Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2016 12:28
    catdog1984:

Чего вы все в этом убере тогда работаете если все вам там в минус ? )

Основная нитка рассуждений - там работают идиоты, которые не в состоянии вычесть доходы минус расходы и потому работают в убыток.

Не ново - много лет назад точно так же мне писали про 7788. Правда сливались почти все, когда я задавал один вопрос- ну деньги то на жизнь нужно где то брать - предположить, что в такси идут имея значительные сбережения и сливают их работая в убыток - собеседники естественно не могли :).

Правда была ещё идея - дескать проедается авто. А после на место проевшего встаёт новый желающий проесть своё авто. Идея имеет право на жизнь, ну до тех пор пока не спросишь себя - как же идиоты, которые не в состоянии вычесть доходы минус расходы - купили то себе это самое авто.

Добавлено спустя 33 секунды

kentri:

А так в РБ неадекватное число людей с правами и автомобилями, но без знаний элементарной математики

:lol:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 сентября 2016 12:47
    1926905:

Да, заработок получается около 5-8млн (старыми деньгами) в месяц, вроде как и не плохо, но это работа 6 дней в неделю и минимум 10 часов в день? А где семья, друзья, хобби? где всему этому место?, И в этой сумме зарплаты я не вижу стоимости машины. Потому что это деньги на "прокормить семью"

У таксистов в мире зарплата в среднем в чуть ниже средней по стране. В минске средняя 7 лямов, в беларуси около 5ти. Если у такси получается 5-8 лямов, то это вообще-то совершенно как и везде и является нормой. "Своя машина" - аргумент слабый, машины ща дешевы и есть почти у всех, как и права. У таксистов нет никаких специальных знаний, за которые нужно платить больше. У меня есть подруга-хирург, она училась 7 лет, у нее 100 пациентов в день, она несет ответственность за них и получает 4.4 ляма - вот у нее точно есть куда расти зарплате, просто государство такое пока. Прогер-задрот, учившийся 5 лет и сидевший за компом, пока вы бегали в футбол, строящий сложные комплексные алгоритмы до 2х ночи - вот он обладает специальными знаниями, за что и получает 1-2.5к$.

Таксист, учившийся только на права, имеющий тачку на душой за 4к и работающий по произвольному графику - он почему должен получать больше? Он не должен получать больше, потому что не делает ровно ничего квалифицированного, чего не может сделать любой другой. Его единственная фишка - в том что он трезвый и со своей машиной есть здесь и сейчас в нужной точке, готовый отвезти куда надо - вот это и стоит 6-7 лямов в месяц. Вот и все. Я понимаю что есть фантомные боли по былым временам, но они ушли и больше такого не будет.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 3 сентября 2016 12:51
    Deniz:

Его единственная фишка - в том что он трезвый и со своей машиной есть здесь и сейчас в нужной точке, готовый отвезти куда надо - вот это и стоит 6-7 лямов в месяц

так нет у таксистов 6-7 лямов в месяц. у бубера тем более.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 сентября 2016 13:00

Bimmer, кто-то пишет что есть, другой что нет.. У некоторых вообще все хорошо. Средняя кривая в этом районе и находится. Плюс еще кусок где убер лишь подработка.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 3 сентября 2016 13:22 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    Deniz:

Bimmer, кто-то пишет что есть, другой что нет.. У некоторых вообще все хорошо. Средняя кривая в этом районе и находится. Плюс еще кусок где убер лишь подработка.

забыл уточнить, 6-7 в месяц это чистыми на руки? отпуск и больничные тоже учитываются? а 13я зарплата? а премиальные? простои в случае дтп не по вине водителя тоже оплачиваются?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39100

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39100
    # 3 сентября 2016 14:19

MOHCTPiK, на такси-ведерко был вынужден ездить 2 раза в жизни :D Звание ведерка подтвердилось
    На счет убера- катался в качестве пассажира, за которого заплатили, от 135 не сильно отличается, но то, что ездит сейчас- это тихий ужас :(
    Вот опустят они допустим до 27 бинариков, я все равно не поеду (вынужденные поездки не в счет) :P Ну не может у нас дешевое быть качественным :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 3 сентября 2016 14:20
    Bimmer:

Deniz:

забыл уточнить, 6-7 в месяц это чистыми на руки? отпуск и больничные тоже учитываются? а 13я зарплата? а премиальные? простои в случае дтп не по вине водителя тоже оплачиваются?

а вы как оформились?
    Если к ТК на ставку, то будет и больничный и отпуск.
    Если как ИП заключили договор, то тут уже как сами захотите. Оформите документы для ФСЗН, будет зачет в пользу больничного, вместо платежей в фонд, не оформите - не будет.

Кстать, а как с отпусками, больничными и 13ми зарплатами в 7788?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Вечный Member
    офлайн
    Вечный Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #1154358

Написать сообщение

440
    # 3 сентября 2016 14:26
    Bimmer:

Deniz:

Средняя арифметическая у нас считается по "грязным" (и то во всех непостсоветских странах используется средняя медианная (которая в стране 5 лямов грязными)), в которую включены все премии и прочие выплаты. Вам, единственное, необходимо добавить на отпуск +7%. Таким образом, 50.000 - 55.000 грязными в час будет вполне адекватной ЗП для Минска (естественно, топливо, обслуживание и амортизация сюда не входит).

Ryzen 9 5900x | 64Gb DDR4-3200 | ASUS B550-Pro | GTX3080 12Gb
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 14:52
    kentri:

Селяви:

Это не гнев. Это стадии выгорания, которые здесь были приведены для тех, кто хочет работать водителем и спрашивает о целесообразности этого. Вы это можете не читать, но вам же интересно

Наивно...Уж лучше идите выучитесь на учителя и преподавайте детям математику - толку будет больше.
    А так в РБ неадекватное число людей с правами и автомобилями, но без знаний элементарной математики, которые они не понимают зачем купили.
    Вы то сами прозрели через сколько месяцев? 2-3-4? Сколько отработали в Убер.
    Можете просто считать, что это Вы уплатили налог на незнание математики, как и платят сейчас его другие водители.
    Ну а мы ездим, ездим, и да по промокодам тоже ездим. Вот только водителями не работаем, потомучто в школе/университете хорошо учились.
    Удачи!

Если вы только что вернулись из пешего эротического путешествия и ищите повод сходить туда еще раз, то идите.
    Из йюбира я ушел через 2 часа после снижения тарифа до 37 бинариков км, а был я там, как уже писал, не денег водителем заработать, а посмотреть, возможно ли отдать авто в аренду водителям йюбира (посмотреть нагрузку, условия и многое другое вам ненужное). Это где-то 200+ поездок за 4 месяца. Уже при тарифе 50 бинариков сдача в аренду была сомнительна (+в йюбире таки эксплуатация авто оказалась пожестче, чем в такси), но тариф 37 поставил на всей этой затее зело жирный крест - даже самому на своей машине кататься стало в убыток. Поэтому эксперимент с йюбиром был мгновенно закончен.
    Так что столь любимый вами налог на незнание математики мне платить не пришлось :-?
    Водителем я не работаю и, более того, в отличие от вас мне не надо каждый день заводить будильник, чтобы утром пораньше вставать и успеть на работу, а там демонстрировать свое чудо-образование.
    Здесь пока только амбиции.

catdog1984:

Селяви:

выбирать авто, начиная с майбаха, а потом идти по цене вниз

- это вы уже додумали.
    Приведу пример - покупка авто: у вас ведь есть к нему мин требования так? - это и есть уровень приемлемого для вас содержания и/или качества (если уровнемер адекватен конечно), отсюда и начинаете свой конкретный выбор, там год, производитель... а не есть 5р хочу майбах

Если нет бюджета, то не может быть и требований - так понятно?
    Будет время и желание стукну вас лбом с Монстриком ......

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 3 сентября 2016 15:16
    Селяви:

Если вы только что вернулись из пешего эротического путешествия и ищите повод сходить туда еще раз, то идите.
    Из йюбира я ушел через 2 часа после снижения тарифа до 37 бинариков км, а был я там, как уже писал, не денег водителем заработать, а посмотреть, возможно ли отдать авто в аренду водителям йюбира (посмотреть нагрузку, условия и многое другое вам ненужное). Это где-то 200+ поездок за 4 месяца.

Хамства тебе не занимать. Таких хамов в РБ тьма - все о всех знают, кому когда вставать, а сами как показывает практика нули, как в бизнесе, так и в жизни. В частности, чтобы понять что Убер это заработок только для самого Убера, этому "умнику" пришлось сделать, как сам пишет "200+ поездок за 4 месяца".
    Достаточно было взять калькулятор в руки и за 2 часа провести все подсчеты. Да не переведется земля белорусская всякими сказочными чудаками. :molotok: Поэтому Убер в Беларуси не умрет, а я буду ездить дешево вот на таких "испытателях Убера".
    Во Франции говорят в таких случаях C'est la vie, что в переводе означает - "надо было в школе учить математику".

офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

23 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 3 сентября 2016 15:41 Редактировалось Bimmer, 1 раз.
    Micola:

Bimmer:

Deniz:

а вы как оформились?
    Если к ТК на ставку, то будет и больничный и отпуск.
    Если как ИП заключили договор, то тут уже как сами захотите. Оформите документы для ФСЗН, будет зачет в пользу больничного, вместо платежей в фонд, не оформите - не будет.

Кстать, а как с отпусками, больничными и 13ми зарплатами в 7788?

кроме пятницы и баварии у нас нет тк. это даже не одна 10я от всего количества машин. и то, уверен - у них ни больничных ни отпуска.
    у ип вообще ничего нет. максимум могут пересчитать ЕН если больничный покажешь.

так какая у таксистов должна быть зп чистыми чтобы можно было спокойно поболеть или в отпуск на месяц сходить?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3995

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3995
    # 3 сентября 2016 15:53 Редактировалось Alemit, 1 раз.
    kentri:

Достаточно было взять калькулятор в руки и за 2 часа провести все подсчеты

Хня эти подсчеты без личного или пусть даже чужого опыта. Это был достаточно новый "продукт" на рынке, на который нельзя просто интерполировать опыт из других, пусть схожих областей. Теперь то стало очевидно...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 3 сентября 2016 15:57
    Alemit:

kentri:

Достаточно было взять калькулятор в руки и за 2 часа провести все подсчеты

Хня эти подсчеты без личного или пусть даже чужого опыта. Это был достаточно новый "продукт" на рынке, на который нельзя просто интерполировать опыт из других, пусть схожих областей. Теперь то стало очевидно...

О чем речь? Какой "новый продукт". Проехал по километражу - получил деньги. Надеюсь никто не скажет, что Убер взял более своих 25%. Просто математика и ничего более. Подход типа "Хня эти подсчеты " и приводит к тому, что Убер спокойно набирает новых "исследователей" вместо ушедших.

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 3 сентября 2016 16:01 Редактировалось Двести, 2 раз(а).
    kentri:

Проехал по километражу - получил деньги.

для водителя - это не деньги.... это убой его автомобиля.
    но клиенты считают, что они платят справедливую цену.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

kentri:

Убер спокойно набирает новых "исследователей" вместо ушедших.

да, это так.... но "исследователи" могут почитать эту ветку, и ознакомиться с текстами "исследований" других Убер-исследователей.
    Всё уже было исследовано до них. Личные шишки можно не набивать.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 3 сентября 2016 16:03
    Bimmer:

кроме пятницы и баварии у нас нет тк. это даже не одна 10я от всего количества машин. и то, уверен - у них ни больничных ни отпуска.
    у ип вообще ничего нет. максимум могут пересчитать ЕН если больничный покажешь.
    так какая у таксистов должна быть зп чистыми чтобы можно было спокойно поболеть или в отпуск на месяц сходить?

Опять ошибочка.
    ТК у нас дофига (больше двух). Только эти ТК не все работают от себя (то есть не создают свой бренд, типа Пятница), они прыгают между перевозчиками. В июне ехал на убере, где машина в ТК и на дороге свыше 18 часов в сутки, за машиной закреплено 2 водителя, работающих посменно. Оба на ставках.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 3 сентября 2016 16:10
    Двести:

да, это так.... но "исследователи" могут почитать эту ветку, и ознакомиться с текстами "исследований" других Убер-исследователей.
    Всё уже было исследовано до них. Личные шишки можно не набивать.

Не могут. Не хватает образования и простых знаний в математике. Прямо ТУТ уже все разжевано. Я ни разу не водитель, но понимаю, что в Убере не заработаешь. Но тем не менее - поднимись на 4 поста вверх и что там "Хня эти подсчеты без личного или пусть даже чужого опыта". :ura:

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3995

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3995
    # 3 сентября 2016 16:12

kentri, вы можете, вот так, сходу, оценить коэф холостого пробега, кол-во и среднюю стоимость заказов, и т.д. у компании которая только пришла на рынок и при этом не работает как традиционное такси? :o
    И тариф, напомню, приличный был..

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

kentri, а ну я понял..
    Не читатель а писатель..

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14014

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14014
    # 3 сентября 2016 16:20
    Двести:

клиенты считают, что они платят справедливую цену

Клиентам вообще по барабану справедливая это цена или нет, они просто платят по счетчику и даже не задумываются о проблемах того кто их везет.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alemit:

при этом не работает как традиционное такси?

Достали) чем ваш убер отличается от такси?

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 3 сентября 2016 16:26
    bezblefa:

Клиентам вообще по барабану справедливая это цена или нет, они просто платят по счетчику и даже не задумываются о проблемах того кто их везет.

ну так и не читайте! не вам адресовано

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14014

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14014
    # 3 сентября 2016 16:30
    Двести:

bezblefa:

ну так и не читайте! не вам адресовано

Так не обвиняйте клиентов в том в чем виноваты только вы сами.
    А то получается что клиент который платит вам деньги по установленному тарифу враг.
    Обвиняйте убер, себя, хоть космос что в вашей жизни звезды не так сошлись но не клиента.