Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 января 2018 11:12
    Jurenja:

Подскажите, выпускает ли кто сейчас андроидные смартфоны с размером до 110 мм и более-менее начинкой?
    Интересует хороший аккум, ОЗУ от 1 Гб и &gt;=2-ядерный процессор.

Если имеется ввиду длина 110 мм, то нет. Актуальные из компактных:
    https://catalog.onliner.by/compare/xperiaxz1csb+a320fb

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 30 января 2018 11:17

-strannik-, спасибо, да, длина до 110 мм.
    Думал что плохо ищу, но похоже что их действительно нет :(

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 января 2018 11:20 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    bezblefa:

если вы не поняли моего посыла то это печально.
    ну а гордится можете чем хотите, только не нужно выставлять поездку в отпуск чем то сверх естественным чего не могут сделать другие, так как смотрится это смешно, может так будет понятнее.

А что тут понимать? Тебе объяснили- если ты сиднем сидишь в РБ и не можешь купить что- то, на старте продаж в стране производителе, то не греби под себя, потому что я покупал Сяоми в Китае на старте этих продаж в феврале месяце. Потом я тебе написал, что нахожусь в Малайзии и тут не видел Хуавеев.
    Ты с какого- то перепугу, развизжался, как бабка у подъезда, полез смотреть цены на путевки, стал стонать, что хвастаться это плохо. Ты адекватен? Или в гололёд много ходишь? Большего бреда высосаного из пальца и придумать трудно. И ещё что- то доказываешь, стараешься.

Удалено
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 30 января 2018 11:26
    Mantiscorp:

P.S. в MIUI можно автоматически включать энергосбережение (ограничивать производительность) при снижении заряда батареи ниже определённого уровня

Какая продвинутая система! Не то что у других :trollface:

Если сарказм не понятен - то, наверное, у всех производителей есть такая фишка

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 30 января 2018 11:28
    Bender_Bending_RodrigueZ:

ghost100:

и всё же не мешало бы вам сказать, какие именно модели у вас были, а то вдруг окажется J серия, которая находится совсем в другой галактике от проблемы с перезагрузками.

А вы не беспокойтесь - j7 (16) до сих пор жив и здоров. А были s5 (до сих пор жив, заменена батарея), note 5 (отдан братом в добитом состоянии, работал у меня только в машине (навигатор, музыка, бортовуха) сдох по причине добитости. И на пару с j7 сейчас note 8.

Если не секрет, Note 8 давно приобретался? А то коллега на днях налетел на гарантийную замену дисплейного модуля из-за битых пикселей (>10 в одном месте). В эксплуатации с сентября прошлого года.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 30 января 2018 11:30
    bezblefa:

Может быть, если бы они этого не скрывали, а так это обман чистой воды, и если вы верите что они это делали на благо своих пользователей то зря, уверен на 100% что это было сделано чтобы люди меняли свои iphone 6 на 7 и.т.д и чувствовали прирост производительности, а не просто покупали знания о том что теперь их смарт более мощный.

Неистово плюсую. Вот взять ноутбуки - ОС уведомляет и в любом мануале можно прочитать, что при снижении заряда батареи снижаются тактовые частоты ЦПУ, графики (если дискретная) или (если гибридная) происходит переключение на встройку. А тут реально чистый развод лохов.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    Фил Саныч:

Если не секрет, Note 8 давно приобретался?

27 декабря

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12546

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12546
    iktomy:

я сейчас к тому, что эта фича есть и в Android, причём настраиваемая

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 30 января 2018 11:54
    Mantiscorp:

iktomy:

я сейчас к тому, что эта фича есть и в Android, причём настраиваемая

ну вы то написали про МУИ, из чего я сделал соответствующий вывод.
    но вообще, по сути обсуждение, одно дело, когда уровень заряда у смартфона падает в промежутке между зарядками и снижение на настроенном критическом уровне. а другое дело, когда система искусственно занижает частоту ЦПУ на постоянной основе, по причине деградации аккумулятора.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11718

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11718
    # 30 января 2018 12:05 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    дваодин:

А что тут понимать? Тебе объяснили- если ты сиднем сидишь в РБ и не можешь купить что- то, на старте продаж в стране производителе, то не греби под себя, потому что я покупал Сяоми в Китае на старте этих продаж в феврале месяце. Потом я тебе написал, что нахожусь в Малайзии и тут не видел Хуавеев.
    Ты с какого- то перепугу, развизжался, как бабка у подъезда, полез смотреть цены на путевки, стал стонать, что хвастаться это плохо. Ты адекватен? Или в гололёд много ходишь? Большего бреда высосаного из пальца и придумать трудно. И ещё что- то доказываешь, стараешься.

А теперь послушай сюда неадекватный.
    1) мне глубоко фиолетово где ты покупал свой сяоми, даже если ты его покупал напрямую на заводе сразу после презентации ты всеравно соврал, так как даже в этом случае ему на момент твоего поста не могло исполниться два года.
    2)цены на путевки я начал смотреть после того как ты начал рассказывать человеку что он сидит в деревне и не может никуда выбраться (что галимые панты колхозника) причем я тебе это уже писал, но ты видимо не умеешь читать.
    3)дальше ты начал писать про кредит на Хуавей, что является твоей фантазией, и ты хочешь что бы после таких заявлений хоть одно твое слово воспринималось в серьез? Ты смешон.
    4)молчи уже про бред высосанный из пальца, каждое твое слово вранье, про сяоми, про сравнение камер, про кредиты и.т.д
    А если у тебя все слова вранье то даже такая мелочь как то что якобы Хуавей не продается в Малайзии скорее всего тоже вранье, на что тебе и намекнули (или прямо сказали, лень уже переписку искать).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 января 2018 18:41)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12546

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12546
    # 30 января 2018 13:59
    iktomy:

одно дело, когда уровень заряда у смартфона падает в промежутке между зарядками и снижение на настроенном критическом уровне. а другое дело, когда система искусственно занижает частоту ЦПУ на постоянной основе, по причине деградации аккумулятора

какбэ в обоих случаях цель - продлить время работы.
    сделали бы соответствующую настройку, и делов-то

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 января 2018 14:14 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Mantiscorp:

какбэ в обоих случаях цель - продлить время работы.
    сделали бы соответствующую настройку, и делов-то

нет, не так.

в первом случае - продлить время работы
    во втором случае - не допустить перезагрузки или выключения аппарата

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12546

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12546
    # 30 января 2018 14:24
    ghost100:

в первом случае - продлить время работы
    во втором случае - не допустить перезагрузки или выключения аппарата

то есть садящаяся батарея не приведёт к выключению аппарата?
    P.S. Apple вдвое сократит производство iPhone X из-за низкого спроса

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 30 января 2018 15:26

вы меня просветили.
    я до этого,до этих ваших рассуждениях думал что когда мощность не нужны,когда простые задачи и когда энергоэффективный режим - то работают только 4 ядра из 8. например обычно 8(4+4) 4 кортекс А-73 и 4 энергоэффективных кортекс А-52. Так вот эти 4 А-52 и работают в спящем режиме и когда включена энергосберегайка.
    а вы говорите.что гасится мощность ядер при включении энергосберегайки. :-?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 января 2018 15:57

О мифе сектантов о «высоком» качестве сифонов:

«В ноябре китайские школьники рассказали, что работали на заводе Foxconn — тайваньского подрядчика Apple. По словам подростков, они были заняты на сборке iPhone X по 11 часов в день в течение трех месяцев, это засчитали им как «трудовую практику».

• hkip Junior Member
    офлайн
    hkip Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #283256

Написать сообщение

34
    # 30 января 2018 16:34

Здравствуйте. Подскажите какой телефон лучше будет HTC 10 Lifestyle или HTC One M9+ ?

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 30 января 2018 16:45

hkip, доброго дня и вам.... Вот сравнение, https://catalog.onliner.by/compare/10lcg+onem9plus Мои предпочтения на стороне 10-ки

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 30 января 2018 16:55 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    hkip:

Здравствуйте. Подскажите какой телефон лучше будет HTC 10 Lifestyle или HTC One M9+ ?

Здравствуйте. HTC 10. Только я бы выбирал с процессором Snapdragon 820, а не 652 при условии одинаковой цены
    https://catalog.onliner.by/compare/1064cg+1032cg

офлайн

687

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 30 января 2018 17:06 Редактировалось Dead-MaraZM, 1 раз.
    -strannik-:

hkip:

Здравствуйте. HTC 10. Только я бы выбирал с процессором Snapdragon 820, а не 652 при условии одинаковой цены
    https://catalog.onliner.by/compare/1064cg+1032cg

+1... Вот это цены упали ;) Самый жирный минус упомянутых девайсов - 1 СИМка.

• Cool.Liavon Junior Member
    офлайн
    Cool.Liavon Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #878744

Написать сообщение

41
    # 30 января 2018 17:11 Редактировалось Cool.Liavon, 1 раз.

Здравствуйте! Что лучше в плане софта - Xiaomi Mi A1 или Mi 5X (голый андроид 8.0 или MiUi 9, по крайней мере на данный момент)? Да и в целом, стоит ли брать эту модель? Так же есть как вариант Mi 5S. Если ни один не хорош, посоветуйте пожалуйста хорошую модель. Желательна камера не хуже уровня Galaxy S3(да ,он уже мхом порос, но камера из своего ценового сегмента одна из лучших), чтобы аккумулятор при умеренном использовании не умирал за день. Бюджет - 700 рублей