бабушки - это вообще отдельная история. пару месяцев назад была такая история:
переезжаю я проспект независимости и еду по бывшей варвашени в сторону белой вежы. как раз за изгибом дороги напротив академии вижу чешет бабка с двумя клумками. толи от возраста, толи сумки пригибают ее к земле - неизвестно... метров за 50 вижу эту бабку, ну и думаю, чтоже ты будешь делать. (да кстати на мото я был). бабка ускоряется, проходит 2 из трех полос, а мне уже метров 15 до нее остается и иду я по второй, но так как я только со светофора, то и передача 1 у меня воткнута.. плюс я торможу потиху двигателем.. жду ![]()
и вот эта старушка божий одуванчик делает ход конем: застывает на второй полосе, поднимает одну ногу, поднимает свои клумки закрывая голову и тело. (для большей полноты картины - что-то наподобие я в домике). я смещаюсь в крайнюю правую и спокойно ее объезжаю... она так и осталась стоять там... в зеркала я не смотрел.
вот скажите где смысл.. почему не дойти до ПП... там ведь только академия и она врязли туда спешила... все равно ведь либо в сторону проспекта, либо в сторону красной ей чесать придется!

. Трогаемся на зеленый - выезжает на перекресток со стороны престона скорая с вкл. люстрой, с небольшой (20-40км/ч) и явным намерением пересеч перекресток во что бы то нистало на красный для него свет светофора
, ну наверно ему оч. нужно было. Мы дружно давим тормоза ( я лично очень сильно, до пола), но, дорогой друг из пежо, ты был уже на асфальте, а я на бл%*ском покрытии резиново-полимерного характера, которым обычно укрывают трамвайные пути на перекрестках, поэтому ,на работающем во всю АБСе, я тебя и бампернул. Ты уж прости меня, дуру грешную, не ведал я, что за свойства имеет это покрытие, но даже если бы и знал, наверно по другому не получилось бы. ЛЮДИ оккуратней проезжайте ТРАМВАЙНЫЕ пути! может быть ЗАЛЕТ. Всем спасибо. дружно слушаем песенку ГУФ`а с одноименным названием "Трамвайные пути".