andrejj-medan:
корпус сделан отвратительно, сплошные углы от "архитектурных" излишеств. Это дополнительны, дифракционные переизлучения.
Ну, и конечно, индуктивность на магнит. ... Сомневаюсь, что рассчитывалась с учётом магнитного поля.
Про отсутствие влияния постоянного магнитного поля на катушку индуктивности я уже высказал свое мнение. Про корпус промолчал, поскольку корпус с точки зрения дифракции насамрэч не лучший... На термине решил не заморачиваться, но коль уж интерес возник, то ответил, потом пост удалил))).., а тут откуда не возьмись БШ (Белый Шум)...
mixing-mastering:
библиотека закрыта сегодня:?
только для Вас, наверное.
mixing-mastering:
если и это трудно самому найти, то может, не нужно больше в этой теме что-то спрашивать.
Если не можете абсолютно ничего ответить на вопрос, то может не стоит создавать "Белый Шум" в любой теме?
yasha212:
Дифракция это понятно...
непонятно новый термин ДИФРАКЦИОННЫЕ ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЯ.
дифракционные переотражения тоже понятно.
Что ж, правильное использование и понимание терминов способствует...
Фиг его знает, новый ли это термин, возможно где-то использовался, и теперь используется, но на моё IMHO "дифракционное переизлучение" - это абсурдный термин.
Слово переизлучение предполагает повторное излучение. Так явление переизлучения (поглощение энергии одной длины волны с последующим излучением на другой или той же) используется для световых волн в люминофорных светодиодах, люминофорных лампах...
Для звуковых волн переизлучение означает, что то, что переизлучает должно колебаться или вибрировать. В случае с дифракцией, огибаемое препятствие в идеале не вибрирует, а эффект имеет место, стало быть речь конечно же не о переизлучении.
Отражение волн связано с изменением среды или условий распространения. Для дифракции именно частичное отражение и имеет место... Применительно к корпусу - волна от динамика доходит до края корпуса, а дальше открывается простор для распространения, т.е изменяется среда распространения, и происходит частичное отражение.
Термин переотражение я воспринимаю как многократное отражение, т.е отражение ранее отраженной волны, а не волны от излучателя.