Ответить
  • PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

15 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 18 ноября 2014 00:05

tanya-mtc,
    для начала, не мешало бы жильцам провести работу со строителями и детьми,
    а вообще нужны контейнеры для бытовых отходов и строительного мусора ... я так думаю..

в рамках ПЖСК это можно решить?
    или без ТС ни как?

Делай что должен и будь, что будет.
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 ноября 2014 01:02

PiceDuke, если вы имеете ввиду строителей, нанятых жильцами, и детей самих жильцов - то срач от строителей и детей проблема и ответственность самих жильцов. Так что вопросы только к жильцам!!!
    еще раз - ВЫВОЗ МУСОРА ПРОИЗВОДИТСЯ, даже территорию люди убирали. Тут другой вопрос у меня - что мешает жильцам завязать свои пакеты с мусором?????? Нафига кидать мусор просто так, не положив его в пакет????

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 18 ноября 2014 08:39

tanya-mtc, подскажите скоро получим паспорт на квартиру куда идти прописываться??? я так понимаю токоник пока не принимает дом??? что дальше делать??? Высотский вообще чем нибудь занимается???? или как на последнем собрании просто доведет инфу про неплательщиков и на этом все???
    возможно ли привезти большой контейнер для строительного мусора что бы жильцы туда складировали отходы от стройки?

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

15 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 18 ноября 2014 10:20 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.

tanya-mtc,
    к сожалению это безответственность и безнаказанность :(

если бы штраф не ГИ выписали, а тому кто гадит, был бы другой разговор
    но в каждом дворе надзирателя не поставишь.... а даже если и поставишь, то те кто мусорит будет на другую сторону мусор выкидывать и радоваться, что нашёл выход...

жаль что такие люди не понимают что в итоге перехитрили только себя.....

Делай что должен и будь, что будет.
  • Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 18 ноября 2014 17:55

Поддерживаю слова Татьяны и других добропорядочных людей, очередной раз убеждаюсь, что люди свинья (извините за прямоту), хотя свинья чище, чем люди....примером тому такая ситуация, в 4-ой секции на таком то этаже возле мусорного люка стоит огромная куча мусора в пакете.....лично я жилец этого подъезда забираю этот пакет с мусором и выношу в мусорный ящик на улицу....через пару дней на этом же месте снова стоит мусорный пакет и издаёт неприятный запах...Теперь я понял, там где человек живёт, там и ср...т...это касается не только 4-й секции, но и всего дома... В виду вышесказанного предлагаю принять во внимание всех жильцов дома о соблюдении элементарных правил порядка и дисциплины. Руководителю и уполномоченным довести до жильцов статью административной ответственности за нарушение санитарных правил. Предлагаю вынести на обсуждение вопрос о нанесении сварных швов на мусорные люки, которые располагаются на каждом этаже, дабы предотвратить в будущем неприятный запах, распространение различных болезнетворных инфекций и насекомых

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2014 09:23

Всеми руками и ногами за то чтобы заварить мусоропровод!!!!! я думаю большинство адекватных людей на это согласиться, т.к. от мусоропровода в подъездах всегда вонь и грязь.

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 19 ноября 2014 09:34

Согласен насчет мусоропроводов. И еще, хватит курить на лестничных пролетах, этим дымом вынуждены дышать все жильцы, дети!!!, курите в своих квартирах.

Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 г. № 399, гражданам и организациям запрещается:
    курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома.

К вспомогательным помещениям многоквартирного жилого дома относятся помещения, расположенное внутри блокированного либо многоквартирного жилого дома вне квартир, предназначенное для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюль, коридор, галерея, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и другие помещения).
    В случае не соблюдения данных требований предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 17.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
    Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
    влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 19 ноября 2014 10:05

Вопрос, по поводу мусоропроводов нужно подымать и решать уже сейчас, т.к. есть возможность силами строителей заварить люки....откладывать на потом нельзя....Обращаюсь к руководству кооператива и жильцам дома, ДАВАЙТЕ ЗАВАРИМ ЛЮКИ МУСОРОПРОВОДОВ

• -IDDQD- Junior Member
    офлайн
    -IDDQD- Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #146896

Написать сообщение

93
    # 19 ноября 2014 12:17

По поводу заваривания мусоропровода нужно голосовать!

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 19 ноября 2014 13:33

Можно, конечно, дорогие соседи, мусоропроводы и заварить.НО! Где гарантия, что мы мусор по своей лени не будем оставлять на лестничных клетках или у подъездов - "в такую ж даль переться!"???

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2014 13:39

Можно, конечно, дорогие соседи, мусоропроводы и заварить.НО! Где гарантия, что мы мусор по своей лени не будем оставлять на лестничных клетках или у подъездов - "в такую ж даль переться!"???

Не думаю что до такого дойдёт. А вот если мусоропровод забъется, то я думаю найдутся такие которые этот мусор возле него и оставят....

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 19 ноября 2014 13:55

Баки просто возле ж дома не поставишь - летом это вонь, мухи, бродячие животные и т.п. Не думаю, что кто-то захочет у себя под окнами этот "праздник жизни" иметь. Значит, ходить выбрасывать мусор нужно будет "не рядом"

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 19 ноября 2014 14:17
    alice3222:

Баки просто возле ж дома не поставишь - летом это вонь, мухи, бродячие животные и т.п. Не думаю, что кто-то захочет у себя под окнами этот "праздник жизни" иметь. Значит, ходить выбрасывать мусор нужно будет "не рядом"

а что, в подъезде это будет не вонь или не мухи, а запах шанель номер 5? Нужно не демагогию разводить, а голосовать и заваривать люки, а контейнеры под мусор нужно ставить так как стоят во всех дворах города Минска, велосипед изобретать здесь не нужно

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 19 ноября 2014 15:27
    nimfas:

tanya-mtc, подскажите скоро получим паспорт на квартиру куда идти прописываться??? я так понимаю токоник пока не принимает дом??? что дальше делать??? Высотский вообще чем нибудь занимается???? или как на последнем собрании просто доведет инфу про неплательщиков и на этом все???
    возможно ли привезти большой контейнер для строительного мусора что бы жильцы туда складировали отходы от стройки?

Кто-нибудь может объяснить порядок дальнейших действий в части касающейся регистрации по месту жительства?

• gutalin Junior Member
    офлайн
    gutalin Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #420363

Написать сообщение

37
    # 19 ноября 2014 20:40

Добрый вечер! Кто нибудь знает почему в 4 секции по левой стороне из горячего крана только летняя вода?

• Did28 Member
    офлайн
    Did28 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #421225

Написать сообщение

138
    # 20 ноября 2014 09:35

Люди, не городите ерунды, всю жизнь прожил в доме где никогда не были заварены мусорные люки, причем на 2 этаже и ни разу не испытывал никакого дискомфорта, как впрочем и все остальные соседи! Если у человека нет внутренней культуры в этом вопросе, то весь мусор, в случае заваривания люков, вы будете наблюдать на лестничных клетках и около подъездов, поэтому это совсем не решение. Мусорные шахты созданы для того, что бы ими пользоваться! При соблюдении элементарных правил пользования (не выбрасывать крупногабаритный строительный мусор) и своевременном вывозе никаких проблем и лишних запахов не будет.

Did82
  • NIKTO_ Neophyte Poster
    офлайн
    NIKTO_ Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1468289

Написать сообщение

3
    # 20 ноября 2014 09:44

Варите лучше пельмени, а не люки, кому этот бред вообще в голову пришел? Еще лифты заварите чтоб там не срали!

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 20 ноября 2014 10:47

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 20 ноября 2014 11:21

Уважаемые соседи, когда поворачиваете к нашему дому - стоит мусорный здоровенный контейнер. Лично я весь мусор и строительные остатки выкидываю туда. Раньше контейнер стоял в 50м от 1-го подъезда. Сейчас надо пройти 100м. Или погоны мешают сделать это или своим гастробайтерам сложно строго сказать, что надо именно туда выкидывать, а не складировать возле подъездов???
    Всем спасибо.

• Dqafar Neophyte Poster
    офлайн
    Dqafar Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1486900

Написать сообщение

3
    # 20 ноября 2014 11:25

Мусор можно и вынести, перейти детскую площадку и выкинуть. А в сентябре когда в квартирах начали делать ремонты и строители выбрасывали мусор в мусоропровод при температуре воздуха +17-20 на улице, не очень приятно было подниматься по лестнице. Мусор вывозят не переживайте.