Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 27 сентября 2019 16:33
    Adventurer:

ситихаусы продавались уже как несколько лет, это "недавно" ?

И снова вы сели в лужу.
    Старт продаж ситихаусов был в октябре 2018 года, еще даже год не прошел.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 27 сентября 2019 16:46

это маркетинг а-100 сел в лужу...
    ситихаусы продавались уж точно с первых сообщений в этой ветке...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

кстати на фото водопад построили ?
    или "строим как обещаем" ? :D

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 27 сентября 2019 16:48
    Adventurer:

это маркетинг а-100 сел в лужу...
    ситихаусы продавались уж точно с первых сообщений в этой ветке...

Знаете, мне вас даже жаль.
    Вы, почему-то, постоянно пытаетесь спорить с легкопроверяемыми фактами.
    И каждый раз упираетесь на ровном месте.

Добавлено спустя 57 секунд

Adventurer:

кстати на фото водопад построили ?
    или "строим как обещаем" ?

Божечки. Да съездите уже на пирс, наконец.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53084

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53084
    # 27 сентября 2019 16:56

01 июля 2017 выходит статья...
    в которой верхние этажи, именуемые пентхаусы - озвучили цены
    а нижние этажы, именуемые ситихаусы - тоже озвучили

Располагаться они будут в центре квартала, между таунхаусами и семиэтажками.

заметьте, никаких 7-ми этажных ситихаусов... :znaika:

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 27 сентября 2019 17:11

[censored by Grace-o]

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 27 сентября 2019 17:24

Если верить realt.by то осталось 12 непроданных квартир в урбан-виллах.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 27 сентября 2019 17:39

Итого, распродано 100% коттеджей, 100% таунхаусов и 95% урбан-вилл.
    Действительно, беда с продажами)

Ждем инфу по ситихаусам.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 27 сентября 2019 17:44

Вот еще выяснил, что кроме охраника на территории еще есть диспетчер ( 24/7), который смотрит в камеры + служба ресепшен для вилл. Жаль для Ситихаусов нету. Так вот , диспетчер открывает -закрывает ворота с пульта на выезде, если какая-то доставка или милиция или еще кто. Мелочь, а приятно! И было такое, что я подьехал к воротам и какой-то мужик в домофон спросил , типо куда я направляюсь, но я тогда не понял кто это, оказывается диспетчер.
    Между ситихаусами стали первый двор делать, скоро все ждуны уйдут отсюда ремонты делать ... и не с кем будет зарубиться в ветке по поводу кривой таблички :lol:

Ну если из минусов Пирса, то я бы для себя отнес несколько моментов :
    1. Ветнфасад на ситихаусах под белый кирпич, вот он меня вырубает, ну могли бы не под кирпич, а широкими плитками сделать? А коричневые плитки, наоборот , под кирпич, мне кажется было бы намного красивее. Но дома не доделаны, возможно в конечном облике все будет красивее.
    2. Ситихаусы 1.3 и 1.4 с внутренней стороны окна не до пола, хотя в соседних ситихаусах до пола. Не понимаю, что мешало сделать такие же, ведь красивее.
    3.Пока очень мало зелени вокруг вилл, деревья высадили, но кустариников не хватает по бокакм прохожих дорожек, смотрится лысовато. Ну опять же со временем... но зелени можно было и побольше, сразу вид другой бы был.
    В остальном пока все норм.

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 27 сентября 2019 22:07
    Непотеющий:

2. Ситихаусы 1.3 и 1.4 с внутренней стороны окна не до пола, хотя в соседних ситихаусах до пола. Не понимаю, что мешало сделать такие же, ведь красивее.

хороший бонус панелькам)

а по поводу таких же окон везде - действительно было бы намного круче!

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • format Senior Member
    офлайн
    format Senior Member

1942

20 лет на сайте
    пользователь #48753

Написать сообщение

1942
    # 27 сентября 2019 22:27

есть еще один бонус панелькам - кредит под 9,5% до 5 лет.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 сентября 2019 10:32 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

Светлана фото делала "на дорогу и котельную" со сдачи дома?
    Домик сдан или вот-вот сдадут (не любит а-100 платить за отопление - любит выдать ключи Новоселки, а обещанное благоустройство и прочее (даже фасады) сдать попозже. В отдельных случаях через 9 (девять!!!) месяцев).

Но пишу не об этом. Все помнят слоган Пирса типа "назад к природе"?
    Ну, курочек и петушков практически в Пирсе я уже демонстрировал.
    Теперь снова о запахах (запах от канав на фото с прошлых страниц - вроде похолодало, значит этот запах должен исчезнуть).
    Ночи нынче холодные. Удивлен, как много народа у нас обогреваются ПЕЧКАМИ (дрова, уголь, пеллеты, торф и т.п.).
    Несмотря на насыпанную подушку - Пирс расположен в ложбинке (ну, БОЛОТО ведь). И дым (едкий, от которого першит в горле) стекается туда.И не только туда - низкие места Ратомки и т.п.
    А ведь сложно с таким столкнуться В ГОРОДЕ??? :-?

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 28 сентября 2019 13:16

[censored by Grace-o 3.5.9]

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 28 сентября 2019 14:01
    lobank:

Светлана фото делала "на дорогу и котельную" со сдачи дома?
    Домик сдан или вот-вот сдадут (не любит а-100 платить за отопление - любит выдать ключи Новоселки, а обещанное благоустройство и прочее (даже фасады) сдать попозже. В отдельных случаях через 9 (девять!!!) месяцев).

Но пишу не об этом. Все помнят слоган Пирса типа "назад к природе"?
    Ну, курочек и петушков практически в Пирсе я уже демонстрировал.
    Теперь снова о запахах (запах от канав на фото с прошлых страниц - вроде похолодало, значит этот запах должен исчезнуть).
    Ночи нынче холодные. Удивлен, как много народа у нас обогреваются ПЕЧКАМИ (дрова, уголь, пеллеты, торф и т.п.).
    Несмотря на насыпанную подушку - Пирс расположен в ложбинке (ну, БОЛОТО ведь). И дым (едкий, от которого першит в горле) стекается туда.И не только туда - низкие места Ратомки и т.п.
    А ведь сложно с таким столкнуться В ГОРОДЕ??? :-?

Вот что за люди все таки, какой дым. Еще скажи что от пожаров в сибири весь дым собирается в пирсе и люди не могут выйти без кислородных баллонов. И когда в Калифорнии пожар был тоже немного ощущался запах гари ))))

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 сентября 2019 14:42 Редактировалось lobank, 1 раз.

Ну, значит тоже заметили!
    Или опять оцениваете по рекламным видеороликам?
    Насколько понял - это традиционно будет повторяться - когда ночи холодные?
    Я думал вся Ратомка газом топится.
    Удивился.
    Тем более тут народ активно собирался юзать "террасы" урбан-вилл :-?
    Ну и, конечно, эта печная копоть не оседает на светлой плитке, тех же терраса (тоже писал об этом).
    Но, в рекламе ведь об этом не расскажут.
    [censored by Grace-o]

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 28 сентября 2019 17:18
    lobank:

Ну, значит тоже заметили!
    Или опять оцениваете по рекламным видеороликам?
    Насколько понял - это традиционно будет повторяться - когда ночи холодные?
    Я думал вся Ратомка газом топится.
    Удивился.
    Тем более тут народ активно собирался юзать "террасы" урбан-вилл :-?
    Ну и, конечно, эта печная копоть не оседает на светлой плитке, тех же терраса (тоже писал об этом).
    Но, в рекламе ведь об этом не расскажут.
    [censored by Grace-o]

Что за чушь вы несете, уважаемый вы наш? Какая [censored by Grace-o]копоть? Я про пожары в калифорнии и сибири писал! И написал что когда горел лес в калифорнии то жители пирса ощущали небольшой запах гари, особенно ощущали те кто купил ситихаусы и медведи с барсуками. А да, еще иногда идет нашествие крыс с тонущих кораблей и они съедают все зерно

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

6 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 сентября 2019 00:42 Редактировалось ЛюбительБабочек, 3 раз(а).
    Umnik33:

ЛюбительБабочек:

1.конечно речь шла о РБ рынке.
    2.у вас есть дом и 15 соток и вместо того, что бы наслаждаться жизнь в нем , Вы в любой момент на этом форуме. Очень странно.
    3. У меня тоже есть дом, большой , уютный , в красивом месте и земли поболее, чем у вас. Должен ли я это упоминать на ветке Пирса? Наверное нет, почему вы это делаете ? Очень странно.
    4. Я хочу жить именно в Пирсе , так как мне это место понравилось и именно в квартире , так как мне в РБ дом не нужен. Но по вашей логике- это плохая идея. Я должен послушать вас и купить дом или накрайняк квартиру именно в тех местах. , которые вы указали. Это сильно странно.
    5.по поводу пригородов Англии вообще большой ЛОЛ. В Англии социальное жильё council house строится равномерно по всей стране , что бы не создавались гетто. Поэтому в любом месте и всегда есть шанс увидеть корявую многоэтажку среди красивых особняков .
    6. Что касается России, то там строят так что никакая методичка не спасёт .

1. Спасибо, только рынок Гомеля или рынок Бреста и прилегающих районов здесь тоже не при чём. Другие заработки, статусность, рынок труда, климат, застройщики. Только страна та же.
    2. Вам не странно, что делают здесь все эти юрии-вадимы-никитосы, восхваляющие до небес этот проект, но ни словом не упомянувшие про свои каменногорские съёмные трущобы, в которых они собственно и обитают в лучшем случае? Ну если нет, то моя персона в этом отношении тем более не должна Вас волновать. Разумная критика для реального покупателя всегда важнее, чем елей от продавца.
    3. Поздравляю Вас. Здесь никто никому ничего не должен. Мало того - здесь никто не удостоверяет личность подписью и печатью. Короче, здесь болтовня без обязательств.
    4. Если Вы хотите жить именно в Пирсе и уже сделали выбор, Вам вообще здесь нечего делать. Берите и владейте (С).
    5. Речь шла о пригородах Лондона. При чём я честно подчеркнул: Это лично я такого не видел, чтоб там многоэтажка торчала рядом с таунхаусами. За всю Англию не скажу: у меня в приоритетах там всего только три города, да и было бы сверхнаглостью утверждать, что я знаю ситуацию с жильём у каждых пяти из шести жителей Соединённого Королевства.
    6. Поэтому см.выше - мне совершенно всё равно, какая ситуация там в Москве с парковками. Но 1,1 паркоместо на квартиру в Пирсе - это ад и немцы.

Слушайте, я не в курсе кто такие юрии-вадимы-никитосы и тд. Я подписан на многих ребят на ютюб, которые снимают новострои в моем любимом городе Минске и всегда всем ставлю лайки , будь это ждуны из Даны или а100 или ещё откуда , ведь все они люди и ждут завершения стройки своих квартир. Я научился ценить чужой выбор и уважать его и это главное. Я хорошо изучил ваши посты в обеих ветках (пирс и нб) наврядли они связаны с тем , что вы пытаетесь донести до народа что-то полезное, по мне так это обычная разборка между вами и а100 и не более того. Может быть я ошибаюсь , но пока вы есть ,тот кто есть.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 сентября 2019 09:52 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Zhentos:

Что за чушь вы несете, уважаемый вы наш? Какая [censored by Grace-o]копоть? Я про пожары в калифорнии и сибири писал! И написал что когда горел лес в калифорнии то жители пирса ощущали небольшой запах гари, особенно ощущали те кто купил ситихаусы и медведи с барсуками. А да, еще иногда идет нашествие крыс с тонущих кораблей и они съедают все зерно

Калифорния? К Пирсу?
    Здесь постоянно пишут пиарщики, что в рекламных роликах они этого не видят :lol:
    Я же - просто делюсь "вестями с полей".
    Тем, что рекламщики (в силу проплаченности их работы и целей ролика "продать побольше неликвидов";) не покажут, не расскажут и не продемонстрируют.

Я давно уже писа (и не только я), что Пирс расположен на болоте. И в окружении болот. В жару - это неплохо (хотя, как оказалось - вода в канаве зацветает и воняет).
    Но это же мелочи по словам живущих :-?

Теперь, в силу месторасположения и рельефа невооружённым взглядом видны туманы и дым (сажа, гарь, копоть от печек и "местных видов топлива"), которые собираются на территории Пирса и окрестностей, которые расположены в ложбинке.
    В принципе и выхлопные газы от трассы должны скапливаться там же.
    И это не дымящие мангала соседней кафешки (прям за забором - я выкладывал фото). Это несколько серьезнее.
    Не зря народ пытается сделать эти лоджии в "урбан-виллах" закрытыми. Ох не зря.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 30 сентября 2019 11:58
    Непотеющий:

Вот еще выяснил, что кроме охраника на территории еще есть диспетчер ( 24/7), который смотрит в камеры + служба ресепшен для вилл. Жаль для Ситихаусов нету. Так вот , диспетчер открывает -закрывает ворота с пульта на выезде, если какая-то доставка или милиция или еще кто. Мелочь, а приятно! И было такое, что я подьехал к воротам и какой-то мужик в домофон спросил , типо куда я направляюсь, но я тогда не понял кто это, оказывается диспетчер.
    Между ситихаусами стали первый двор делать, скоро все ждуны уйдут отсюда ремонты делать ... и не с кем будет зарубиться в ветке по поводу кривой таблички

Уйдут одни, придут новые ждуны) В Сити-хаусах еще не все квартиры распроданы- cкуки не будет) А диспетчер это отлично что обосновался, наконец можно не приплетать ратомский контингент к Пирсу

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

lobank:

Я давно уже писа (и не только я), что Пирс расположен на болоте. И в окружении болот. В жару - это неплохо (хотя, как оказалось - вода в канаве зацветает и воняет).
    Но это же мелочи по словам живущих

А Вы уже и сюда сходили понюхали)) О даете :D

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 30 сентября 2019 12:06
    ЛюбительБабочек:

Слушайте, я не в курсе кто такие юрии-вадимы-никитосы и тд. .

Это пиарщики объектов А-100. Их задача сводится к трём пунктам:
    1. Восхвалить объект застройки любыми способами.
    2. Зафлудить реальные проблемы.
    3. Очернить/оскорбить авторов критических постов.

При этом, если заметили, они не то что не реальные покупатели, но часто даже и не минчане, а мечтающие о столице старатели из арендных квартир.

ЛюбительБабочек:

Я подписан на многих ребят на ютюб, которые снимают новострои в моем любимом городе Минске и всегда всем ставлю лайки , будь это ждуны из Даны или а100 или ещё откуда , ведь все они люди и ждут завершения стройки своих квартир. Я научился ценить чужой выбор и уважать его и это главное.

А-100 в Минске построило один жилой объект - это панельный дом "Мозаика" на Партизанском проспекте, примерно в 2006г.
    Тем не менее, пришлите ссылочку на видео из Пирса, чтоб не от застройщика. Ну и Варламова я тоже смотрел. Будет любопытно.

ЛюбительБабочек:

Я хорошо изучил ваши посты в обеих ветках (пирс и нб) наврядли они связаны с тем , что вы пытаетесь донести до народа что-то полезное, по мне так это обычная разборка между вами и а100 и не более того. Может быть я ошибаюсь , но пока вы есть ,тот кто есть.

Реальная свободная дискуссия тем и прекрасна, что у каждого участника есть собственное мнение, и он его свободно высказывает.
    Давайте и дальше следовать этому правилу.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 30 сентября 2019 12:12
    lobank:

Не зря народ пытается сделать эти лоджии в "урбан-виллах" закрытыми. Ох не зря.

Никто не стеклит открытые лоджии и террасы. Не несите пурги на ровном месте.