Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11367

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11367
    # 17 ноября 2013 15:52
    WinterDream:

К концу недели устойчивый минус.
    Походу надо будет в начале недели переться на шиномонтаж.

где?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 17 ноября 2013 16:21

я еще не переобувался...
    прошлый раз - 28 октября 2012
    позапрошлый раз - 12 ноября 2011

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=42128594#p42128594
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=33302728#p33302728
    Отонокак, поиск рулит :D

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 ноября 2013 16:57
    adminius:

Осень хороша тем, что земля теплая.

тоже так всегда думал.
    но мониторя в последнее время http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/71 , убеждаюсь что не всё так просто.
    Элементарно позавчера вечером температура воздуха была +1,3 , а температура покрытия -0,7. И это при том, что все дни и ночи до этого не было ни намёка на минус. Вопрос к adminius'у, откедава этот минус покрытия???
    Я ни в коем случае не утверждаю, что был гололёд (было сухо), но фразы про тёплую землю вызывают сомнения.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

В общем переобулся в новую еврозиму в пятницу по одной простой причине - это первое переобувание на новой машине зимы на стальные диски и очень НЕ ХОЧЕТСЯ стоять в очередях по 3-4 часа. Да и свободное время было от работы - решил воспользоваться))))
    Хотя соседа по гаражу и отца, имеющих уже готовые 2-ые комплекты, отлично понимаю. И согласен, что ещё дней 3-5-7-10 (заглядываю на прогноз) могут попилить на лете.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18720

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18720
    # 17 ноября 2013 17:21
    ПИТъ:

где?

Не Гисметео одним едины!
    http://www.bing.com/weather/forecast?q=weather&unit=C&FORM=pgbar1&mkt=en-au

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2013 17:41
    lam:

Элементарно позавчера вечером температура воздуха была +1,3 , а температура покрытия -0,7. И это при том, что все дни и ночи до этого не было ни намёка на минус. Вопрос к adminius'у, откедава этот минус покрытия???

Понятия не имею. Чтобы сказать однозначно, надо знать, где установлен датчик. Если бы земля была ниже нуля, то снег бы не таял, а он таял :)

lam:

В общем переобулся в новую еврозиму

Можно было месяц назад натягивать. Как раз резина для осени...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 17 ноября 2013 17:55
    adminius:

еврозима - рулит особенно весной...
    когда с утра еще заморозки сколько, а днем уже тепло...
    вот тогда на ней можно спокойно ездить, не спешить с переобувкой на "лето"...

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 ноября 2013 18:17
    adminius:

да знаю я к чему Вы клоните, подколка не удалась. Не очень умно с Вашей стороны)))
    Я бы сам ещё недельку попилил лето, но потом потерять полдня в очереди не для меня. Да и поездка за бугор планируется.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Adventurer:

вот тогда на ней можно спокойно ездить, не спешить с переобувкой на "лето"...

точно, а любители онли_норд боятся лишний денек попилить свою настоящую зиму, оправдываясь как можно от переобувки в +1..+7 весной и осенью.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 ноября 2013 18:41 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    adminius:

NiteRider:

Черт, как я завидую людям, которые в любой момент готовы все бросить и ехать менять колеса

Ну не надо. Вместо лежания вечером на диване можно и в гараж скататься...

:-) надеюсь, вы это не всерьез

What's mine is mine!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2013 18:50 Редактировалось adminius, 5 раз(а).
    NiteRider:

надеюсь, вы это не всерьез

Не всерьез что? Диван или гараж? Если диван - то таки да, есть занятия поинтереснее. А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
    А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени ;)
    Да, гараж крытый и сухой и теплый ;)

Добавлено спустя 2330890 часов 3 минуты 41 секунда

lam:

точно, а любители онли_норд боятся лишний денек попилить свою настоящую зиму

Кого кто чего боится? Дело не в страхе. Просто зачем надевать жаркие и не такие удобные валенки, если и в осенних туфлях еще хорошо? Ну а тем, у кого валенок нету, тянуть и смысла нет. С осени натянули и всю зиму в осенней обуви :trollface:

Добавлено спустя 2504705 часов 6 минут 12 секунд

lam:

да знаю я к чему Вы клоните, подколка не удалась.

Какая подколка? Упаси Бог. Подкалываю я любителей такой резины зимой, доставая из багажника саперку и торжественно вручая, когда они не могут заехать туда, откуда я только то выехал :trollface:

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 ноября 2013 19:18
    adminius:

Просто зачем надевать жаркие и не такие удобные валенки, если и в осенних туфлях еще хорошо? Ну а тем, у кого валенок нету, тянуть и смысла нет. С осени натянули и всю зиму в осенней обуви

ну раз уж пошли такие аллегории, то мне эти "осенние туфли" как раз в виду планируемых поездок - в основном по городу + Гродно-Варшава, Гродно-Берлин, Гродно-Друскининкай + к тещё (ну тут согласен, это уже ближе к вашим сибирским минским краям :) ) И я уже писал не раз - жил бы в Минске с его "медведями" и "суровейшими зимами", то 100% попробовал бы шип, чего и всем минчанам_не_выездным(жающим) советую :) :)

adminius:

Не всерьез что? Диван или гараж? Если диван - то таки да, есть занятия поинтереснее. А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
    А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени

ну тут +100500. так что всё просто кмк: у кого копмлект наготове, то можно подождать, а у кого зима отдельно, то лучше не дожидаться очередей.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

и по поводу гаража - раз в полгода переобуться это даже удовольствие. Согреться, размяться, без очереди покрутить домкрат. Всяко лучше, чем с пивком под супер "интеллектуальный" камеди :) И в конце концов не боятся, что эти спешащие за большим рублём шиномонтажники где-нибудь чего-нибудь тебе подогнут в машине.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 ноября 2013 19:43 Редактировалось NiteRider, 3 раз(а).
    adminius:

...А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
    А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени ;) ...

Даже если предположить, что вы сразу приехали в гараж в рабочей одежде, все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте - это значит потеть и бегать, если вы не шиномонтажник.
    А ведь многим нужно не одну машину переобуть :-)

What's mine is mine!
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 ноября 2013 19:58

NiteRider, всё как бэ правда. Обычно в полчаса не вложишься. Вопрос в том, что и после шиномонтажа не сразу едешь пить домой горячий чай. Отец когда-то приучил всё самому перепроверить - жизнь-то одна, а клиентов у шиномонтажников много. Короче не в обиду работникам, сам "от руки" дожимаю гайки (потом второй раз в гараже), сам перепроверяю давление манометром, поверенном у коллег в Госстандарте, "лето" и так и так мыть (ну или переплачивать там где моют). Так что шиномонтаж не панацея если Вы перфекционист (или стремитесь к этому) :)

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 ноября 2013 20:07

lam, я отнюдь не призываю пользоваться услугами шиномонтажей (хотя, балансировать колеса время от времени приходится), и сам меняю колеса на обеих семейных машинах. Я лишь хочу сказать, что времени на самостоятельную замену колес, при условии, что делаться это будет размеренно, без спешки, тщательно и в светлое время дня, нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные. И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.

What's mine is mine!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2013 20:08
    NiteRider:

все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте

Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. А так да, домкрат подкатной, гайки все откручиваются, ну и в остальном...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

NiteRider:

И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.

В прошлом году заехал после работы. Снял пиджак, одел перчатки. 30 минут и готово. Не испачкался и тем более не вспотел (надо спортом заниматься, чтобы не потеть при малейших нагрузках ;) )

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 17 ноября 2013 20:23
    adminius:

NiteRider:

все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте

Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. А так да, домкрат подкатной, гайки все откручиваются, ну и в остальном...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

NiteRider:

И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.

В прошлом году заехал после работы. Снял пиджак, одел перчатки. 30 минут и готово. Не испачкался и тем более не вспотел (надо спортом заниматься, чтобы не потеть при малейших нагрузках ;) )

У меня занимает примерно час с нормальным подкатным домкратом, с очисткой ступиц и осмотром тормозов, складыванием на место резины и болтов/гаек (литье/железо). Обычно делаю это по выходным. За 30 мин если только перекинуть - вполне реально.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 17 ноября 2013 20:25
    NiteRider:

lam, я отнюдь не призываю пользоваться услугами шиномонтажей (хотя, балансировать колеса время от времени приходится), и сам меняю колеса на обеих семейных машинах. Я лишь хочу сказать, что времени на самостоятельную замену колес, при условии, что делаться это будет размеренно, без спешки, тщательно и в светлое время дня, нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные. И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.

Поддержу...
    Именно по этой причине в пятницу переобул жену, сегодня - себя.
    Как бы, и рановато, вроде...но не хочется это делать "поздно"...
    За день (тем более рабочий) мне две машины не переобуть...

P.S.
    Сегодня переобувался на Беломорской - я был один...:)
    Монтажники на меня потратили 20 минут.
    Болты затягивали динамометрическим ключом.
    Теперь я упокоился..:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 ноября 2013 20:27
    NiteRider:

что времени на самостоятельную замену колес ... нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные

ну не знаю. Да световой день короткий, у кого-то гараж может за 10 км (тогда зачем он нужен?) и тд и тп. Но, как пример, есть родственнички трудоголики, любящие повкалывать по 10-12 часов, но чуть-что с погодой - ноу проблем после работы в гаражик на часок :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Newcomer:

Болты затягивали динамометрическим ключом.

это крутяк, вопросов нет, такое редко встретишь. Но всё-таки дело привычки, я бы перепроверил "от руки" - прикольно было бы глянуть на реакцию шиномонтажников))))))))))

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 ноября 2013 20:46
    adminius:

NiteRider:

Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. ...

И шириной метров пять, не меньше? Завидую :-)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Newcomer:

...Сегодня переобувался на Беломорской - я был один...:)
    Монтажники на меня потратили 20 минут....

Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 17 ноября 2013 20:51 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    NiteRider:

Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь

а чего там напрягаться - поднял авто на подъемнике, взял гайковерт (пневмо) в руки и открутил все колеса за пару мин, поставил на место и прикрутил за те же пару мин...
    а остальные мин 20 - пиши на форум :D
    правда такое

adminius:

Гараж крытый, теплый и светлый

доступно не каждому :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 ноября 2013 20:56 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    NiteRider:

И шириной метров пять, не меньше? Завидую

Нет, многоэтажный. Гараж стандартный, 3х6, но проезды все внутри тоже под крышей. Открыл ворота, включил свет, поменял одну сторону, развернулся, поменял вторую, закрыл ворота и уехал. Все под крышей, в сухом помещении и бонусом - под охраной ;) Как правило, у всех заМКАДышей большие и широкие гаражи, тоже не вижу особых проблем менять резину самому. В Минске это скорее исключение...

з.ы.: хочу заМКАД :)