Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Звонил Кустов. Мы победили. На будут ставить на вентшахтах какие-то диффузные клапана ( простите, если соврала. 16 штук). Ну или как-то так называются. Проектанты звонили в МС и решили, что есть их косяк( я так понимаю). Пока это все. Работы будут н следующей неделе. Ура.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересный факт: сейчас случайно наткнулась на список вопросов к собранию. Решила немного поанализировать. Получается, что из 15 вопросов, поднятых на собрании, 3 вопроса решены, 3 - в стадии решения. Причем решение 3 из 6 задач проходило либо с активным участием, либо по инициативе Аллы Геннадьевна. Один из вопросов, которые были решены - это предоставление информации размере арендной платы нашего помещения. Он решился прямо на собрании и без особых усилий со стороны нашей мини-власти. Т.о., нашим руководством самостоятельно было решено только 2 вопроса: подлючение телефона и устранение проседаний плитки на тротуарах. Вот, как-то так.
Ярик, клапанов 16 штук только - я так понимаю - на количество квартир, которые подавали жалобы? У нас ведь только сейчас выявилась проблема
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Вчера, когда мне позвонил Кустов была на свадьбе и не могла долго с ним разговаривать. На сколько я поняла и подсказал муж, эти клапана будут ставить на вытяжные каналы на улице на крыше. А 16 это не по количеству жалоб (официально числится моя жалоба), а по количеству каналов.Как мне сказали это клапана с лопостями, которые усиливают тягу при наличии потока воздуха и не дают возможности задувания назад в канал воздуха с улицы. Я же, когда разговаривала с главным инженером наших проектантов ругалась по поводу того, что мне обещали установить вентилятор с обратным клапаном в квартире. Я говорила, что подам в суд, если они меня заставят платить еще и за электроэнергию на этот их вентилятор.(Ну надо было найти повод для провокации),Вот я его и нашла. Когда я требовала комиссию, то они сказали, что им необходимо попасть в хотя бы одну квартиру с такой проблемой по стояку, чтобы иметь представление о ней. Молодец бабушка в 4 подъезде, строители в первом, хозяева квартир, которые пустили нас тогда. Очень грамотно поднимали проблему. А количество квартир тогда не фиксировалось. Так что решаем все для всех. Никого не бросим, кто оказался с нами в одной лодке
.
JannaLuisa:проседаний плитки на тротуарах
. А этот вопрос они готовы были оставить на следующий год. Это после комиссии по вентиляции стал МС ремонтировать
Алла Геннадьевна, спасибо! Если вдруг вы изъявите желание быть нашим председателем, буду двумя руками за, как за Вас, так и за достойную зарплату для Вас.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, мои дорогие соседи. Будем немного шевелить наших самостоятельно захвативших власть и ни черта не делающих дам и решать наши проблемы. Им, как я понимаю это не надо. Деньги идут и все. А вопросы, хоть задушитесь, решайте сами. Ну и Бог им судья.Прорвемся.Главное, что нас без них слышат. А потом разберемся.
У меня наркрылся комп, поэтому на связь выхожу эпизодически, а на закрытый форум вообще не могу. Если что, пишите в личку.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:а что за трещина?
Где обычно вода скапливается,немножко ближе к подъезу,её трудно не заметить и по моему она только растёт
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
не была на этой неделе днем и не видела ее. Я говорила, что независимо от того, что дом на сваях, там где-то порыв трубы. И не просто так шутила, что 4 подъезд отделяется от нас. Кустову я это тоже обозначала, по-моему. Но завтра буду, сама посмотрю и снова ему в понедельник перезвоню. Это не нормально, что стоит вода на газоне. Где-то что-то вымывает грунт. Он поглупости перезвонил со своего мобильного, а я его записала. Будем использовать
0000Yarik0000, какая Вы большая молодец !!!!! Большое спасибо за Ваши труды для всех нас!!!
Кастусь:Алла Геннадьевна, спасибо! Если вдруг вы изъявите желание быть нашим председателем, буду двумя руками за, как за Вас, так и за достойную зарплату для Вас.
+1 ![]()
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
по информации, полученной от соседа по этажу могу сказать и Вам, что возле 4 подъезда произошло разрушение кожуха коммуникаций. Ну когда трубы прокладывают, то наверх ставят такие П-образные плиты. Вот они и треснули по причине отсутствия дополнительной опоры. Не удивлюсь, что при этом проломали и трубу. Уж очень в третьем подъезде пахнет фикалиями. Завтра срочно буду звонить Кустову и по этому вопросу. Сегодня видела мальчишек возле штабеля плитки. Лучше бы они там не лазили. Мало ли грунт пойдет.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Rusallca:Алла Геннадьевна! Чтобы мы без вас делали. Большое спасибо за труды!
пожалуйста. Жили бы Вы спокойно и без меня. Просто не могу терпеть, когда люди берутся за что-то и при этом делают из других дураков. Звонила сегодня Елена, чтобы я приехала на Чичурина для подписания акта по результатам комиссии с 15 до 17.(Спустя месяц). Я не смогла быть там, но сказала, что подпишу его в МС завтра. Так вот она утверждает, что будут наращивать воздуховоды. Зачем давать информацию, если сама путаешься в том, что и где будут делать. Аж зло разбирает. Ответила, что мусоропровод будут укорачивать, чтобы можно было пользоваться мусоропроводом. Что они там сегодня нарешали узнаю завтра сама.Потому что верить ей- себя не уважать. Противно до ужаса. Что нашала себе девочку по вызову что ли? Что по яме возле 4 подъезда тоже завтра отвечу. Пока не знаю их решения.
А в 3 подъезде в самом деле пахнет г.......ом. Да именно им. Надо быть уважительнее к себе и другим. Вчера выдраивала дома унитаз от строительных отложений. Там такая маленькая и узкая щель, что ничего не проскочит. Все будет забивать унитаз. СОСЕДИ, СТАРАЙТЕСЬ ВСЕ ВЫБРАСЫВАТЬ В УРНЫ, ИНАЧЕ ВСЕ ДЕНЬГИ УЙДУТ НА АВАРИЙКУ. А в 17 часов телефон нашей Елены уже отключен. НОРМАЛЬНО. Хоть задушитесь, но информация только в рабочее время.
Мы много говорим,а надо председателя переизбирать! Она вообще ничего не делает,только бабло за аренду снимает! А на улице СРАЧ,мусор не вывозят,дорожки грязные.За домом все разрыто никому ничего не надо. В нашей округе такого засроного дома я не видел. Подъезды тоже грязные,работа НАШЕГО РУКОВОДСТВА на лицо. Надо выбирать Аллу Геннадьевну , а то она за них все тянет, а ей никакой благодарности!
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
кто это говорит, что нет благодарности??????. Самое главное, что мы с Вами вместе хоть и медленно но движемся к решению наших проблем.И эту благодарность ничем не измеришь.
Срач меня тоже убивает, но с нами вместе уже руководство МС. Я режу им нервы и , наверное кто-то не рад, что позвонил с мобильного, но это его проблемы: радоваться или плакать. В нашем варинте все ходы хороши. Прорвемся. Наладим и уборку и вывоз мусора и работу мусоропровода, и уборку подъездов, и работу тихую лифтов. Свет до сих пор не выключается в дневное время. Не работает автоматика. Но это не наш вопрос, а МС и генподрядчика. Наши дамы никак не могут решить вопрос. Пока мы на дотации в МЖКХ. Но когда они просекут, что суммы заоблочные, то заставят нас платить или из кошелька своего, или с общего счета. Но как я понимаю, нас с Вами туда не пускают ( посмотреть в кошелек). Поэтому надо требовать по окончании года отчета о движении денег. Мы платим за телефоны им мобильные, но в 17 часов он отключен. И то я звоню, а не мне.И я плачу за разговоры. Интересно, какой будет сумма за их разговоры.? Мне сказали, что были недовольные за невключение вовремя света. Что его днем отключали. Но кто и когда? Но, по-моему, он всегда горит. Кто-нибудь жаловался? Да и ходить далеко не надо. ГДЕ ОПРОСНИКИ ПО ОТОПЛЕНИЮ?? Я ПРЕДЛАГАЛА ДАРОМ ИХ РАСПЕЧАТАТЬ И РАЗБРОСАТЬ. НО МНЕ ОБРАЗЕЦ НЕ ДАЛИ. А почему?................
david13, напишите мне в личку. Пообщаемся. При чем - срочно.
0000Yarik0000:А в 3 подъезде в самом деле пахнет г.......ом. Да именно им.
на всех этажах? Это отголоски того инцидента, когда затопили квартиру на 1-ом этаже?
0000Yarik0000:Свет до сих пор не выключается в дневное время.
у нас горит только центральный светильник в тамбуре. Боковые включаются по нажатию на выключатель, а потом автоматически гаснут. Так не должно быть? Или вы про другой свет?
Зато на угол больше машину не припаркуют
А вообще печально, некоторые привыкли жить в вонючих грязных подъездах и дворах и пока все вокруг в такое не превратят, чувствовать себя, как дома, не могут.