Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 января 2024 12:47
    werden:

Слава богу. Накиньте еще о пользе пальмы, чтоб наверняка сгинул.

Запросто))
    Много лет езжу в ЮВА, например Таиланд - там при приготовлении пищи используется в основном пальмовое масло. У них просто нет подсолнечного, рапсового, оливкового. Не говоря о сливочном - не распространены особо коровы у них, говядина - дорогая завозная австралийская для стейков в рестораны идет. Есть свинина, но она не сальных пород, а мясных и мясо-беконных. Такие худенькие черные свинки везде ходят и ананасами питаются)) то есть на свином жире они тоже не готовят.
    Как они там все выживают на этой пальме и нас переживают - ума не приложу :trollface:

• Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 24 января 2024 13:00
    Leo-Leo:

ЮВА, например Таиланд

их продолжительность жизни и состояние стариков посмотрите..

Тоска_на
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14864

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14864
    # 24 января 2024 13:06
    Кьянти:

Выше, чем у нас.

Себе свой совет посоветуй
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2608

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2608
    # 24 января 2024 13:18 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

werden:

Запросто))
    Много лет езжу в ЮВА, например Таиланд - там при приготовлении пищи используется в основном пальмовое масло. У них просто нет подсолнечного, рапсового, оливкового. Не говоря о сливочном - не распространены особо коровы у них, говядина - дорогая завозная австралийская для стейков в рестораны идет. Есть свинина, но она не сальных пород, а мясных и мясо-беконных. Такие худенькие черные свинки везде ходят и ананасами питаются)) то есть на свином жире они тоже не готовят.
    Как они там все выживают на этой пальме и нас переживают - ума не приложу :trollface:

Я был в двух странах ЮВА там везде используют глутомат натрия. усилитель вкуса. Я во вьетнаме на столе пакет стоял в кафе. про пальмое масло тоже вкурсе что на нем там жарят, что в таи что в Индонезии или Вьетнаме. ну у них же медицина не такая как у нас.дорогая медицина. так я тоже не знаю как там они живут. но видать климат влияет.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 24 января 2024 14:03 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Желтобрюх:

Leo-Leo:

werden:

Много лет езжу в ЮВА, например Таиланд - там при приготовлении пищи используется в основном пальмовое масло.

Я был в двух странах ЮВА там везде используют глутомат натрия. усилитель вкуса.

Это у них такое готовится только для туристов :znaika:
    Когда будете в ЮВА в следующий раз, попробуйте выйти за границу резервации.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 января 2024 14:32
    Кьянти:

Leo-Leo:

ЮВА, например Таиланд

Продолжительность жизни выше, чем у нас. Об этом можно прочесть в гуглях))
    50-летние обычные тайки с лица выглядят на 30, ну тут еще понятно что генетическая составляющая. Стариков - видела множество. И в монастырях, и в не туристических местах. Помню, увидела как бабулька, вся сморщенная, как яблочко печеное, лихо подкатила в переулок на байке с тележкой - и встала бананы дикорастущие продавать за сущие копейки. Очень позитивная, а на вид ей лет 90-100 дала бы :super:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 24 января 2024 14:36
    printer-10x15.by:

Желтобрюх:

Leo-Leo:

werden:

Много лет езжу в ЮВА, например Таиланд - там при приготовлении пищи используется в основном пальмовое масло.

Я был в двух странах ЮВА там везде используют глутомат натрия. усилитель вкуса.

Это у них такое готовится только для туристов :znaika:

Бред сивой кобылы. Еда одинаковая там. Никакого вреда в глутамате натрия и в пальмовом масле нет. Обычная соль это тоже обычный усилитель вкуса. Глутамат натрия подают в ресторанах Японии и Кореи вместо соли. А пальмовое масло входит в лучшие в мире сорта молочного шоколада.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2608

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2608
    # 24 января 2024 15:01 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    2343774:

Бред сивой кобылы. Еда одинаковая там. Никакого вреда в глутамате натрия и в пальмовом масле нет. Обычная соль это тоже обычный усилитель вкуса. Глутамат натрия подают в ресторанах Японии и Кореи вместо соли. А пальмовое масло входит в лучшие в мире сорта молочного шоколада.

плиз ссылку на научное доказательно что пальмое масло и глутаман натрия не вредны.я пока в эти страны не добрался и слишком дорого туда ехать. где был и знаю и видел и ел еду что у местных ,что в кафе или ресторане в 2 странах.

В чем вред глутамата натрия?
    При систематическом употреблении глутамата в больших количествах может наблюдаться так называемый «синдромом китайского ресторана», основные проявления которого: общая слабость, головная боль, повышенное потоотделение, усиленное сердцебиение, покраснение лица и шеи и др.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

printer-10x15.by:

бывал за пределами туристических мест. там так же его сыпят. могу вас огранчить я вот не давно купил печень из ОАЭ , там четко написанно пальвое масло в составе. оно сейчас везде.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 24 января 2024 15:05
    Желтобрюх:

2343774:

плиз ссылку на научное доказательно что пальмое масло и глутаман натрия не вредны.я пока в эти страны не добрался и слишком дорого туда ехать. где был и знаю и видел и ел еду что у местных ,что в кафе или ресторане в 2 странах.

С глутаматом ,не все однозначно,да и с пальмой.Однако из пальмового масла получают токотриенолы,все время думал ,что витамин е-это только токоферол,и токотриенола довольно необычные свойства для помощи организму.

Только Тьма приносит счастье.
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

2572

14 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

2572
    # 24 января 2024 15:14
    2343774:

А пальмовое масло входит в лучшие в мире сорта молочного шоколада.

шоколад делают из продуктов переработки какао бобов
    из пальмавава пластилина - продукт какаосодержащий

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4374

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4374
    # 24 января 2024 15:40 Редактировалось Anasthesia_girl, 1 раз.
    serg42:

Вот да , какую вкусную вареную колбасу посоветуете , а то как посмотришь на состав , одна вода и соль :znaika:

мне по-прежнему нравятся уже вышеупомянутая Пинская "Как раньше" и "Мортаделла" от Молодечно

сразу оговорюсь, что особо по составу не загоняюсь, вкусно и гуд)

It's wine o'clock
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 25 января 2024 14:51 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    siargy:

2343774:

А пальмовое масло входит в лучшие в мире сорта молочного шоколада.

шоколад делают из продуктов переработки какао бобов
    из пальмавава пластилина - продукт какаосодержащий

Там уже даже витамин Е выше в пальме высмотрели :trollface: а глютамате натрия антиоксиданты :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Желтобрюх, нахрена равняться на страны третьего мира? Вы еще на африку посмотрите и в пример приведите.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Leo-Leo:

werden:

Запросто))

У них оно из мякоти, оно полезное. В снг такое не возят, т.к.это дорого, в снг возят пальмоядровое, которое у нас тут и называется пальмовым.

В пальмовом масле из мякоти есть витамины, оно в ссср продавалось вроде бы. В пальмоядровом нет, кроме того, перед его перемещением в цистерны его сгущивают при высоких температурах превращая в густой спред, у которого огромный срок годности и который неприхотлив к условиям в транспортировке. На местах его уже разбавляют до более жидкой консистенции и используют в производсве. Предполагаю, что в тайланде используют масло из мякоти, которое у них на месте стоит копейки. К маслу из мякоти ни у кого никогда претензий не было, но его никто в производстве и не использует.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 25 января 2024 15:03
    1994745:

В снг такое не возят, т.к.это дорого, в снг возят пальмоядровое, которое у нас тут и называется пальмовым.

Конечно, вам лучше знать, даже и спорить не буду с таким компетентным специалистом :)

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 25 января 2024 15:12

Leo-Leo, нет, так вы можете есть все, что считаете нужным. Я там выше пост скинула про пальмовое масло для обсуждения среди тех людей, кто не хочет употреблять продукты с пальмовым маслом. Витамины Е в пальмовом масле я обсуждать не собираюсь, я тут не для этого. Кому надо, те знают, что вредно, а что полезно, на остальных плевать. Повторюсь, ешьте то, что считаете необходимым, вам никто не запрещает. Споры поддерживать не буду, я на форум не спорить прихожу.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 25 января 2024 15:23
    1994745:

я на форум не спорить прихожу.

Конечно, я помню, вы приходите, чтобы оповестить общественность, в чем еще сегодня ваши вкусовые рецепторы обнаружили пальму))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7840

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7840
    # 25 января 2024 17:34
    Leo-Leo:

1994745:

я на форум не спорить прихожу.

Конечно, я помню, вы приходите, чтобы оповестить общественность, в чем еще сегодня ваши вкусовые рецепторы обнаружили пальму))

Причем исключительно ядровую, мякотью нигде не пахнет.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 25 января 2024 17:46
    1994745:

1994745

Очень интересно Ваше мнение о пальме. Напомните, плж,нас свои компетенции. может ссылки на научные работы, диссертацию. Поверьте. нам это очень интересно. Хоть 1 умный , образованный человек на форуме. И , возможно, работает в науке всю жизнь, работу по маслу готовит.

См с 1.07 мин. Тут люди с компетенциями про масло, гмо и тд говорят. 1994745, Вы можете опровергнуть, если уровень квалификации ссответствует.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 26 января 2024 09:55 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Del

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 26 января 2024 10:19
    1994745:

самая простая карамель,

Карамель - это сладкая масса из уваренного сахара, которая широко применяется при изготовлении кондитерских изделий
    Те хотелось бы шика, жженого сахара, но по 200 дол

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 26 января 2024 12:15

Купила недавно слонимскую п/к колбасу Дымница. В магазине ее рекомендовали как "натурального копчения". Я в этих копчениях не сильно разбираюсь, т.к. колбасу регулярно не употребляю, так, изредка. Но эта весьма понравилась. Действительно, нет ощущения избытка соли, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Очень отличается от тех колбас, что пробовала до этого. Мясо вкусное, пахнет натуральными специями, некислит, как бывает частенько с другими колбасами, и, по вкусу, свежее и хорошего качества.
    Все, кто пробовал эту колбасу, оценили ее высоко. Длч особых "умников" отмечу, что в данном случае слово "оценили" не несет фининсового значения.