siargy:
2343774:
А пальмовое масло входит в лучшие в мире сорта молочного шоколада.
шоколад делают из продуктов переработки какао бобов
из пальмавава пластилина - продукт какаосодержащий
Там уже даже витамин Е выше в пальме высмотрели а глютамате натрия антиоксиданты
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Желтобрюх, нахрена равняться на страны третьего мира? Вы еще на африку посмотрите и в пример приведите.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
Leo-Leo:
werden:
Слава богу. Накиньте еще о пользе пальмы, чтоб наверняка сгинул.
Запросто))
Много лет езжу в ЮВА, например Таиланд - там при приготовлении пищи используется в основном пальмовое масло. У них просто нет подсолнечного, рапсового, оливкового. Не говоря о сливочном - не распространены особо коровы у них, говядина - дорогая завозная австралийская для стейков в рестораны идет. Есть свинина, но она не сальных пород, а мясных и мясо-беконных. Такие худенькие черные свинки везде ходят и ананасами питаются)) то есть на свином жире они тоже не готовят.
Как они там все выживают на этой пальме и нас переживают - ума не приложу
У них оно из мякоти, оно полезное. В снг такое не возят, т.к.это дорого, в снг возят пальмоядровое, которое у нас тут и называется пальмовым.
В пальмовом масле из мякоти есть витамины, оно в ссср продавалось вроде бы. В пальмоядровом нет, кроме того, перед его перемещением в цистерны его сгущивают при высоких температурах превращая в густой спред, у которого огромный срок годности и который неприхотлив к условиям в транспортировке. На местах его уже разбавляют до более жидкой консистенции и используют в производсве. Предполагаю, что в тайланде используют масло из мякоти, которое у них на месте стоит копейки. К маслу из мякоти ни у кого никогда претензий не было, но его никто в производстве и не использует.