Daem74:
Почитал, так и не понял. На первом месте у нас, у людей, закон или человеческие отношения и объективность? Если я занял на 5 минут парковочное место для авто инвалидов, при этом сижу в машине, готов по первой просьбе уступить место инвалиду, и не уступить место не инвалиду - я буду плохой или не очень?
Поясните для тупой, как именно вы представляете развитие ситуации: вы приехали на машине, почему-то поставили на место для инвалида и сидите в ней? Ну допустим. Дальше. приезжает инвалид-колясочник, к примеру. Видит, что место занято, но в машине водитель. Он каким макаром должен вас попросить? Выйти из машины, подкатить на коляске к вам? В окно кричать? Руками махать?
Я просто фигею с такой логики, если честно. Вы меня простите, но это все равно как чужим телефоном попользоваться: ну прямо сейчас он тебе не нужен, отдам, как только попросишь. Или вот имеют школьники бесплатный проезд, но мой сын сегодня дома, можно я за него бесплатно проеду?)
Ну и если что, ситуация с местами для инвалидов усугубляется тем, что это не какие-то крайние случаи, когда стать вообще негде, а тут вот свободно. Это как раз про то, что мест валом, а первыми занятыми у нас становятся места для инвалидов.