сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
WinterDream:К концу недели устойчивый минус.
Походу надо будет в начале недели переться на шиномонтаж.
где?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
я еще не переобувался...
прошлый раз - 28 октября 2012
позапрошлый раз - 12 ноября 2011
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=42128594#p42128594
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=33302728#p33302728
Отонокак, поиск рулит
adminius:Осень хороша тем, что земля теплая.
тоже так всегда думал.
но мониторя в последнее время http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/71 , убеждаюсь что не всё так просто.
Элементарно позавчера вечером температура воздуха была +1,3 , а температура покрытия -0,7. И это при том, что все дни и ночи до этого не было ни намёка на минус. Вопрос к adminius'у, откедава этот минус покрытия???
Я ни в коем случае не утверждаю, что был гололёд (было сухо), но фразы про тёплую землю вызывают сомнения.
В общем переобулся в новую еврозиму в пятницу по одной простой причине - это первое переобувание на новой машине зимы на стальные диски и очень НЕ ХОЧЕТСЯ стоять в очередях по 3-4 часа. Да и свободное время было от работы - решил воспользоваться))))
Хотя соседа по гаражу и отца, имеющих уже готовые 2-ые комплекты, отлично понимаю. И согласен, что ещё дней 3-5-7-10 (заглядываю на прогноз) могут попилить на лете.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18720 |
12 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:где?
Не Гисметео одним едины!
http://www.bing.com/weather/forecast?q=weather&unit=C&FORM=pgbar1&mkt=en-au
lam:Элементарно позавчера вечером температура воздуха была +1,3 , а температура покрытия -0,7. И это при том, что все дни и ночи до этого не было ни намёка на минус. Вопрос к adminius'у, откедава этот минус покрытия???
Понятия не имею. Чтобы сказать однозначно, надо знать, где установлен датчик. Если бы земля была ниже нуля, то снег бы не таял, а он таял
lam:В общем переобулся в новую еврозиму
Можно было месяц назад натягивать. Как раз резина для осени...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius:Можно было месяц назад натягивать. Как раз резина для осени...
еврозима - рулит особенно весной...
когда с утра еще заморозки сколько, а днем уже тепло...
вот тогда на ней можно спокойно ездить, не спешить с переобувкой на "лето"...
adminius:Можно было месяц назад натягивать. Как раз резина для осени...
да знаю я к чему Вы клоните, подколка не удалась. Не очень умно с Вашей стороны)))
Я бы сам ещё недельку попилил лето, но потом потерять полдня в очереди не для меня. Да и поездка за бугор планируется.
Adventurer:вот тогда на ней можно спокойно ездить, не спешить с переобувкой на "лето"...
точно, а любители онли_норд боятся лишний денек попилить свою настоящую зиму, оправдываясь как можно от переобувки в +1..+7 весной и осенью.
adminius:NiteRider:Черт, как я завидую людям, которые в любой момент готовы все бросить и ехать менять колеса
Ну не надо. Вместо лежания вечером на диване можно и в гараж скататься...
надеюсь, вы это не всерьез
NiteRider:надеюсь, вы это не всерьез
Не всерьез что? Диван или гараж? Если диван - то таки да, есть занятия поинтереснее. А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени
Да, гараж крытый и сухой и теплый
lam:точно, а любители онли_норд боятся лишний денек попилить свою настоящую зиму
Кого кто чего боится? Дело не в страхе. Просто зачем надевать жаркие и не такие удобные валенки, если и в осенних туфлях еще хорошо? Ну а тем, у кого валенок нету, тянуть и смысла нет. С осени натянули и всю зиму в осенней обуви
lam:да знаю я к чему Вы клоните, подколка не удалась.
Какая подколка? Упаси Бог. Подкалываю я любителей такой резины зимой, доставая из багажника саперку и торжественно вручая, когда они не могут заехать туда, откуда я только то выехал
adminius:Просто зачем надевать жаркие и не такие удобные валенки, если и в осенних туфлях еще хорошо? Ну а тем, у кого валенок нету, тянуть и смысла нет. С осени натянули и всю зиму в осенней обуви
ну раз уж пошли такие аллегории, то мне эти "осенние туфли" как раз в виду планируемых поездок - в основном по городу + Гродно-Варшава, Гродно-Берлин, Гродно-Друскининкай + к тещё (ну тут согласен, это уже ближе к вашим сибирским минским краям ) И я уже писал не раз - жил бы в Минске с его "медведями" и "суровейшими зимами", то 100% попробовал бы шип, чего и всем минчанам_не_выездным(жающим) советую
adminius:Не всерьез что? Диван или гараж? Если диван - то таки да, есть занятия поинтереснее. А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени
ну тут +100500. так что всё просто кмк: у кого копмлект наготове, то можно подождать, а у кого зима отдельно, то лучше не дожидаться очередей.
и по поводу гаража - раз в полгода переобуться это даже удовольствие. Согреться, размяться, без очереди покрутить домкрат. Всяко лучше, чем с пивком под супер "интеллектуальный" камеди И в конце концов не боятся, что эти спешащие за большим рублём шиномонтажники где-нибудь чего-нибудь тебе подогнут в машине.
adminius:...А на счет в гараж на полчаса - не вижу проблем. Все равно на это уйдет меньше времени, чем возьми резину, загрузи, поедь на шиномонтаж, поменяй, завези, разгрузи.
А так все в гараже. Заехал, домкрат, перчатки, 30 минут и уехал. С дорогой занимает до 1 часа времени. Это к вопросу о занятости и оценке личного времени ...
Даже если предположить, что вы сразу приехали в гараж в рабочей одежде, все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте - это значит потеть и бегать, если вы не шиномонтажник.
А ведь многим нужно не одну машину переобуть
NiteRider, всё как бэ правда. Обычно в полчаса не вложишься. Вопрос в том, что и после шиномонтажа не сразу едешь пить домой горячий чай. Отец когда-то приучил всё самому перепроверить - жизнь-то одна, а клиентов у шиномонтажников много. Короче не в обиду работникам, сам "от руки" дожимаю гайки (потом второй раз в гараже), сам перепроверяю давление манометром, поверенном у коллег в Госстандарте, "лето" и так и так мыть (ну или переплачивать там где моют). Так что шиномонтаж не панацея если Вы перфекционист (или стремитесь к этому)
lam, я отнюдь не призываю пользоваться услугами шиномонтажей (хотя, балансировать колеса время от времени приходится), и сам меняю колеса на обеих семейных машинах. Я лишь хочу сказать, что времени на самостоятельную замену колес, при условии, что делаться это будет размеренно, без спешки, тщательно и в светлое время дня, нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные. И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.
NiteRider:все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте
Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. А так да, домкрат подкатной, гайки все откручиваются, ну и в остальном...
NiteRider:И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.
В прошлом году заехал после работы. Снял пиджак, одел перчатки. 30 минут и готово. Не испачкался и тем более не вспотел (надо спортом заниматься, чтобы не потеть при малейших нагрузках )
adminius:NiteRider:все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте
Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. А так да, домкрат подкатной, гайки все откручиваются, ну и в остальном...
Добавлено спустя 1 минута 55 секундNiteRider:И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.
В прошлом году заехал после работы. Снял пиджак, одел перчатки. 30 минут и готово. Не испачкался и тем более не вспотел (надо спортом заниматься, чтобы не потеть при малейших нагрузках )
У меня занимает примерно час с нормальным подкатным домкратом, с очисткой ступиц и осмотром тормозов, складыванием на место резины и болтов/гаек (литье/железо). Обычно делаю это по выходным. За 30 мин если только перекинуть - вполне реально.
NiteRider:lam, я отнюдь не призываю пользоваться услугами шиномонтажей (хотя, балансировать колеса время от времени приходится), и сам меняю колеса на обеих семейных машинах. Я лишь хочу сказать, что времени на самостоятельную замену колес, при условии, что делаться это будет размеренно, без спешки, тщательно и в светлое время дня, нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные. И тут соображение, что не надо торопиться с переодеванием колес, а достаточно лишь "мониторить прогноз" и, чуть что - сразу в гараж, не работает.
Поддержу...
Именно по этой причине в пятницу переобул жену, сегодня - себя.
Как бы, и рановато, вроде...но не хочется это делать "поздно"...
За день (тем более рабочий) мне две машины не переобуть...
P.S.
Сегодня переобувался на Беломорской - я был один...
Монтажники на меня потратили 20 минут.
Болты затягивали динамометрическим ключом.
Теперь я упокоился..
NiteRider:что времени на самостоятельную замену колес ... нужно столько, что для работающего человека единственный вариант - это выходные
ну не знаю. Да световой день короткий, у кого-то гараж может за 10 км (тогда зачем он нужен?) и тд и тп. Но, как пример, есть родственнички трудоголики, любящие повкалывать по 10-12 часов, но чуть-что с погодой - ноу проблем после работы в гаражик на часок
Newcomer:Болты затягивали динамометрическим ключом.
это крутяк, вопросов нет, такое редко встретишь. Но всё-таки дело привычки, я бы перепроверил "от руки" - прикольно было бы глянуть на реакцию шиномонтажников))))))))))
adminius:NiteRider:все гайки у вас открутились с первого раза, домкрат не штатный, а подкатной, как на шиномонтаже, все колеса хранились накачанными до номинального давления и вообще не спустили за лето, а также то, что снятые летние колеса вы не моете, а так грязными и складываете на хранение, поменять в одиночку 4 колеса за полчаса в темноте
Постулат неверный. Почему в темноте? Гараж крытый, теплый и светлый. ...
И шириной метров пять, не меньше? Завидую
Newcomer:...Сегодня переобувался на Беломорской - я был один...
Монтажники на меня потратили 20 минут....
Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Вот-вот. А нам тут рассказывают, как одному, за полчаса и не напрягаясь
а чего там напрягаться - поднял авто на подъемнике, взял гайковерт (пневмо) в руки и открутил все колеса за пару мин, поставил на место и прикрутил за те же пару мин...
а остальные мин 20 - пиши на форум
правда такое
adminius:Гараж крытый, теплый и светлый
доступно не каждому
NiteRider:И шириной метров пять, не меньше? Завидую
Нет, многоэтажный. Гараж стандартный, 3х6, но проезды все внутри тоже под крышей. Открыл ворота, включил свет, поменял одну сторону, развернулся, поменял вторую, закрыл ворота и уехал. Все под крышей, в сухом помещении и бонусом - под охраной Как правило, у всех заМКАДышей большие и широкие гаражи, тоже не вижу особых проблем менять резину самому. В Минске это скорее исключение...
з.ы.: хочу заМКАД