tanya-mtc,
для начала, не мешало бы жильцам провести работу со строителями и детьми,
а вообще нужны контейнеры для бытовых отходов и строительного мусора ... я так думаю..
в рамках ПЖСК это можно решить?
или без ТС ни как?
tanya-mtc,
для начала, не мешало бы жильцам провести работу со строителями и детьми,
а вообще нужны контейнеры для бытовых отходов и строительного мусора ... я так думаю..
в рамках ПЖСК это можно решить?
или без ТС ни как?
PiceDuke, если вы имеете ввиду строителей, нанятых жильцами, и детей самих жильцов - то срач от строителей и детей проблема и ответственность самих жильцов. Так что вопросы только к жильцам!!!
еще раз - ВЫВОЗ МУСОРА ПРОИЗВОДИТСЯ, даже территорию люди убирали. Тут другой вопрос у меня - что мешает жильцам завязать свои пакеты с мусором?????? Нафига кидать мусор просто так, не положив его в пакет????
tanya-mtc, подскажите скоро получим паспорт на квартиру куда идти прописываться??? я так понимаю токоник пока не принимает дом??? что дальше делать??? Высотский вообще чем нибудь занимается???? или как на последнем собрании просто доведет инфу про неплательщиков и на этом все???
возможно ли привезти большой контейнер для строительного мусора что бы жильцы туда складировали отходы от стройки?
tanya-mtc,
к сожалению это безответственность и безнаказанность
если бы штраф не ГИ выписали, а тому кто гадит, был бы другой разговор
но в каждом дворе надзирателя не поставишь.... а даже если и поставишь, то те кто мусорит будет на другую сторону мусор выкидывать и радоваться, что нашёл выход...
жаль что такие люди не понимают что в итоге перехитрили только себя.....
Поддерживаю слова Татьяны и других добропорядочных людей, очередной раз убеждаюсь, что люди свинья (извините за прямоту), хотя свинья чище, чем люди....примером тому такая ситуация, в 4-ой секции на таком то этаже возле мусорного люка стоит огромная куча мусора в пакете.....лично я жилец этого подъезда забираю этот пакет с мусором и выношу в мусорный ящик на улицу....через пару дней на этом же месте снова стоит мусорный пакет и издаёт неприятный запах...Теперь я понял, там где человек живёт, там и ср...т...это касается не только 4-й секции, но и всего дома... В виду вышесказанного предлагаю принять во внимание всех жильцов дома о соблюдении элементарных правил порядка и дисциплины. Руководителю и уполномоченным довести до жильцов статью административной ответственности за нарушение санитарных правил. Предлагаю вынести на обсуждение вопрос о нанесении сварных швов на мусорные люки, которые располагаются на каждом этаже, дабы предотвратить в будущем неприятный запах, распространение различных болезнетворных инфекций и насекомых
Всеми руками и ногами за то чтобы заварить мусоропровод!!!!! я думаю большинство адекватных людей на это согласиться, т.к. от мусоропровода в подъездах всегда вонь и грязь.
Согласен насчет мусоропроводов. И еще, хватит курить на лестничных пролетах, этим дымом вынуждены дышать все жильцы, дети!!!, курите в своих квартирах.
Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 г. № 399, гражданам и организациям запрещается:
курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома.
К вспомогательным помещениям многоквартирного жилого дома относятся помещения, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения).
В случае не соблюдения данных требований предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 17.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Вопрос, по поводу мусоропроводов нужно подымать и решать уже сейчас, т.к. есть возможность силами строителей заварить люки....откладывать на потом нельзя....Обращаюсь к руководству кооператива и жильцам дома, ДАВАЙТЕ ЗАВАРИМ ЛЮКИ МУСОРОПРОВОДОВ
Можно, конечно, дорогие соседи, мусоропроводы и заварить.НО! Где гарантия, что мы мусор по своей лени не будем оставлять на лестничных клетках или у подъездов - "в такую ж даль переться!"???
Можно, конечно, дорогие соседи, мусоропроводы и заварить.НО! Где гарантия, что мы мусор по своей лени не будем оставлять на лестничных клетках или у подъездов - "в такую ж даль переться!"???
Не думаю что до такого дойдёт. А вот если мусоропровод забъется, то я думаю найдутся такие которые этот мусор возле него и оставят....
Баки просто возле ж дома не поставишь - летом это вонь, мухи, бродячие животные и т.п. Не думаю, что кто-то захочет у себя под окнами этот "праздник жизни" иметь. Значит, ходить выбрасывать мусор нужно будет "не рядом"
alice3222:Баки просто возле ж дома не поставишь - летом это вонь, мухи, бродячие животные и т.п. Не думаю, что кто-то захочет у себя под окнами этот "праздник жизни" иметь. Значит, ходить выбрасывать мусор нужно будет "не рядом"
а что, в подъезде это будет не вонь или не мухи, а запах шанель номер 5? Нужно не демагогию разводить, а голосовать и заваривать люки, а контейнеры под мусор нужно ставить так как стоят во всех дворах города Минска, велосипед изобретать здесь не нужно
nimfas:tanya-mtc, подскажите скоро получим паспорт на квартиру куда идти прописываться??? я так понимаю токоник пока не принимает дом??? что дальше делать??? Высотский вообще чем нибудь занимается???? или как на последнем собрании просто доведет инфу про неплательщиков и на этом все???
возможно ли привезти большой контейнер для строительного мусора что бы жильцы туда складировали отходы от стройки?
Кто-нибудь может объяснить порядок дальнейших действий в части касающейся регистрации по месту жительства?
Добрый вечер! Кто нибудь знает почему в 4 секции по левой стороне из горячего крана только летняя вода?
Люди, не городите ерунды, всю жизнь прожил в доме где никогда не были заварены мусорные люки, причем на 2 этаже и ни разу не испытывал никакого дискомфорта, как впрочем и все остальные соседи! Если у человека нет внутренней культуры в этом вопросе, то весь мусор, в случае заваривания люков, вы будете наблюдать на лестничных клетках и около подъездов, поэтому это совсем не решение. Мусорные шахты созданы для того, что бы ими пользоваться! При соблюдении элементарных правил пользования (не выбрасывать крупногабаритный строительный мусор) и своевременном вывозе никаких проблем и лишних запахов не будет.
Варите лучше пельмени, а не люки, кому этот бред вообще в голову пришел? Еще лифты заварите чтоб там не срали!
tanya-mtc, подскажите скоро получим паспорт на квартиру куда идти прописываться??? я так понимаю токоник пока не принимает дом??? что дальше делать??? Высотский вообще чем нибудь занимается???? или как на последнем собрании просто доведет инфу про неплательщиков и на этом все???
Уважаемые соседи, когда поворачиваете к нашему дому - стоит мусорный здоровенный контейнер. Лично я весь мусор и строительные остатки выкидываю туда. Раньше контейнер стоял в 50м от 1-го подъезда. Сейчас надо пройти 100м. Или погоны мешают сделать это или своим гастробайтерам сложно строго сказать, что надо именно туда выкидывать, а не складировать возле подъездов???
Всем спасибо.
Мусор можно и вынести, перейти детскую площадку и выкинуть. А в сентябре когда в квартирах начали делать ремонты и строители выбрасывали мусор в мусоропровод при температуре воздуха +17-20 на улице, не очень приятно было подниматься по лестнице. Мусор вывозят не переживайте.