Ответить
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 14:32
    Benissimo:

Фантомас-на-ситроене,:повторю,
    вы считаете, что ГАИ не имеет право решать, возможно или невозможно проехать по той или иной дороге?

Посмотрите Закон РБ "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" - там четко обозначено - кто имеет право толковать эту норму.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 14:33

Vov89, кто?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7322

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7322
    # 31 июля 2014 14:33 Редактировалось Izmenoff, 4 раз(а).

aga555, я себе брал нейтральный - XML2 T6-3B

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 14:37
    Benissimo:

Vov89, кто?

Учитывая, что ПДД утверждены Указом Президента - то только он!

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 31 июля 2014 14:43
    Benissimo:

так а в ПДД все эти пункты (про езду по тротуару) по твоему носят рекомендательный характер?

Нет, они носят обязательный характер, но там есть оговорка. Оговорка о "возможности движения". Заметь, нет запрета, и нет четкого указания, кто принимает решение о возможности\невозможности.
    Согласно общепринятому среди юристов способу толкования законов, о чем неоднократно упоминали Фантомас-на-ситроене и Vov89, разрешено все, что не запрещено.
    Потому с моей точки зрения ситуация выглядит довольно просто: на шоссере я еду 30-40 км\ч, при этом у меня довольно высокий пульс и кинетическая энергия. Частые снижения скорости для объезда пешеходов и запрыгивания на бордюры вредят напрямую мне, и потенциально могут навредить пешеходу, а то и не одному. Тормоза у меня на шоссере тоже не ахти, признаться, обода не айс. Передо мной стоит выбор, продолжать вредить себе и ставить под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, или перебраться на более безопасную ПЧ. Какой выбор я должен сделать, по-твоему?
    А выбор очень простой. Для преодоления тех участков маршрута, где я не могу развивать большую скорость и\или очень мало пешеходов (мосты и путепроводы, например) я выберу тротуар\велодорожку. А проехать по улицам с оживленным пешеходным движением мне проще и безопаснее по ПЧ.
    На МТБ я выберу тротуар\велодорожку в гораздо большем количестве случаев, потому что я не могу поддерживать конгениальную основному потоку движения среднюю скорость. Но опять же, чем вилять средь пешеходов, я лучше съеду на ПЧ.
    Если будет стоять знак, я поеду по тротуару.

А теперь внимание, вопрос: какой гаевый за меня сможет сделать такой выбор? Или еще какая официальная дзяржауная установа?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 14:55

Приведу один пример. Раубичская велодорожка. Исполняя ПДД я должен ехать по ней, (она паралельно логойской трассе), но в трех местах (у Очага, и далее после спуска) дорожка засыпана толстым слоем песка при проезде через который, учитывая специфику шоссера у меня очень велик шанс упасть и поломать себе чего-нибудь. Я выбираю безопасный путь и еду по обочине шоссе. Теперь о ГАИ - этот орган создан для обеспечения безопасности участников дорожного движения (его первостепенная задача) путем контроля соблюдения ПДД всеми участниками. Так вот на первом месте - безопасность! Помните об этом, и напоминайте им (гайцам) об этом.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 14:58
    4tress:

Нет, они носят обязательный характер, но там есть оговорка. Оговорка о "возможности движения". Заметь, нет запрета, и нет четкого указания, кто принимает решение о возможности\невозможности.

в общем, если Фантомас-на-ситроене в своем процессе выяснит, что подразумевается под возможностью/невозможностью движения, тогда все станет на свои места:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 31 июля 2014 15:00
    Vov89:

Benissimo:

Vov89, кто?

В прошлом году приехавшие немецкие коллеги были очень удивлены, что у нас все велосипедисты гоняют по тротуарам. Пришлось им показать наши ПДД и то что там действительно разрешено ездить на велосипедах по тротуарам и пешеходным дорожкам, но они долго не врубались как можно было транспортное средство загнать на тротуары и какой идиот до этого додумался кто это мог придумать... Я сказал, что не знаю кто именно, но вот кто санкционировал этот "дурдом" я показал открыв первую страницу ПДД..., на что мне сказали: "так у вас тут в РБ все еще хуже чем у нас об этом говорят"... :D

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 31 июля 2014 15:00

тоже ща жене на вел фонарь срочно понадобился. На барахолках смотрю.
    На поехали: Convoy S2 Cree XM-L U2-3C за 200.000
    На ональнере: Convoy S2+ XM-L2 T6-3B + батарейка за 27 $

Цвет пучка я понимаю почти одинаков, но стОит ли добавлять 7 уе за второй вариант?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 15:00 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    Vov89:

Так вот на первом месте - безопасность! Помните об этом, и напоминайте им (гайцам) об этом

так многие нарушения можно начать списывать на свою безопасность. даже тогда, когда ни о какой безопасности или опасности и речи нет. а потом потом в суде решать, угрожала ли действительно опасность или нет:) впрочем, Фантомас-на-ситроене сейчас почти этим и занимается:)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Ut-kot, надо было посадить вам этих немцев на велосипед и отправить прокатиться по самым оживленным минским улицам, проезжим их частям:)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 15:09
    Ut-kot:

Vov89:

Benissimo:

Vov89, кто?

В прошлом году приехавшие немецкие коллеги были очень удивлены, что у нас все велосипедисты гоняют по тротуарам. Пришлось им показать наши ПДД и то что там действительно разрешено ездить на велосипедах по тротуарам и пешеходным дорожкам, но они долго не врубались как можно было транспортное средство загнать на тротуары и какой идиот до этого додумался кто это мог придумать... Я сказал, что не знаю кто именно, но вот кто санкционировал этот "дурдом" я показал открыв первую страницу ПДД..., на что мне сказали: "так у вас тут в РБ все еще хуже чем у нас об этом говорят"... :D

Правила были подготовлены исходя из длительного бескультурья водителей, беспокоясь за жизнь велосипедиста и пешехода. С пешеходами (основная масса населения) ГАИшники были вынуждены считаться и выдрессировали водителей по отношению к пешикам. А с велосипедистами, отмахиваясь от них как от назойливой мухи, поступили проще - все вон с ПЧ! Им так спокойнее жить. Но нас развелось за последние годы слишком много и эту проблему все равно придется решать.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 15:10 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    teckbull:

Цвет пучка я понимаю почти одинаков, но стОит ли добавлять 7 уе за второй вариант?

Если там батарея Панасоник/Саньё/Самсунг - то можно добавить.
    U2 - белый будет, Т6 - желтоватый. Тоже как вам приятнее будет.
    Еще надо знать макс. ток фонаря - 1050, 1400, 2100, 2800 мА

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 15:13 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    Vov89:

Правила были подготовлены исходя из длительного бескультурья водителей, беспокоясь за жизнь велосипедиста и пешехода.

хамское поведение водителей на дорогах это да:) и еще нежелание, неимение денег приводить дороги в соответствующее состояние, чтобы по ним можно было ездить на велосипеде с краю, не рискую провалиться в какую нибудь яму или въехать в кучу мусора:)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 июля 2014 15:17
    Benissimo:

Vov89:

Правила были подготовлены исходя из длительного бескультурья водителей, беспокоясь за жизнь велосипедиста и пешехода.

хамское поведение водителей на дорогах это да:) и еще нежелание, неимение денег приводить дороги в соответствующее состояние, чтобы по ним можно было ездить на велосипеде с краю, не рискую провалиться в какую нибудь яму или въехать в кучу мусора:)

Я поэтому выбрал для поездок Логойскую трассу, гда до разворота на "Заячьей поляне" асфальтированная обочина шириной 3 метра.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 15:17

К слову о краях дороги: Ехал по обочине, песчаная. Переднее колесо в ямке зарылось в песок и я улетел через руль. Скорость хорошо была малая.
    Так что по краю ПЧ в таком случае безопаснеебыло бы..

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 15:20
    Vov89:

Я поэтому выбрал для поездок Логойскую трассу, гда до разворота на "Заячьей поляне" асфальтированная обочина шириной 3 метра.

вам в Столице еще повезло с дорогами. по вашим пч Сам агл катается:) а за пределами кольцевой все настолько не приспособлено к езде на велах (узкие дороги, припаркованные машины, ливневки, выбоины, кучи мусора), что желание сворачивать на дороги нет никакого:)

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 31 июля 2014 15:21
    -MATPOC-:

teckbull:

Если там батарея Панасоник/Саньё/Самсунг - то можно добавить.
    U2 - белый будет, Т6 - желтоватый. Тоже как вам приятнее будет.
    Еще надо знать макс. ток фонаря - 1050, 1400, 2100, 2800 мА

Уточнил. Батарейки не входят. :(

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 31 июля 2014 15:22
    -MATPOC-:

Часть ПЧ за сплошной линией белой разметки (с краю) - уже обочина.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Benissimo, ну я-то не минчанин, не надо тут, и катаюсь я по разным дорогам, в том числе и к бабушкам\прабабушкам в деревню. Даже на шоссере редко возникают проблемы с некачественным дорожным полотном =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 15:26
    4tress:

-MATPOC-:

Часть ПЧ за сплошной линией белой разметки (с краю) - уже обочина.

В моем случае полос никаких не было..

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 31 июля 2014 15:29
    Benissimo:

Ut-kot, надо было посадить вам этих немцев на велосипед и отправить прокатиться по самым оживленным минским улицам, проезжим их частям:)

Да нет, это тебе надо съездить к ним и поездить по ихним ВД и ПЧ, вот тогда б ты такую х..ню тут не писал... ;)

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...