квт, а мы уже жили больше месяца+велись ремонтные работы до этого, на счетчике было почти 500 квт. что на данный момент не знаю, т.к. пока не доехали до минскэнерго.
Сел и внимательно прочитал письмо и приложение...
Само письмо составлено бездарно. Есть данные о притоке в целом в кубах при открытой форточке. В кухне указана скорость потока только при закрытой 0.6. Туалет только при открытой 1.1 и то с приписками (по факту было около 0., без указания того что при закрытой 0. Ванна и при открытой 0.6 и закрытой 0 с акцентом на изменение сечения.... большей каши в официальном письме я еще не встречал. Т.е. их абсолютно не смущает, что ванна/туалет напрочь лишены вентиляции при закрытой форточке.
Уважаемые, собственники! В силу того, что голосование по видео наблюдению не дало желаемого результата, а именно большинство от него воздержались, а денег на его установку не хватает, принято следующее решение. Сейчас на расчетном счету ТС примерно 102 млн. руб., 12 млн. оставляем на расчетном счету для непредвиденных расходов (благоустройства дома), 90 млн. ложим на депозитный счет на год под 24% годовых, арендные средства направляем на оплату: ЗП и налогов, часть (примерно 5-7 млн.) - пополняем депозит в течение года, остальные будут на расчетном счету для расходов ТСЖ. В итоге: 90 000 000 + 90 000 000*24/100 (21,6 млн.) + 5 000 000*12 (60 млн.) = примерно за 12 месяцев накопим 171,6 млн.. За год большинство квартир, думаю, заселится, проведем повторный опрос, можно будет даже лично походить по квартирам, и установим видео наблюдение. Думаю, к этому времени большинство передумают в сторону видео наблюдения, да и денег будет побольше. Деньги никуда не вкладывались, потому что мы ждали результатов по видео наблюдению.
yelenasmile:где и когда можно ознакомиться с уставом ТСЖ и посмотреть отчёт по расходам? А то я уже вобще ничего в этой истории не понимаю
Устав есть на нашем официальном сайте (ссылку см. стр. форума №238 СергейМинск-7). Отчет по расходам будет публиковаться обязательно, пока еще думаем в каком виде и где, чтобы его могли увидеть только наши собственники.
kat_ou_kat:Уважаемые, собственники! В силу того, что голосование по видео наблюдению не дало желаемого результата, а именно большинство от него воздержались, а денег на его установку не хватает, принято следующее решение. Сейчас на расчетном счету ТС примерно 102 млн. руб., 12 млн. оставляем на расчетном счету для непредвиденных расходов, 90 млн. ложим на депозитный счет на год под 24% годовых, арендные средства направляем на оплату: ЗП и налогов, часть (примерно 5-7 млн.) - пополняем депозит в течение года, остальные будут на расчетном счету для расходов ТСЖ. В итоге: 90 000 000 + 90 000 000*24/100 (21,6 млн.) + 5 000 000*12 (60 млн.) = примерно за 12 месяцев накопим 171,6 млн.. За год большинство квартир, думаю, заселится, проведем повторный опрос, можно будет даже лично походить по квартирам, и установим видео наблюдение. Думаю, к этому времени большинство передумают в сторону видео наблюдения, да и денег будет побольше.
Очень разумное решение, рановато пока принимать решение об установке, пока такое количество непроданных и незаселенных квартир в доме. Нереально сейчас собрать со всех собственников доп.средства на видеонаблюдение
офлайн
yelenasmile
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
kat_ou_kat:yelenasmile:где и когда можно ознакомиться с уставом ТСЖ и посмотреть отчёт по расходам? А то я уже вобще ничего в этой истории не понимаю
Устав есть на нашем официальном сайте (ссылку см. стр. форума №238 СергейМинск-7). Отчет по расходам будет публиковаться обязательно, пока еще думаем в каком виде и где, чтобы его могли увидеть только наши собственники.
спасибо, буду ждать информацию
И еще, уважаемые, собственники, вносите ваши предложения по благоустройству придомовой территории: на форуме в мой ЛС, на email (pravda11a@mail.ru), в письменном виде в почтовый ящик ТС, на сайте, по телефону и т.д.. Будут рассматриваться любые пожелания по благоустройству, и в силу наших средств осуществляться.
офлайн
ivanivanovih
Junior Member
|
|
39 |
8 лет на сайте Город:
|
У меня опять появилась надежда, что видеонаблюдение у нас будет. Удивлен, что сегодня примерно за 5 тысяч долларов нельзя поставить приличное видеонаблюдение. Хотя и дом не малый, но и сумма не кислая.